Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
ЗА ПРАЗДНИКАМИ – БУДНИ. НАСЫЩЕННЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ
Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин принял участие в работе расширенного заседания Коллегии Минобороны
Сенаторы предлагают установить в России День верности военной присяге
Инцидент с российским БДК "Ямал" произошел в районе неинтенсивного судоходства
По всем направлениям: в Совфеде рассказали о новой программе вооружений
Все под контролем: резервы России доверили США. Зачем Банк России держит треть валютных активов в США
Шевченко съездил в Иран и разобрался в причинах беспорядков
Черноморский судостроительный завод: научно-исследовательское судно «Академик Сергей Королёв»
Поврежденный БДК "Ямал" отремонтируют в Севастополе и Керчи
"Князь Владимир" – беда или спасение черноморских круизов?
Инвестиции в развитие Туапсинского порта составят 2 млрд рублей в 2018 году
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Черноморский судостроительный завод: подводные лодки, крейсеры, линкоры и ледоколы


2018-01-03 19:13 Кораблестроение
Кроме строительства "Декабристов", "Ленинцев" и "Малюток" завод имени Андре Марти перед войной занимался строительством крейсерских подводных лодок типа "С". Определенный успешный опыт постройки советских субмарин первых серий типа "Д" и "Л" позволял перейти к освоению более крупных и сложных кораблей.

Однако в тот период имелось техническое отставание от ведущих кораблестроительных держав Запада – требовалось преодолеть это вызванное разрухой и Гражданской войной отставание.

Черноморский судостроительный завод: подводные лодки, крейсеры, линкоры и ледоколы

Крейсер "Молотов" входит на рейд освобожденного Севастополя


Предвоенное строительство подводных лодок


Все "традиционные союзники" России еще по Антанте, такие как Англия и Франция, не считали возможным сотрудничество с Советской Россией. Приходилось искать иные пути получения знаний и технологий. Наиболее подходящей в этом отношении страной являлась в конце 20-х – начале 30-х гг. Веймарская Германия. В западном мире она была фактически государством-изгоем, которое сделали единственно виновным в развязывании Первой мировой войны. Экономическое развитие Германии было во много подорвано Версальским мирным договором, накладывающим запреты и ограничения на целые отрасли промышленности и науки и предусматривавшим выплаты огромных репараций.

Дипломатические отношения между СССР и Германией были установлены в 1922 г., их итогом стало заключение Рапалльского договора. В начале 1930 года в Германию была направлена группа советских технических специалистов с целью налаживания сотрудничества с германскими фирмами в деле проектирования и строительства подводных лодок. Однако немцы, все еще скованные жесткими ограничениями Версальской системы, были вынуждены отказать советской делегации – ни проектировать, ни тем более строить собственные субмарины Германия не имела права. Не выказала интереса германская сторона и к созданию центра проектирования подводных лодок в СССР.

Ситуацию спасло налаживание контакта с конструкторским бюро "IvS", работавшим в Нидерландах и входящим в немецкий концерн "Дешимаг" (DeSchiMAG). Несмотря на голландскую "прописку", персонал бюро состоял преимущественно из немцев, имевших большой опыт проектирования подводных лодок для кайзеровского флота еще в годы Первой мировой войны. В ноябре 1930 г. "IvS" получил от советской стороны техническое задание на проект подводной лодки водоизмещением 700 тонн. В 1932 г. вся документация была готова и передана заказчику.

Кроме того, представители фирмы предложили осмотреть строящуюся для испанского флота субмарину "Е-1", которая так понравилась специалистам из СССР, что решено было за основу проекта взять именно ее. В апреле 1933 г. между советской стороной и концерном "Дешимаг" был подписан договор на создание проекта подводной лодки проекта "Е-2". В советских документах эти субмарины именовались как "Н" – немецкая, а потом уже как "С" – средняя. Первые лодки серии IX были заложены в Ленинграде в конце 1934 г.


Подводная лодка С-33 в 1944 г.


Следующая серия, в которую были внесены многочисленные технические улучшения, именовалась IX-бис. Лодки строились для всех флотов, в том числе и для Черноморского. Субмарины С-31, С-32, С-33 и С-34 были заложены на заводе имени Андре Марти в октябре-ноябре 1937 года. Они вошли в состав Черноморского флота в конце 1940 – начале 1941 гг.

Постройка следующих "эсок" С-35 и С-36 началась 23 февраля 1940 г. В ноябре 1940-го заложили С-37, а в феврале 1941-го – С-38. Из этих четырех субмарин только С-35 вступила в строй – уже после войны.


Недостроенные подводные лодки типа "С" на заводе имени Андре Марти в период оккупации


Весной 1941 г. на заводе имени Андре Марти заложили подводные лодки следующей – XVI – серии, которые являлись уже цельносварными. Это были С-58, С-59, С-60. Перед оставлением города в августе 1941 года корпуса недостроенных "эсок" были подожжены. В конце концов они были разобраны на металл уже немцами в годы оккупации. Из николаевских лодок типа "С" С-34 потоплена авиацией в 1941 г., С-32 в 1942 году подорвалась на мине. С-33 стала гвардейской, а С-31 – Краснознаменной.

Черноморские "семерки"

Параллельно со строительством подводных лодок серий "Л", "М" и "С" на заводе имени Андре Марти (в документации значился как завод №198) вводили в строй и надводные корабли. Кроме лидеров типа "Ленинград" велись работы по постройке эсминцев проекта 7. К началу 1930-х гг. в составе советского флота находились 17 эскадренных миноносцев типа "Новик" (из них 5 – на Черном море) и его улучшенных вариантов, что признавалось откровенно недостаточным.

В 1931 г. было принято решение о проектировании и строительстве современных кораблей этого класса. В 1932 г. в Италию с целью изучения опыта была направлена делегация советских специалистов, которой удалось наладить контакт с концерном "Ансальдо", занимавшимся, кроме всего прочего, постройкой легких крейсеров и эсминцев. Ознакомившись с чертежами находившихся тогда в постройке итальянских эсминцев типа "Мистрале", советская делегация выбрала его как основной прототип перспективных кораблей для ВМФ СССР – они и получили обозначение "проект 7". В декабре 1934 г. он был утвержден.


Эсминец "Беспощадный" в боевом походе


Эсминцы должны были иметь водоизмещение около 1500 тонн, скорость 38 узлов. Вооружение состояло из четырех 130-мм орудий, 533-мм торпедных аппаратов, зенитной артиллерии. Предусматривалось наличие глубинных бомб. В декабре 1935 г. на заводе имени Андре Марти начато строительство "Бодрого", а в 1936 году – "Беспощадного", "Быстрого" и "Бойкого". Кроме того, 10 эскадренных миноносцев проекта 7 в 1935–1936 гг. были заложены, а потом по частям отправлены на Дальний Восток ("Разящий", "Расторопный" и другие). Уже в 50-е годы четыре из них ("Ретивый", "Рекордный", "Решительный", "Резкий") в рамках военной помощи были переданы КНР. "Быстрый" погиб в 1941-м, "Беспощадный" – в 1943 году.

Большие корабли для большого флота

В 1930-х гг. в состав советского флота начали входить легкие крейсеры проектов 26 и 26-бис. В 1932 г. было подписано техническое задание на разработку проекта нового легкого крейсера – имевшихся в наличии трех дореволюционных "Светлан" и еще более седовласого "Коминтерна" ("Память Меркурия") было совершенно недостаточно. В 1934 г. вся документация по новым кораблям, именовавшимся проектом 26, была утверждена.

Как и в случае с эсминцами проекта 7, не обошлось без сильного итальянского влияния, в частности крейсеров типа "Дюка д’Аоста". В отличие от "итальянцев" советские корабли несли более мощное вооружение из девяти 180-мм орудий в трех трехорудийных башнях. Стандартное водоизмещение крейсеров проекта 26 составляло 7700 тонн.

В октябре 1935 г. в Ленинграде был заложен "Киров", а на заводе имени Андре Марти – "Ворошилов". В 1940 г. последний вступил в состав Черноморского флота. Учитывая опыт проектирования кораблей проекта 26, в него внесли ряд изменений и усовершенствований – так на свет появился проект 26-бис. В 1937 г. в Николаеве на том же заводе по этому проекту был заложен легкий крейсер "Молотов", который был сдан флоту в июне 1941 г. Оба черноморских крейсера приняли активное участие в Великой Отечественной войне. В августе 1942 года "Молотов" был поврежден (торпедой у него оторвало часть кормы), и для его ремонта в качестве донора выступил недостроенный крейсер проекта 68 – "Фрунзе".


Крейсер "Молотов" в плавучем доке во время восстановления кормы, 1942 г.


Кроме боевых кораблей перед войной предприятие выполняло задачи для гражданского кораблестроения. В 1935 г. по проекту 51 начато строительство двух ледоколов типа "Иосиф Сталин" – "Лазарь Каганович" и "Анастас Микоян". Строительство первого было успешно завершено к 1938 г., и "Каганович" ушел на Дальний Восток. "Микоян" находился в постройке дольше и ушел из Николаева летом 1941 года без приемно-сдаточных испытаний.


Ледокол "Анастас Микоян"


В ноябре того же года специальным постановлением ледокол был отправлен в долгий поход на Север для оказания помощи в проводке караванов. "Анастас Микоян", не имея на борту никакого вооружения, самостоятельно прошел через пролив Босфор. В Эгейском море одинокий ледокол был атакован итальянскими торпедными катерами, а позже самолетами-торпедоносцами, но отделался мелкими повреждениями. Помощь от доблестных союзников выразилась в мелкокалиберном орудии времен Цусимского сражения, щедро выделенном во время стоянки в Суэце. Несмотря на все препятствия, ледокол "Анастас Микоян" благополучно совершил переход в Анадырский залив к августу 1942 года.


Модель ледокола "Анастас Микоян" в экспозиции Николаевского Музея судостроения и флота


К 1938 году завод имени Андре Марти параллельно со строительством боевых и гражданских кораблей усиленно модернизировался и реконструировался. Были созданы новые комплексы цехов, закончено возведение надводной части стапеля №0. Весь этот комплекс работ выполнялся перед началом постройки небывалых для завода по размеру водоизмещения кораблей – речь идет о линейном корабле проекта 23, получившем название "Советская Украина".

При полном водоизмещении в 65 тыс. тонн и длине корпуса 269,4 метра линкоры должны были быть вооружены девятью 406-мм орудиями и многочисленной вспомогательной и зенитной артиллерией. Постройка новых линейных кораблей, которые должны были стать одними из сильнейших в мире, входила в план строительства Большого флота, после реализации которого СССР вошел бы в ряд ведущих морских держав.


Корпус линкора "Советская Украина" на стапеле завода, осень 1941 г.


Головной линкор "Советский Союз" был заложен в Ленинграде летом 1938-го. В октябре 1938 г. на заводе имени Андре Марти заложили второй корабль серии – "Советскую Украину". Постройка еще двух линкоров развернулась в Молотовске. Строительство столь большого и сложного корабля велось медленно – сказывался недостаток опыта, задержка с поставками материалов и оборудования. Начало войны застало "Советскую Украину" в 7% готовности. Во время оккупации немцы плотно похозяйничали на заводе, увезя в Германию более 4 тыс. тонн корпусной стали. Перед оставлением немцами Николаева корпус линкора был подорван и после войны разобран. К слову сказать, построенный для натурных испытаний отсек линкора типа "Советский Союз", в Севастополе в годы войны был переоборудован в плавучую зенитную батарею под неофициальным названием "Не тронь меня".

Продолжение следует
Автор: Денис Бриг

Просмотров: 90
Комментариев: 0
Автор: Денис Бриг
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Черноморский судостроительный завод  ЧСЗ  предвоенное кораблестроение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Лавров пытается предупредить США о новой опасной угрозе
Пикировка в ООН по вопросу химоружия между дипломатами США и России вышла на новый уровень с прибытием в Нью-Йорк Сергея Лаврова. Может показаться, >>>


Планы США на севере Сирии под огнём критики Анкары, Дамаска и Москвы
По информации американского издания The Wall Street Journal , в Пентагоне решили изменить первоначально объявленные планы по созданию на севере >>>


В Севастополе раскапывают стволы войны
У причальной стенки в Южной бухте Севастополя демонтируют стволы пушек времён Крымской войны. В наши дни с их помощью швартовали суда. Сейчас их буд >>>


«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям». На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
364 года назад, 18 января 1654 года, в городе Переяславе гетман Богдан Хмельницкий и казацкий старшина присягнули на верность русскому царю Алексею >>>


Вооружали всем миром С чем может столкнуться Турция, начав новую войну против курдов в Сирии
Анкара демонстративно готовится к вторжению в северную Сирию. В ответ на сообщение о создании курдских «сил прикрытия границы» Турция объ >>>


США торпедируют замирение в Сирии
Сообщение о подготовке Западной коалицией (т.е. американцами) «Сил безопасности границы» курдских кантонов в Сирии прозвучало на фоне уч >>>


Военнослужащие Черноморского флота приняли участие в Крещенских богослужениях
Сегодня Крещенские богослужения и водосвятные молебны прошли в храме Архистратига Михаила в Севастополе, а также в православных храмах на территории >>>


Зенитный ракетный полк в Крыму совершил марш и развёртыванием дивизионов С-400 на необорудованных позициях
В Крыму личный состав зенитного ракетного полка из состава соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) принял участие в учении с развёрт >>>


Сто лет назад в России началась анархия
Ровно сто лет назад в России разогнали Учредительное собрание. От него ждали многого – окончания революции, проявления народной воли, переучр >>>


Наследники Гайдара сделали ставку на административный ресурс. Министры, похоже, надеются остаться в правительстве и после выборов президента
Прошедший в Москве Гайдаровский форум точнее было бы назвать форумом российского правительства. Почти полтора десятка чиновников со статусом не ниже >>>


Поиск



Наш день

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Богоявления. Собор святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...
Завтра праздник:
Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
Ожидаются праздники:
22.01.2018 - Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
23.01.2018 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
24.01.2018 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
25.01.2018 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2018 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Адмиралы» на рейде: как новейшие российские корабли изменят баланс сил в Средиземноморье
Судоходная компания из Одессы первой в мире примет оплату в криптовалюте
Конференция в Крыму: изучаем историю, решаем проблемы
В Севастополе раскапывают стволы войны
"Лидер", "Прибой" и морской "Панцирь": чем запомнился военно-морской салон
Иран в Сирии: цена помощи
Суд отказался арестовывать задержанное ВМСУ судно, но отпускать его не спешат
Реальная история Гражданской войны принесена в жертву политике
«Паруса России» подняты в Сочи на «Херсонесе»
Реклама


Погода


Ранее
«Лос-Анджелесом» меньше. У каждого поколения своя правда в подводном конфликте

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ