Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Дело делать и в нынешних временах возможно…
В Совфеде рассказали, как крымский референдум разрушил план США по дестабилизации региона
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
Что же на самом деле произошло в Севастопольском дельфинарии - позиция сети дельфинариев "Немо"
"Томагавки" в Польше и Румынии нацелены на Россию. Сухопутные "Калибры" и "Цирконы" могут появиться под Калининградом и в Крыму
Битва при бюджете. Минобороны и Минфин снова показали, как по-разному смотрят на деньги
Круглый стол в ТАСС: итоги общественного наблюдения за выборами
«Мистраль» на крымский стапель. В составе нашего флота должны появиться универсальные десантные корабли собственной разработки
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: дела и люди. Ветераны флотского судоремонта поощрены Законодательным Собранием Севастополя
Грузовое судно после разгрузки «американского угля» в Одессе отправилось в Новороссийск
Верховная Рада открыла олигархам новый путь обогащения на морских портах Украины
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Американские общественники снова едут в Севастополь и Крым. Среди них – журналисты


2019-08-29 19:19 Сотрудничество
Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России вновь становится соорганизатором очередного визита делегации американских общественников в город федерального значения Севастополь. Его снова посетят представители ЦГИ – американского Центра гражданских инициатив (The Center for Citizen Initiatives).

Этот Центр возглавляет Шэрон Теннисон (Sharon Tennison), которая уже бывала на Крымском полуострове в рамках проекта "народной дипломатии". Правда, в этот раз она в Крым не планирует приехать, тем не менее, её единомышленников по-прежнему интересует происходящее в Крыму и Севастополе после их возвращения в состав России. Гости хотят сделать наблюдения и, соответственно, выводы о нашей жизни за пять лет, прошедших с начала Русской весны. Американцы планируют "из первых рук" узнать о настроениях населения, всех его слоев – представителей бизнеса, деятелей культуры, молодежи. В составе делегации – четверо общественников, имеющих большой профессиональный и жизненный опыт. Ориентировочно их поездка на полуостров (Симферополь, Ялта, Бахчисарай) займёт неделю, приезд в Севастополь намечен на 10 сентября.

Как представляется, этот визит американцев станет важным звеном в налаживании эффективной системы гуманитарных коммуникаций с людьми в дальнем зарубежье, которые хотят иметь реальную картину о нашей современной жизни. К сожалению, в течение последних лет Севастополь посещало немного западных журналистов. При этом интерес, проявляемый к Крыму и Севастополю извне, не ослабевает. Однако их сегодняшний особый статус, точнее отношение к нему в США и Западной Европе, не позволяет за рубежом получать объективную информацию о нашей жизни. Наши партнёры намеренно отгораживаются от нас "железным занавесом", предпочитая черпать информацию из вторичных источников.

Увы, но, начиная с 2015 года к нам не приезжают журналисты мейнстрим СМИ, вообще появление зарубежных коллег носит случайный характер. Маловероятно, что их глаза "как бы вдруг" сами собой откроются, нам нужно помочь им. И в этом смысле визит американских общественников можно только приветствовать. Когда невозможно или нет желания у политиков или бизнесменов приехать к нам, их интерес трудно стимулировать. С журналистами в этом смысле гораздо проще. Поэтому нам сообща можно было бы деликатно провести "операцию по принуждению к медийной открытости" полуострова.

Как правило, в составе приезжающих в Крым делегаций Центра гражданских инициатив (The Center for Citizen Initiatives) не было профессиональных журналистов, которые могли бы объективно и широко рассказать о встречах на земле Русской Тавриды. Теперь же таковые среди гостей есть.

В составе делегации Кришен Мета, который живет в Нью-Йорке. Он родился в Нью-Дели, получил образование в сфере инженерного дела и бизнеса. В прошлом был партнёром компании "Прайс Вотехаус Куперз", сегодня – профессор Йельского университета и советник Института Аспен. Занимался самообразованием в области истории, политики, экономики и мировой торговли. В данное время он преподает, пишет и является директором "Сети справедливых налогов" в Лондоне.

Кришен Мета отмечает: "Это мой первый визит в Россию. Моя цель – узнать из первоисточника, что происходит в Крыму. Я вырос в Индии, и к России у нас было очень хорошее отношение. На меня большое влияние произвели личности – Ганди, Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди и Горбачев. Я хочу узнать, какие сейчас трудности у современной России, и как мы можем ей помочь. Я бы хотел встретиться с молодыми людьми, средним классом, и россиянами – пенсионерами, чтобы прочувствовать пульс страны".

Деннис Ортблад – бывший посольский работник, работал в разных странах мира. Живет в Сиэттле, штат Вашингтон. Получил образование в области английской литературы, истории, экономики, знает японский, немецкий и польский языки. Сейчас изучает русский язык и литературное творчество. На пенсии. Занимается политической адвокатурой и созданием общественного банка в Сиэттле. Он провел историческое расследование и написал исторический роман "Дело Берлин-Бреслау", ему интересно встретиться с коллегами – писателями и журналистами.

Деннис является членом Олимпийского клуба Сиэттла и Совета Мировых программ Америки. Посетил Россию в 2016 году. "В этот раз я хочу понять роль Русской Православной церкви, движений профсоюзов, силу и слабость российского экономического сектора вне экспорта нефти и других природных ресурсов. Я бы хотел поговорить с представителями государственного экономического сектора, православными прихожанами и священниками, а также с писателями, создающими произведения художественной литературы. Хочу посетить русский дом и увидеть, как живет семья россиян. Мои впечатления о путешествии я с удовольствием представлю в газету "Сиэттл Таймс" и другие местные СМИ".

Джеффри (Джефф) Аллен Робинсон 29 лет своей жизни с удовольствием отдал редакторской работе в ежедневных и еженедельных газетах. Он основал группу альтернативных новостных СМИ в штатах Массачусетс и Коннектикут в 1973 году. До 1999 года работал как публицист, позже ушел на пенсию, уехал в Новую Зеландию со своей женой Рианой, которая является урожденной новозеландской "киви" (национальное прозвище новозеландцев и часто используемое самоназвание жителей Новой Зеландии). В Новой Зеландии, продолжал работать как комментатор и обозреватель, делая новости об общественной жизни, политике, о местных органах управления, о проблемах использования земли и экологических вопросах. Примечательно: можно сказать, он жил "на полном самообеспечении", создав небольшую ферму, где выращивал овощи для местного рынка. Джефф и его жена Риана постоянно возвращаются в Массачусетс, когда в Новую Зеландию приходит зима (у нас – летом). "Находясь далеко, я стал очень беспокоиться о том, что писали основные СМИ относительно России и ее руководства, и, особенно, когда интенсивность такой пропаганды выросла в последние пять лет". По его мнению, "за пределами "пузыря" основных англо-американских СМИ, взгляды на национальные интересы и ожидания кажутся более вариативными, со своими исторически сложившимися нюансами. После последнего визита в 2016 году с газетой "Нейшен", я с нетерпением жду момента, когда смогу слушать, смотреть, наблюдать и наслаждаться Россией дальше. A позже разделить мои открытия и опыт с публикой в США и в Новой Зеландии".

Елену Хендерсон можно считать нашей соотечественницей – она уехала из СССР в 1991 году в возрасте 22 лет, сегодня проживает в США в штате Нью-Джерси. Образование: окончила бизнес-школу в Вартоне со степенью в области бизнес-менеджмента и маркетинга. Работала менеджером по связям с общественностью в российско-американской юридической фирме. Сегодня "работает на полную ставку" мамой трех сыновей и переводчицей. Занималась самообразованием и сегодня переводит с русского, украинского и английского языков, изучает итальянский.

Елена сама научилась создавать веб-страницы, работает в компьютерной графике и дизайне. Ее хобби – иностранные языки, литературный перевод, международная политика, история, искусство и живопись. Елена оказывает волонтерскую поддержку ЦГИ в области компьютерного дизайна. Она создала печатные материалы, флаеры и поддерживает страницу ЦГИ на Фейсбуке. В России она не была с 2001 года и сегодня ждет с нетерпением момента, когда снова увидит страну и людей, по которым скучает.

Мы ждём гостей и надеемся на плодотворное взаимодействие. В том, что они получат интересную информацию и массу впечатлений – нет сомнений. Это убедительно доказали предыдущие приезды общественников из Центра гражданских инициатив в город русской славы.


Сергей ГОРБАЧЕВ,
председатель Севастопольского регионального отделения
Союза журналистов России
Просмотров: 252
Комментариев: 0
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Журналист Севастополя
Фото: russiancouncil.ru
Тэги: Центр гражданских инициатив (The Center for Citizen Initiatives)  Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России  Сергей горбачев  визит  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Полвека здоровья и силы
На базе оздоровительного комплекса «Чайка» севастопольского 13-го СРЗ ЧФ (директор – Александр Юрьев), что раскинулся на берегу Бат >>>


Союзы журналистов Севастополя и Кипра установили прочные связи
Как уже сообщалось, Императорское Православное Палестинское Общество, председателем которого является Сергей Степашин, организовало паломническую поез >>>


"Танкерная война" – прелюдия к настоящей? Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией
В пятницу стало известно о двух взрывах, прогремевших на иранском нефтяном танкере в Красном море. Никто не пострадал, да и разлив нефти оказался мини >>>


На новый российский авианосец требуется опытный дирижер. Как выплыть на волне кризиса
Судостроение, как атомная или космическая отрасль, – очень сложный организм. Создавать флот можно только с использованием потенциала всей стра >>>


Москва готова закрыть "сирийский проект". Военный бюджет России в 2020 году будет самым скромным за последние 10 лет
Заявление Президента Владимира Путина о готовности вывести российские войска из Сирии, если этого потребуют новые власти в Дамаске, наконец-то проя >>>


Порошенко проводит переговоры с НАТО. Экс-президент в обход Зеленского обсуждает перспективы членства Украины в альянсе
Бывший президент Украины Петр Порошенко призывает НАТО на саммите в декабре в Лондоне начать дискуссию о предоставлении Украине Плана действий по полу >>>


«Майданский формат» не просматривается. Планы Владимира Зеленского по Донбассу вызывают сопротивление, но не угрожают ему самому
Несмотря на массовые протесты и обвинения в предательстве национальных интересов, руководство Украины добивается скорейшей встречи в «норман >>>


Турецкое наступление объединяет Сирию. Армия Башара Асада идет на помощь курдам
Турецкие военные в воскресенье заметно укрепили свои успехи в Сирии, получив контроль над трассой примерно в 30 км от границы. Это выглядело >>>


Особо скважные персоны. Как Саудовская Аравия собирается принимать Владимира Путина в непростое для страны время
Сегодня Президент РФ Владимир Путин прибывает с государственным визитом в Королевство Саудовская Аравия, откуда отправится в Объединенные Арабские >>>


Вооруженные Силы учатся беречь военную технику
Вооруженные Силы, похоже, начинают пересматривать свой традиционный подход к тому, как должна храниться и оберегаться военная техника. Есть признак >>>


Поиск



Наш день

15 октября — Русская Православная церковь празднует память Святого праведного воина, непобедимого адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Фёдор Фёдорович Ушаков (родился 24 февраля 1745, умер 14 октября 2017) русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790 по 1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798 по 1800), адмирал (1799). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и ни одного поражения не потерпел. В 2001 году Русской Православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Боевой «Катран» примеривается к корабельной палубе
Астанинская впадина. Казахстан хочет влиться в Запад вместе с Каспием
Черное море под экологическую защиту
Средиземное море задыхается от пластика. Всемирный фонд дикой природы назвал самые загрязненные места региона
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Военное и военно-техническое сотрудничество России и Ирана: вчера, сегодня и завтра
Греческая трагедия: Элладская церковь признала киевских раскольников. Эксперты прогнозируют разрыв ее отношений с РПЦ
Воины-иноверцы и инославные на севастопольских бастионах. К 165-летию обороны Севастополя (1854-1855 )
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Российско-турецкий оборонный контракт – чем ответят США и Европа? Системы С-400 появятся у границ Сирии и берегов Кипра

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ