Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Председатель Общероссийского Движения поддержки Флота Михаил Ненашев поздравил черноморцев с Днём ВМФ
Военный флот уходит в будущее. Морские силы становятся одним из важнейших инструментов в международных отношениях
Кодекс подводных сил ВМС США
Анкара сделала Ливию рассадником международного терроризма
Плавучая бомба разрушила экономику Ливана
Альянсу нисколько не мешает нейтралитет Молдовы. В Кишинёве ещё раз рассказали о выгодах сотрудничества с НАТО
Израиль задумал вытеснить российский газ из Европы
Путин: Испорченные отношения с Украиной не связаны с Крымом
Стратегический фарватер. Новый вектор кораблестроения возвращает Россию в Мировой океан
День ВМФ России в Севастополе: судоремонтная составляющая праздника
Восемь новых паромов приступят к работе на Керченской переправе до конца апреля
Порт Выборга хотят углубить и модернизировать
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Ближневосточные беженцы вряд ли обрадуются перспективе жизни на Украине


2016-11-29 07:42 Приплыли
"После того, как спалят пару приютов или лагерей, последнее желание переселиться на Украину у них тут же пропадет". Такими словами украинские политологи комментируют прозвучавшее в Киеве предложение добиться безвизового режима с ЕС с помощью размещения в стране беженцев с Ближнего Востока. Есть еще множество причин, по которым беженцы вряд ли захотят переселиться на Украину.

Украинская пресса в понедельник с полной серьезностью распространила заявление, которое сделал в своем "Фейсбуке" замминистра юстиции по евроинтеграции Сергей Петухов. Как напомнил чиновник, на фактический отказ Европы предоставить Украине безвизовый режим во многом повлиял сирийский миграционный кризис.

"Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине", – сетует замминистра. Поэтому он предлагает "взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов". "Наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы", – цитирует Петухова УНИАН. Напомним, Нидерланды должны в общей сложности принять девять тысяч соискателей убежища.

Украина сама "просто не потянет"

Директору киевского Центра политического маркетинга Василию Стоякину призыв принимать сирийцев по голландской квоте кажется чисто декларативным. "Еще при прошлом кабинете министров Украина достигла договоренностей с ЕС по миграционному вопросу. Было построено несколько фильтрационных лагерей – и горячие головы утверждали, что построены они для населения Юго-Востока. Однако на самом деле они должны были как раз принять мигрантов с Ближнего Востока. Но до сего дня поток беженцев через территорию Украины незначителен", – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

Сейчас же, полагает Стоякин, сама идея торговать квотами в обмен на безвизовый режим и вовсе представляется сомнительной. Любой прием беженцев возможен только в случае, если за это заплатит Евросоюз: самостоятельно Украина его просто не потянет.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже предрекает, что приток арабских беженцев ухудшит криминогенную обстановку. "Какие идиоты руководят нашей страной! Теперь они хотят, чтобы у нас было беженцев, как в Германии, и чтобы те совершали теракты и ежедневно насиловали наших женщин", – возмутился Ляшко. Он добавил, что мигрантов на Украину нельзя пускать ни при каких условиях. "Это нам боком вылезет уже через 10–20 лет. Украинцев увидим только в резервациях, как индейцев, или в музеях рядом с динозаврами", – цитирует политика "Лента.ру".

Путники и погром

Экономист, директор украинского Института трансформации общества Олег Соскин полагает, что замминистра юстиции Юрий Петухов должен быть срочно отправлен в отставку. "Такое заявить, находясь в здравом уме и твердой памяти, нельзя", – сказал экономист газете ВЗГЛЯД.

"На Украине вообще негативно относятся к людям другого цвета кожи, вероисповедания. Как бы там ни было, 80% наших граждан – христиане разных направлений. Даже появление маленькой компании африканцев на улицах украинских городов вызывает приступ ксенофобии, погром, а тут нам предлагают принять толпы беженцев с Ближнего Востока – людей абсолютно другой, чуждой нам культуры", – недоумевает эксперт, не делая, таким образом, тайны из распространенной на Украине ксенофобии.

Появление на Украине больших групп беженцев из Сирии или Африки приведет к массовым беспорядкам, полагает политолог. "Беженцев Украина не сможет принять чисто экономически, даже с учетом каких-то денежных вливаний из Евросоюза, которые вряд ли будут большими. Додуматься только: зарплаты нечем платить, девять миллионов безработных требуют субсидий, а тут еще собрались принять каких-то беженцев?!" – возмущается политолог.

Напомним, Украина уже не может прокормить более 600 тысяч беженцев из Донбасса. Ежемесячные пособия составляют: для нетрудоспособных лиц – 884 гривны на человека (примерно 34 доллара), для трудоспособных лиц – 442 гривны (около 17 долларов). Однако и с этими выплатами проблемы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле Киев приостановил или отменил пособия более чем 600 тыс. внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и заморозил пенсии более чем 370 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом говорилось в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Да арабы и сами не поедут

Соскин уверен, что и сами беженцы не горят желанием ехать на Украину. "Они прекрасно понимают, что попадают в очень тяжелую среду, предельно радикализированную. После того, как спалят пару приютов или лагерей, последнее желание переселиться на Украину у них тут же пропадет", – подчеркнул эксперт.

Похоже, только киевские государственные деятели уверены, что беженцы с Востока мечтают о жизни на Украине. Большинство беженцев стремится жить в богатых северных и западных странах Евросоюза. Им претит уровень жизни не то что на Украине, но даже в куда более богатой Прибалтике.

Так, в понедельник прибалтийский портал DELFI рассказывает про первый массовый побег 35 беженцев из Литвы в Германию. Литва обязалась принять за два года 1105 человек из Сирии, Ирака и Эритреи. Беженцы перемещаются из Италии и Греции. Пока в Литву переселили чуть больше 100 беженцев, из которых треть теперь уехала на одном автобусе в Германию, превратившись, так сказать, в двойных беженцев – уже из одной страны Евросоюза в другую.

В Литве семья беженцев, вне зависимости от количества членов, получает до 510 евро в месяц (что немногим меньше средней зарплаты в стране). Однако на каждого беженца Еврокомиссия выделяет принимающей стране шесть тысяч евро, гости об этом знают, что сразу же вызывает у них обиду на власти.

В начале этого года одноразовое пособие для каждого было снижено с 456 до 204 евро (что в два раза ниже минимальной литовской пенсии). Кроме того, с декабря срок интеграции во временном центре беженцев уменьшается с шести до трех месяцев, а после переселения в обычный муниципальный округ срок "интеграции" заканчивается через 12 месяцев, после чего беженец должен найти себе работу, иначе ему будет попросту нечего есть. Неудивительно, что прибывшие в декабре прошлого года беженцы теперь сбежали и из Литвы в Германию.

Остается добавить, что сама Украина является страной, откуда только за последние два года сбежали – и попросили убежища в других странах – десятки и сотни тысяч человек.

Просмотров: 767
Комментариев: 0
Автор: Никита Голобоков
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: беженцы  Украина  безвизовый режим  мигранты 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Как сообщила газета греческая «Катимерини», Египет и Греция подписали 6 августа в Каире соглашение о демаркации морских границ и уст >>>


Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву
Захват 33 россиян в Белоруссии оказался результатом успешной спецоперации СБУ. Это косвенно подтвердил и сам Лукашенко: в интервью он рассказал, что >>>


Из поражения в августе 2008 года Грузия делает неправильные выводы
Грузия отметила очередную годовщину августовской войны 2008 года. И хотя этот конфликт привел к разрыву отношений между двумя странами, что негативно >>>


Коронавирус вызвал на Украине эпидемию безрассудства и смуты
Целая серия и трагических, и курьезных событий произошла в последние дни на Украине – от террористических актов до захвата пассажирами поездов. >>>


Либералы против Российской Армии: Что стоит за вбросами про рост потерь?
«Российская Армия скрывает невиданный рост небоевых потерь!» – такие обвинения подозрительно синхронно начали публиковаться в пос >>>


Путин обсудил с Лукашенко задержание 33 россиян в Белоруссии
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили задержание российских граждан под Минском. >>>


Конструктор глубоководной техники. Юрию Михайловичу Коновалову исполнилось 90 лет
Россия обладает самой протяженной морской границей, а также лучшей в мире техникой для защиты национальных интересов в гидросфере, включая подводные >>>


Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах. В России возник флот амбиций и обещаний
На встрече с Владимиром Путиным 27 июля председатель правления, генеральный директор акционерного общества «Объединенная судостроительная кор >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


"Никогда с территории Беларуси в Украину не придут россияне". Полный текст интервью Лукашенко Гордону
О многом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко. Публикуем полный текст >>>


Поиск



Наш день

12 августа 2000 года во время учений в результате катастрофы затонула подводная лодка «Курск». 20-летие событий. День памяти
12 августа 2000 года в результате катастрофы затонула АПРК К-141 Курск. Помним, скорбим!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Концерн ВКО «Алмаз – Антей»: вклад в потенциал стратегического неядерного сдерживания. Крылатые ракеты семейства «Калибр» создали новую реальность в отношениях России и Запада
Газпром направит 5 млрд рублей на создание пристани для «Полтавы»
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
«Нас больше беспокоят обстрелы, чем коронавирус». Жители самопровозглашенных республик рассказали “Ъ” о ситуации с коронавирусом
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Ирак намерен купить зенитные ракетные комплексы С-400. Багдад считает это оружие идеальным средством для защиты суверенитета
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Копьё, устремлённое на СССР – Советскую Россию. От «Острия копья» к «Немыслимому»
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Освобожденный пиратами Thai Union 3 и буксир ЧФ следуют к Сейшелам

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ