Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Молдавия освобождается от захватчиков. Что сейчас происходит в стране и при чем здесь Россия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Украинский морской спецназ провел учения на Тендровской косе рядом с Крымом
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Молдавия объявлена «захваченным государством»
Газпром завязал петлю на шее Украины
О так называемом галицком консенсусе. Новый президент и українська мова
Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Жаркая пора Кронштадтского морского завода
Минтранс РФ не исключает проблем с «единым билетом» в Крым из-за передачи переправы властям полуострова
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Первый в мире подводный минный заградитель "Краб". Четвертый, последний вариант заградителя Налетова М.П. Часть 3


2013-01-03 12:16 История
Четвертый, последний вариант минного заградителя Налетова М.П., который был принят к постройке, представлял собой подводную лодку водоизмещением 500 тонн.

Длина судна составляла 51,2 метр, ширина по миделю – 4,6 метра, глубина погружения – 45,7 метров. Время перехода из надводного в подводное положение - 4 мин. Скорость в надводном положении составляла 15 узлов при суммарной мощности 4-х двигателей 1200 л.с., в подводном - 7,5 узла при суммарной мощности 2-х электродвигателей 300 л.с. Количество элементов аккумуляторов – 120 шт. Дальность плавания надводным ходом при скорости 15 узлов – 1,5 тыс. миль, подводным ходом при 7,5 узлах – 22,5 мили. В надстройке было установлено две минные трубы. Количество мин – 60 системы Налетова имеющих нулевую плавучесть. Количество торпедных аппаратов – 2 с 4 торпедами.

Корпус заградителя состоял из прочного корпуса сигарообразной формы с водонепроницаемой надстройкой на всю длину корпуса. К прочному корпусу прикреплялась рубка, окруженная мостиком. Оконечности выполнялись легкими.
Главная балластная цистерна размещалась в средине прочного корпуса, которая ограничивалась двумя поперечными плоскими переборками и обшивкой прочного корпуса. Переборки между собой соединялись горизонтально расположенными анкерами и трубами. Всего было семь труб, соединявших переборки. Труба наибольшего радиуса (1000 мм) находилась в верхнем отделении, ее ось совпадала с осью симметрии подводной лодки. Данная труба служила для прохода в машинное отделение из жилого отсека. Остальные трубы имели меньший диаметр: 2 трубы по 170 мм, 2 – по 400 мм, 2 – по 700 мм. 170-мм трубы служили для подачи свежего воздуха из главной вентиляционной трубы в жилое помещение, а остальные четыре трубы являлись балластными цистернами высокого давления. Также предусматривались кормовая и носовая балластные цистерны.

Кроме цистерн главного балласта, имелись кормовая и носовая дифферентные цистерны, торпедозаместительная цистерна и уравнительные цистерны. В двух минных трубах располагались 60 мин. Мины по рельсам, которые были проложены в минных трубах, должны были двигаться с помощью тросового или цепного устройства, которое приводилось в движение электромотором. Мина с якорем составляла единую систему, для ее движения служили четыре ролика. За счет регулирования числа оборотов двигателя и изменения скорость заградителя, изменялось расстояние между устанавливаемыми минами.
Детали минных труб, согласно спецификации, должны были быть разработаны после того как конструкция мин будет исполнена и испытана на спец. полигоне.

Чертежи и спецификация, представленные 2 октября 1907 года заводом, были рассмотрены в механическом и кораблестроительном отделах МТК, а затем на общем заседании МТК (10 ноября) под председательством контр-адмирала Вирениуса А.А. и с участием представителя Морского генштаба. 30 ноября на заседании МТК рассматривали вопрос о минах, гидравлической пробе корпуса и моторах заградителя.

Требования кораблестроительного отдела Морского комитета сводились к следующему:
Осадка минного заградителя в надводном положении не должна превышать 4,02 метров.
В надводном положении метацентрическая высота заградителя с минами – минимум 254 мм.
Время перекладки горизонтальных рулей 20 секунд, вертикального - 30 секунд.
При закрытых шпигатах надстройка заградителя должна быть водонепроницаемой.
Время перехода из надводного положения в позиционное положение - не более 3,5 минут.
Производительность воздушных компрессоров – 25 тыс. футов3 (708 м3) сжатого воздуха за 9 часов, то есть за это время должно было произойти возобновление полного запаса воздуха.
Заградитель в подводном положении должен ставить мины, двигаясь со скоростью 5 узлов.
В надводном положении скорость заградителя должна составлять 15 узлов. Если данная скорость будет мене 14 узлов, то Морское министерство вправе отказаться от приемки заградителя. В позиционном положении скорость (под керосиновыми двигателя) – 13 узлов.
Окончательный выбор аккумуляторной системы должен быть сделан в течение 3 месяцев после подписания контракта.
Корпус заградителя, его керосиновые и балластные цистерны должны быть испытаны соответствующим гидравлическим давлением, при этом утечка воды не должна превышать 0,1 процента.
Все испытания подводного минного заградителя должны производиться при полном вооружении, снабжении, а также при полностью укомплектованной команде.
Согласно требованиям механического отдела Морского технического комитета на минном заградителе должны были установить четыре керосиновых двигателя, мощностью не менее 300 л.с. при 550 оборотах в минуту каждый. Систему двигателей должен был выбрать завод за два месяца после заключения договора, а МТК должен был утвердить предложенную заводом систему моторов.
Налетов М.П. после спуска "Краба" на воду вынужден был уйти с завода, и дальнейшую постройку заградителя проводили без его участия. За постройкой наблюдала особая комиссия Морского министерства, которая состояла из офицеров.

После того как Михаил Петрович был отстранен от постройки "Краба" и завод и Морское министерство всячески пытались доказать, что минное устройство и мины и даже подводный минный заградитель не являются … "системой Налетова". В МТК по этому поводу 19 сентября 1912 года состоялось спец. совещание, в протоколе которого записали: "Совещание убедилось, что за господином Налетовым нет приоритета в предложении для подводных лодок мин заграждения, имеющих пустотелый якорь (при близкой к нулю или нулевой плавучести мины, пока она находится в подлодке), поскольку этот вопрос был принципиально разработан при минном отделе Морского технического комитета до предложения господина Налетова. В связи с этим нет оснований считать, что не только разрабатываемые мины, но и весь заградитель "системы Налетова".
Создатель первого подводного минного заградителя Налетов М.П. жил в Ленинграде. На пенсию он вышел в 1934 году. Михаил Петрович в последние годы работал в отделе главного механика Кировского завода старшим инженером.
В последние 10 лет своей жизни Налетов в свободное время работал над усовершенствованием минных заградителей и подал несколько заявок на новые изобретения в данной области. Залесский Н.А. консультировал Налетова М.П. по вопросам гидродинамики.
Михаил Петрович, несмотря на свою болезнь и преклонный возраст, до последних дней занимался проектированием и усовершенствованием подводных минных заградителей.
Налетов М.П. умер 30 марта 1938 года. К сожалению, во время Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда все материалы Налетова погибли.

Продолжение следует...

Просмотров: 1852
Комментариев: 1
Источник: Военное обозрение
Фото: blogs.privet.ru
Тэги: Подводный минный заградитель "Краб"  Налетов 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Золотая Балка» строит социальное жилье
Агрофирма «Золотая Балка» подготовила уникальную социальную программу с целью привлечения новых сотрудников из Севастополя, Крыма и друг >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Милорад Додик – капитуляция или тактическое отступление? Республика Сербская в Боснии и Герцеговине придавлена внешним управлением
В начале текущей недели в Боснии и Герцеговине (БиГ) произошло неслыханное: представители западных структур одобрили действия  нынешнего предс >>>


Киркук – Банияс: взорвать сирийский нефтепровод могли только боевые пловцы
Диверсия на нефтепроводе была организована перед встречами Николая Патрушева в Иерусалиме. >>>


О саммите секретарей СНБ России, США и Израиля в Иерусалиме. У американцев оснований для беспокойства больше
В Иерусалиме закончился беспрецедентный по своему формату двухдневный саммит (24-25 июня) глав аппаратов Советов национальной безопасности России >>>


ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия России в полном объеме. За принятие документа проголосовал >>>


Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) — головная научная организация российской кораблестроительной отрасли. Она определяет облик кор >>>


Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
Прогремевший весной скандал вокруг курсантов знаменитого десантного училища в Рязани оказался только верхушкой айсберга. К такому выводу пришел обо >>>


Москва напугала Украину в ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен «мощнейший дипломатический удар», Евросоюз перестал быть >>>


29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторг >>>


Поиск



Наш день

29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества Объединённая судостроительная корпорация. Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечали его впервые.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Против лодок есть приемы: «Удалые» станут ударными. Первый обновленный «противолодочник» передадут ВМФ до конца нынешнего года
Члены Совфеда в 2019 году внесут законопроект о Дне военной присяги. Одним из основных разработчиков документа выступила член оборонного комитета, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
Украине предсказали глобальную катастрофу
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Россия и Украина договорились о возвращении задержанных рыбаков на родину
Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
На Украине рассказали о срочной отмене операции по «деоккупации» Крыма в марте 2014 года
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Американская мина под Турцию

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ