Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Минобороны опровергло отказ от обозначений на рубках подлодок
Флот: события и факты
В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины. Как сообщено, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет
Россия – Турция: «разговор начистоту» и сирийский вопрос
Украина выдает европейский газ за собственный. Реверсные поставки российского топлива из ЕС нашли приют в подземельях Незалежной
Их самолеты у наших границ: каковы намерения американцев - мнение
Российское судостроение в сентябре 2021 года
Крейсер «Москва» пройдет ремонт и модернизацию
Черноморские и каспийские порты пытаются заманить азиатских грузоотправителей
Грузооборот морских портов Украины сократился на 11,4% до 53,5 млн тонн в январе-мае 2016 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Новогоднее поздравление премьер-министра Грузии : полный текст


2014-01-03 11:09 Официально
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с новогодним обращением к жителям страны. Текст поздравления размещен на официальном сайте правительства Грузии. 

"Хочу поздравить каждого гражданина Грузии с Новым 2014 годом, хочу пожелать спокойствия и успехов каждому человеку. Хочу пожелать долгих дней и благополучия семьям!", - говорится в поздравлении.

"2013 год был очень важным для нашей страны. Было много эмоций и событий. Мы провели по-настоящему демократические и свободные президентские выборы и сделали шаг вперед к демократии", - отметил премьер.

"С прошлого года начался процесс восстановления справедливости. Закончилась эпоха страха и террора. Все те люди, которые были несправедливо осуждены, находились при бывшем правительстве в заключении и содержались в плохих условиях, сейчас встречают Новый год у себя дома. Конечно, остается еще много людей, которые ждут, что справедливость восторжествует. Я говорю вам, что этот процесс пройдет с полной защитой буквы закона и в правильности этого процесса никто не сможет усомниться", - подчеркнул Гарибашвили.

"Наше правительство ведет открытое общение с людьми, общественность может контролировать нашу деятельность, мы слышим ваше мнение и учитываем его. И мы это уже подтвердили. Наше правительство значительно изменило приоритеты и сделало первые шаги к формированию социально справедливого государства", - указал премьер.

"Наша главная цель – экономическое развитие. С 2014 года в Грузии откроется много новых предприятий и начнется экономический подъем. Мы создадим хорошие условия для развития бизнеса, создания новых рабочих мест и трудоустроим много людей. С 2014 года мы создадим такие условия, что в течение последующих пяти лет ни один клочок земли в Грузии не останется необработанным", - заявил Гарибашвили.

"Мы должны добиться того, чтобы объем экспорта нашей продукции за рубеж превысил бы объемы импорта. Мы должны оптимально использовать все природные ресурсы, которыми богата наша страна. С 2014 года мы позаботимся о том, чтобы ни один ребенок не остался без образования. Мы начнем строить новые больницы и медицинское обслуживание станет доступным для всех", - отметил глава правительства.

"Для нашей страны 2014 год будет важнейшим с точки зрения сближения с Европой. Грузия оформит соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это откроет совершенно новые возможности для людей. Для грузинской продукции поэтапно откроется внутренний рынок Евросоюза. И в недалекой перспективе то, что граждане Грузии смогут без виз передвигаться в тех странах, которые входят в Шенгенскую зону. Мы делаем все, чтобы у наших сограждан были достойные условия жизни", - сказал Гарибашвили.

"Поздравляю каждого гражданина страны. Поздравляю также наших абхазских и осетинских братьев, я верю в то, что мы найдем общий язык, восстановим отношения и позаботимся о нашем общем будущем", - заявил премьер.

"Поздравляю также всех грузинских солдат, которые находятся в международных миссиях и которые далеко от своей родины, и защищают грузинское государство. Поздравляю всех граждан, которые оказались разбросаны по всему миру. Желаю им всем вернуться на Родину и продолжить тут достойно жить. Еще раз хочу поздравить всех с Новым годом! Хочу всем пожелать благополучия и успехов!", - говорится в новогоднем обращении главы правительства Грузии.

* * *

Тройное поздравление народу Грузии

В праздничную ночь с новогодними поздравлениями к жителям Грузии обратились Патриарх Илия II, президент Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Все выступления отличались подчеркнутой скромностью и лаконичностью.

... В отличие от прошлых лет, в этом году на грузинских телеканалах с первым поздравлением выступил не президент, а Патриарх Грузинской православной церкви. В своем обращении, которое началось за 10 минут до полуночи и длилось пять минут, Илия Второй призвал каждого жителя в первую очередь познать себя и через самоочищение найти дорогу к Богу. Говоря о будущем страны, Патриарх напомнил о нелегком пути, который прошла Грузия, и призвал народ не повторять ошибок прошлого:

"Грузия и весь Кавказ должны выбрать золотую середину. Южный Кавказ должен стать ареной сотрудничества и взаимопонимания, а не противостояния и вражды. Я поздравляю не только грузин, но также абхазов, осетин и людей других национальностей, которые живут в Грузии".

В конце своего обращения Патриарх особо выделил людей, которые встречают Новый год в тяжелых условиях, в частности, неимущих, больных и заключенных, и благословил их отдельно. Завершил свое новогоднее послание Патриарх Илия Второй стоя, благословляя Грузию.

Практически сразу после этого с новогодним обращением к гражданам с балкона президентского дворца выступил президент Грузии Георгий Маргвелашвили. В трехминутном обращении он, в частности, говорил о проблемах социально незащищенных граждан и пообещал, что в будущем году их решение будет приоритетом для государства. Не забыл президент и эмигрантов, выразив надежду, что наступивший год станет переломным для их возвращения на родину.

Как и патриарх, президент поздравил осетин и абхазов, призвав их к примирению и прощению ошибок прошлого. Примечательно, что в этот момент за спиной оратора раздался громкий хлопок новогоднего фейерверка.

В конце выступления глава государства объявил о завершении постсоветской эпохи для Грузии. После парафирования соглашения об ассоциации с ЕС на пути евроинтеграции страны больше нет препятствий, сказал Маргвелашвили.

Однако у европейского пути Грузии есть свои особенности, добавил президент:

"Строительство современной европейской Грузии должно быть основано на грузинских ценностях. И хотя каждый грузин по натуре индивидуалист, нас все же объединяет лозунг "Сила в единстве". Грузинские ценности и единение – вот лозунги, которые станут залогом успеха строительства новой Грузии".

Не успели телезрители перевести дух и наполнить бокалы шампанским, как с поздравлением выступил премьер-министр. В своем крайне энергичном обращении Ираклий Гарибашвили, обильно жестикулируя, поздравил страну с проведением истинно демократических президентских выборов:

"В прошедшем году в стране начался процесс восстановления справедливости. Завершена эпоха страха и насилия. Тысячи людей, которые незаконно содержались в тюрьмах, встретят Новый год дома. Мы знаем, что еще остаются люди, которые ждут справедливого решения своих дел. Уверяю вас, этот процесс будет завершен в строгом соответствии с законом".

Коснулся глава правительства и таких актуальных вопросов, как развитие экономики и создание новых рабочих мест. В частности, Гарибашвили говорил о реализации пятилетней программы по превращению страны в экспортера сельхозпродукции.

Говоря о европейском выборе Грузии, премьер-министр пообещал, что недалек тот день, когда граждане страны смогут ездить в Евросоюз без виз.

В заключение, как и предыдущие ораторы, Гарибашвили поздравил абхазов и осетин с Новым годом и высказал пожелание, чтобы народы нашли общий язык, восстановили отношения и начали вместе заботиться об общем будущем.

Просмотров: 2423
Комментариев: 0
Автор: Катерина Совдагари, Ираклий Орагвелидзе, радио Эхо Кавказа
Источник: NEWSGEORGIA
Фото: Irakli Garibashvili Official
Тэги: Грузия  Маргвелашвили  Патриарх Илия II  Гарибашвили 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоян >>>


Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Четырёхдневная программа форума насч >>>


Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов
Под заочным арестом оказался последний домайданный премьер Украины Николай Азаров. Экс-глава кабмина стал фигурантом дела о предательстве в пользу >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«До границы недружественной Украины – совсем недалеко»: В Крыму обустраивается новый полк ВДВ
До конца этого года в Феодосии будет закончено строительство объектов для нового десантно-штурмового полка. Об этом сообщает Министерство обороны Ро >>>


ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Пётр Первый, с принятия в Москве известного Указа «Морским судам быть!» 20 октября 1696 года, начал создавать регулярный Российский Флот. >>>


Венок и гвоздики на месте гибели линкора «Императрица Мария»: 105 лет назад в Севастопольской бухте погиб флагман Черноморского флота
20 октября исполнилось 105 лет со дня гибели в Севастопольской бухте линкора «Императрица Мария». В Севастополе и на Черноморском флоте >>>


Константин Затулин: Зеленский оказался успешным учеником украинских националистов
Нынешний украинский президент превзошел своих предшественников в деле ухудшения российско-украинских отношений, считает депутат Государственной Думы >>>


Москва приняла VII Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом
Тема прошедшего Конгресса: «Россия и соотечественники в меняющемся мире»  — охватывала многие стороны современной жизни р >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоянию царя Петра I приняла решение о создании регулярного Военно-Морского Флота России: Морским судам быть.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребители Су-30СМ ВКС и ВМФ РФ модернизируют
Израильский метод спасения Крыма от засухи требует осторожности
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Российские корабли примут участие в учениях со странами НАТО впервые за 10 лет. Учениях AMAN-2021 пройдут в феврале 2021 года в водах Пакистана
Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов
За что карпатороссам отомстили Талергофом. Первый опыт украинизации Галичины закончился провалом
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Почему они вкладывали в Украину, а в Крым — не хотят

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ