Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Восемь лет военной перестройке. Сергей Шойгу изменил армию до неузнаваемости
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании совместной Коллегии военных ведомства России и Белоруссии
Info: Выборы на Украине, в Грузии и Молдавии могут иметь последствия для ЕС. «Эти выборы хотя и имеют свою локальную специфику, но все они повлияют на будущую ориентацию стран»
Горевший в Днепре оборонный завод семьи Яцубы ударил по «Нептуну»
Глава МИД Армении: соглашение по Карабаху не решает конфликт. Жители Карабаха сжигают свои дома, чтобы не достались азербайджанцам
Крах турецкой валюты бьет по амбициям Эрдогана
«Россия с уважением воспримет любой выбор американского народа». Сергей Лавров ответил на вопросы “Ъ” о выборах в США, Нагорном Карабахе и Белоруссии
Россия смогла возродить из пепла собственное судостроение
Доковый комплекс 13-го СРЗ набирает обороты
Все паромы России: Черное море
Зерновой терминал СРЗ «Южный Севастополь» намерен увеличить перевалку в 2013 году в 4-5 раз
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Черноморский судостроительный завод: подводные лодки, крейсеры, линкоры и ледоколы


2018-01-03 19:13 Кораблестроение
Кроме строительства "Декабристов", "Ленинцев" и "Малюток" завод имени Андре Марти перед войной занимался строительством крейсерских подводных лодок типа "С". Определенный успешный опыт постройки советских субмарин первых серий типа "Д" и "Л" позволял перейти к освоению более крупных и сложных кораблей.

Однако в тот период имелось техническое отставание от ведущих кораблестроительных держав Запада – требовалось преодолеть это вызванное разрухой и Гражданской войной отставание.

Черноморский судостроительный завод: подводные лодки, крейсеры, линкоры и ледоколы

Крейсер "Молотов" входит на рейд освобожденного Севастополя


Предвоенное строительство подводных лодок


Все "традиционные союзники" России еще по Антанте, такие как Англия и Франция, не считали возможным сотрудничество с Советской Россией. Приходилось искать иные пути получения знаний и технологий. Наиболее подходящей в этом отношении страной являлась в конце 20-х – начале 30-х гг. Веймарская Германия. В западном мире она была фактически государством-изгоем, которое сделали единственно виновным в развязывании Первой мировой войны. Экономическое развитие Германии было во много подорвано Версальским мирным договором, накладывающим запреты и ограничения на целые отрасли промышленности и науки и предусматривавшим выплаты огромных репараций.

Дипломатические отношения между СССР и Германией были установлены в 1922 г., их итогом стало заключение Рапалльского договора. В начале 1930 года в Германию была направлена группа советских технических специалистов с целью налаживания сотрудничества с германскими фирмами в деле проектирования и строительства подводных лодок. Однако немцы, все еще скованные жесткими ограничениями Версальской системы, были вынуждены отказать советской делегации – ни проектировать, ни тем более строить собственные субмарины Германия не имела права. Не выказала интереса германская сторона и к созданию центра проектирования подводных лодок в СССР.

Ситуацию спасло налаживание контакта с конструкторским бюро "IvS", работавшим в Нидерландах и входящим в немецкий концерн "Дешимаг" (DeSchiMAG). Несмотря на голландскую "прописку", персонал бюро состоял преимущественно из немцев, имевших большой опыт проектирования подводных лодок для кайзеровского флота еще в годы Первой мировой войны. В ноябре 1930 г. "IvS" получил от советской стороны техническое задание на проект подводной лодки водоизмещением 700 тонн. В 1932 г. вся документация была готова и передана заказчику.

Кроме того, представители фирмы предложили осмотреть строящуюся для испанского флота субмарину "Е-1", которая так понравилась специалистам из СССР, что решено было за основу проекта взять именно ее. В апреле 1933 г. между советской стороной и концерном "Дешимаг" был подписан договор на создание проекта подводной лодки проекта "Е-2". В советских документах эти субмарины именовались как "Н" – немецкая, а потом уже как "С" – средняя. Первые лодки серии IX были заложены в Ленинграде в конце 1934 г.


Подводная лодка С-33 в 1944 г.


Следующая серия, в которую были внесены многочисленные технические улучшения, именовалась IX-бис. Лодки строились для всех флотов, в том числе и для Черноморского. Субмарины С-31, С-32, С-33 и С-34 были заложены на заводе имени Андре Марти в октябре-ноябре 1937 года. Они вошли в состав Черноморского флота в конце 1940 – начале 1941 гг.

Постройка следующих "эсок" С-35 и С-36 началась 23 февраля 1940 г. В ноябре 1940-го заложили С-37, а в феврале 1941-го – С-38. Из этих четырех субмарин только С-35 вступила в строй – уже после войны.


Недостроенные подводные лодки типа "С" на заводе имени Андре Марти в период оккупации


Весной 1941 г. на заводе имени Андре Марти заложили подводные лодки следующей – XVI – серии, которые являлись уже цельносварными. Это были С-58, С-59, С-60. Перед оставлением города в августе 1941 года корпуса недостроенных "эсок" были подожжены. В конце концов они были разобраны на металл уже немцами в годы оккупации. Из николаевских лодок типа "С" С-34 потоплена авиацией в 1941 г., С-32 в 1942 году подорвалась на мине. С-33 стала гвардейской, а С-31 – Краснознаменной.

Черноморские "семерки"

Параллельно со строительством подводных лодок серий "Л", "М" и "С" на заводе имени Андре Марти (в документации значился как завод №198) вводили в строй и надводные корабли. Кроме лидеров типа "Ленинград" велись работы по постройке эсминцев проекта 7. К началу 1930-х гг. в составе советского флота находились 17 эскадренных миноносцев типа "Новик" (из них 5 – на Черном море) и его улучшенных вариантов, что признавалось откровенно недостаточным.

В 1931 г. было принято решение о проектировании и строительстве современных кораблей этого класса. В 1932 г. в Италию с целью изучения опыта была направлена делегация советских специалистов, которой удалось наладить контакт с концерном "Ансальдо", занимавшимся, кроме всего прочего, постройкой легких крейсеров и эсминцев. Ознакомившись с чертежами находившихся тогда в постройке итальянских эсминцев типа "Мистрале", советская делегация выбрала его как основной прототип перспективных кораблей для ВМФ СССР – они и получили обозначение "проект 7". В декабре 1934 г. он был утвержден.


Эсминец "Беспощадный" в боевом походе


Эсминцы должны были иметь водоизмещение около 1500 тонн, скорость 38 узлов. Вооружение состояло из четырех 130-мм орудий, 533-мм торпедных аппаратов, зенитной артиллерии. Предусматривалось наличие глубинных бомб. В декабре 1935 г. на заводе имени Андре Марти начато строительство "Бодрого", а в 1936 году – "Беспощадного", "Быстрого" и "Бойкого". Кроме того, 10 эскадренных миноносцев проекта 7 в 1935–1936 гг. были заложены, а потом по частям отправлены на Дальний Восток ("Разящий", "Расторопный" и другие). Уже в 50-е годы четыре из них ("Ретивый", "Рекордный", "Решительный", "Резкий") в рамках военной помощи были переданы КНР. "Быстрый" погиб в 1941-м, "Беспощадный" – в 1943 году.

Большие корабли для большого флота

В 1930-х гг. в состав советского флота начали входить легкие крейсеры проектов 26 и 26-бис. В 1932 г. было подписано техническое задание на разработку проекта нового легкого крейсера – имевшихся в наличии трех дореволюционных "Светлан" и еще более седовласого "Коминтерна" ("Память Меркурия") было совершенно недостаточно. В 1934 г. вся документация по новым кораблям, именовавшимся проектом 26, была утверждена.

Как и в случае с эсминцами проекта 7, не обошлось без сильного итальянского влияния, в частности крейсеров типа "Дюка д’Аоста". В отличие от "итальянцев" советские корабли несли более мощное вооружение из девяти 180-мм орудий в трех трехорудийных башнях. Стандартное водоизмещение крейсеров проекта 26 составляло 7700 тонн.

В октябре 1935 г. в Ленинграде был заложен "Киров", а на заводе имени Андре Марти – "Ворошилов". В 1940 г. последний вступил в состав Черноморского флота. Учитывая опыт проектирования кораблей проекта 26, в него внесли ряд изменений и усовершенствований – так на свет появился проект 26-бис. В 1937 г. в Николаеве на том же заводе по этому проекту был заложен легкий крейсер "Молотов", который был сдан флоту в июне 1941 г. Оба черноморских крейсера приняли активное участие в Великой Отечественной войне. В августе 1942 года "Молотов" был поврежден (торпедой у него оторвало часть кормы), и для его ремонта в качестве донора выступил недостроенный крейсер проекта 68 – "Фрунзе".


Крейсер "Молотов" в плавучем доке во время восстановления кормы, 1942 г.


Кроме боевых кораблей перед войной предприятие выполняло задачи для гражданского кораблестроения. В 1935 г. по проекту 51 начато строительство двух ледоколов типа "Иосиф Сталин" – "Лазарь Каганович" и "Анастас Микоян". Строительство первого было успешно завершено к 1938 г., и "Каганович" ушел на Дальний Восток. "Микоян" находился в постройке дольше и ушел из Николаева летом 1941 года без приемно-сдаточных испытаний.


Ледокол "Анастас Микоян"


В ноябре того же года специальным постановлением ледокол был отправлен в долгий поход на Север для оказания помощи в проводке караванов. "Анастас Микоян", не имея на борту никакого вооружения, самостоятельно прошел через пролив Босфор. В Эгейском море одинокий ледокол был атакован итальянскими торпедными катерами, а позже самолетами-торпедоносцами, но отделался мелкими повреждениями. Помощь от доблестных союзников выразилась в мелкокалиберном орудии времен Цусимского сражения, щедро выделенном во время стоянки в Суэце. Несмотря на все препятствия, ледокол "Анастас Микоян" благополучно совершил переход в Анадырский залив к августу 1942 года.


Модель ледокола "Анастас Микоян" в экспозиции Николаевского Музея судостроения и флота


К 1938 году завод имени Андре Марти параллельно со строительством боевых и гражданских кораблей усиленно модернизировался и реконструировался. Были созданы новые комплексы цехов, закончено возведение надводной части стапеля №0. Весь этот комплекс работ выполнялся перед началом постройки небывалых для завода по размеру водоизмещения кораблей – речь идет о линейном корабле проекта 23, получившем название "Советская Украина".

При полном водоизмещении в 65 тыс. тонн и длине корпуса 269,4 метра линкоры должны были быть вооружены девятью 406-мм орудиями и многочисленной вспомогательной и зенитной артиллерией. Постройка новых линейных кораблей, которые должны были стать одними из сильнейших в мире, входила в план строительства Большого флота, после реализации которого СССР вошел бы в ряд ведущих морских держав.


Корпус линкора "Советская Украина" на стапеле завода, осень 1941 г.


Головной линкор "Советский Союз" был заложен в Ленинграде летом 1938-го. В октябре 1938 г. на заводе имени Андре Марти заложили второй корабль серии – "Советскую Украину". Постройка еще двух линкоров развернулась в Молотовске. Строительство столь большого и сложного корабля велось медленно – сказывался недостаток опыта, задержка с поставками материалов и оборудования. Начало войны застало "Советскую Украину" в 7% готовности. Во время оккупации немцы плотно похозяйничали на заводе, увезя в Германию более 4 тыс. тонн корпусной стали. Перед оставлением немцами Николаева корпус линкора был подорван и после войны разобран. К слову сказать, построенный для натурных испытаний отсек линкора типа "Советский Союз", в Севастополе в годы войны был переоборудован в плавучую зенитную батарею под неофициальным названием "Не тронь меня".

Продолжение следует
Автор: Денис Бриг

Просмотров: 1263
Комментариев: 0
Автор: Денис Бриг
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Черноморский судостроительный завод  ЧСЗ  предвоенное кораблестроение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 16 – 22 ноября 2020 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


У США может появиться военная база на Азовском море
США построят два военных городка в Бердянске и Мариуполе на побережье Азовского моря. На это Штаты выделяют четыре миллиона долларов «благотво >>>


Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией
Избранный президент Молдавии Майя Санду призвала вывести российских военных из Приднестровья. Но тут же оговорилась: если такое и случится, то лишь >>>


Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
Одной из ключевых целей украинской так называемой Революции Достоинства (то есть госпереворота) провозглашалась борьба с воровством и коррупцией, к >>>


Германия лишит Украину транзита российского газа
Германия готовится схлестнуться с США в решающей схватке в борьбе за «Северный поток – 2». С одной стороны, немецкий бизнес отказы >>>


Печатный станок для страны-маслобойки: Украина не проходит через фейсконтроль даже на паперть. Евросоюз жестоко унизил официальный Киев
Недавно верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель публично поделился тем, как он вытер >>>


Западные СМИ: «Гарвардский крестоносец победит коррупцию в Молдове». «Не стоит обольщаться – стабильного большинства, поддерживающего евроинтеграцию, в Молдове нет»
За ходом предвыборной кампании в Молдове внимательно следили не только в соседних странах, но и в ЕС, и в США, западные политики не скрывали свое >>>


Госдеп США не смог убедить оппозицию Грузии прекратить протесты. Переговоры грузинской оппозиции с помощником госсекретаря США не увенчались успехом
Госсекретарь США Майк Помпео , находясь с двухдневным визитом в Тбилиси, в среду, 18 ноября, встретился с президентом страны, с премьер-министром >>>


В Грузию с визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео. В правительстве Грузии уверяют: дело не в базах НАТО на территории страны
Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Грузию во вторник вечером с двухдневным визитом. В Тбилисском аэропорту американского гостя встретили глав >>>


Турецкие роботы натравливают армян на русских
В социальных сетях выявлены тысячи поддельных аккаунтов, созданных для участия в информационной войне. Основной целью ботов была дискредитация Росс >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


100-летие Русского Исхода

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи получат новые корабли. Какие возможности появятся у российских черных беретов
Провокации в воздухе – игра с огнем. Россия предлагает НАТО зафиксировать совместные правила, определяющие минимальные расстояния сближения самолетов и кораблей
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
На 13-м судоремонтном заводе ЧФ дан старт волонтёрскому движению
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Россия усилит оперативные возможности флота за счет базы в Судане
Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
Варвары в мундирах. Пять из двенадцати советских городов-героев грабили и разрушали румынские войска
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Новороссия состоится большой ценой. Что ждёт союз ДНР и ЛНР в 2015 году

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ