Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Дню Победы над милитаристской Японией
«Калибр» на час. В Сирии всплыли все проблемы отечественного флота
Встреча с руководителями российских печатных СМИ и информагентств
Иран ищет и находит врагов. К чему могут привести протесты в стране
Подготовку крымских диверсий разбили по судам. Закончено расследование в отношении двух фигурантов
Угроза перевешать венгров чревата серьезными последствиями
Олигархи бегут на Запад, открещиваясь от российской оборонки. Альфа-банк, вслед за Сбербанком, испугался антироссийских санкций
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны
Черноморский судостроительный завод: военные будни сухогрузов николаевской постройки
13 СРЗ ЧФ: ДЕЛА И ЛЮДИ. ГОД ПОИСКОВ И ПЕРЕМЕН
Госдума приняла поправки в КТС, закрепляющие часть каботажных перевозок за судами под флагом РФ
В Севастополе планируют использовать военные причалы для перевозки туристов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Черноморский судостроительный завод: восстановление после Гражданской войны


2018-01-03 11:29 Кораблестроение
Черноморский флот после Гражданской войны предстояло восстанавливать практически с нуля. Кроме эсминцев и "Эльпидифоров" в наследство от Российской империи Советской власти достались и недостроенные корабли более крупных классов.

Но если в отношении судьбы спущенного на воду "Императора Николая I", переименованного в "Демократию", особых разногласий не было: четвертому черноморскому линкору предстояла разделка на металлолом, – то в отношении крейсеров типа "Светлана" имелись иные мнения. Состояние их было различным.

"Червона Украина" и "Красный Кавказ"

Частая смена власти и сопутствующие этому потрясения и разорение сказались на судостроении Николаева самым прямым образом. Во время Гражданской войны флаги над зданием городской думы сменялись с причудливой быстротой. Ни одна из энергично толкавших предшественницу в спину властей не обращала на судостроительные заводы почти никакого внимания. Общий интерес вызывали только способные к самостоятельному передвижению корабли. Лишь недостроенный эсминец "Цериго" белые с трудом довели до пригодного состояния, но лишь только для того, чтобы увести его вместе с другими кораблями Черноморского флота за границу.


"Адмирал Нахимов" на заводе "Руссуд" после спуска на воду, 1915 г.


Похожая судьба, очевидно, ждала и головной крейсер, заложенный в 1913 г. в Николаеве, – "Адмирал Нахимов". Доведенный почти до 70% готовности, корабль в конце концов попал в руки белых и при их отступлении из Николаева был отбуксирован в Одессу, с дальнейшим намерением использовать его как транспорт. Однако и "жемчужину у моря" войскам Врангеля вскоре пришлось покинуть, а лишенный хода "Адмирал Нахимов" в феврале 1920 г. бросили на отмели. Плавсредств не хватало даже для эвакуации личного состава, и буксировка крейсера оказалась технически не осуществимой. В феврале того же года крейсер вернули в Николаев, где поставили на прикол до лучших времен.


"Червона Украина", 30-е гг.


В апреле 1923 г. на заводе имени Андре Марти и Луи Бадина (фамилия последнего из названия предприятия исчезнет в следующем году) начались работы по достройке крейсера "Адмирал Нахимов" по первоначальному проекту с внесением ряда поправок и изменений. Крейсер, переименованный в "Червону Украину", вошел в состав Черноморского флота в 1927 году. Корабль благополучно дослужил до Великой Отечественной войны и принял участие в обороне Одессы. 12 ноября 1941 г. в Севастополе в стоявшую у Графской пристани "Червону Украину" попали две немецкие авиабомбы, причинив кораблю серьезные повреждения. На следующий день 13 ноября его отбуксировали в Южную бухту, где он затонул. После окончания Великой Отечественной войны крейсер в 1947 г. подняли, отремонтировали и превратили в корабль-цель.


"Червона Украина", поднятая в Южной бухте, 1947 г.


Второй корабль серии, доведенный до высокой степени готовности, "Адмирал Лазарев" было также решено достроить. Третий и четвертый черноморские крейсеры "Адмирал Корнилов" и "Адмирал Истомин", чья завершенность по корпусу составляла 30–40%, простояли все эти годы на стапеле, и от их дальнейшей достройки отказались. Вступление в строй их более удачливого собрата "Адмирала Лазарева" было достаточно долгим и тернистым, впрочем, как и его непростой спуск на воду, который несколько раз переносили (корабль застрял на стапеле).

С мая 1916 г. "Адмирал Лазарев" достраивался на плаву в акватории завода "Руссуд", где его и застала революция. В меньшей степени готовый, нежели его старший собрат, он не так сильно привлекал внимание часто сменяющих друг друга "гостей города", каждый из которых объявлял себя законной властью. Готовность "Адмирала Лазарева" к началу 1918 г. оценивалась в 50–55%.

Занятие Николаева войсками кайзеровской армии ознаменовалось частичным разграблением и вывозом некоторого смонтированного на крейсере оборудования в Германию. Представителей гетмана Скоропадского, хозяйничавших в тени немцев, судостроение не интересовало. Для Вооруженных сил Юга России "Адмирал Лазарев" также оказался бесполезен. Ржавеющий корабль с захламленными внутренними помещениями простоял на приколе вплоть до начала 20-х гг., когда советской властью было принято решение о его достройке.

Однако за границей к тому времени уже вовсю началось строительство "вашингтонских" крейсеров, являвшихся плодом одноименного международного соглашения. Их главный калибр достигал 203 мм, и достроенный по первоначальному проекту "Адмирал Лазарев" выглядел на их фоне откровенно слабым. И если что-то кардинально менять в гораздо большей степени готовом "Адмирале Нахимове" было уже непродуктивно и слишком затратно, то его систершип решено было перестроить по усовершенствованному проекту с заменой главного калибра на более мощные стволы.


Крейсер "Красный Кавказ", середина 30-х гг. (на заднем плане линкор "Парижская Коммуна")


Окончательное решение о достройке крейсера было принято в 1924 году. Проект о перевооружении корабля более мощными 203-мм орудиями (их должны были демонтировать с готовящихся к утилизации на Балтике других кораблей) был готов к 1926 г. В декабре 1926 года "Адмирал Лазарев" переименовали в "Красный Кавказ", а в следующем 1927 году поставили в плавучий док для очистки днища. Работы на корабле велись невысокими темпами – одновременно кроились и перекраивались проекты по его перестройке и достройке.

В процессе эволюции идей и концепций от "форсированного" варианта перевооружения на 203-мм орудия отказались в пользу подоспевших новейших 180-мм артсистем, которые было решено разместить в башенных установках. Сильно уже затянувшиеся и вялотекущие ремонтно-восстановительные работы были в полном объеме возобновлены в 1929 году. Крейсер "Красный Кавказ" достраивался на заводе имени Андре Марти в тесной кооперации с другими предприятиями Советского Союза. Завод "Большевик" изготавливал 180-мм орудия, в ведении Ленинградского металлического завода находились башни главного калибра. Окончательно "Красный Кавказ" был подготовлен к вступлению в строй к началу 1932 г. и тем самым явился последним военным кораблем, пополнившим ВМФ СССР, чье строительство началось еще при Российской империи.


"Красный Кавказ" в плавучем доке во время ремонта в Поти, 1942 г.


Карьера крейсера оказалась весьма насыщенной. В отличие от "Адмирала Нахимова" он прошел всю войну. Участвовал в обороне Одессы и Севастополя, в доставке туда подкреплений и средств снабжения, в эвакуации раненых. Во время проведения Керченско-Феодосийской операции. 4 января1942 года "Красный Кавказ" был серьезно поврежден в результате налета немецких пикирующих бомбардировщиков Ju-87 и поставлен на ремонт в Поти. В апреле 1942 г. за боевые заслуги корабль был удостоен звания Гвардейского. В феврале 1943-го крейсер обеспечивал высадку десанта у поселков Южная Озерейка и Станичка. После войны, в 1947 году, переклассифицирован сначала в учебный корабль, а потом в корабль-мишень. Потоплен в результате испытаний самолета-снаряда "КС-1" в ноябре 1952 года.

Завод имени Андре Марти расширяет производство

Советский флот нуждался в пополнении новейшими кораблями: нужно было всё и в короткие сроки. Важное место в только формирующейся отечественной военно-морской доктрине, имевшей, в силу крайней скромности наличных ресурсов, сугубо оборонительный характер, занимали подводные лодки. В них испытывали потребность не только восстанавливаемые Балтийский и Черноморские флоты, но и планировавшиеся к усилению морские силы на Дальнем Востоке и Севере.

К концу 1920-х гг. завод имени Андре Марти уже имел определенный, еще дореволюционный, опыт постройки подводных лодок. Кроме минного заградителя "Краб" проекта инженера Налётова, постройка которого началась в 1909 году, уже во время Первой мировой войны завод, тогда еще "Наваль", получил заказ от морского Министерства на четыре подводные лодки, являющиеся развитием балтийского проекта "Барс". В октябре 1915 года были заложены "Буревестник", "Орлан", "Пеликан" и "Лебедь". Они имели водоизмещение 650/790 тонн и были вооружены четырьмя 450-мм торпедными аппаратами, одним 75-мм, одним 37-мм орудиями и пулеметом "Максим". До революции флоту был сдан только "Буревестник", впоследствии уведенный в Бизерту. Остальные три лодки были затоплены белыми при отступлении.

Имелся у завода опыт и в строительстве, вернее в сборке подводных лодок типа "АГ". Теперь же советский флот нуждался в субмаринах новых проектов, отвечающих времени и уровню развития современной техники. Морская программа, принятая в 1926 году, предусматривала строительство серии больших дизель-электрических подводных лодок для Балтийского и Черноморского флотов. Задание на проектирование первых после Октябрьской революции субмарин получило КБ Техбюро №4 Балтийского завода. В начале 1927 г. проект был утвержден.

Уже в марте того же года на Балтийском заводе состоялась закладка первых трех лодок I серии типа "Декабрист". 14 апреля 1927 года еще три субмарины II серии были заложены на заводе имени Андре Марти в Николаеве. Они получили названия "Революционер", "Спартаковец" и "Якобинец". В серии подводные лодки были обозначены Д-4, Д-5 и Д-6. Это были крупные для своего времени корабли водоизмещением 933/1333 тонн, оснащенные десятью 533-мм торпедными аппаратами, одним 102-мм и одним 45-мм орудиями. В качестве силовой установки надводного хода использовались два 1100-сильных дизеля Коломенского завода – аналоги немецких, производимых известной "MAN". Часть оборудования также была закуплена за границей. В 1930 г. все черноморские подводные лодки вступили в строй и впоследствии приняли участие в Великой Отечественной войне. Войну пережила только Д-5 "Спартаковец". Д-4 погибла от глубинных бомб в 1943 г., Д-6, находившаяся в ремонте в доке Севастополя, была взорвана в конце июня 1942 г.


Подводная лодка Д-4 "Революционер" с визитом в Стамбуле в 1933 г.


Конец 20-х гг. ознаменовался не только первыми успехами в советском судостроении, но и созданием ряда смежных производств, в частности судовых дизелей. Для заложенного в 1925 г. первого советского танкера "Эмбанефть" в качестве судовой энергетической установки использовались дизеля швейцарско-немецкого концерна "Зульцер" мощностью 1400 л.с. Но закупать двигатели за границей было дорого, тем более что потребность в них была достаточно велика. В 1931 г. на заводе Андре Марти было налажено производство малооборотных дизелей мощностью 1400 л.с., как писала заводская газета, "дизель системы „Зульцер”" для стоящихся танкеров по проекту "Эмбанефть". В 1929 г. завод вошел в объединение предприятий под названием Судотрест.

Продолжение следует
Автор: Денис Бриг

 

Просмотров: 163
Комментариев: 0
Автор: Денис Бриг
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Черноморский судостроительный завод  «Светлана»  «Червона Украина»  «Красный Кавказ» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Турция пытается заставить Россию сдать важного союзника в Сирии
Россия и Турция, похоже, ведут переговоры о крупной сделке по поводу одного из районов Сирии. Речь идет об Африне - городе, который в данный момент >>>


Лавров пытается предупредить США о новой опасной угрозе
Пикировка в ООН по вопросу химоружия между дипломатами США и России вышла на новый уровень с прибытием в Нью-Йорк Сергея Лаврова. Может показаться, >>>


Планы США на севере Сирии под огнём критики Анкары, Дамаска и Москвы
По информации американского издания The Wall Street Journal , в Пентагоне решили изменить первоначально объявленные планы по созданию на севере >>>


В Севастополе раскапывают стволы войны
У причальной стенки в Южной бухте Севастополя демонтируют стволы пушек времён Крымской войны. В наши дни с их помощью швартовали суда. Сейчас их буд >>>


«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям». На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
364 года назад, 18 января 1654 года, в городе Переяславе гетман Богдан Хмельницкий и казацкий старшина присягнули на верность русскому царю Алексею >>>


Вооружали всем миром С чем может столкнуться Турция, начав новую войну против курдов в Сирии
Анкара демонстративно готовится к вторжению в северную Сирию. В ответ на сообщение о создании курдских «сил прикрытия границы» Турция объ >>>


США торпедируют замирение в Сирии
Сообщение о подготовке Западной коалицией (т.е. американцами) «Сил безопасности границы» курдских кантонов в Сирии прозвучало на фоне уч >>>


Военнослужащие Черноморского флота приняли участие в Крещенских богослужениях
Сегодня Крещенские богослужения и водосвятные молебны прошли в храме Архистратига Михаила в Севастополе, а также в православных храмах на территории >>>


Зенитный ракетный полк в Крыму совершил марш и развёртыванием дивизионов С-400 на необорудованных позициях
В Крыму личный состав зенитного ракетного полка из состава соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) принял участие в учении с развёрт >>>


Сто лет назад в России началась анархия
Ровно сто лет назад в России разогнали Учредительное собрание. От него ждали многого – окончания революции, проявления народной воли, переучр >>>


Поиск



Наш день

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Богоявления. Собор святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...
Завтра праздник:
Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
Ожидаются праздники:
22.01.2018 - Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
23.01.2018 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
24.01.2018 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
25.01.2018 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2018 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эстафета ударной мощи
Севастопольским тоннелем займется компания, строившая мост на остров Русский
Спасти азовку. Ученые Крыма рассказали, что представляет угрозу Черному морю
#МАМА ДЕНЬ в Золотой Балке
МВМС-2017 показал новинки российской флотской техники и оружия
Судан готов разместить российскую военную базу в Красном море
Суд отказался арестовывать задержанное ВМСУ судно, но отпускать его не спешат
Как сдержать удар объединенной Европы. Крымская война стала ярким примером антироссийской коалиции
В Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ состоится презентация 3-го издания книги «Морская мощь государства»
Реклама


Погода


Ранее
«Сейчас решающая неделя». Украина колеблется на чаше весов, выбирая между ЕС и Россией

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ