Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Рабочий праздник флотского сообщества России
Векторы развития военной стратегии
Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Итоги выборов в Молдове подведены, Плахотнюк сватает ACUM. Удастся ли демократам расшатать ряды Санду и Нэстасе
Выжить без российского газа: Украина придумала план
Как Украину превращали в памятник американскому проекту. О книгах Тимоти Снайдера и Гровера Ферра
Интервью с Владимиром Середохо: "СНСЗ – пример компакт-верфи"
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Туапсинский порт освоил новый грузопоток
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Система управления себя не оправдала. Амбициозные планы судостроения есть, а фактические работы не продвигаются


2011-11-29 09:15 Кораблестроение
Статья "Верфь раздора" отражает проблемы как отечественного судостроения в целом, так и его гражданской составляющей в частности.

Не стану пересказывать содержание публикации. Напомню лишь, что речь в ней идет о возведении двух верфей на территории ОАО "ДВЗ "Звезда". При этом не могу не отметить, что Закон о поддержке отечественного судостроения обсуждался нашими парламентариями более десяти лет и был подписан только 7 ноября 2011 года. Тогда как на Украине аналогичный законодательный акт принят в 2000-м.

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко правильно отмечает, что в случае отсутствия государственного оборонного заказа судостроителей должна выручать "вторая нога" – гражданские заказы. Однако решение о создании двух верфей было принято исходя из нового взгляда на развитие военного и гражданского судостроения, который предполагает не традиционное сочетание "двух ног" на одном предприятии (как, например, на ОАО "Адмиралтейские верфи", ОАО "Завод "Красное Сормово", ОАО "Севмаш"), а разделение этих производств по специализированным предприятиям.

Вот почему, чтобы начать изготовление гражданских судов, и вознамерились сперва обзавестись новыми заводами, для чего совместно с корейскими и сингапурскими партнерами надо получить кредит во Внешэкономбанке.

Причем предполагалось, что будут увязаны интересы судостроителей (ОАО "ОСК"), судовладельцев (ОАО "Совкомфлот") и грузовладельцев (ОАО "НК "Роснефть"). Но, видимо, рассчитывали не столько на экономические, сколько на административные рычаги. Увязка подобным образом действительно могла быть обеспечена, когда вице-премьер И. И. Сечин одновременно возглавлял советы директоров ОАО "ОСК" и ОАО "НК "Роснефть". Именно в ту пору и состоялось подписание между ними контракта на строительство буровой платформы. Полагаю, что благодаря усилиям Сечина ОСК получила заказы не только от Роснефти и Совкомфлота, но и от "Газпрома", Зарубежнефти, Венесуэлы. Думаю, что под влиянием вице-премьера в совет директоров ОСК вошли представители руководства "Газпрома", ВЭБа, Совкомфлота.

В настоящее время государственные чиновники из органов управления указанных компаний выведены. А эффективный менеджмент не научился учитывать экономические интересы друг друга. Обладатель "двух ног", о которых говорит Роман Троценко, должен уметь ходить самостоятельно. Однако сегодня ему все еще нужен "дядя", который будет эти "ноги" переставлять.

Ведь в судостроении накопилась масса проблем. Так, тревожит положение Амурского судостроительного завода, вошедшего в ОСК. Разовым вливанием средств (даже значительных) его положение, конечно, удастся улучшить… Вот только надолго ли? Для сохранения потенциала нужны заказы, иначе АСЗ деградирует.

Не выполняются задания ГОЗ Севмашем. Дальзавод провернул махинации с бюджетными средствами, а суда для Росрыболовства построить не сумел.

Отсутствует ясность в дальнейшей судьбе Балтийского завода и Северной верфи, акции которых Объединенной промышленной корпорацией переданы в залог Центральному банку России под бюджетный кредит, предоставленный Межпромбанку. Непонятно, какой такой "проблесковый маячок" позволял последнему находиться в ряду надежных финансовых учреждений, а затем в один момент превратиться в банкрота. В случае невозврата кредита акции будут выставлены на торги. Потенциальному покупателю (ОСК) в какой-то мере даже выгодно сложное финансовое положение этих предприятий (тогда рыночная цена акций упадет). Но это невыгодно Центральному банку и Агентству по страхованию вкладов. Вредит интересам судостроения, поскольку Северная верфь является единственным исполнителем контракта, предусматривающего передачу ВМФ фрегатов и корветов.

Работа Адмиралтейских верфей за 2010 год завершилась убытками. Они во многом связаны с изготовлением под кредитные средства ВЭБа танкеров для Совкомфлота, которые ныне эксплуатируются кипрскими перевозчиками. Адмиралтейские верфи готовятся к переезду на остров Котлин, что требует средств.

Для строительства "Мистралей" мощности любого из предприятий должны быть модернизированы. В ходе этих работ у российских предприятий появятся новые технологии. Правда, непонятно, где они будут использованы далее.

Таким образом, к производству "Мистралей", танкеров, нефтегазовых платформ собираются приступить на еще не возведенных и не модернизированных заводах. То есть показательные мероприятия проведены, разработаны амбициозные (по российским масштабам) планы, как говорят художники, "широкими мазками" намечены перспективы, а фактически работы не продвигаются.

Конечно же, хочется получить ответы на два сакраментальных российских вопроса: кто виноват и что делать? Что касается первого, то полагаю, за разъяснениями лучше всего обратиться в Минпромторг РФ, на который возложена обязанность заниматься выработкой и реализацией государственной политики в области судостроения.

А ответом на вопрос, что делать с дальневосточным судостроением, могут быть различные предложения. Мне представляется: необходимо определить "основное звено" и за него вытянуть всю цепь проблем. Этому "основному звену" целесообразно оказать государственную поддержку.

Вместе с тем нельзя упускать из вида следующий момент: будет товар (нефть), который необходимо транспортировать, – появится интерес у перевозчиков (судовладельцев), возникнет спрос на морские перевозки – появится интерес у судостроителей.

Но пока сроки начала добычи углеводородного сырья на Дальневосточном и Арктическом шельфах очень далеки. Роснефть только готовится провести там геологическую разведку. Для того чтобы ускорить дело и увязать интересы сторон, во-первых, требуются меры государственной поддержки с целью скорейшего открытия и освоения новых месторождений, в том числе налоговое стимулирование, бюджетное кредитование и предоставление государственных гарантий, целевое финансирование. Эти меры должны быть прописаны в Государственной программе разведки и освоения шельфа, утверждение которой предусмотрено федеральным законом "О континентальном шельфе". Закон принят в 1995 году. Однако указанная программа отсутствует. Во-вторых, нужно хотя бы рамочное соглашение указанных товаровладельцев, перевозчиков и судостроителей.

Возможно, работу ОСК придется перестроить и ее деятельность будет организована по принципам вертикально интегрированных нефтяных компаний, что напоминает работу министерств в плановый период. Многоступенчатость в управлении судостроением, в том числе создание территориальных субхолдингов (центров судостроения и судоремонта), себя не оправдывает.

Да и одной организационной перестройкой проблемы не решить (можно затянуть и создать видимость движения). Нужны экономические меры. Если бы принятие закона о поддержке судостроения затягивалось и далее, то оно стало бы такой же дотационной отраслью, как и сельское хозяйство.

Заодно стоит присмотреться к тенденции сокращения судостроения в Европе. Оно исчезло в Англии, Швеции. Сужают товарный ряд Финляндия, Дания, Франция. В Старом Свете остается интеллектуальная составляющая (электроника, навигация, гидроакустика, силовые установки). У нас, наоборот, исчезают машиностроение и приборостроение, но сохраняются габаритная металлообработка и изготовление корпусов.

Феликс Осташевич,
бывший начальник Главного планово-производственного управления Минсудпрома СССР
Просмотров: 1592
Комментариев: 1
Автор: Феликс Осташевич
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: ИТАР-ТАСС
Тэги: ДВЗ "Звезда"  ОСК  Севмаш  Совкомфлот 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Прокатчик экшн-драмы про подлодку «Курск» планирует выпустить ее в прокат 27 июня, предварительные договоренности с Минкультуры РФ дости >>>


Путин пообещал разобраться, почему офицеров ВМФ по-прежнему заставляют сдавать кортики
По мнению президента, человек, который отслужил не менее 20 лет и ушел из Вооруженных сил, имеет право оставить у себя этот знак воинской доблести и >>>


Сергей Шойгу: главное — научить отношению к жизни
Географический диктант в этом году ожидают очередные изменения. Впервые он прошел в 2015 году как всероссийская акция, через два года стал междунар >>>


Встреча Президента Путина с общественностью Крыма и Севастополя
18 марта В Симферополе состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с представителями общественности Кр >>>


Транзит стабильности Военно-политическая ситуация в Закавказье может радикально измениться
Территориальный размен между Баку и Ереваном для урегулирования давнего армяно-азербайджанского конфликта предопределен. Иначе – новая война, >>>


В день пятилетия «Русской весны» Дмитрий Овсянников вручил награды Заслуженным журналистам Севастополя
Губернатор Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания поздравил севастопольцев с пятой годовщиной возвращения Севастополя в состав Российской Ф >>>


Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королёв поздравил личный состав Подводных сил с профессиональным праздником - Днём моряка-п >>>


Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Появились новые данные, которые ставят под сомнение устоявшуюся версию гибели Ту-154 близ Сочи в 2016 году. Если новые документы и расшифровка пере >>>


19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского >>>


Памяти товарища: строй покинул капитан 1 ранга Савинкин
Администрация, Профсоюзный комитет ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России с прискорбием извещает о кончине начальника 13-го судоремонтного за >>>


Поиск



Наш день

19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Семи священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора...
Завтра праздник:
Святителя Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского...
Ожидаются праздники:
22.03.2019 - Святых 40 мучеников Севастийских:...
23.03.2019 - Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Стволы, приставленные к виску НАТО. «Каракурты» в ВМФ РФ подкрепят МРК «Буян-М»
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Выбросы и вбросы: что произошло на севере Крыма и как с этим жить
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Молдавия может открыть второй приднестровский фронт. Кишинев ломает переговорный формат с Тирасполем
«Россия понимает только силу»: Украина боится наступления с моря
Даманский открыл Китаю Америку. Точечный удар Мао нарушил планы Брежнева и Никсона
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама


Погода


Ранее
Американская разведка ждет штурма Мариуполя и рецессии в России. В Вашингтоне политику РФ рассматривают в одном ряду с ИГИЛ и «Боко харам»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ