Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лазер – отечественному судостроению
Стратегическое значение Черноморского флота
Военный совет ВМФ России определил основные задачи флота на летний период обучения
Россия готовится к перехвату американских самолетов в Сирии
В Черном море разбился болгарский военный вертолет, один человек погиб
Высылка российских дипломатов обнажила бессилие президента Молдавии
"Значительные средства" выделят на военное судостроительство в Крыму
Алексей Рахманов: проект эсминца "Лидер" претерпит серьезные изменения
Уникальные технологии создания и проектирования боевых кораблей нового поколения для ВМФ России
Судоремонту – в Новороссийск дорога
Президентский круиз. Как Владимир Путин связал «Князем Владимиром» Крым и Кавказ
Деньги в бухту. В развитие Севастопольского морского порта вложат 1,3 миллиарда рублей
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Для чего Киеву провокация в Авдеевке?


2017-02-03 08:32 События
Драма о гуманитарной катастрофе в прифронтовом городе Авдеевк е, который находится под контролем ВСУ, была разыграна Киевом в лучших традициях драматического жанра.

30 января президент Украины Пётр Порошенко улетел в Берлин встречаться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которой, как считают в украинской столице, ушедший президент США Барак Обама передал эстафетную палочку – украинскую проблему. На тот момент украинский главнокомандующий прекрасно знал, что вдоль всей линии фронта начала нарастать напряжённость, но визит в Германию он не отменил. По прибытии сходу сообщил президенту бундестага Норберту Ламмерту о том, что в Донбассе ситуация обострилась. Потом украинский президент "подробно проинформировал о прогрессе Украины на пути реформ" представителей деловых кругов ФРГ и попросил инвестиций. Затем рассказал Ангеле Меркель о погибших 29 и 30 января семи украинских военных (на самом деле погибших к этому времени было гораздо больше) и соврал, что "обстрел вёлся из артиллерийских систем, которые были установлены российскими боевиками в жилых районах Донецка и Ясиноватой для того, чтобы украинские военные не имели возможности осуществить огонь" (на самом деле в городах ДНР уже были погибшие и раненые от украинских снарядов) – и попросил усилить антироссийские санкции. После посетил место берлинского теракта, который произошёл 19 января. Потом пожал руку новому главе МИД ФРГ. Вслед за этим нашёл время для встречи с украинскими стипендиатами, которые проходят практику в немецких компаниях – им он тоже пожаловался на "российскую агрессию". Потратив на пребывание в Берлине целый день, Порошенко уже вечером "внезапно" принял решение прервать своя вояж "из-за обстрелов Авдеевки со стороны российских боевиков, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой", заявил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. Этому сообщению предшествовали радостные снимки Порошенко с молодёжью, на которых глава украинского государства выглядел весёлым, бодрым и ничуть не озабоченным ситуацией на линии фронта в своём государстве.

Весёлый Порошенко обнимается с молодёжью в Германии перед "внезапным" прерыванием визита

Вы представляете президента и главнокомандующего какой-нибудь другой страны, не Украины, который в момент обострения на фронте бросает своих граждан и свою армию и уезжает за границу, проводит там совершенно второстепенные переговоры и встречи, а его пресс-секретарь не устаёт размещать жизнерадостные фото в Twitter? Януковича, помнится, парламент лишил президентства с формулировкой о самоустранении только за то, что он покинул Киев, Порошенко же вообще покинул страну – и ничего. Молчание ягнят.

Полк "Азов" в Авдеевке

Поведение президента Украины можно объяснить единственным образом: ситуация, созданная Киевом вокруг Авдеевки, – это военная провокация, призванная удержать "украинский вопрос" в международной повестке дня. Во-первых, чтобы ехать в ФРГ не с пустыми руками: прежде Порошенко тряс перед иностранцами кусками обшивки автобуса, который подорвался в Волновахе на украинских минах, теперь тоже требовались аргументы, которые убедили бы Меркель встать на сторону Украины. Во-вторых, с 1 февраля Украина председательствует в Совете Безопасности ООН, что подвигает Киев предпринять усилия для своего возвращения в центр международного внимания. 

"В ООН и дальше будем использовать каждую возможность для защиты Украины от российской вооружённой агрессии", – заявил Порошенко, комментируя председательство украинского государства в СБ. То есть у Киева есть потребность в "рабочем материале", который позволил бы поставить в Совбезе ООН "украинский вопрос" ребром. Есть острая необходимость в новом витке войны в Донбассе. Следствием этого и стала ситуация в Авдеевке.

Теперь посмотрим, что делал "внезапно" покинувший Берлин Порошенко на Украине? Он спешно поехал в Авдеевку? И не подумал даже. По возвращении главы государства в Киев вообще не произошло ничего экстренного. Надо полагать, Порошенко отлично выспался, не только позавтракал, но и пообедал, прежде чем приняться снова надувать пузырь гуманитарной катастрофы в городке Авдеевке, который к тому времени уже был подготовлен для президентских инициатив: двое суток без электричества, местами без воды и отопления (то есть Порошенко укатил в ФРГ, уже зная, что нужно заниматься восстановлением электроснабжения Авдеевки). Первое сообщение о телодвижениях украинского президента появилось к концу рабочего дня 31 января: Порошенко провёл совещание с силовиками, на котором сразу же сообщил: "Сегодня мы ждем соответствующих заявлений со стороны наших международных партнёров". Во главе угла было ожидание реакции Запада.

Президент Украины собрал руководителей силовых ведомств вовсе не затем, чтобы отдать приказ о прекращении огня. Нет, он поступил наоборот: дал добро на дальнейшую эскалацию конфликта. "Наши военнослужащие 72-й бригады и других подразделений блестяще защищают позиции, у них нет приказа не отвечать на уничтожающий огонь, и они имеют все возможности защищать себя", – объявил он. При этом соврал на голубом глазу, что украинские военные не стреляют по жилым районам. Многочисленные видеоматериалы из Донецкой народной республики опровергают лживые заявления Порошенко: силы ВСУ ведут огонь по городам и посёлкам, разрушены жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, есть жертвы среди мирного населения. Это результат "блестящей защиты позиций" ВСУ. 

Вечером того же дня, 31 января, президент Украины распорядился наградить "отличившихся военнослужащих". Погибших же с помпой провожали в последний путь на майдане в Киеве. К помощи Авдеевке подключены все областные и Киевская городская администрации. В самом Киеве в поездах метро постоянно объявляются номера экстренных телефонов для желающих эвакуироваться – понятно, что это предназначено не для ушей жителей Авдеевки, а для киевлян и гостей украинской столицы.

Проводы на майдане погибших украинских военных

Как итог – 31 января Порошенко поручил заместителю главы своей администрации Константину Елисееву "немедленно вынести вопрос обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета Безопасности ООН". Теперь, собственно, потребуется поддерживать провокацию до заседания Совбеза, которое состоится 2 февраля в 23.00 по московскому времени. Для этого разыгрывается следующая часть спектакля, когда "российские боевики" не дают ремонтным бригадам приступить к восстановлению повреждённых сетей. В то же время известно, что к месту возможного порыва линий электропередач выехали ремонтники и из ДНР, поэтому сценаристы каждый раз испытывают трудности с достоверностью информации. Да и волонтёры с украинской стороны в ответ на рапорты официальных лиц об эвакуации жителей Авдеевки напишут: "С желанием уехать к местной власти обратилось меньше сотни местных". А в ответ на сообщения о консервации коксохимического завода: "На остановке у коксохима многолюдно, все после смены возвращаются в город. Завод работает, хотя почти на пределе своих мощностей, и, как говорит его директор, – только для того, чтобы отапливать город".

Злые языки говорят, что Порошенко, пользуясь случаем, решил "отжать" у группы компаний Ахметова Авдеевский коксохимический завод. Всё возможно. Но, как утверждают на предприятии, если "в течение суток падение температуры останется ниже допустимого уровня, завод перестанет существовать как таковой".

В рамках провокации на майдан собирают народ под лозунгом "Расскажи миру об Авдеевке"

Как далеко может зайти провокация, задуманная украинской властью для того, чтобы добиться внимания к Киеву международного сообщества, сказать сложно. Порошенко во что бы то ни стало необходимо продавить свою повестку дня и в Совете Безопасности ООН, и в переговорах с европейскими лидерами с тем, чтобы и дальше зарабатывать дивиденды на "войне с Россией", без которой вся киевская верхушка лишится смысла своего существования и доходов от военной кампании, развязанной против Донбасса. 

За три года под крылом у команды бывшего президента США Барака Обамы в Киеве привыкли не нести никакой ответственности за эту войну. И теперь, оставшись без поддержки новой американской администрации, украинская власть не желает ничего менять. Поэтому велика вероятность, что провокации будут распространены на всё время председательства Украины в Совете Безопасности ООН.

Просмотров: 199
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: ВСУ  Авдеевка  Порошенко  Меркель  АТО 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украинская делегация на площадке ОБСЕ голословно заявила, что в Крыму и Севастополе похищают и убивают журналистов – Горбачев
Во время конференции ОБСЕ "Свобода СМИ в условиях нестабильности", которая 19-20 июня прошла в Вене, представители Украины голословно об >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Российские корабли атаковали "Калибрами" объекты ИГ* в Сирии
Корабли Военно-морского флота атаковали ракетами "Калибр" объекты группировки ИГ * в Сирии, сообщает Минобороны. >>>


Киев споткнулся о Крымский мост. Украина строчит жалобу в Международную морскую организацию
Украина намерена обратиться в Международную морскую организацию (ИМО -International Maritime Organization) в связи со строительством >>>


В любом районе Мирового океана. Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" покажет на MBMC-2017 свою лучшую продукцию
Восьмой Международный военно-морской салон пройдет с 28 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге. >>>


Джихадисты в Ливии отступают, но не бросают оружия. Армия фельдмаршала Халифы Хафтара остановилась на подступах к Триполи
Итогом многомесячного вооруженного противоборства в районе Джуфры между Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара, коалиц >>>


Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
Возвращение из Сирии и Ирака в Европу уцелевших исламистов – серьёзный вызов безопасности Европейского союза. >>>


Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников
Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении. Разумеется, в сторону ужесточения – вплоть до прямых ан >>>


Двусмысленности в отношении того, с кем США воюют в Сирии, больше быть не должно
Агрессивный акт американской авиации, сбившей в минувшее воскресенье к югу от Ракки самолет СУ-22 сирийских ВВС, когда тот выполнял боевую задач >>>


Присоединение Крыма обосновали в докладе. Международным организациям и политикам расскажут о легитимности крымского референдума
В среду в Москве представлен аналитический доклад «О легитимности крымского референдума», подготовленный экспертами под эгидой крымског >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби.
В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В оздоровительном комплексе «Чайка» 13-го судоремонтного завода ЧФ состоялось открытие первой смены в Детском оздоровительном лагере и реконструированного футбольного поля с искусственным покрытием.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
Завтра праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Ожидаются праздники:
26.06.2017 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
27.06.2017 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2017 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2017 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2017 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Короткий разбег в новый век. Наследие Яковлевского КБ пора вернуть на службу Родине
Правительству народного доверия написали программу. Левые и патриотические силы нашли общие экономические принципы
Новое лицо войны. Наука о вооруженном противоборстве требует корректировки
Турция возвращает звание главного курорта россиян
13-й СРЗ ЧФ на Форуме «АРМИЯ–2016» представит свою экспозицию
Зачем Эрдогану российские комплексы ПВО С-400. Если сделка по С-400 между Москвой и Анкарой состоится, то она обречена стать политической сенсацией
Киев споткнулся о Крымский мост. Украина строчит жалобу в Международную морскую организацию
Со времён Петра Великого. О малоизвестных фактах из истории военно-морских парадов
«Морской сборник» – о флагмане черноморского судоремонта
Реклама


Погода


Ранее
Киевский суд забрал у Сенченко два причала в Балаклавской бухте

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ