Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
С наступающими Новым годом, Рождеством, Днем печати! В НОВОМ ГОДУ – БЕЗ МЫШИНОЙ ВОЗНИ И КРЫСИНЫХ БЕГОВ
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с наступающим 2020 годом
Совместные учения Северного и Черноморского флотов
Как военные случайно сбивали пассажирские самолеты
На Майдане ловят «чертей». Расследование убийства Павла Шеремета вызвало новые протестные акции в Киеве
Компромисс с Украиной спасет Газпром от стратегических потерь
Обмен ударами без протокола. Что осталось за кадром ирано-американского противостояния
"Корабельный" календарь - 2019. Обзор минувшего года
Корабли-призраки против ОСК. Судоремонт держится на плаву из последних сил
Речные артерии всё больше теряют своё экономическое значение
Туапсинский порт освоил новый грузопоток
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Американские общественники снова едут в Севастополь и Крым. Среди них – журналисты


2019-08-29 19:19 Сотрудничество
Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России вновь становится соорганизатором очередного визита делегации американских общественников в город федерального значения Севастополь. Его снова посетят представители ЦГИ – американского Центра гражданских инициатив (The Center for Citizen Initiatives).

Этот Центр возглавляет Шэрон Теннисон (Sharon Tennison), которая уже бывала на Крымском полуострове в рамках проекта "народной дипломатии". Правда, в этот раз она в Крым не планирует приехать, тем не менее, её единомышленников по-прежнему интересует происходящее в Крыму и Севастополе после их возвращения в состав России. Гости хотят сделать наблюдения и, соответственно, выводы о нашей жизни за пять лет, прошедших с начала Русской весны. Американцы планируют "из первых рук" узнать о настроениях населения, всех его слоев – представителей бизнеса, деятелей культуры, молодежи. В составе делегации – четверо общественников, имеющих большой профессиональный и жизненный опыт. Ориентировочно их поездка на полуостров (Симферополь, Ялта, Бахчисарай) займёт неделю, приезд в Севастополь намечен на 10 сентября.

Как представляется, этот визит американцев станет важным звеном в налаживании эффективной системы гуманитарных коммуникаций с людьми в дальнем зарубежье, которые хотят иметь реальную картину о нашей современной жизни. К сожалению, в течение последних лет Севастополь посещало немного западных журналистов. При этом интерес, проявляемый к Крыму и Севастополю извне, не ослабевает. Однако их сегодняшний особый статус, точнее отношение к нему в США и Западной Европе, не позволяет за рубежом получать объективную информацию о нашей жизни. Наши партнёры намеренно отгораживаются от нас "железным занавесом", предпочитая черпать информацию из вторичных источников.

Увы, но, начиная с 2015 года к нам не приезжают журналисты мейнстрим СМИ, вообще появление зарубежных коллег носит случайный характер. Маловероятно, что их глаза "как бы вдруг" сами собой откроются, нам нужно помочь им. И в этом смысле визит американских общественников можно только приветствовать. Когда невозможно или нет желания у политиков или бизнесменов приехать к нам, их интерес трудно стимулировать. С журналистами в этом смысле гораздо проще. Поэтому нам сообща можно было бы деликатно провести "операцию по принуждению к медийной открытости" полуострова.

Как правило, в составе приезжающих в Крым делегаций Центра гражданских инициатив (The Center for Citizen Initiatives) не было профессиональных журналистов, которые могли бы объективно и широко рассказать о встречах на земле Русской Тавриды. Теперь же таковые среди гостей есть.

В составе делегации Кришен Мета, который живет в Нью-Йорке. Он родился в Нью-Дели, получил образование в сфере инженерного дела и бизнеса. В прошлом был партнёром компании "Прайс Вотехаус Куперз", сегодня – профессор Йельского университета и советник Института Аспен. Занимался самообразованием в области истории, политики, экономики и мировой торговли. В данное время он преподает, пишет и является директором "Сети справедливых налогов" в Лондоне.

Кришен Мета отмечает: "Это мой первый визит в Россию. Моя цель – узнать из первоисточника, что происходит в Крыму. Я вырос в Индии, и к России у нас было очень хорошее отношение. На меня большое влияние произвели личности – Ганди, Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди и Горбачев. Я хочу узнать, какие сейчас трудности у современной России, и как мы можем ей помочь. Я бы хотел встретиться с молодыми людьми, средним классом, и россиянами – пенсионерами, чтобы прочувствовать пульс страны".

Деннис Ортблад – бывший посольский работник, работал в разных странах мира. Живет в Сиэттле, штат Вашингтон. Получил образование в области английской литературы, истории, экономики, знает японский, немецкий и польский языки. Сейчас изучает русский язык и литературное творчество. На пенсии. Занимается политической адвокатурой и созданием общественного банка в Сиэттле. Он провел историческое расследование и написал исторический роман "Дело Берлин-Бреслау", ему интересно встретиться с коллегами – писателями и журналистами.

Деннис является членом Олимпийского клуба Сиэттла и Совета Мировых программ Америки. Посетил Россию в 2016 году. "В этот раз я хочу понять роль Русской Православной церкви, движений профсоюзов, силу и слабость российского экономического сектора вне экспорта нефти и других природных ресурсов. Я бы хотел поговорить с представителями государственного экономического сектора, православными прихожанами и священниками, а также с писателями, создающими произведения художественной литературы. Хочу посетить русский дом и увидеть, как живет семья россиян. Мои впечатления о путешествии я с удовольствием представлю в газету "Сиэттл Таймс" и другие местные СМИ".

Джеффри (Джефф) Аллен Робинсон 29 лет своей жизни с удовольствием отдал редакторской работе в ежедневных и еженедельных газетах. Он основал группу альтернативных новостных СМИ в штатах Массачусетс и Коннектикут в 1973 году. До 1999 года работал как публицист, позже ушел на пенсию, уехал в Новую Зеландию со своей женой Рианой, которая является урожденной новозеландской "киви" (национальное прозвище новозеландцев и часто используемое самоназвание жителей Новой Зеландии). В Новой Зеландии, продолжал работать как комментатор и обозреватель, делая новости об общественной жизни, политике, о местных органах управления, о проблемах использования земли и экологических вопросах. Примечательно: можно сказать, он жил "на полном самообеспечении", создав небольшую ферму, где выращивал овощи для местного рынка. Джефф и его жена Риана постоянно возвращаются в Массачусетс, когда в Новую Зеландию приходит зима (у нас – летом). "Находясь далеко, я стал очень беспокоиться о том, что писали основные СМИ относительно России и ее руководства, и, особенно, когда интенсивность такой пропаганды выросла в последние пять лет". По его мнению, "за пределами "пузыря" основных англо-американских СМИ, взгляды на национальные интересы и ожидания кажутся более вариативными, со своими исторически сложившимися нюансами. После последнего визита в 2016 году с газетой "Нейшен", я с нетерпением жду момента, когда смогу слушать, смотреть, наблюдать и наслаждаться Россией дальше. A позже разделить мои открытия и опыт с публикой в США и в Новой Зеландии".

Елену Хендерсон можно считать нашей соотечественницей – она уехала из СССР в 1991 году в возрасте 22 лет, сегодня проживает в США в штате Нью-Джерси. Образование: окончила бизнес-школу в Вартоне со степенью в области бизнес-менеджмента и маркетинга. Работала менеджером по связям с общественностью в российско-американской юридической фирме. Сегодня "работает на полную ставку" мамой трех сыновей и переводчицей. Занималась самообразованием и сегодня переводит с русского, украинского и английского языков, изучает итальянский.

Елена сама научилась создавать веб-страницы, работает в компьютерной графике и дизайне. Ее хобби – иностранные языки, литературный перевод, международная политика, история, искусство и живопись. Елена оказывает волонтерскую поддержку ЦГИ в области компьютерного дизайна. Она создала печатные материалы, флаеры и поддерживает страницу ЦГИ на Фейсбуке. В России она не была с 2001 года и сегодня ждет с нетерпением момента, когда снова увидит страну и людей, по которым скучает.

Мы ждём гостей и надеемся на плодотворное взаимодействие. В том, что они получат интересную информацию и массу впечатлений – нет сомнений. Это убедительно доказали предыдущие приезды общественников из Центра гражданских инициатив в город русской славы.


Сергей ГОРБАЧЕВ,
председатель Севастопольского регионального отделения
Союза журналистов России
Просмотров: 733
Комментариев: 0
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Журналист Севастополя
Фото: russiancouncil.ru
Тэги: Центр гражданских инициатив (The Center for Citizen Initiatives)  Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России  Сергей горбачев  визит  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Турецкий поток» в системе транзитных газопроводов России. Оценки перспективного спроса на газ в Европе сильно расходятся
Ввод в действие газопровода «Турецкий поток» создал основы для формирования принципиально новой архитектуры поставок российского газа >>>


Румыния отказывается помогать Молдавии. В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути
Президент Румынии Клаус Йоханнис в четверг провёл во дворце Котрочени традиционную ежегодную встречу с главами иностранных дипломатических мисси >>>


Что изменилось в мышлении турецкого военно-политического руководства? Если Конвенция Монтрё утратит силу, США получат свободу рук в Чёрном море
Анкара хочет изменить статус-кво пролива Босфор. «В интервью CNN-Turk TV президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении положить >>>


Когда США обрушат экономику Ирана
Военный удар США по Ирану пока отменяется, вместо этого Вашингтон обещает похоронить иранскую экономику. Удастся ли? С одной стороны, иранцы уже 40 >>>


Величие России оказалось в силе и достоинстве
Путин сформулировал главный принцип динамичного развития России – величие страны заключается не только в производстве боеголовок и ракет, но >>>


Почему Москве не удалось помирить Сараджа и Хафтара
Вопреки всем усилиям России и Турции, пока не удалось примирить воюющие стороны в Ливии. Основная цель переговоров между Халифой Хафтаром и Фаизом >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Антифранцузская «Катапульта». Часть II, окончание. Начало 8.01.2020. Как британцы «нейтрализовали» флот союзников
«Катапульта» заработала уже 3 июля 1940 года, то есть через 10 дней после франко-германского перемирия. Прежде всего были захвачены фран >>>


Соединенным Штатам нечем ответить на иранскую оплеуху. Гегемон перешел в отступление
Представитель Третьего мира – Иран наносит удар по американским базам, а Америка в ответ лишь утерлась, ограничившись санкциями. Не означает ли >>>


Трагедия в небе Ирана. Причина за океаном. Кто породил ситуацию, которая привела к гибели украинского «Боинга»
8 января в небе над Тегераном произошла трагедия, которая будет вписана очередной черной строкой в историю гражданской авиации. Руководство Ирана по >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
На Украине испытали боевую часть новейшего противокорабельного ракетного комплекса
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 3
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Письма из Крыма разрушают иллюзии Украины о возвращении полуострова
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
«Турецкий поток» спешит в Европу. К встрече В. Путина и А. Вучича в Сочи 4 декабря
Аппетиты Нафтогаза по Крыму становятся необузданными
Орловщина. Сто лет назад белый капитан Николай Орлов поднял мятеж в Крыму против белого командования
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
США пекутся о Грузии и призывают своих партнеров не продавать России корабли

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ