Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
О Дне Победы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Творческая встреча: Правдюк без Правды?
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
НАТО повышает инвестиционную привлекательность Западных Балкан
Главное экспортное преимущество Москвы – украинский транзит. США проигрывают газовую конкуренцию с Россией
Сергей Лавров: Мы заинтересованы в том, чтобы Украина была состоявшимся государством
Судостроение России: Май 2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Паромом - в Грузию
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Система управления себя не оправдала. Амбициозные планы судостроения есть, а фактические работы не продвигаются


2011-11-29 09:15 Кораблестроение
Статья "Верфь раздора" отражает проблемы как отечественного судостроения в целом, так и его гражданской составляющей в частности.

Не стану пересказывать содержание публикации. Напомню лишь, что речь в ней идет о возведении двух верфей на территории ОАО "ДВЗ "Звезда". При этом не могу не отметить, что Закон о поддержке отечественного судостроения обсуждался нашими парламентариями более десяти лет и был подписан только 7 ноября 2011 года. Тогда как на Украине аналогичный законодательный акт принят в 2000-м.

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко правильно отмечает, что в случае отсутствия государственного оборонного заказа судостроителей должна выручать "вторая нога" – гражданские заказы. Однако решение о создании двух верфей было принято исходя из нового взгляда на развитие военного и гражданского судостроения, который предполагает не традиционное сочетание "двух ног" на одном предприятии (как, например, на ОАО "Адмиралтейские верфи", ОАО "Завод "Красное Сормово", ОАО "Севмаш"), а разделение этих производств по специализированным предприятиям.

Вот почему, чтобы начать изготовление гражданских судов, и вознамерились сперва обзавестись новыми заводами, для чего совместно с корейскими и сингапурскими партнерами надо получить кредит во Внешэкономбанке.

Причем предполагалось, что будут увязаны интересы судостроителей (ОАО "ОСК"), судовладельцев (ОАО "Совкомфлот") и грузовладельцев (ОАО "НК "Роснефть"). Но, видимо, рассчитывали не столько на экономические, сколько на административные рычаги. Увязка подобным образом действительно могла быть обеспечена, когда вице-премьер И. И. Сечин одновременно возглавлял советы директоров ОАО "ОСК" и ОАО "НК "Роснефть". Именно в ту пору и состоялось подписание между ними контракта на строительство буровой платформы. Полагаю, что благодаря усилиям Сечина ОСК получила заказы не только от Роснефти и Совкомфлота, но и от "Газпрома", Зарубежнефти, Венесуэлы. Думаю, что под влиянием вице-премьера в совет директоров ОСК вошли представители руководства "Газпрома", ВЭБа, Совкомфлота.

В настоящее время государственные чиновники из органов управления указанных компаний выведены. А эффективный менеджмент не научился учитывать экономические интересы друг друга. Обладатель "двух ног", о которых говорит Роман Троценко, должен уметь ходить самостоятельно. Однако сегодня ему все еще нужен "дядя", который будет эти "ноги" переставлять.

Ведь в судостроении накопилась масса проблем. Так, тревожит положение Амурского судостроительного завода, вошедшего в ОСК. Разовым вливанием средств (даже значительных) его положение, конечно, удастся улучшить… Вот только надолго ли? Для сохранения потенциала нужны заказы, иначе АСЗ деградирует.

Не выполняются задания ГОЗ Севмашем. Дальзавод провернул махинации с бюджетными средствами, а суда для Росрыболовства построить не сумел.

Отсутствует ясность в дальнейшей судьбе Балтийского завода и Северной верфи, акции которых Объединенной промышленной корпорацией переданы в залог Центральному банку России под бюджетный кредит, предоставленный Межпромбанку. Непонятно, какой такой "проблесковый маячок" позволял последнему находиться в ряду надежных финансовых учреждений, а затем в один момент превратиться в банкрота. В случае невозврата кредита акции будут выставлены на торги. Потенциальному покупателю (ОСК) в какой-то мере даже выгодно сложное финансовое положение этих предприятий (тогда рыночная цена акций упадет). Но это невыгодно Центральному банку и Агентству по страхованию вкладов. Вредит интересам судостроения, поскольку Северная верфь является единственным исполнителем контракта, предусматривающего передачу ВМФ фрегатов и корветов.

Работа Адмиралтейских верфей за 2010 год завершилась убытками. Они во многом связаны с изготовлением под кредитные средства ВЭБа танкеров для Совкомфлота, которые ныне эксплуатируются кипрскими перевозчиками. Адмиралтейские верфи готовятся к переезду на остров Котлин, что требует средств.

Для строительства "Мистралей" мощности любого из предприятий должны быть модернизированы. В ходе этих работ у российских предприятий появятся новые технологии. Правда, непонятно, где они будут использованы далее.

Таким образом, к производству "Мистралей", танкеров, нефтегазовых платформ собираются приступить на еще не возведенных и не модернизированных заводах. То есть показательные мероприятия проведены, разработаны амбициозные (по российским масштабам) планы, как говорят художники, "широкими мазками" намечены перспективы, а фактически работы не продвигаются.

Конечно же, хочется получить ответы на два сакраментальных российских вопроса: кто виноват и что делать? Что касается первого, то полагаю, за разъяснениями лучше всего обратиться в Минпромторг РФ, на который возложена обязанность заниматься выработкой и реализацией государственной политики в области судостроения.

А ответом на вопрос, что делать с дальневосточным судостроением, могут быть различные предложения. Мне представляется: необходимо определить "основное звено" и за него вытянуть всю цепь проблем. Этому "основному звену" целесообразно оказать государственную поддержку.

Вместе с тем нельзя упускать из вида следующий момент: будет товар (нефть), который необходимо транспортировать, – появится интерес у перевозчиков (судовладельцев), возникнет спрос на морские перевозки – появится интерес у судостроителей.

Но пока сроки начала добычи углеводородного сырья на Дальневосточном и Арктическом шельфах очень далеки. Роснефть только готовится провести там геологическую разведку. Для того чтобы ускорить дело и увязать интересы сторон, во-первых, требуются меры государственной поддержки с целью скорейшего открытия и освоения новых месторождений, в том числе налоговое стимулирование, бюджетное кредитование и предоставление государственных гарантий, целевое финансирование. Эти меры должны быть прописаны в Государственной программе разведки и освоения шельфа, утверждение которой предусмотрено федеральным законом "О континентальном шельфе". Закон принят в 1995 году. Однако указанная программа отсутствует. Во-вторых, нужно хотя бы рамочное соглашение указанных товаровладельцев, перевозчиков и судостроителей.

Возможно, работу ОСК придется перестроить и ее деятельность будет организована по принципам вертикально интегрированных нефтяных компаний, что напоминает работу министерств в плановый период. Многоступенчатость в управлении судостроением, в том числе создание территориальных субхолдингов (центров судостроения и судоремонта), себя не оправдывает.

Да и одной организационной перестройкой проблемы не решить (можно затянуть и создать видимость движения). Нужны экономические меры. Если бы принятие закона о поддержке судостроения затягивалось и далее, то оно стало бы такой же дотационной отраслью, как и сельское хозяйство.

Заодно стоит присмотреться к тенденции сокращения судостроения в Европе. Оно исчезло в Англии, Швеции. Сужают товарный ряд Финляндия, Дания, Франция. В Старом Свете остается интеллектуальная составляющая (электроника, навигация, гидроакустика, силовые установки). У нас, наоборот, исчезают машиностроение и приборостроение, но сохраняются габаритная металлообработка и изготовление корпусов.

Феликс Осташевич,
бывший начальник Главного планово-производственного управления Минсудпрома СССР
Просмотров: 1633
Комментариев: 1
Автор: Феликс Осташевич
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: ИТАР-ТАСС
Тэги: ДВЗ "Звезда"  ОСК  Севмаш  Совкомфлот 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук. Координатор "Информационного сопротивления" застрелился при чистке наградного пистолета
В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, координатора группы "Информационное сопроти >>>


22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Завтра праздник:
Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
Ожидаются праздники:
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2019 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
26.06.2019 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Будущее морских ракетоносцев: Ту-22М или Су-34. Передача дальних бомбардировщиков в авиацию ВМФ может быть нецелесообразной
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
На зависть Украине: Грузия дождалась американские "Айленды"
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Знаменосцы Победы. Кто водрузил штурмовой флаг над рейхстагом. Руководитель мастерской "Невский баталист" Дмитрий Поштаренко рассказал ТАСС, кого считать "первопроходцем"
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Строители завершили сборку пролетных строений автодорожной части Крымского моста

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ