Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ: ЮБИЛЕЙНЫМ КУРСОМ
Прямая линия с Владимиром Путиным. О чем спрашивали президента и как он отвечал
В Сирии достигнуты значительные успехи
Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018
Мой бывший друг Бабченко – идеалист с темной стороны. Как убитый в Киеве «российский журналист» прошел путь от ветерана Чеченской войны до русофоба
Россия и Грузия померялись британскими адвокатами. Европейский суд рассмотрел дело о «пятидневной войне»
Украина никогда не вернет России долги. Киев вынужден брать все больше внешних займов для погашения старых кредитов
Реальна ли новая война в Нагорном Карабахе?
Об управленцах в судостроении и PV300VD
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Черноморский судостроительный завод: первые годы Советской власти


2018-01-03 11:08 Кораблестроение
С установлением Советской власти завод "Наваль" начал оживать. Достраивались корабли, заложенные при Российской империи: эсминцы "ушаковской серии", десантные корабли типа "Эльпидифор". Состоялась закладка первого собственно советского танкера "Эмбанефть".

После Гражданской войны

Начало 20-х гг. для истерзанной двумя подряд жестокими войнами страны было нелегким. Практически вся промышленность, доставшаяся новой власти от Российской империи, находилась или в предсмертном, или в полностью заглушенном состоянии. Остановились заводы, фабрики и шахты. Требовалось трудоемкое и дорогостоящее восстановление, а некоторые отрасли пришлось создавать с чистого листа. Судостроительная отрасль не выделялась на фоне других в лучшую сторону. Николаевские заводы, как и многие другие предприятия, пребывали в запустении.

Некоторые тенденции к улучшению начались после 1920 года. Первоначально продукция неторопливо оживающего предприятия была далека от судостроения – мощности завода использовались для гораздо более приземленных нужд. Завод, который по старинке все еще именовали "Навалем", занимался ремонтом и введением в строй паровозов, железнодорожных вагонов и платформ. Было широко освоено и налажено изготовление столь необходимых для населения промышленных товаров: сковородок, зажигалок, ложек и сапожных ножей. Для села производились лемеха, плуги и шанцевый инструмент.

В 1922 г. завод получил новое название, и оно тоже было связано с Францией. Теперь он назывался "Николаевские объединенные государственные заводы имени Марти и Бадина" в честь французских военных моряков Андре Марти и Луи Филиппа Бадина, служивших на эскадренном миноносце "Протей", и которые были одними из организаторов волнений на кораблях французской эскадры в 1919 г. во время нахождения ее в Черном море. Впоследствии Луи Бадина отошел от коммунистического движения, и в 1924 г. его имя исчезло из названия предприятия. В просторечье судостроительное предприятие стали называть "завод Марти".

В 1921 г. начались первые подвижки в возрождении судостроительной отрасли. Военно-морские силы Советской России на Черном море были к тому времени во многом величиной условной – корабли некогда могучего Черноморского флота либо стояли у достроечной стенки, либо были выведены из строя господами бывшими союзниками, покоились на дне и ржавели в гавани далекой Бизерты. Флот пришлось создавать заново, тем более что соседи Советской России, несмотря на смену государственного строя и идеологии, дружелюбием, как обычно, не отличались.

Достройка имперского наследства

Вначале было принято рациональное решение отобрать из недостроенного наследства Российской империи то, что можно достроить или восстановить. В 1921 году на тогда еще "Навале" начались работы по введению в строй двух подводных лодок проекта "Американский Голланд" и кораблей типа "Эльпидифор".

Во время Первой мировой войны русское правительство заказало у США 17 подводных лодок для усиления собственных подводных сил. Сборка лодок осуществлялась в Канаде и субсидировалась британским концерном "Виккерс". После чего на грузовых судах субмарины перевозили во Владивосток, а оттуда по Транссибирской магистрали – в Санкт-Петербург и Николаев. Из 17 заказанных лодок в Россию было доставлено только 11 (из них шесть – на Черноморский флот). В Российском флоте их именовали "АГ" – "Американский Голланд". До революции в боеспособное состояние были приведены только "АГ-21" и "АГ-22", остальные находились на заводе "Наваль" в разной стадии сборки. "АГ-21" была затоплена при уходе англичан из Крыма, "АГ-22" уведена белыми в Бизерту. После гражданской войны "АГ-21" подняли и восстановили. Остальные четыре лодки серии были достроены на заводе имени Андре Марти в 20-е гг.

Корабли типа "Эльпидифор" были спроектированы на основе грузовой шхуны для перевозки зерна ростовского купца Эльпидифора Парамонова. Шхуна осуществляла перевозки в основном по Азовскому морю и отличалась небольшой осадкой. На ее базе был разработан проект десантного парохода, способного осуществить высадку около тысячи человек на необорудованное побережье. "Эльпидифоры" имели собственное артиллерийское вооружение: четыре 102-мм орудия, два 75-мм зенитных орудия и два пулемета "Максим", кроме того, могли принимать на борт 120 мин.


Канонерская лодка "Красная Абхазия" ("Эльпидифор-413")


Планировалось построить на заводе "Руссуд" 20 подобных пароходов, однако революция внесла поправки в эти планы. До боеготового состояния были доведены три головных парохода под номерами 410, 411, 412. Несколько раз сменив флаг, они вошли в состав военно-морских сил Юга России и были уведены войсками Врангеля за границу. "Эльпидифор-413" и "415" были спешно достроены при помощи специалистов с "Наваля", после того как в 1920 году Николаев заняли части Красной Армии. № 413 (впоследствии "Красная Абхазия") вошел в состав Морских сил Черного и Азовского морей. "Эльпидифор-415" в 1921 году погиб, атакованный в районе Анапы двумя французскими эсминцами, – выбросился на берег, не восстанавливался.


Модель десантного корабля типа "Эльпидифор" в экспозиции Музея судостроения и флота в Николаеве


Уже после окончания гражданской войны при широкой технической поддержке "Наваля" (позже завода имени Андре Марти) в состав восстанавливающегося Черноморского флота были введены "Эльпидифоры" 414, 416 и 417. 102-мм орудия на них были заменены на более современные 130-мм образца 1913 года. Получив вместо безликих номеров собственные названия (414 – "Красный Аджаристан", 416 – "Красный Крым", переименован в "Красную Армению", 417 – "Красная Грузия"), они все приняли участие в Великой Отечественной войне.

Судьба "ушаковской серии"

В условиях острого дефицита кораблей практически всех классов весьма востребованными оказались и эсминцы "ушаковской серии". Гражданская война немилосердно прошлась по черноморским "Новикам". Вступившие в строй до выхода России из Первой мировой войны "Фидониси", "Гаджибей" и "Калиакрия" были потоплены в Цемесской бухте по приказу В. И. Ленина.

В карьере "навалевского" линкора "Свободная Россия", еще недавно именовавшегося "Императрицей Екатериной Великой", поставили точку торпеды, выпущенные "Керчью". Сам эсминец "Керчь" был затоплен собственным экипажем в Туапсе в июне 1918 года. Из недостроенных и оставшихся в Николаеве кораблей белые смогли ввести в строй только частично достроенный эсминец "Цериго", позже уведенный ими в Бизерту.


Эскадренный миноносец "Шаумян"


После окончания Гражданской войны было принято решение ввести в строй часть кораблей, находившихся в относительно высокой степени готовности. Эсминцы "Занте", "Корфу" и "Левкас" были достроены на заводе Андре Марти в 1923 и 1925 годах. Сообразно с веяниями новой эпохи корабли были переименованы в "Незаможник", "Петровский", позже "Железняков", и "Шаумян" соответственно. Остальные эсминцы т. н. второй ушаковской серии, находившиеся в низкой и очень низкой степени готовности, были разобраны на стапелях.

"Эмбанефть"

Советское правительство оценило усилия рабочих завода по восстановлению народного хозяйства и военно-морских сил на Черном море. В 1922 г. группа рабочих и специалистов предприятия была награждена орденами. В том же году на предприятии тиражом пока что 20 экземпляров впервые вышла газета "Гудок Наваля". Для улучшения состояния грамотности и повышения культурного и образовательного уровня рабочих на заводе при профсоюзе была открыта библиотека с немалым по тем временам книжным фондом в 1200 книг. Впоследствии библиотека Черноморского судостроительного завода стала одной из крупнейших и, пожалуй, лучшей технической библиотекой города. В лучшие времена в 1987 году ее фонд насчитывал почти 300 тыс. томов. В 1923 г. на верфи начали проводиться опытные работы по освоению электросварки.


Первый советский танкер "Эмбанефть"


7 ноября 1925 г., в годовщину Октябрьской Революции, на заводе произошло значительное событие. В этот день на стапеле № 1 был заложен первый корабль уже чисто советской постройки – танкер "Эмбанефть". Первоначально он назывался "Красный Николаев", но в ходе постройки был переименован в честь месторождения нефти в западном Казахстане.

Танкер имел полное водоизмещение в 15800 тонн, длина достигала 137,6 м, ширина – 17,6 м, осадка – 8,4 метра. В качестве энергетической установки использовались два судовых дизеля швейцарско-немецкого концерна "Зульцер" мощностью по 1400 л. с., закупленных в Германии, которые позволяли развить скорость в 10–11 узлов. Строился "Эмбанефть" 36 месяцев, при его строительстве применялась пневматическая клёпка.

По проекту "Эмбанефти" на заводе было построено еще пять танкеров. В 1934 г. первенца советского черноморского судостроения переименовали в "Эмбу". Танкер принял активное участие в Великой Отечественной войне, в частности в Керченско-Феодосийской десантной операции. После того как 29 января 1942 г. "Эмба" получил повреждения в порту Камыш-Бурун во время налета немецкой авиации, его отбуксировали в Сухуми, где использовали уже в качестве несамоходного плавучего нефтехранилища.

30 июля 1943 г. германская подводная лодка U-24 (из состава действующей на Черном море 30-й флотилии) под командованием обер-лейтенанта Петерсена проникла на рейд Сухуми и, обнаружив неподвижно стоящий на якоре танкер, выпустила по нему две торпеды. От полученных повреждений корабль затонул. Впоследствии корпус был частично разобран на металлолом, а частично оставлен на дне.

Завершая разговор о первом, построенном на заводе при советской власти, танкере, следует отметить, что это не первый корабль для перевозки нефтепродуктов, созданный на предприятии. Еще в 1912 г. "Наваль" получил крупный заказ от бакинского товарищества нефтяного производства "Г. М. Лианозов и сыновья" на постройку нефтеналивного теплохода водоизмещением не менее 7350 тонн. Постройка крупного корабля, оснащенного к тому же только начинавшими свое триумфальное шествие двигателями внутреннего сгорания, было делом новым.

К тому времени в России имелся недостаточный опыт постройки судов с такой энергетической установкой (волжские теплоходы "Вандал" и "Сармат" и небольшой танкер "Дело" для внутреннего Каспийского моря). Заказ же корпорации Лианозова предусматривал постройку танкера для дальних морских перевозок. Корабль, который получил впоследствии имя "Степан Лианозов", был заложен на заводе "Наваль" в октябре 1913 года. Он должен был иметь полное водоизмещение в 12 тыс. тонн, длину 127,4 м, ширину 16,5 м и осадку в полном грузе 7,7 метров. Энергетическая установка танкера включала два 6-цилиндовых двухтактных дизеля, изготовленных по лицензии фирмы "Крупп".

По ряду причин постройка затянулась – танкер был спущен на воду в марте 1915 года в самый разгар Первой мировой войны. Черноморский флот имел потребность в танкерах, и "Степана Лианозова" реквизируют для военных нужд, переименовав его в "Баку". Впрочем, данное обстоятельство никак не пошатнуло нефтяную империю господина Лианозова и благосостояние его акционеров – обществу была выплачена солидная компенсация в связи с расторжением контракта.

Достройка "Баку" шла медленными темпами, и более-менее готовым к испытаниям он оказался только в конце 1917 года. Стоящий в Николаеве "Баку" достался сначала немцам, потом белым. На буксире ледокола "Гайдамак" танкер, чьи машины находились в плачевном состоянии, был отбуксирован в Бизерту. Там специальная французская комиссия, обследовав наиболее ценные, по их мнению, корабли, реквизировала "Баку" для нужд уже собственного флота. Под французским флагом танкер, переименованный в "Луар", находился до середины 30-х гг., а потом был поставлен в качестве нефтеналивной баржи в Бресте. После Второй мировой войны испытавший множество приключений первый российский океанский танкер был разобран на металл. Накопленный в ходе его строительства опыт позволил успешно построить уже советские танкеры серии "Эмбанефть".
Автор: Денис Бриг
Просмотров: 312
Комментариев: 0
Автор: Денис Бриг
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: ЧСЗ  завод "Наваль"  "Эльпидифор"  фирма «Крупп»  Николаев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Понятие «российское вино» нужно закрепить на законодательном уровне
Ассоциация виноградарей и виноделов Севастополя поддерживает инициативы, предложенные в проекте «Виноделие России» для развития отечестве >>>


Киев готовится к саммиту НАТО. Верховная рада пытается реформировать силовые структуры по образцу западных стран
Сегодня Верховная рада планирует принять закон «О национальной безопасности», работа над которым длилась более года. Документ переводит >>>


Молдавия может повторить путь Армении. Политики призывают население страны к гражданскому неповиновению
Избранный жителями Кишинева мэром, но не получивший мандат по решению городского суда Андрей Нэстасе призвал своих избирателей выйти на акции протес >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


В Севастополе прошло выездное заседание Коллегии Минобороны России
В заседании под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянн >>>


Со здания Западной военно-морской базы в Одессе молотками сбили советские звезды
Проезжая мимо здания управления Западной военно-морской базы, расположенной на Приморской улице, одесситы заметили, как военнослужащий, >>>


На занятиях по физической подготовке моряки весеннего призыва ЧФ обучаются шлюпочному делу
С началом летнего периода обучения на Черноморском флоте активизировали морскую подготовку экипажей корабельных соединений по гребле на ялах. >>>


Около половины новобранцев весеннего призыва прибыло для прохождения службы на Черноморский флот
Порядка 50 процентов молодого пополнения, весеннего призыва 2018 года прибыли на корабли и в береговые части Черноморского флота. >>>


Киев формирует ударный кулак на Донбассе из националистов
Эксперты склоняются к мнению, что Петру Порошенко нужна мясорубка в Донбассе для повышения своего рейтинга и организации предвыборной президентской >>>


Лондон и Триполи спорят о судьбе денег Каддафи. Ливийцы опасаются, что примеру британцев последуют пострадавшие от террористов страны
Набирает обороты британско-ливийская тяжба, связанная с дальнейшей судьбой замороженных в Соединенном Королевстве денег Муаммара Каддафи и его ближа >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
Завтра праздник:
Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
Ожидаются праздники:
23.06.2018 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2018 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2018 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
26.06.2018 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Водоплавающие танки Жукова и топор Хрущева. Авианосцы и десантные корабли после войны топили в зародыше. Отклик на статью «На «графских» развалинах»
В Госдуму внесли проект об отмене военных кафедр в вузах
Донские ученые создадут 3D-модель Азовского моря
Ставрида, ерш и зеленуха: где в Новороссийске можно ловить морскую рыбу с берега
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Премьера ZBwine Frizzante на конкурсе «Южная Россия» увенчалась Золотой медалью
Со здания Западной военно-морской базы в Одессе молотками сбили советские звезды
«Помогать не будем: ни в ООН, ни войсками». Владимир Бейдер — о том, как США тормозили создание еврейского государства
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
«В любое время, в любом месте...»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ