Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Победа над фашизмом занимает особое место среди свершений российского народа
Христос Воскресе!
Политруки легализуются в Российской Армии
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
И все-таки они действуют. Антииранские санкции США оказались невыгодными, но эффективными
США и Иран раскачивают нефть. Эскалация в регионе привела к неопределенности на рынке
Возвращаясь к катастрофе рейса MH-17 над Донбассом. Провокация с эффектом триггера
Турецкий «авианосец» спущен на воду
Кап-три злоупотребил со всем Северным флотом. Вынесен приговор по делу о махинациях и взятках при ремонте военных кораблей
Морскую транспортную логистику изменят в пользу Севастополя?
Грузия получила заявки от шести потенциальных операторов будущего порта Анаклия
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Ближневосточные беженцы вряд ли обрадуются перспективе жизни на Украине


2016-11-29 07:42 Приплыли
"После того, как спалят пару приютов или лагерей, последнее желание переселиться на Украину у них тут же пропадет". Такими словами украинские политологи комментируют прозвучавшее в Киеве предложение добиться безвизового режима с ЕС с помощью размещения в стране беженцев с Ближнего Востока. Есть еще множество причин, по которым беженцы вряд ли захотят переселиться на Украину.

Украинская пресса в понедельник с полной серьезностью распространила заявление, которое сделал в своем "Фейсбуке" замминистра юстиции по евроинтеграции Сергей Петухов. Как напомнил чиновник, на фактический отказ Европы предоставить Украине безвизовый режим во многом повлиял сирийский миграционный кризис.

"Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине", – сетует замминистра. Поэтому он предлагает "взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов". "Наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы", – цитирует Петухова УНИАН. Напомним, Нидерланды должны в общей сложности принять девять тысяч соискателей убежища.

Украина сама "просто не потянет"

Директору киевского Центра политического маркетинга Василию Стоякину призыв принимать сирийцев по голландской квоте кажется чисто декларативным. "Еще при прошлом кабинете министров Украина достигла договоренностей с ЕС по миграционному вопросу. Было построено несколько фильтрационных лагерей – и горячие головы утверждали, что построены они для населения Юго-Востока. Однако на самом деле они должны были как раз принять мигрантов с Ближнего Востока. Но до сего дня поток беженцев через территорию Украины незначителен", – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

Сейчас же, полагает Стоякин, сама идея торговать квотами в обмен на безвизовый режим и вовсе представляется сомнительной. Любой прием беженцев возможен только в случае, если за это заплатит Евросоюз: самостоятельно Украина его просто не потянет.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже предрекает, что приток арабских беженцев ухудшит криминогенную обстановку. "Какие идиоты руководят нашей страной! Теперь они хотят, чтобы у нас было беженцев, как в Германии, и чтобы те совершали теракты и ежедневно насиловали наших женщин", – возмутился Ляшко. Он добавил, что мигрантов на Украину нельзя пускать ни при каких условиях. "Это нам боком вылезет уже через 10–20 лет. Украинцев увидим только в резервациях, как индейцев, или в музеях рядом с динозаврами", – цитирует политика "Лента.ру".

Путники и погром

Экономист, директор украинского Института трансформации общества Олег Соскин полагает, что замминистра юстиции Юрий Петухов должен быть срочно отправлен в отставку. "Такое заявить, находясь в здравом уме и твердой памяти, нельзя", – сказал экономист газете ВЗГЛЯД.

"На Украине вообще негативно относятся к людям другого цвета кожи, вероисповедания. Как бы там ни было, 80% наших граждан – христиане разных направлений. Даже появление маленькой компании африканцев на улицах украинских городов вызывает приступ ксенофобии, погром, а тут нам предлагают принять толпы беженцев с Ближнего Востока – людей абсолютно другой, чуждой нам культуры", – недоумевает эксперт, не делая, таким образом, тайны из распространенной на Украине ксенофобии.

Появление на Украине больших групп беженцев из Сирии или Африки приведет к массовым беспорядкам, полагает политолог. "Беженцев Украина не сможет принять чисто экономически, даже с учетом каких-то денежных вливаний из Евросоюза, которые вряд ли будут большими. Додуматься только: зарплаты нечем платить, девять миллионов безработных требуют субсидий, а тут еще собрались принять каких-то беженцев?!" – возмущается политолог.

Напомним, Украина уже не может прокормить более 600 тысяч беженцев из Донбасса. Ежемесячные пособия составляют: для нетрудоспособных лиц – 884 гривны на человека (примерно 34 доллара), для трудоспособных лиц – 442 гривны (около 17 долларов). Однако и с этими выплатами проблемы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле Киев приостановил или отменил пособия более чем 600 тыс. внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и заморозил пенсии более чем 370 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом говорилось в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Да арабы и сами не поедут

Соскин уверен, что и сами беженцы не горят желанием ехать на Украину. "Они прекрасно понимают, что попадают в очень тяжелую среду, предельно радикализированную. После того, как спалят пару приютов или лагерей, последнее желание переселиться на Украину у них тут же пропадет", – подчеркнул эксперт.

Похоже, только киевские государственные деятели уверены, что беженцы с Востока мечтают о жизни на Украине. Большинство беженцев стремится жить в богатых северных и западных странах Евросоюза. Им претит уровень жизни не то что на Украине, но даже в куда более богатой Прибалтике.

Так, в понедельник прибалтийский портал DELFI рассказывает про первый массовый побег 35 беженцев из Литвы в Германию. Литва обязалась принять за два года 1105 человек из Сирии, Ирака и Эритреи. Беженцы перемещаются из Италии и Греции. Пока в Литву переселили чуть больше 100 беженцев, из которых треть теперь уехала на одном автобусе в Германию, превратившись, так сказать, в двойных беженцев – уже из одной страны Евросоюза в другую.

В Литве семья беженцев, вне зависимости от количества членов, получает до 510 евро в месяц (что немногим меньше средней зарплаты в стране). Однако на каждого беженца Еврокомиссия выделяет принимающей стране шесть тысяч евро, гости об этом знают, что сразу же вызывает у них обиду на власти.

В начале этого года одноразовое пособие для каждого было снижено с 456 до 204 евро (что в два раза ниже минимальной литовской пенсии). Кроме того, с декабря срок интеграции во временном центре беженцев уменьшается с шести до трех месяцев, а после переселения в обычный муниципальный округ срок "интеграции" заканчивается через 12 месяцев, после чего беженец должен найти себе работу, иначе ему будет попросту нечего есть. Неудивительно, что прибывшие в декабре прошлого года беженцы теперь сбежали и из Литвы в Германию.

Остается добавить, что сама Украина является страной, откуда только за последние два года сбежали – и попросили убежища в других странах – десятки и сотни тысяч человек.

Просмотров: 595
Комментариев: 0
Автор: Никита Голобоков
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: беженцы  Украина  безвизовый режим  мигранты 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Военный эксперт оценил "крымский" призыв НАТО
Призыв НАТО к России вывести войска с Крымского полуострова свидетельствует об очередном этапе развития отношений между Украиной и Североатлантическим >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
Завтра праздник:
Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
Ожидаются праздники:
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2019 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2019 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ZAHA – плавающий турецкий БТР для решения «Эгейского вопроса». В Турции создается комплекс УДК и плавающая десантная бронемашина морской пехоты
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
В Госдуме объяснили отказ в призыве в армию из-за татуировок
Международный дальневосточный морской салон - 2018 пройдет во Владивостоке
Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Крымстате
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
Третий сталинский удар: как Красная Армия освобождала Одессу 75 лет назад советские войска очистили её от немцев и румын
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Дмитрий Рогозин посетил концерн "Океанприбор"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ