Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Россия и Антарктида: 200 лет вместе
Через черный ход: зачем на самом деле США строят центр ВМС на Украине
Генштаб ВС РФ: армия Сирии за два месяца почти удвоила площадь контролируемой территории
Участвуя в Слете юных моряков, ребята становятся не только сильнее, они лучше узнают историю и гордятся величием своего Отечества, – сенатор
В Одесской области жестоко убит военнослужащий ВМС: подозреваемый — бывший милиционер
Астана-6: интересы региональных сил
Крымской промышленности пообещали загрузку: Медведев собрал всех на "Море". «В 2014 году здесь была полная разруха, как после войны»
Германия решила крымский вопрос назло Трампу. Немецкие политики высказывают желание признать полуостров российским
Центр российского судостроения: как в Севастополе возрождают кораблестроение
Директор «Южного Севастополя»: Я не Пугачев и людей на улицы не вывожу
В Херсоне арестовано российское судно с украинским экипажем
Уплывут ли в частные руки украинские порты?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Для чего Киеву провокация в Авдеевке?


2017-02-03 08:32 События
Драма о гуманитарной катастрофе в прифронтовом городе Авдеевк е, который находится под контролем ВСУ, была разыграна Киевом в лучших традициях драматического жанра.

30 января президент Украины Пётр Порошенко улетел в Берлин встречаться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которой, как считают в украинской столице, ушедший президент США Барак Обама передал эстафетную палочку – украинскую проблему. На тот момент украинский главнокомандующий прекрасно знал, что вдоль всей линии фронта начала нарастать напряжённость, но визит в Германию он не отменил. По прибытии сходу сообщил президенту бундестага Норберту Ламмерту о том, что в Донбассе ситуация обострилась. Потом украинский президент "подробно проинформировал о прогрессе Украины на пути реформ" представителей деловых кругов ФРГ и попросил инвестиций. Затем рассказал Ангеле Меркель о погибших 29 и 30 января семи украинских военных (на самом деле погибших к этому времени было гораздо больше) и соврал, что "обстрел вёлся из артиллерийских систем, которые были установлены российскими боевиками в жилых районах Донецка и Ясиноватой для того, чтобы украинские военные не имели возможности осуществить огонь" (на самом деле в городах ДНР уже были погибшие и раненые от украинских снарядов) – и попросил усилить антироссийские санкции. После посетил место берлинского теракта, который произошёл 19 января. Потом пожал руку новому главе МИД ФРГ. Вслед за этим нашёл время для встречи с украинскими стипендиатами, которые проходят практику в немецких компаниях – им он тоже пожаловался на "российскую агрессию". Потратив на пребывание в Берлине целый день, Порошенко уже вечером "внезапно" принял решение прервать своя вояж "из-за обстрелов Авдеевки со стороны российских боевиков, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой", заявил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. Этому сообщению предшествовали радостные снимки Порошенко с молодёжью, на которых глава украинского государства выглядел весёлым, бодрым и ничуть не озабоченным ситуацией на линии фронта в своём государстве.

Весёлый Порошенко обнимается с молодёжью в Германии перед "внезапным" прерыванием визита

Вы представляете президента и главнокомандующего какой-нибудь другой страны, не Украины, который в момент обострения на фронте бросает своих граждан и свою армию и уезжает за границу, проводит там совершенно второстепенные переговоры и встречи, а его пресс-секретарь не устаёт размещать жизнерадостные фото в Twitter? Януковича, помнится, парламент лишил президентства с формулировкой о самоустранении только за то, что он покинул Киев, Порошенко же вообще покинул страну – и ничего. Молчание ягнят.

Полк "Азов" в Авдеевке

Поведение президента Украины можно объяснить единственным образом: ситуация, созданная Киевом вокруг Авдеевки, – это военная провокация, призванная удержать "украинский вопрос" в международной повестке дня. Во-первых, чтобы ехать в ФРГ не с пустыми руками: прежде Порошенко тряс перед иностранцами кусками обшивки автобуса, который подорвался в Волновахе на украинских минах, теперь тоже требовались аргументы, которые убедили бы Меркель встать на сторону Украины. Во-вторых, с 1 февраля Украина председательствует в Совете Безопасности ООН, что подвигает Киев предпринять усилия для своего возвращения в центр международного внимания. 

"В ООН и дальше будем использовать каждую возможность для защиты Украины от российской вооружённой агрессии", – заявил Порошенко, комментируя председательство украинского государства в СБ. То есть у Киева есть потребность в "рабочем материале", который позволил бы поставить в Совбезе ООН "украинский вопрос" ребром. Есть острая необходимость в новом витке войны в Донбассе. Следствием этого и стала ситуация в Авдеевке.

Теперь посмотрим, что делал "внезапно" покинувший Берлин Порошенко на Украине? Он спешно поехал в Авдеевку? И не подумал даже. По возвращении главы государства в Киев вообще не произошло ничего экстренного. Надо полагать, Порошенко отлично выспался, не только позавтракал, но и пообедал, прежде чем приняться снова надувать пузырь гуманитарной катастрофы в городке Авдеевке, который к тому времени уже был подготовлен для президентских инициатив: двое суток без электричества, местами без воды и отопления (то есть Порошенко укатил в ФРГ, уже зная, что нужно заниматься восстановлением электроснабжения Авдеевки). Первое сообщение о телодвижениях украинского президента появилось к концу рабочего дня 31 января: Порошенко провёл совещание с силовиками, на котором сразу же сообщил: "Сегодня мы ждем соответствующих заявлений со стороны наших международных партнёров". Во главе угла было ожидание реакции Запада.

Президент Украины собрал руководителей силовых ведомств вовсе не затем, чтобы отдать приказ о прекращении огня. Нет, он поступил наоборот: дал добро на дальнейшую эскалацию конфликта. "Наши военнослужащие 72-й бригады и других подразделений блестяще защищают позиции, у них нет приказа не отвечать на уничтожающий огонь, и они имеют все возможности защищать себя", – объявил он. При этом соврал на голубом глазу, что украинские военные не стреляют по жилым районам. Многочисленные видеоматериалы из Донецкой народной республики опровергают лживые заявления Порошенко: силы ВСУ ведут огонь по городам и посёлкам, разрушены жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, есть жертвы среди мирного населения. Это результат "блестящей защиты позиций" ВСУ. 

Вечером того же дня, 31 января, президент Украины распорядился наградить "отличившихся военнослужащих". Погибших же с помпой провожали в последний путь на майдане в Киеве. К помощи Авдеевке подключены все областные и Киевская городская администрации. В самом Киеве в поездах метро постоянно объявляются номера экстренных телефонов для желающих эвакуироваться – понятно, что это предназначено не для ушей жителей Авдеевки, а для киевлян и гостей украинской столицы.

Проводы на майдане погибших украинских военных

Как итог – 31 января Порошенко поручил заместителю главы своей администрации Константину Елисееву "немедленно вынести вопрос обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета Безопасности ООН". Теперь, собственно, потребуется поддерживать провокацию до заседания Совбеза, которое состоится 2 февраля в 23.00 по московскому времени. Для этого разыгрывается следующая часть спектакля, когда "российские боевики" не дают ремонтным бригадам приступить к восстановлению повреждённых сетей. В то же время известно, что к месту возможного порыва линий электропередач выехали ремонтники и из ДНР, поэтому сценаристы каждый раз испытывают трудности с достоверностью информации. Да и волонтёры с украинской стороны в ответ на рапорты официальных лиц об эвакуации жителей Авдеевки напишут: "С желанием уехать к местной власти обратилось меньше сотни местных". А в ответ на сообщения о консервации коксохимического завода: "На остановке у коксохима многолюдно, все после смены возвращаются в город. Завод работает, хотя почти на пределе своих мощностей, и, как говорит его директор, – только для того, чтобы отапливать город".

Злые языки говорят, что Порошенко, пользуясь случаем, решил "отжать" у группы компаний Ахметова Авдеевский коксохимический завод. Всё возможно. Но, как утверждают на предприятии, если "в течение суток падение температуры останется ниже допустимого уровня, завод перестанет существовать как таковой".

В рамках провокации на майдан собирают народ под лозунгом "Расскажи миру об Авдеевке"

Как далеко может зайти провокация, задуманная украинской властью для того, чтобы добиться внимания к Киеву международного сообщества, сказать сложно. Порошенко во что бы то ни стало необходимо продавить свою повестку дня и в Совете Безопасности ООН, и в переговорах с европейскими лидерами с тем, чтобы и дальше зарабатывать дивиденды на "войне с Россией", без которой вся киевская верхушка лишится смысла своего существования и доходов от военной кампании, развязанной против Донбасса. 

За три года под крылом у команды бывшего президента США Барака Обамы в Киеве привыкли не нести никакой ответственности за эту войну. И теперь, оставшись без поддержки новой американской администрации, украинская власть не желает ничего менять. Поэтому велика вероятность, что провокации будут распространены на всё время председательства Украины в Совете Безопасности ООН.

Просмотров: 245
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: ВСУ  Авдеевка  Порошенко  Меркель  АТО 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Сирия и генералы Пентагона
На развитие ситуации вокруг Сирии существенное воздействие могут оказать настроения американских генералов –  как сидящих в Пентагоне, т >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Алексей Рахманов о диверсификации бизнеса ОСК
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов о проблеме ценообразования в гособоронзаказе, влиянии санкций, перспективах >>>


Уплывут ли в частные руки украинские порты?
Министр инфраструктуры Владимир Омелян внезапно заявил о распродаже украинских портов Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Донецкой >>>


Экс-глава ВМС Украины заявил о скорой смерти флота страны
Вице-адмирал, экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что состояние украинского флота является критическим, если на это не обратить внима >>>


В Украине – парад новых партий. "Рух новых сил Михаила Саакашвили" и "За жизнь" Вадима Рабиновича
В Украине снова говорят о досрочных выборах. Прогнозы о внеочередном избрании Верховной рады осенью уже не оправдались, теперь речь идет о вероятнос >>>


Над схваткой держав и монархий. Ситуация в Йемене разворачивается по выгодному для России сценарию
Война в Йемене приобрела для инициировавшей ее Саудовской Аравии хронический характер. Причем наряду с эпидемией холеры, жертвами которой стали тыся >>>


Своими успехами сирийская армия обязана российским советникам
Сирийская армия и ополчение при поддержке ВКС РФ полностью освободили город эс-Сухне, открыв возможность для деблокирования Дейр-эз-Зора, гарнизон >>>


Тайны сирийской войны: американский фактор
Информация о позиции США в отношении сирийского конфликта крайне противоречива. >>>


«Первым купил наш патент Стив Джобс»
«Установленная на судах лазерная установка позволит снизить транспортные расходы по Севморпути и при разработке арктического шельфа. Для пере >>>


Поиск



Наш день

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
В чем уникальность новейших ракетных кораблей России проекта 22800 «Каракурт»
Саженцы "Золотой Балки" - в каждый двор!
Аномальное изменение прозрачности и цвета Черного моря
Полуостров на сухом пайке. Проблему обеспечения Крыма пресной водой необходимо снять в ближайшие 10 лет
Сирийский эффект
Зачем Эрдогану российские комплексы ПВО С-400. Если сделка по С-400 между Москвой и Анкарой состоится, то она обречена стать политической сенсацией
Экс-глава ВМС Украины заявил о скорой смерти флота страны
Фамильный крест великого севастопольца
Сегодня – День моряка-подводника. Заполярная седина
Реклама


Погода


Ранее
Аваков рассказал о подготовке спецподразделения нацгвардии к возвращению Крыма

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ