Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников». Кто вносит фальшивую ноту в симфонию церкви и государства?
Директор 13-го СРЗ поздравил судоремонтниц с Днём 8 Марта
Эрдогану хотят отрезать доступ к Ливии. Эмираты и Египет блокируют морские пути Турции
Данные об обнаружении радиобуя разбившегося в Черном море Су-27 не подтвердились...
Молдавия перезагружает власть в условиях ЧП. Правительство страны берет курс на Евросоюз и США
Европа и Иран нашли брешь в американских санкциях. COVID-19 ускорил запуск альтернативного платежного механизма
США пытаются «приручить» Косово
Конструкторы: ускорить постройку кораблей поможет системная интеграция
«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
Водным транспортом Севастополя в 2012 году воспользовалось более 4,5 млн. пассажиров
Китайские портовики скупают Европу
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Американские общественники снова едут в Севастополь и Крым. Среди них – журналисты


2019-08-29 19:19 Сотрудничество
Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России вновь становится соорганизатором очередного визита делегации американских общественников в город федерального значения Севастополь. Его снова посетят представители ЦГИ – американского Центра гражданских инициатив (The Center for Citizen Initiatives).

Этот Центр возглавляет Шэрон Теннисон (Sharon Tennison), которая уже бывала на Крымском полуострове в рамках проекта "народной дипломатии". Правда, в этот раз она в Крым не планирует приехать, тем не менее, её единомышленников по-прежнему интересует происходящее в Крыму и Севастополе после их возвращения в состав России. Гости хотят сделать наблюдения и, соответственно, выводы о нашей жизни за пять лет, прошедших с начала Русской весны. Американцы планируют "из первых рук" узнать о настроениях населения, всех его слоев – представителей бизнеса, деятелей культуры, молодежи. В составе делегации – четверо общественников, имеющих большой профессиональный и жизненный опыт. Ориентировочно их поездка на полуостров (Симферополь, Ялта, Бахчисарай) займёт неделю, приезд в Севастополь намечен на 10 сентября.

Как представляется, этот визит американцев станет важным звеном в налаживании эффективной системы гуманитарных коммуникаций с людьми в дальнем зарубежье, которые хотят иметь реальную картину о нашей современной жизни. К сожалению, в течение последних лет Севастополь посещало немного западных журналистов. При этом интерес, проявляемый к Крыму и Севастополю извне, не ослабевает. Однако их сегодняшний особый статус, точнее отношение к нему в США и Западной Европе, не позволяет за рубежом получать объективную информацию о нашей жизни. Наши партнёры намеренно отгораживаются от нас "железным занавесом", предпочитая черпать информацию из вторичных источников.

Увы, но, начиная с 2015 года к нам не приезжают журналисты мейнстрим СМИ, вообще появление зарубежных коллег носит случайный характер. Маловероятно, что их глаза "как бы вдруг" сами собой откроются, нам нужно помочь им. И в этом смысле визит американских общественников можно только приветствовать. Когда невозможно или нет желания у политиков или бизнесменов приехать к нам, их интерес трудно стимулировать. С журналистами в этом смысле гораздо проще. Поэтому нам сообща можно было бы деликатно провести "операцию по принуждению к медийной открытости" полуострова.

Как правило, в составе приезжающих в Крым делегаций Центра гражданских инициатив (The Center for Citizen Initiatives) не было профессиональных журналистов, которые могли бы объективно и широко рассказать о встречах на земле Русской Тавриды. Теперь же таковые среди гостей есть.

В составе делегации Кришен Мета, который живет в Нью-Йорке. Он родился в Нью-Дели, получил образование в сфере инженерного дела и бизнеса. В прошлом был партнёром компании "Прайс Вотехаус Куперз", сегодня – профессор Йельского университета и советник Института Аспен. Занимался самообразованием в области истории, политики, экономики и мировой торговли. В данное время он преподает, пишет и является директором "Сети справедливых налогов" в Лондоне.

Кришен Мета отмечает: "Это мой первый визит в Россию. Моя цель – узнать из первоисточника, что происходит в Крыму. Я вырос в Индии, и к России у нас было очень хорошее отношение. На меня большое влияние произвели личности – Ганди, Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди и Горбачев. Я хочу узнать, какие сейчас трудности у современной России, и как мы можем ей помочь. Я бы хотел встретиться с молодыми людьми, средним классом, и россиянами – пенсионерами, чтобы прочувствовать пульс страны".

Деннис Ортблад – бывший посольский работник, работал в разных странах мира. Живет в Сиэттле, штат Вашингтон. Получил образование в области английской литературы, истории, экономики, знает японский, немецкий и польский языки. Сейчас изучает русский язык и литературное творчество. На пенсии. Занимается политической адвокатурой и созданием общественного банка в Сиэттле. Он провел историческое расследование и написал исторический роман "Дело Берлин-Бреслау", ему интересно встретиться с коллегами – писателями и журналистами.

Деннис является членом Олимпийского клуба Сиэттла и Совета Мировых программ Америки. Посетил Россию в 2016 году. "В этот раз я хочу понять роль Русской Православной церкви, движений профсоюзов, силу и слабость российского экономического сектора вне экспорта нефти и других природных ресурсов. Я бы хотел поговорить с представителями государственного экономического сектора, православными прихожанами и священниками, а также с писателями, создающими произведения художественной литературы. Хочу посетить русский дом и увидеть, как живет семья россиян. Мои впечатления о путешествии я с удовольствием представлю в газету "Сиэттл Таймс" и другие местные СМИ".

Джеффри (Джефф) Аллен Робинсон 29 лет своей жизни с удовольствием отдал редакторской работе в ежедневных и еженедельных газетах. Он основал группу альтернативных новостных СМИ в штатах Массачусетс и Коннектикут в 1973 году. До 1999 года работал как публицист, позже ушел на пенсию, уехал в Новую Зеландию со своей женой Рианой, которая является урожденной новозеландской "киви" (национальное прозвище новозеландцев и часто используемое самоназвание жителей Новой Зеландии). В Новой Зеландии, продолжал работать как комментатор и обозреватель, делая новости об общественной жизни, политике, о местных органах управления, о проблемах использования земли и экологических вопросах. Примечательно: можно сказать, он жил "на полном самообеспечении", создав небольшую ферму, где выращивал овощи для местного рынка. Джефф и его жена Риана постоянно возвращаются в Массачусетс, когда в Новую Зеландию приходит зима (у нас – летом). "Находясь далеко, я стал очень беспокоиться о том, что писали основные СМИ относительно России и ее руководства, и, особенно, когда интенсивность такой пропаганды выросла в последние пять лет". По его мнению, "за пределами "пузыря" основных англо-американских СМИ, взгляды на национальные интересы и ожидания кажутся более вариативными, со своими исторически сложившимися нюансами. После последнего визита в 2016 году с газетой "Нейшен", я с нетерпением жду момента, когда смогу слушать, смотреть, наблюдать и наслаждаться Россией дальше. A позже разделить мои открытия и опыт с публикой в США и в Новой Зеландии".

Елену Хендерсон можно считать нашей соотечественницей – она уехала из СССР в 1991 году в возрасте 22 лет, сегодня проживает в США в штате Нью-Джерси. Образование: окончила бизнес-школу в Вартоне со степенью в области бизнес-менеджмента и маркетинга. Работала менеджером по связям с общественностью в российско-американской юридической фирме. Сегодня "работает на полную ставку" мамой трех сыновей и переводчицей. Занималась самообразованием и сегодня переводит с русского, украинского и английского языков, изучает итальянский.

Елена сама научилась создавать веб-страницы, работает в компьютерной графике и дизайне. Ее хобби – иностранные языки, литературный перевод, международная политика, история, искусство и живопись. Елена оказывает волонтерскую поддержку ЦГИ в области компьютерного дизайна. Она создала печатные материалы, флаеры и поддерживает страницу ЦГИ на Фейсбуке. В России она не была с 2001 года и сегодня ждет с нетерпением момента, когда снова увидит страну и людей, по которым скучает.

Мы ждём гостей и надеемся на плодотворное взаимодействие. В том, что они получат интересную информацию и массу впечатлений – нет сомнений. Это убедительно доказали предыдущие приезды общественников из Центра гражданских инициатив в город русской славы.


Сергей ГОРБАЧЕВ,
председатель Севастопольского регионального отделения
Союза журналистов России
Просмотров: 876
Комментариев: 18
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Журналист Севастополя
Фото: russiancouncil.ru
Тэги: Центр гражданских инициатив (The Center for Citizen Initiatives)  Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России  Сергей горбачев  визит  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Кишинёве верят, что коронавирус поможет вернуть Приднестровье. Молдова не теряет надежды использовать эпидемию в своих интересах
В Кишинёве решили использовать возможности, которые дают карантинные меры в связи с пандемией коронавируса, и надавить на Тирасполь, чтобы сделат >>>


Карантин по-украински. Страна зависла между чрезвычайной ситуацией и чрезвычайным положением
Украина (по крайней мере, по официальной статистике) не входит в число стран, сильно пострадавших от коронавируса. Однако власти приняли целую сери >>>


Пока мир болеет, Идлиб воюет. Москва ждет, когда Анкара разберется с террористами
В воскресенье исполнится ровно месяц с того момента, как президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган заключили очередное согл >>>


Слияния и возлияния, или Как Кучма «единую поместную» строил. Когда власть не отличает праведного от греховного. Часть четвёртая. Начало 28 марта с.г.
В 1994 г. президентская предвыборная кампания Кучмы строилась на идее сохранения единого культурного и экономического пространства с РФ. >>>


Почему Зеленский отдал украинскую землю
30 марта Верховная Рада Украины - под покровом ночи и карантина, приняла закон о земле. Главная позиция этого закона - открытие рынка земли. >>>


США пытаются «приручить» Косово
В развитии ситуации вокруг Косово намечаются серьезные разногласия между вовлеченными в политический процесс западными игроками в лице США с одной >>>


Посол Ирана: «Моя мечта – дальнейшее расширение ирано-российских отношений и развитие сотрудничества двух стран»
В России начал работу Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Казим Джалали. Он дал эксклюзивное интервью журналу «Междунар >>>


Молодым украинцам закрывают льготный вход в Россию. Новые поколения граждан бывшей республики СССР не учили русский язык как государственный
Когда в середине марта президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение статуса носителя русского языка (НРЯ) для граждан Украины >>>


В Молдавии сорвали чрезвычайное заседание парламента. «На восстановление молдавской экономики потребуются годы»
2 апреля в Кишинёве должно было состояться чрезвычайное заседание парламента, на котором планировалось заслушать отчёт правительства о поддержке >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корвет «Гремящий» – наследник гвардейских кораблей. Сегодня мы являемся свидетелями явления нового «Гремящего» в отечественном флоте
Эрдоган приступает к разрушению важнейшей для России конвенции
Черное море под экологическую защиту
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Болгария отказывается размещать у себя военно-морскую базу НАТО
Киев радуется: Зараза поможет обзавестись американской военной базой. Как под шумок эпидемии Украина пытается «войти» в НАТО
История присоединения Бессарабии к России. Новое прочтение темы - урок не впрок?
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Источник в МИД назвал "смешными" сообщения об отправке кораблей в Сирию

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ