Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О реализованных планах, о работе ДПФ в уходящем году, о задачах на 2021 год – на заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота 22 декабря с.г.
Светоч демократии погас. Декларируемые американцами свободы оказались фикцией
Рождественское послание Блаженнейшего Митрополита Онуфрия
Игорь Додон пообещал Майе Санду многотысячные протесты. Социалисты Молдовы требуют, чтобы президент занялась внутренними проблемами
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Санду хочет договориться с Приднестровьем мирно. Условием реинтеграции Молдавии называется вывод миротворцев России
Тегеран создает аналог SWIFT для противодействия санкциям. Иран выстраивает финансовую инфраструктуру помощи и восстановления Сирии
Крым глазами норвежского писателя
Итоги 2020 года в судостроении России
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Предприятия водного транспорта в сентябре 2014 года перевезли на 14,2% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года - Севастопольстат
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Сеутский инцидент»: проблему создания зарубежных баз для Российского флота надо решать. Серьёзно, основательно и надолго


2016-10-29 09:22 Авторитетно
То, что "сирийская тема" сегодня является наиболее актуальной в череде других актуальных международных проблем, ни у кого не может вызывать сомнений. В последнее время в её актуализацию весомый вклад в очередной раз внёс Российский ВМФ – о средиземноморском походе  авианосца "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" не сказал разве что самый-самый ленивый политик или журналист-международник.

ДЛЯ ФЛАГМАНСКОГО КОРАБЛЯ не только Северного флота, но и всего ВМФ страны этот поход является знаковым по целому ряду показателей и причин. Достаточно сказать, что авианосец идёт по сути в зону войны, конца которой, увы, пока невидно. Идёт он с новым оружием на борту –   к традиционному составу авиакрыла, основу которого составляли "тяжёлые" Су-33, добавились "лёгкие" МиГ-29К, явно имеющие хорошие перспективы в развитии отечественной палубной авиации.

Этот факт, кстати, дал пищу экспертам и медиа для дискуссии о том, использует ли Россия самолёты с авианосца для  ударов по объектам террористов, не прекращающих терзать уставшую от войны дружественную нам Сирию. На мой взгляд, основания для разных предположений и споров отсутствуют – может, и использует. А почему бы и нет? Ведь мы уже имеем хороший опыт, продемонстрированный всем "сомневающимся",  применения тех же "Калибров", носителями которых являются надводные корабли и подводные лодки. Боевые задачи широкого спектра решали и продолжают решать   наши авиаторы, действующие с аэродромов на территории России и с авиабазы Хмеймим. Думается, если прикажут, то и наши "палубники" отработают не хуже, заодно попрактикуются и "обкатают" технику в боевых условиях. Опять же, а почему бы и нет? На мой взгляд, это было бы вполне естественно в нынешней ситуации. Так что разного рода домыслы или сомнения на это счёт надуманны. Впрочем, жизнь покажет…

Второй темой, которая активно освещалась-обсуждалась, был, совсем как у Deep Purple,  Smoke on the Water – "Дым над водой". Почти поголовно СМИ взволновал вопрос: "Почему же так дымит русский авианосец?". Не будем рассуждать на эту тему – по этому поводу уже очень многое сказано.  Однако всё же отметим такой момент: этот поход – "крайний" перед постановкой корабля в серьёзный ремонт. И в заводе, надо полагать, котлотурбинным установкам "Кузнецова", который, к слову, ровно тридцать лет назад впервые оторвался от стенки и вышел в Черное море, уделят должное внимание. Как следствие, дымить будет меньше. И специалисты (не дилетанты журналисты, ёрничавшие по этому поводу) это хорошо знают.

Ну, и третья тема, взволновавшая СМИ и коммуникационные каналы: мол, Испания якобы отказала "Кузнецову" в заходе на дозаправку в расположенный на африканском берегу свой порт-анклав Сеута. Практически на сутки эта тема для многих информ-ресурсов стала главной.

Увы и ах! Всё на самом деле оказалось не так, как об этом сразу написали досужие "акулы пера", пытаясь, сработать оперативно и даже на опережение коллег. В конечном счёте, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков расставил все точки над "i": "Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось". К этому следует добавить: и не могло направляться, ибо запасы ТАКРа позволяют ему дойти до Восточного Средиземноморья, куда он направляется, без заходов куда-либо. К тому же, в дальних походах топливом его всегда обеспечивают свои же танкеры – из состава вспомогательного флота ВМФ.  И нынешний поход– не исключение.

Справедливости ради, надо так же отметить: наш авианосец никогда в зарубежье не становится к причальной стенке – в лучшем случае он находится на рейде (к примеру, в том же сирийском Тартусе), осуществляя связь с берегом с помощью рейдовых плавсредств. Впрочем, это относится и к местам  постоянного базирования всех наших авианосцев (а у нас были ТАКРы "Киев", "Минск", "Новороссийск", "Баку"–"Горшков"–"Викрамадитья", остался один "Кузнецов") – как правило, они стояли на бочках – "мёртвых якорях".

Это – не от хорошей жизни. К сожалению, постройка причалов для них оказалось делом трудноразрешимым. Построив корабли-гиганты, только после этого у нас стали задумываться над оборудованием для них мест и инфраструктуры базирования. А пока думали – корабли, стоявшие на якоре или бочках, выбивали свой моторесурс, "гоняя" дизель-генераторы и другие механизмы. К слову, этот опыт был всё-таки учтён, о чём свидетельствует относительно заблаговременная работа "Спецстроя" по созданию молов и причалов в Военной гавани Новороссийска, а также подготовка к созданию мест базирования для так и не купленных Россией "Мистралей".

Так что "западники" и их СМИ переусердствовали: наш авианосец в испанский порт заходить не собирался. Хотя признаем: дыма без огня не бывает – в Сеуту для пополнения запасов в последнее время довольно регулярно заходили не только наши надводные корабли, но и подводные лодки. В целом с 2011 года более 50 военных российских кораблей швартовались у причалов Сеуты. К слову, это было неслучайно и с "НАТОвской" точки зрения даже легитимно – этот порт имеет статус автономного анклава-города, и его территория не находится в подчинении Альянса.

 Кстати, в процессе "перезагрузки" наших отношений с Западом боевые корабли России стали заходить не только в этот порт "НАТОвской" Испании, но и в другие страны, в которых раньше появление Военно-морского флага СССР – РФ было делом "экзотическим". А уж о возможности пополнения запасов и речи-то ещё недавно никто не вёл – разве что приобретали "свежести" к флотскому столу. Начиная же с "сердюковских" времён и прихода в жизнь Вооружённых Сил аутсорсинга и всякого-разного сервисного обслуживания, такая практика для нашего военного флота стала вполне нормальной и, как кое-кому в Москве казалось, даже естественной. Хотя у бывалых флотских, "морских волков" "советского разлива", вечно актуальным оставались вопросы: "А если завтра война? Тем же "сервисом" – да по сусалам?". "Вот вам, батюшки, и Юрьев день", – сказала Сеута, презрев новомодные инициативы Сердюкова …

К СОЖАЛЕНИЮ, НАШ ВМФ, став по-настоящему океанским с середины 60-х годов прошлого века, практически всё был вынужден возить с собой, а при острой необходимости – экстренно привозить из Союза. Обходилось это, по всем параметрам, "в копеечку".   И причина этого до банальности проста: мы так и не смогли создать систему военно-морских баз за рубежом, хотя определённая работа в этом направлении и велась, начиная с Екатерининских времён.

Работа эта осуществлялась, мягко говоря, с переменным успехом. Скажем, в XVIII веке Русский флот базировался на разных условиях и основаниях в итальянском Ливорно, на греческих островах (тот же Парос из состава Киклад). А в конце столетия Павел I, став  72-м Великим магистром Мальтийского ордена, чуть не добился включения в состав Российской империи Мальты со "всеми её потрохами". В XIX веке Россия активно использовала для базирования Вильфранш, что на самом-самом Лазурном берегу, а также ливанский Бейрут…

Ярких примеров стремления закрепиться нашему флоту в Средиземноморье немало и в прошлом веке. Например, И.В. Сталин хотел использовать для этого Ливию – уход из неё после поражения во Второй мировой войне Италии создавал для этого неплохие условия. Хорошо известна и даже показательна попытка развёртывания сил Советского ВМФ в албанской Влёре в конце 50-х. 5-я Средиземноморская эскадра ВМФ СССР, созданная в 1967 году, во времена президента Насера активно использовала египетские Александрию, Порт-Саид, Сиди-Баррани и Мерса-Матрух. Кстати, именно из Мерса-Матруха после разрыва президентом Садатом договора о дружбе и военном сотрудничестве (март 1976 г.) советские специалисты из флотского пункта материально-технического обеспечения (ПМТО), покинувшие Египет, обосновались в Сирии. С той поры активно и стал нами использоваться порт и военно-морская база сирийских ВМС Тартус – здесь стал действовать наш ПМТО. Именно ПМТО, а не база. "Базой" в течение десятилетий являлись "номерные" точки якорных стоянок на средиземноморских отмелях и банках, среди которых главной была 52-я в заливе Эс-Саллум. Её моряки в шутку любовно называли то Селивановкой, то Кулацким хутором (по фамилиям командира 5-й эскадры Валентина Егоровича Селиванова и начальника штаба Михаила Георгиевича Кулака).   

Всё вышеперечисленное относилось к местам (пунктам) временного базирования или материально-технического обеспечения. В классическом, общепринятом понимании как таковых военно-морских баз за границей у нас никогда и нигде не  было. Дело практически всегда ограничилось лишь тем, что наш флот, по мощи и силам второй в мире (после США) в 60-е – 80-е годы, решая задачи в различных районах Мирового океана, использовал только созданные им пункты материально-технического обеспечения. В  разное время они были оборудованы в районе архипелага Дахлак (Эфиопия,  Красное море), в кубинском Сьенфуэгосе, в ангольской Луанде. ПМТО – это тоже хорошо. Но лучше – база.

Что такое база? Это – всё, начиная от чисто военных объектов и заканчивая инфраструктурой для полноценной службы и жизни, в том числе с семьями, со всем для этого необходимым.  А что такое ПМТО?  Пара-тройка причалов, складские и другие в, основном, хозяйственные постройки, несколько единиц плавсредств из состава вспомогательного флота, немногочисленный обслуживающий персонал. Жизнь доказывает: сегодня этого мало.

В основном на фоне сирийских событий вновь актуализировалась тема создания наших военных баз за рубежом. И этот вопрос пару недель назад был вынесен на обсуждение и для решения на самый высокий политический уровень. Вместе с новыми (тот же Хмеймим) вновь зазвучали известные или несколько подзабытые географические названия – Камрань, Лурдес, Тартус, Сиди-Баррани…

Кого-то (на Западе) это насторожило. Отсюда – внимание к походу "Кузнецова". Что, впрочем, естественно с "НАТОвской" стороны. Кого-то, возможно, это удивило. Хотя, чего удивляться, когда Россия по всем её границам опутана сетью иностранных военных баз. Потому в современных условиях возвращение России к этой теме просто необходимо для решения в полном объёме и на должном уровне задач отстаивания её интересов за рубежом, ликвидации угроз нашей стране на дальних к ней подступах. Очевидно: это – веление времени.

КАК РАЗ В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ следует рассматривать "Сеутский инцидент" – Запад "погнал волну" на Россию, стремясь нагадить хотя бы в мелочах, упредив, минимизировав саму возможность в перспективе заходов наших кораблей с деловыми целями в порты государств, податливых на окрик и прогибающихся перед любым начальством "сверху". "Начальство" в данном случае – генсек НАТО Йенс Столтенберг, очень недовольный походом "Кузнецова".

Судя по всему, Столтенберг является "начальством" и для гордящейся своим нейтралитетом Мальты. Корабли ВМФ РФ иногда используют её возможности, в том числе в силу удобного географического положения, для дозаправки и пополнения запасов. Поэтому некоторые эксперты после заявления испанцев предположили: для этих целей может быть задействована Мальта. Однако…

Однако, для этого карликового государства, в чью порт-столицу Ла-Валетта несколько дней назад заходили наши малые ракетные корабли, переходящие на Балтику, "Сеутский инцидент"  стал прецедентом. Вслед за испанцами министр иностранных дел этой страны Джордж Велла отверг возможность заправки в её портах группы кораблей ВМФ России во главе с "Кузнецовым". Об этом он заявил в интервью, которое опубликовано на сайте газеты Times of Malta. "Российские корабли не будут дозаправляться на Мальте", – приводит издание слова главы МИД. При этом, правда,  министр опроверг сообщения о том, что на самом деле планировался их заход в мальтийские порты. Спрашивается: к чему тогда такие громкие заявления? Чтобы "прогиб" в штаб-квартире НАТО был засчитан?

ЧТО ВСЁ ЭТО В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ ЗНАЧИТ?

А это значит…

Это значит, что вслед за Мальтой и другие "карлики" – географические и политические – не посмеют ослушаться дядю (или тётю) из Вашингтона или Брюсселя. Это значит, что всем нам и, соответственно, авианосцу "Кузнецов" следует идти своим курсом. В том числе желательно и к своим базам за рубежом. При этом не предавая забвению и собственный опыт – из кубинского Лурдеса и вьетнамской Камрани мы ушли всё-таки по собственной инициативе "исходя из обстоятельств" (в т.ч. под давлением "Вашингтонского обкома").

Как показало время, ушли зря. Опрометчивость и необдуманность подобного рода решений аукнулась спустя всего лишь полтора десятка лет. Надо это признать. И больше не допускать ошибок такого масштаба.

Сергей Горбачев, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук,

г.Севастополь

Просмотров: 1134
Комментариев: 0
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот-21 век
Тэги: Сеута  Ла-Валетта  Кузнецов  мазут  Гибралтар 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией
В августе 2008 года Россия не провоцировала Грузию на вторжение в Южную Осетию. К такому выводу пришел Европейский суд по правам человека, дюжину л >>>


Черная неблагодарность. История про то, как СБУ в Одессе поймала российские буксиры
Несколько дней назад в порту Черноморска Одесской области (бывший Ильичевск) СБУ провела спецоперацию, в результате которой были задержаны российски >>>


Из ворот на парусник. Валентин Манкин стал единственным в мире яхтсменом, трижды завоевавшим олимпийское золото
Морской офицер Валентин Манкин – участник четырех летних Олимпиад, победитель Игр-1968, 1972, 1980 в парусных гонках. Первый в истории СССР и >>>


Неприступные берега. Стратегическая оборона на море может успешно строиться по лекалам Первой мировой войны
Сегодня беспрецедентно нарастает военная активность США, других стран НАТО и их союзников у наших границ. Это свидетельствует о том, что наши вероят >>>


Умер экс-Главком ВМФ России адмирал флота Феликс Николаевич Громов
Как сообщил авторитетный, хорошо соведомлённый источник, сегодня около 9 утра на даче под Можайском скончался экс-Главнокомандующий Военно-Морским Фло >>>


«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!». Итоги журналистского конкурса
Подведены итоги 4-­го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов Севастополя «Год Памяти и Славы: мы – за пр >>>


Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Не терять темпа переоснащения Армии и Флота, укреплять потенциал высокоточного оружия призвал подчиненных и представителей промышленности министр об >>>


Украинские гадания на турецкой кофейной гуще. Срочная подготовка к прошедшей карабахской войне
Итоги боевого применения турецких беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар» ТВ2 в Нагорном Карабахе оказали неизгладимое впеча >>>


Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Сразу после отречения Николая II, в конце февраля – марте 1917 года на кораблях Балтийского флота и в Кронштадтской крепости произошли массовые >>>


ВМС на защите американского образа жизни. Пентагон готовит концепцию противостояния с Китаем и Россией в Мировом океане
Вложения в развитие военно-морских сил Америке следует в первую очередь сконцентрировать на направлениях, обеспечивающих наращивание преимуществ на >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новые аргументы первого удара. Когда американский флот получит на вооружение первые гиперзвуковые ракеты
Ворота Индийского океана. Какие задачи решит российская военная база в Африке
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Кинодонос на реальных пленников. Создатели фильма о захваченных в Ливии гражданах РФ сделали все, чтобы те не остались в живых
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Летающая кавалерия президента Владимира Зеленского. Киев и Анкара обсуждают возможность лицензионной сборки турецких «Знаменосцев»
Черная неблагодарность. История про то, как СБУ в Одессе поймала российские буксиры
Нерешительный враг, ненадежный союзник. Загадки турецкого нейтралитета во Второй мировой войне
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
В Киеве призывают народ еще раз сменить власть. Националисты обвиняют Зеленского в "ватной позиции по Донбассу"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ