Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота поздравил журналистов с Днем печати и Старым Новым годом
Президент назвал Россию одной большой семьей. Новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам
20 января – День Республики Крым. 30-летие первого общекрымского референдума
Флот: события и факты
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Иванишвили ушел из политики и обещал не возвращаться. Решение миллиардера может быть связано с меняющимися геополитическими реалиями
Тегеран создает аналог SWIFT для противодействия санкциям. Иран выстраивает финансовую инфраструктуру помощи и восстановления Сирии
Зеленский выставит против России армию дезертиров
The Drive (США): России надо отказаться от своего неудачного авианосца и сосредоточиться на строительстве двух новых универсальных десантных кораблей
13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Россия меняет границы морского порта Тамань
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Глава концерна "МПО — Гидроприбор": ВМФ России вооружен торпедами мирового уровня


2020-08-29 20:45 Оружие
Россия является одним из крупнейших игроков на мировом рынке морского подводного оружия — современные разработки в этой области соответствуют актуальным мировым тенденциям. Отечественная промышленность производит широкий спектр средств, предназначенный для сдерживания подводных угроз. О новейших разработках в этой области рассказал ТАСС генеральный директор АО "Концерн "Морское подводное оружие — Гидроприбор" (входит в состав корпорации "Тактическое ракетное вооружение", КТРВ) Владимир Патрушев.

— Каковы финансовые показатели концерна за 2019 год, можно ли говорить об их улучшении по сравнению с 2018 годом?

— При сравнении выручки за 2018 и 2019 годы наблюдается положительная динамика, хотя при этом отмечается небольшое снижение показателей прибыли и как следствие — снижение показателей рентабельности. Однако, учитывая специфику деятельности, длительности производственного цикла, состава портфеля контрактов, нельзя говорить об ухудшении результатов.

Наиболее рентабельным для концерна является экспортное направление, но, учитывая длительные сроки заключения данных договоров, длительные сроки изготовления продукции, удельный вес выручки по данному направлению не является постоянным, что влечет за собой колебания в размере прибыли и рентабельности. В целом показатели финансово-хозяйственной деятельности концерна за 2018–2019 годы говорят о стабильном состоянии предприятия.


— Как вы оцениваете ситуацию с торпедным оружием ВМФ РФ? Как концерн оценивает свое положение на мировом рынке торпедного оружия?

— На вооружении ВМФ РФ находятся образцы торпедного оружия, соответствующие современному развитию мирового вооружения. Постоянно проводятся работы по совершенствованию элементной базы с учетом новейших технологий.

Торпедное оружие, представляемое концерном на мировом рынке, является конкурентоспособным вооружением модульной конструкции, внутри которой находятся высокотехнологичные устройства и механизмы, обеспечивающие заданные тактико-технические характеристики торпед.

Необходимым условием для сохранения в 2030–2040-х годах лидирующих позиций на внутреннем и внешнем рынке является постановка правительством РФ задач на проведение НИР и ОКР в области торпедостроения.

— Ведутся ли работы по модернизации/ремонту ранее поставленного подводного оружия в интересах ВМФ РФ?


— Подводное оружие обладает длительным сроком эксплуатации. Поэтому концерн постоянно занимается совершенствованием систем и составных частей изделий. Также всем заказчикам концерн оказывает услуги по ремонту ранее поставленных изделий и продлению сроков службы. Благодаря модульной конструкции некоторые изделия могут быть не только отремонтированы, но и модернизированы путем замены морально устаревших устройств на современные.

— Как концерн ведет работы по продвижению на рынок экспортно ориентированной продукции военного назначения?

— Концерн осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами через государственного посредника — АО "Рособоронэкспорт". Разработана программа продвижения продукции концерна на внешний рынок, в рамках которой проводится мониторинг конкурентной среды на рынке, организуется экспонирование продукции концерна на международных выставках, разрабатываются информационные, рекламные и презентационные материалы. На Международном военно-морском салоне 2019 года концерн представил новую модификацию универсальной электрической телеуправляемой самонаводящейся торпеды ТЭ-2 с обозначением ТЭ-2-04, оснащенную многопроцессорной современной аналого-цифровой аппаратурой, обеспечивающей существенное улучшение тактико-технических характеристик. Данная модификация вызвала интерес у потенциальных заказчиков.

— В чем отличие торпеды ТЭ-2-02 от базового образца ТЭ-2 и пользуется ли она спросом на мировом рынке вооружений?

— Торпеда ТЭ-2 — это наименование семейства модификаций торпед с различными способами ввода данных. Базовый образец торпеды под наименованием ТЭ-2-02 имеет электрический ввод данных через автоматический электроразрывной водонепроницаемый дистанционный соединитель (АЭРВД), что позволяет минимально сократить время от принятия решения об использовании торпеды до запуска ее систем. Торпеда может поставляться с телеуправлением и без него, служит для вооружения подводных лодок (ПЛ) и надводных кораблей (НК) отечественного производства, имеет боевую и практическую комплектации.

Для вооружения носителей с механическим вводом данных концерном разработана модификация — торпеда ТЭ-2-01, которая обладает теми же характеристиками, что и торпеда ТЭ-2-02.

— Актуальны ли морские донные мины в современных условиях?

— Современные мины, минные комплексы — полностью автоматизированное автономное морское оружие, способное длительно воздействовать на противника. Успешность выполнения множества задач ВМФ повышается при условии применения в операциях морского минного оружия. По показателям "результативность — стоимость" и "результативность — боевая устойчивость" морские мины имеют преимущества перед всеми другими видами и классами морского оружия. Мины, производимые в концерне, не уступают по своим качествам современным зарубежным аналогам и обладают следующими достоинствами: возможность быстрой, а в некоторых случаях заблаговременной и скрытной постановки; длительность воздействия на противника; отсутствие необходимости в обслуживании после постановки; универсальность и избирательность по целям; высокая помехоустойчивость и помехозащищенность, устойчивость к противоминным действиям.

Мины МДМ — это мины одного семейства, предназначенные для размещения на различных носителях. При удачном стечении обстоятельств мина с малой величиной заряда способна вывести из строя крупный корабль.

— Для чего используется самоходный прибор гидроакустического противодействия МГ-74МЭ?

— Самоходный прибор гидроакустического противодействия МГ-74МЭ предназначен для противодействия гидроакустическим комплексам ПЛ, НК, гидроакустическим средствам наблюдения противолодочных сил и противодействия системам самонаведения торпед. Прибор входит в боекомплект ПЛ и является своего рода их спасательным кругом. Электронно-акустическая аппаратура МГ-74МЭ создает программируемый образ ПЛ, на которую реагируют гидроакустические средства наблюдения противника. Прибор МГ-74МЭ является современным образцом продукции военного назначения.

— Как концерн борется с пандемией коронавируса? Оказал ли COVID-19 какое-либо влияние на деятельность концерна?

— В первую нерабочую неделю, объявленную президентом с 30 марта по 5 апреля, концерн вынужден был полностью приостановить деятельность. Но уже с 6 апреля были приняты меры по возобновлению работы предприятия. Нам удалось в кратчайшие сроки выполнить комплекс мероприятий, позволивший концерну продолжить деятельность.

На территории предприятия действует строгий масочный режим. Все работники обеспечены запасом одноразовых/многоразовых масок, антисептиками для обработки рук. На проходных установлены тепловизоры, автоматически контролирующие температуру работников, и диспенсеры с дезинфицирующей жидкостью для обработки рук. Организовано измерение температуры сотрудников на рабочих местах. Помещения ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами. В столовой размещены обеззараживающие воздух установки. Составлен график посещения столовой, обеспечивающий одновременное нахождение в помещении не более 80 человек, с рассадкой работников по два человека за столом, с расстоянием между столами не менее полутора метров. На столах установлены защитные экраны.

Принятые меры обеспечивают соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора и главного санитарного врача Санкт-Петербурга по выполнению мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 и позволяют предприятию работать на полной мощности.
Просмотров: 1350
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: ТАСС
Фото: ТАСС
Тэги: корпорация "Тактическое ракетное вооружение"  КТРВ  Владимир Патрушев  АО "Концерн "Морское подводное оружие — Гидроприбор"  торпедное оружие  АО "Рособоронэкспорт"  ВМФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской слав >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть третья Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Окончание
США располагают достаточными возможностями, чтобы иметь достоверные данные о состоянии вооружённых сил любой страны мира. Несмотря на ожидаемые р >>>


Как убивали Ирак. В печальной судьбе Саддама Хусейна и его страны определяющую роль сыграл Горбачев
В круговерти сирийских событий мы забыли, что уже минуло семнадцать лет, как был захвачен Ирак и чуть позже без суда и следствия казнен его президен >>>


Загадка великого Суворова. Почему Екатерина II, принимая полководца во дворце, в угоду ему завешивала зеркала
В московском Музее военной формы Российского военно-исторического общества (РВИО) работает уникальная выставка «Суворов. К 290-летию со дня ро >>>


Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Министр иностранных дел Ирана   Мохаммад Джавад Зариф   прибыл вечером в воскресенье с официальным визитом в Баку, где в понедельник про >>>


В ПАСЕ призвали оппозицию Грузии начать работать в парламенте. В Тбилиси надеются, что оппозиционные силы Грузии прислушаются к обращению ПАСЕ и откажутся от бойкота
В понедельник, 25 января, в Страсбурге начала свою работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой от Грузии присут >>>


13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
26 января 13-й судоремонтный завод Черноморского флота отмечает своё 134-летие. За свою долгую историю трудовой деятельности завод с честью решал и >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть вторая. Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Начало 24.01.21. Окончание следует
Сразу после вывода иракских войск из Кувейта в западных и ряде арабских СМИ была развязана оголтелая антииракская кампания с обвинениями в массовых >>>


RTA: «Задача Майи Санду – взять под контроль Генпрокуратуру». «Майя Санду, скованная узкими президентскими полномочиями, стремится выстроить вертикаль власти под себя»
«На фоне общей нестабильности последних нескольких месяцев 2021-й год в Молдове ожидаемо начался с новых разборок во властных структурах. >>>


В Ереване прошёл автопробег с требованием отставки Пашиняна. Новую волну протестов вызвало заявление Пашиняна о городе Шуше
В воскресенье, 24 января, сторонники оппозиции провели в Ереване автопробег с требованием отставки премьер-министра   Никола Пашиняна . Десят >>>


Поиск



Наш день

2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кинжал» в ножнах: какие преимущества комплекс даст ВМФ. Морская авиация готовится принять на вооружение гиперзвуковые ракеты
Зачем Россия создает военно-морскую базу в Судане
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
В списках на льготы не значатся. Участники военных конфликтов ждут от президента социальных гарантий
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
В Севастополе 30 октября начинает работу «Академия успеха»
Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине
Как в Стамбуле пытались вернуть влияние на белорусско-украинских землях. О Послании патриарха Константинопольского Неофита VII к православным Речи Посполитой в 1790 году
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Бывшее МЧС окончательно сольется с Минобороны через месяц

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ