Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Уроки Цусимы: взгляд сквозь столетие
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Поздравление В. Путина главам государств и правительств зарубежных стран с Новым годом
Флот: события и факты
Протаранившее Керченский мост турецкое судно было без лоцмана
Брюссель создаёт у сербов иллюзию их поддержки Евросоюзом. Но играть сразу на трёх столах – американском, русском и китайском – у ЕС не получится
Цена на нефть: уравнение со многими неизвестными. К завтрашней встрече ОПЕК+ в Вене
Когда Киев начнет наступление на Донбасс
Всё о фрегатах проекта 11356
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: наступает год 2019-й – Решающий
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Российские порты. Итоги 2018 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Еще один аспект современного терроризма


2011-09-29 23:11 Оружие
Морские мины, применяемые как вид подводного оружия с середины XIX века, превратились в инструмент терроризма и диверсий в период холодной войны.

УДАР ИСПОДТИШКА

Так, в конце 1983 года антиправительственные силы в Никарагуа, так называемые контрас, объявили территориальные воды страны зоной военных действий. В январе и феврале 1984-го в трех никарагуанских портах и прилегающих к ним акваториях было установлено 75 мин, на которых в течение шести месяцев подорвалось 11 судов.

Знаковым событием стал "минный кризис" в Суэцком заливе и Красном море в том же 1984 году. В середине лета здесь на минах начали подрываться торговые суда. По сообщениям "Ллойда", всего с 9 июля по 15 августа имели место 18 подобных ЧП: четыре – в Суэцком заливе, 14 – в Баб-эль-Мандебском проливе и Красном море. А до 19 сентября пострадали 19 судов, принадлежащих 15 странам.

Судоходные компании, обеспокоенные взрывами, стали избегать Суэцкого канала. Сокращение грузооборота даже привело к закрытию некоторых портов, в частности после двух подрывов торговые суда не решались заходить в Аден – порт, обслуживающий линию Стамбул – Суэц – Сингапур. Как итог в августе интенсивность судоходства в регионе сократилась на 30 процентов – с 60 судов в день до 42.

Характер подрывов на минах свидетельствовал об эффекте устрашения: большинство из них влекло за собой повреждения, но не гибель судна. Единственная обнаруженная в середине сентября мина содержала 200 килограммов взрывчатки, хотя могла вместить до 680. Исследовавшие ее британские специалисты сделали вывод, что цель минирования – создание психологической угрозы и нанесение легких повреждений судам без их уничтожения.

Ближневосточный "минный кризис" примечателен еще и тем, что не удалось установить виновника его возникновения. Западные СМИ объявили главными подозреваемыми Ливию и Иран. Правда, организация "Аль-Джихад" сообщила: это она, мол, установила 190 мин в Суэцком заливе и у южного входа в Красное море, дабы наказать империалистов за эскалацию ирано-иракской войны, что, впрочем, осталось неподтвержденным. А некоторые газеты указали на США, которые стремятся-де накалить обстановку в регионе. В свою очередь египетские власти заявили: найденная мина имеет явно советское происхождение, но они не склонны перекладывать ответственность за минные постановки на СССР.

ЭФФЕКТИВНЫ И ДОСТУПНЫ

Опыт двух мировых войн и некоторых локальных вооруженных конфликтов позволяет сделать следующие выводы, касающиеся использования морских мин:

1. Они длительное время сохраняют свою боевую ценность. Например, когда шла "танкерная война" в Персидском заливе (1984–1987), кувейтский танкер "Бриджтон" (водоизмещение 401 382 тонны) получил существенные повреждения от мины образца… 1906 года. Что касается современных мин, выставленных в море, то они боеспособны на протяжении полутора-двух лет. Известны и большие сроки минной опасности. Так, в 1975 году советский траулер "Чердынь" погиб на мине, поставленной в самом конце Второй мировой войны.

2. Это недорогое, но эффективное средство поражения. Цена даже наиболее сложных образцов этого оружия – несколько тысяч долларов. Последствия же его разрушительного или иного воздействия на порядки превосходят эту сумму. Например, в ходе конфликта в Персидском заливе американский фрегат Samuel B. Roberts (FFG-58) подорвался на мине модели 1908 года стоимостью 1,5 тысячи долларов, а ремонт корабля обошелся Пентагону в 96 миллионов долларов.

3. Морские мины, особенно старых моделей, просты в применении, их легко ставить с различных носителей. В частности, северные корейцы (корейская война, 1950–1953) и вьетнамцы (60–70-е годы) применяли для минных постановок рыболовные кунгасы и шхуны.

4. Мины могут быть легко приобретены по разнообразным открытым и закрытым каналам. По американским данным, в арсеналах 63 государств насчитывается порядка 300 тысяч мин, свыше 20 стран производят их самостоятельно, 13 – экспортируют. Каких-либо международных ограничений по распространению морского минного оружия не существует.

В итоге очевидно: морские мины просты, эффективны и доступны, что делает их не только средством ведения боевых действий, но и оружием терроризма на море.

НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ…

Напомню, что современная мировая экономика – единый организм, элементы которого связаны между собой артериями – морскими транспортными путями, имеющими уязвимые места: проливы и каналы. Например, энергетическая безопасность многих государств планеты определяется поставками нефти через Ормузский пролив. По данным "Бритиш Петролеум", в 2009 году через него было вывезено 945,5 миллиона тонн нефти, из них 719,2 миллиона – в восточноазиатском направлении.

В последнем случае особенно опасна угроза террористических минных постановок в Маллакском и Сингапурском проливах – ныне главных судоходных артериях на Земле. И речь идет не только об энергетических поставках, от которых зависят такие ведущие мировые производители, как Китай и Япония, но и об экспорте товаров из восточноазиатских стран на европейские рынки.

Не следует забывать и о другой потенциальной угрозе. Вместимость "среднестатистического" танкера – 200–300 тысяч тонн "черного золота". Гибель такого гиганта даже по причинам, далеким от терроризма, способна вызвать колоссальную экологическую катастрофу, во много раз превосходящую по последствиям недавний разлив нефти в Мексиканском заливе и уж тем более крушение танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году, когда вылилось "всего" 35 тысяч тонн углеводородного сырья. Подобный катаклизм в Юго-Восточной Азии делает социальный кризис в регионе неизбежным. А ведь только в Индонезии проживают около 240 миллионов человек…

Ни для кого не секрет, что в современном мире господствует спекулятивная экономика, построенная на "мыльных пузырях" финансовых рынков. Так, в 2007 году среднедневной оборот валютного рынка Forex достигал 3,21 триллиона долларов, притом что мировой ВВП за этот год составил порядка 65 триллионов долларов. По мнению Джорджа Сороса, финансово-спекулятивный рынок "не просто поле для зарабатывания денег. Несмотря на свой неустойчивый, почти виртуальный характер, он становится инструментом в борьбе за мировые ресурсы, рынки, за политическое влияние".

Значит, не стоит исключать минную диверсию против судоходства как инструмент и повод для "игры на повышение или понижение" курса акций, валют, стоимости морских перевозок… Примеры и поводы "для искушения", как говорится, есть: многократный рост ставок фрахта наблюдался во время Суэцкого кризиса (1956 год) и Шестидневной войны (1967 год).

Разумеется, не исключены и локальные террористические удары по национальным экономикам, ибо в современных условиях большинство из них во многом зависит от внешней торговли, а та в свою очередь – от морского транспорта. В США, например, функционирует 391 порт, 55 из которых имеют важное стратегическое значение. Учитывая, что в 2003 году в американские гавани совершили более 50 тысяч заходов порядка восьми тысяч судов под иностранными флагами, морские мины могут служить в качестве оружия террористической атаки. В случае возможного закрытия портов Соединенных Штатов хотя бы на один месяц потери экономики страны составят 60 миллиардов долларов.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ОПАСНОСТЬ?

Приведенная в статье таблица позволяет оценить состояние минно-тральных сил некоторых государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Судя по ней, только, пожалуй, Японии удастся самостоятельно устранить минную угрозу национальной акватории. Это, впрочем, неудивительно: инвестирование средств в развитие МТС по остаточному принципу характерно для военных флотов практически всех стран мира…

 
Между тем XXI век показал: террористы готовы атаковать и боевые корабли, и гражданские суда. 12 октября 2000 года катер "Аль-Каиды" повредил американский эсминец "Коул" в Адене, 23 октября боевики "Тигров освобождения Тамил Илама" (LTTE) потопили один и повредили другой паром в Шри-Ланке.

Известно, что некоторые террористические организации специализируются на использовании морских мин, которые сами производят или закупают. Например, Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) получили их, как считают западные СМИ, с помощью коррумпированных представителей государственных структур на Среднем Востоке, группировка LTTE изготавливает собственные минные средства. Латиноамериканские и азиатские экстремисты широко применяют как контактные мины, так и управляемые по проводам.

Кстати, история знает примеры диверсионных действий против кораблей и торговых судов, имевших значительные геополитические последствия. Достаточно упомянуть взрыв американского крейсера "Мэн" в 1898 году, послуживший поводом для испано-американской войны. Одержав победу, США захватили Филиппины, Пуэрто-Рико, Гуам. Пример из новейшей истории – гибель в марте 2010 года южнокорейского корвета "Чхонан" якобы в результате атаки подводной лодки ВМС КНДР. Данная версия осталась недоказанной, однако прецедент для эскалации напряженности не только на Корейском полуострове, но и всем Дальнем Востоке был создан.

Вместе с тем современная мировая практика содержит примеры межгосударственного сотрудничества по устранению минной опасности на море. В частности, уже 15 лет ежегодно проводятся учения международных сил Open Spirit, постоянными участниками которых являются ВМС Литвы, Латвии, Польши, Германии и России. В разные годы на этих маневрах действовали корабли Великобритании, Бельгии, Франции, Дании, Норвегии Швеции, Эстонии, Нидерландов и Финляндии.

Цель учений – повышение безопасности мореплавания на Балтике, совершенствование навыков личного состава в поиске и уничтожении взрывоопасных подводных предметов, отработка взаимодействия командиров и экипажей кораблей разных стран в совместных военных операциях.

В прошедшем году очередные маневры Open Spirit-2010 прошли в территориальных водах и в исключительной экономической зоне Литвы, в районах расположения немецких и русских минных заграждений времен Первой и Второй мировых войн. В маневрах приняли участие 16 минно-тральных кораблей и три команды водолазов-подрывников из Бельгии, Финляндии и Литвы, сведенные в четыре тактические группы.

Другой формой межгосударственного сотрудничества являются ежегодные военно-морские учения Латвии и Литвы – Stormex, проводимые поочередно в территориальных водах двух прибалтийских стран.

Известны и иные примеры международного взаимодействия:
    * учения Baltic Fortress, в которых задействована объединенная эскадра противоминных кораблей Латвии, Литвы и Эстонии;
    * учения MCOPLAT, которые регулярно организуются с 1997 года в районах от Клайпеды до Таллина балтийскими и европейскими государствами.

Прикладным результатом всех этих маневров является нейтрализация взрывоопасных объектов на дне моря. Например, с 1997 по 2003 год в ходе учений MCOPLAT уничтожено 243 мины и 102 торпеды, а при проведении маневров Open Spirit-2008 удалось ликвидировать 55 мин.

Безусловно, слаженной работе противоминных сил названных выше государств в немалой степени способствует стабильная военно-политическая обстановка в Европе, чем не может "похвалиться" Юго-Восточная Азия. И в этом аспекте необходимо своевременно понять важность наличия в регионе страны-лидера, способной принять на себя ответственность, сплотить и организовать потенциал государств, направленный на защиту международной безопасности на море в ЮВА.

И в заключение с некоторым душевным облегчением надо отметить, что пока не наблюдаются какие-либо выраженные тенденции активизации террористических акций против морского судоходства как в локальном (точечно-предметном), так и в геостратегическом масштабе, ведущем к негативной трансформации мировой экономики. Не просматривается (хотя в этом и нет полной уверенности) объединение спекулятивного капитала и террористического потенциала для "переформатирования" мировой экономики.

Однако надо признать, что реальные возможности для возникновения минно-террористической угрозы имеются.
 
Юрий Ведерников, морской инженер, Владивосток
Просмотров: 1912
Комментариев: 0
Автор: Юрий Ведерников
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: минное оружие  локальные конфликты  боевое траление  минный кризис 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Морской узел Украины. Почему у незалежной нет современного военного флота, и появится ли он.
Мы приняли решение опубликовать этот материал Валентина БАДРАКА, директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Украины, опубликован >>>


Интервью В.Путина сербским изданиям «Политика» и «Вечерние новости»
В преддверии визита в Республику Сербия Владимир Путин ответил на вопросы сербских СМИ – газет «Политика» и  >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Северная верфь продолжает испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов»
Судостроители Северной верфи (входит в ОСК) подвели итоги первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» >>>


Министр обороны провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Сегодня в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось первое в н >>>


«Морские котики» США тайно прибыли на Украину: чего ждать России
Военное командование США активно перебрасывает на территорию Украины боевую технику, снаряжение и личный состав спецподразделений ВМС США с баз в Е >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Какие военные корабли и суда вспомогательного флота сдали в 2018 году
Как и 2017 год, 2018-й, несмотря на все позитивные прогнозы, выдался опять не очень удачным. И как всегда причины неудач все те же: сдвиг сроков в >>>


Украина: хотели томос – получили тубус. Лукавые греки не оставили хитросделанным мазепинцам даже шанса на самостийное изменение устава «новой церкви»
Порошенко «абсолютно чітко» удостоверил высказанное нами в материале « Deep State против глубинного Царства » утверждение о >>>


В списке только лузеры: Украина не получит своего президента. Сокрушительный провал западного эксперимента на Украине
О том, что на Украине разворачивается кампания по выборам президента, пишут все, но посмотрим, что именно является предметом обсуждения в тех же >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление)
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью 19 января по новому стилю. Это один из самых древних праздников христианской Церкви, и его установление относится еще ко временам апостолов.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Собор 70-ти апостолов: Преподобного Феоктиста, игумена Кукума Сикелийского. Святителя Евстафия I, архиепископа Сербского...
Завтра праздник:
Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник). Священномученика Феопемпта, епископа Никомидийского и мученика Феоны волхва. Преподобной Синклитикии Александрийской...
Ожидаются праздники:
19.01.2019 - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
20.01.2019 - Попразднство Богоявления. Собор святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...
21.01.2019 - Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
22.01.2019 - Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
23.01.2019 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Мрии о ракетах. Зачем Украина работает над высокоточным оружием
Своя река владыка. Брюссель одобрил проект Петра III. Чем ответит Москва?
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ ВРАЧЕЙ. ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Украина заплатила за американские «Айленды»: в ближайшие дни на них поднимут флаг ВМСУ
Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море
Восстание «Сторожевого». Коммунистическая революция капитана Саблина
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Первый в мире подводный минный заградитель "Краб". Четвертый, последний вариант заградителя Налетова М.П. Часть 3

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ