Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Владимир Путин: «Севастополь по определению является патриотической столицей России»
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
США нацелили на Иран две авианосные ударные группы. Оборонные планы Сирии и Ирака корректирует COVID-2019
Тюрьма за фейки и огромные штрафы за нарушения карантина. Госдума приняла пакет законопроектов по урегулированию ситуации с COVID-19 в России
Лидер оппозиции победил на выборах президента Абхазии
Мировая экономическая рецессия под прикрытием пандемии. Диспропорции в мировой экономике сейчас серьёзнее, чем те, что вылились в кризис 2008-09 гг.
Как были придуманы «древние украинцы»
Корабелов ожидает путь преобразований. Минобороны берёт на себя функции государственного координатора по госзаказам в области военного кораблестроения
«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
В Крыму оценили возможность возобновления паромного сообщения с Турцией
Геопорт в Новороссийске летом примет первые подлодки
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Система управления себя не оправдала. Амбициозные планы судостроения есть, а фактические работы не продвигаются


2011-11-29 09:15 Кораблестроение
Статья "Верфь раздора" отражает проблемы как отечественного судостроения в целом, так и его гражданской составляющей в частности.

Не стану пересказывать содержание публикации. Напомню лишь, что речь в ней идет о возведении двух верфей на территории ОАО "ДВЗ "Звезда". При этом не могу не отметить, что Закон о поддержке отечественного судостроения обсуждался нашими парламентариями более десяти лет и был подписан только 7 ноября 2011 года. Тогда как на Украине аналогичный законодательный акт принят в 2000-м.

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко правильно отмечает, что в случае отсутствия государственного оборонного заказа судостроителей должна выручать "вторая нога" – гражданские заказы. Однако решение о создании двух верфей было принято исходя из нового взгляда на развитие военного и гражданского судостроения, который предполагает не традиционное сочетание "двух ног" на одном предприятии (как, например, на ОАО "Адмиралтейские верфи", ОАО "Завод "Красное Сормово", ОАО "Севмаш"), а разделение этих производств по специализированным предприятиям.

Вот почему, чтобы начать изготовление гражданских судов, и вознамерились сперва обзавестись новыми заводами, для чего совместно с корейскими и сингапурскими партнерами надо получить кредит во Внешэкономбанке.

Причем предполагалось, что будут увязаны интересы судостроителей (ОАО "ОСК"), судовладельцев (ОАО "Совкомфлот") и грузовладельцев (ОАО "НК "Роснефть"). Но, видимо, рассчитывали не столько на экономические, сколько на административные рычаги. Увязка подобным образом действительно могла быть обеспечена, когда вице-премьер И. И. Сечин одновременно возглавлял советы директоров ОАО "ОСК" и ОАО "НК "Роснефть". Именно в ту пору и состоялось подписание между ними контракта на строительство буровой платформы. Полагаю, что благодаря усилиям Сечина ОСК получила заказы не только от Роснефти и Совкомфлота, но и от "Газпрома", Зарубежнефти, Венесуэлы. Думаю, что под влиянием вице-премьера в совет директоров ОСК вошли представители руководства "Газпрома", ВЭБа, Совкомфлота.

В настоящее время государственные чиновники из органов управления указанных компаний выведены. А эффективный менеджмент не научился учитывать экономические интересы друг друга. Обладатель "двух ног", о которых говорит Роман Троценко, должен уметь ходить самостоятельно. Однако сегодня ему все еще нужен "дядя", который будет эти "ноги" переставлять.

Ведь в судостроении накопилась масса проблем. Так, тревожит положение Амурского судостроительного завода, вошедшего в ОСК. Разовым вливанием средств (даже значительных) его положение, конечно, удастся улучшить… Вот только надолго ли? Для сохранения потенциала нужны заказы, иначе АСЗ деградирует.

Не выполняются задания ГОЗ Севмашем. Дальзавод провернул махинации с бюджетными средствами, а суда для Росрыболовства построить не сумел.

Отсутствует ясность в дальнейшей судьбе Балтийского завода и Северной верфи, акции которых Объединенной промышленной корпорацией переданы в залог Центральному банку России под бюджетный кредит, предоставленный Межпромбанку. Непонятно, какой такой "проблесковый маячок" позволял последнему находиться в ряду надежных финансовых учреждений, а затем в один момент превратиться в банкрота. В случае невозврата кредита акции будут выставлены на торги. Потенциальному покупателю (ОСК) в какой-то мере даже выгодно сложное финансовое положение этих предприятий (тогда рыночная цена акций упадет). Но это невыгодно Центральному банку и Агентству по страхованию вкладов. Вредит интересам судостроения, поскольку Северная верфь является единственным исполнителем контракта, предусматривающего передачу ВМФ фрегатов и корветов.

Работа Адмиралтейских верфей за 2010 год завершилась убытками. Они во многом связаны с изготовлением под кредитные средства ВЭБа танкеров для Совкомфлота, которые ныне эксплуатируются кипрскими перевозчиками. Адмиралтейские верфи готовятся к переезду на остров Котлин, что требует средств.

Для строительства "Мистралей" мощности любого из предприятий должны быть модернизированы. В ходе этих работ у российских предприятий появятся новые технологии. Правда, непонятно, где они будут использованы далее.

Таким образом, к производству "Мистралей", танкеров, нефтегазовых платформ собираются приступить на еще не возведенных и не модернизированных заводах. То есть показательные мероприятия проведены, разработаны амбициозные (по российским масштабам) планы, как говорят художники, "широкими мазками" намечены перспективы, а фактически работы не продвигаются.

Конечно же, хочется получить ответы на два сакраментальных российских вопроса: кто виноват и что делать? Что касается первого, то полагаю, за разъяснениями лучше всего обратиться в Минпромторг РФ, на который возложена обязанность заниматься выработкой и реализацией государственной политики в области судостроения.

А ответом на вопрос, что делать с дальневосточным судостроением, могут быть различные предложения. Мне представляется: необходимо определить "основное звено" и за него вытянуть всю цепь проблем. Этому "основному звену" целесообразно оказать государственную поддержку.

Вместе с тем нельзя упускать из вида следующий момент: будет товар (нефть), который необходимо транспортировать, – появится интерес у перевозчиков (судовладельцев), возникнет спрос на морские перевозки – появится интерес у судостроителей.

Но пока сроки начала добычи углеводородного сырья на Дальневосточном и Арктическом шельфах очень далеки. Роснефть только готовится провести там геологическую разведку. Для того чтобы ускорить дело и увязать интересы сторон, во-первых, требуются меры государственной поддержки с целью скорейшего открытия и освоения новых месторождений, в том числе налоговое стимулирование, бюджетное кредитование и предоставление государственных гарантий, целевое финансирование. Эти меры должны быть прописаны в Государственной программе разведки и освоения шельфа, утверждение которой предусмотрено федеральным законом "О континентальном шельфе". Закон принят в 1995 году. Однако указанная программа отсутствует. Во-вторых, нужно хотя бы рамочное соглашение указанных товаровладельцев, перевозчиков и судостроителей.

Возможно, работу ОСК придется перестроить и ее деятельность будет организована по принципам вертикально интегрированных нефтяных компаний, что напоминает работу министерств в плановый период. Многоступенчатость в управлении судостроением, в том числе создание территориальных субхолдингов (центров судостроения и судоремонта), себя не оправдывает.

Да и одной организационной перестройкой проблемы не решить (можно затянуть и создать видимость движения). Нужны экономические меры. Если бы принятие закона о поддержке судостроения затягивалось и далее, то оно стало бы такой же дотационной отраслью, как и сельское хозяйство.

Заодно стоит присмотреться к тенденции сокращения судостроения в Европе. Оно исчезло в Англии, Швеции. Сужают товарный ряд Финляндия, Дания, Франция. В Старом Свете остается интеллектуальная составляющая (электроника, навигация, гидроакустика, силовые установки). У нас, наоборот, исчезают машиностроение и приборостроение, но сохраняются габаритная металлообработка и изготовление корпусов.

Феликс Осташевич,
бывший начальник Главного планово-производственного управления Минсудпрома СССР
Просмотров: 1722
Комментариев: 1
Автор: Феликс Осташевич
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: ИТАР-ТАСС
Тэги: ДВЗ "Звезда"  ОСК  Севмаш  Совкомфлот 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПНС Ливии выступает против европейской миссии IRINI
1 апреля Евросоюз запустил в акватории Средиземного моря новую миссию IRINI, основной целью которой является мониторинг соблюдения оружейного э >>>


У телевизионного штурвала. Телестудии ЧФ — 20 лет!
Телевизионная студия Черно­морского флота успешно рабо­тает на медиапространстве России и стран СНГ 20 лет. С момента своего создания она осу >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Учения НАТО с соблюдением дистанции
Морское соединение НАТО прибыло в грузинский порт Поти для проведения совместных маневров. Как будут проходить учения в условиях пандемии коронавирус >>>


В стране необходимо создать устойчивую систему госуправления морской деятельностью
С началом ХХI века в стране преемственно действуют Морская доктрина, Основы государственной политики в области военно-морской деятельности на период >>>


Не слишком ли дорого обходится России кусочек земли в обмен на наркоманку из Израиля. Суд приостановил передачу Александровского подворья
Иерусалимский окружной суд временно приостановил передачу России прав на Александровское подворье, которое находится в черте иерусалимского Старого >>>


Российский стелс-фрегат "Адмирал флота Касатонов" может быть сдан флоту в начале лета
Судостроительный завод "Северная верфь" планирует передать военным первый серийный фрегат "Адмирал флота Касатонов" в конце мая - >>>


Из-за коронавируса при необходимости может быть скорректирован оборонный заказ - Чемезов
Ситуация с коронавирусом может привести к корректировке государственного оборонного заказа, но предприятия "Ростеха" должны продолжить рабо >>>


Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми
Президент Владимир Путин на совещании с главами регионов анонсировал новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми. В частности, в ближай >>>


С чего возвращаются кортики. Через семь лет после увольнения часть отсудила у военного летчика стоимость оружия
Крымский гарнизонный военный суд частично удовлетворил иск одной из воинских частей к офицеру запаса. С него требовали вернуть деньги за не сданны >>>


Константин Затулин принял участие в онлайн-заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественника >>>


Поиск



Наш день

11 апреля – День Конституции Республики Крым
Этот день в Крыму является официальным праздником  Днём Конституции Республики Крым, согласно республиканскому закону №55-ЗРК/2014 от 29 декабря 2014 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корвет «Гремящий» – наследник гвардейских кораблей. Сегодня мы являемся свидетелями явления нового «Гремящего» в отечественном флоте
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Военным повысят оклады, солдатам-контрактникам будут компенсировать аренду жилья, а отставникам увеличат пенсию
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Болгария отказывается размещать у себя военно-морскую базу НАТО
Не слишком ли дорого обходится России кусочек земли в обмен на наркоманку из Израиля. Суд приостановил передачу Александровского подворья
76 лет назад курортный Крым превратился для фашистов в кошмар. 8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Сергей Савенков: Пять новых пограничных катеров – это решение экономических и политических задач

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ