Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ организовало акцию памяти в день 100-летия Александра Маринеско
Путин назвал приоритетные задачи в развитии Вооруженных сил
Военный прокурор разъясняет: актуальные проблемы бытия требуют строгости Закона
Флот: события и факты
Получившие легкие ранения во время провокации Киева трое военных ВМС Украины чувствуют себя прекрасно – врачи керченской больницы. В больнице дежурят следователи
В Кремле прокомментировали слова Порошенко о войне с Россией
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
XII Европейский русский форум прошёл в Брюсселе
Носитель "Калибров" и "Ониксов" фрегат "Адмирал флота Касатонов" готовится к первому выходу в море
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
Ткачев раскритиковал состояние безопасности в порту "Кавказ"
Грузооборот группы НМТП в январе-феврале 2015 года увеличился на 8% до 23,3 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Мы прорабатываем скоростное сообщение со Стамбулом – директор Севморпорта


2018-03-03 21:52 Авторитетно
После воссоединения Крыма с Россией государство приобрело пять портов в Черном море. Один из ключевых – в Севастополе – преобразован в госпредприятие и существует в условиях санкций, когда международная навигация затруднена. За счет чего живет порт, и на что рассчитывает в будущем, корреспондент РИА Новости Крым выяснял у генерального директора Севморпорта Сергея Емельянова.

- Сергей Владимирович, предприятия, которые до 2014 года были связаны с портовой деятельностью, объединили в одно — ГУП ГС "Севастопольский морской порт". Что из себя представляет это объединение?

- Предприятие создано на базе госпредприятий "Морской рыбный порт", "Севастопольский торговый порт", "Служба капитана Севастопольского морского рыбного порта" и "Севастопольский филиал Госгидрографии" им. Л.И. Митина". Сегодня порт состоит из трех районов — Камышовая бухта, грузовой терминал Инкерман, и морвокзал (гидрография). Его общая площадь — 24 га, в составе 83 причала, около 15 портальных кранов, 54 судна, из которых на ходу семь катеров, два парома, один буксир и в процессе передачи один плавкран и два плавдока. На предприятии трудятся порядка 830 человек.

После объединения портовых структур стояла задача легализации имущества. Необходимо было привести все документы в соответствие с законодательством России, прежде всего это касается гидротехнических сооружений, плавсредств и внутренней механизации. Мы планируем завершить регистрацию прав собственности и поставить все на кадастровый учет до 1 апреля этого года. До декабря 2018 – урегулируем все, что касается вопросов, связанных с регистрацией права хозяйственного ведения.

- В каком сегодня состоянии портовое хозяйство – причалы, плавсредства, оборудование?

— Большая часть судов находится в отстое. По некоторым из них ремонт сопоставим со стоимостью постройки новых кораблей. Состояние портовых кранов также желает лучшего. Краны морально и физически устарели. Есть планы по их модернизации, но сейчас покупка нового крана достаточно дорогое удовольствие. К тому же, пока объемы перевалки позволяют отложить этот вопрос. Причалы в среднем у нас изношены на 45-50%.

- Часть причалов планируется реконструировать в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года"?
 

- По ФЦП предусмотрена реконструкция 15 причалов. Из них — 12 пассажирских, один грузовой и два причала для отстоя судов. В этом году завершена государственная экспертиза двух причалов, вскоре начнется конкурс на выбор генерального подрядчика, затем — строительно-монтажные работы. Также в этом году мы планируем провести экспертизу еще восьми причалов и выбрать разработчика проектно-сметной документации оставшихся пяти объектов. Причалы, которые не вошли в ФЦП, мы планируем восстанавливать своими силами – один, два в год.
 
- Каковы планы по обновлению портового флота?
- В первую очередь будет решаться вопрос с катерами для перевозки пассажиров. По лизинговой схеме мы планируем закупить пять новых современных катеров для внутренней перевозки пассажиров. В настоящий момент госпрограмма по обновлению парка катеров прошла согласование федеральных органов исполнительной власти и сейчас находится на подписании в правительстве РФ. Мы уже изучаем катера, которые серийно производятся в России, чтобы выбрать наиболее подходящий нам тип. Катера рассчитываем получить в 2019 году.
 
Те суда, которые сейчас курсируют в Севастопольской бухте, планируется перенаправить на перевозку туристов и пассажиров в Балаклаву и на городские пляжи. Перед нами стоит задача на этот год — минимум два катера направить в Балаклаву. Также необходимо обновить буксиры, но это вопрос завтрашнего дня.
 
- На чем сегодня зарабатывает порт?

- Сегодня все крымские порты, в основном из-за санкций, делают ставку на перевозку пассажиров и обслуживание яхтенного туризма. Это понятный и стабильный доход. Поэтому основные усилия направляются на обновление пассажирских катеров и реконструкцию причалов. Второе направление по стабильности доходов – это работа буксиров. Они не зависят от санкций и обслуживают все суда, которые заходят в порт.
 
Третий вид бизнеса – перевалка, который, к сожалению, невозможно спланировать. У нас достаточно много договоров с агентами, но никто из них не может сказать, когда, сколько и какие грузы они привезут. Сейчас мы в основном занимаемся каботажем – перевалкой грузов для внутренних нужд, и, в основном, это инертные материалы.
 
- Порт может заработать также на металлоломе и передаче своего имущества в аренду?

- Да, мы зарабатываем на сдаче в утиль устаревшего хлама, который ржавеет на причалах порта. Но основная задача не заработать, а очистить место. Ключевое преимущество Севастополя — незамерзающие бухты, но воспользоваться ими не получается, потому что все причалы завалены устаревшими судами. Кроме того, процедура продажи старых плавсредств и другого лома достаточно трудоемкая и длительная. Для нас это не бизнес – порежем 16 судов, и на этом все. В Инкермане на 56 причале также расположена база, где накапливается металлолом со всего Крыма. Фактически это дает возможность площадке выживать, не более того.
 
По поводу аренды. Компании, в основном, интересует аренда причалов. В помещениях заинтересованы фирмы, профессионально занимающиеся перевалкой грузов – помимо причалов им требуются склады. Но пока ведется работа по упорядочиванию этого бизнеса. Кроме того, мы планируем сдавать в аренду наши плавдоки. Севастопольский морской порт не планирует заниматься судоремонтом. В городе достаточно компаний, которые профессионально занимаются этой деятельностью.
 
- Каковы итоги работы предприятия в 2017 году, а также портовой отрасли Севастополя в целом?
 
— Общий объем перевалки портами Севастополя в 2017 году – порядка 800 тыс тонн. На Севастопольский морской порт пришлось порядка 280-285 тыс тонн (в основном инертные грузы), на "Авлиту" (специализируется в основном на перевалке зерна) — около 300 тыс тонн, судоремонтный завод "Южный Севастополь" (в основном переваливал зерно) – порядка 200-220 тыс тонн.
 
- С какими странами работает порт?
 
— На экспорт мы отправляем зерно в Сирию и Турцию. По импорту к нам из Турции завозят цемент.
 
- Какие финансовые результаты работы порта по итогам 2017 года?
 
— Мы получили чистый убыток в размере 96 миллионов рублей. При этом у порта нет долгов по зарплате и по налогам. Есть небольшая текущая кредиторская задолженность – в разрезе одного месяца. Это так называемый бухгалтерский убыток, вызванный начисленной амортизацией, какими-то внутренними затратами. Он не отражает фактическое состояние дел на предприятии. Ко второму кварталу 2018 года мы планируем его убрать.
 
- Каковы ваши планы по перевалке грузов на 2018 год?
 
- Планируем увеличить объем перевалки примерно в три раза – до 800 тыс тонн. В 2019 году — довести его до 1,2 млн тонн. В этом нам поможет строительство в Севастополе федеральной трассы "Таврида", которая нуждается в поставке инертных материалов – песка, щебня, цемента, арматуры, металлоконструкций. Всего рассчитываем переработать для "Тавриды" 2 млн тонн грузов. Эта стойка поможет загрузить порт и поднять зарплату сотрудникам. Также планируем привлечь инвесторов к модернизации портовой механизации, включая портовые краны.
 
- Какая сегодня средняя зарплата в порту?
 
— Около 21 тыс рублей в месяц. С поставкой грузов для "Тавриды" мы планируем довести среднюю зарплату до 35-40 тыс рублей.
 
- Как на работе порта скажется запуск Крымского моста?
 
— Все будет зависеть от экономики: если будет выгоднее привезти морем, объемы останутся, если экономичнее будет привезти автомобильным транспортом, — тогда мы потеряем тот небольшой объем перевалки. Но в целом прогнозируется, что после реализации трассы "Таврида", объемы перевалки сократятся.
 
- В прошлом году между курортами Краснодарского края и Крыма запустили круизный лайнер "Князь Владимир". Порт как-то принимает участие в развитии этого направления туризма?
 
- Мы активно участвуем в этом процессе. Фактически, бесплатно предоставили "Князю Владимиру" причал в районе морвокзала. Кроме того, с июня этого года планируется открыть скоростное сообщение по Черному морю на катерах с подводными крыльями "Кометах". Они также будут приходить на этот причал. Здесь же, на территории морвокзала, будет находиться оператор скоростных перевозок.
 
- В этом году планируется провести приватизацию порта, если быть точным — акционирование со 100% государственной долей. Как вы оцените перспективу передачи части акций частному инвестору?
 
— Просто так предприятие никому не отдадут. Если появляется частный инвестор – с ним заключается жесткое инвестиционное соглашение, которое предполагает поэтапное вложение значительных средств. Тогда акционер определяет, какой процент передать инвестору. В любом случае, это решение владельца порта –Севастополя.
 
- Портовые тарифы в Севастополе отличаются от стоимости аналогичных услуг в портах Краснодарского края?
 
— У нас тарифы не выше, чем в портах Крыма и Краснодарского края. Более того, действует гибкая система скидок, которая зависит от объема грузов. А в этом году внедряется система, которая позволит спланировать заходы судов – чем точнее будет указан срок захода плавсредства, тем большую скидку получит компания.
 
- Как отмена санкции скажется на развитии порта?
 
- Это бы существенно увеличило объем перевалки. Все направления деятельности порта стали бы развиваться гораздо активнее. Сейчас мы прорабатываем идею скоростного сообщения между Севастополем и Стамбулом. Это как, например, вы приехали в Прагу, и за три-четыре часа доехали до Вены. Вопрос организации такой линии не в технических или экономических моментах, а в политике, санкциях.
 
Просмотров: 534
Комментариев: 0
Автор: Андрей Киреев
Источник: РИА Новости
Фото: РИА Новости Крым. Андрей Киреев
Тэги: "Севастопольский морской порт"  Емельянов  Севастополь  Инкерман  санкции 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Военный прокурор разъясняет: актуальные проблемы бытия требуют строгости Закона
Экстремистская деятельность – это деятельность по планированию, организации, подготовке, финансированию, подстрекательству к осуществлению и с >>>


"Порошенко это выгодно". Как Киев будет провоцировать Москву на Черном море
Украина зовет НАТО в Черное море — президент Петр Порошенко просит направить туда мониторинговую миссию, а глава украинского МИД Павел Климкин >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Всё о фрегатах проекта 11356
Несколько недель назад в российских и индийских СМИ возобновились публикации о планируемой покупке нескольких фрегатов проекта 11356. Вполне возмо >>>


Что ждет «новую украинскую церковь»
Первым последствием провозглашения «украинского церковного единства» стало углубление раскола. РПЦ, а вслед за ней белорусская и эстонск >>>


Пиар-наступление в Сирии: зачем Эрдоган дразнит США. Эксперты оценили намерения Анкары начать военную операцию в Сирии
В ближайшие дни Анкара планирует начать военную операцию на северо-востоке Сирии против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и боевиков ИГ. >>>


«Нет ракет»: на Украине описали свой боевой флот. Конструктор украинских бронекатеров посетовал на отсутствие ракет
Конструктор украинских бронекатеров Сергей Белозубенко пожаловался на отсутствие ракет в Вооруженных силах Украины, а также систем с автоматическим >>>


Из Черного моря черпают политику. Как Сергей Лавров в Баку пытался направить ОЧЭС в экономическое русло
Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в Баку принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств—членов Организации черномо >>>


Что ждёт «захваченное государство» Молдову в феврале? Главная схватка за власть в Молдове перемещается в округа
До дня парламентских выборов в Республике Молдова, которые назначены на 24 февраля 2019 года, остаётся немногим больше двух месяцев, но состав за >>>


Косово бросило вызов НАТО
Подготовка новой войны на Балканах вышла на финишную прямую. Проигнорировав возражения НАТО и ЕС, косовские албанцы создают собственную армию, пара >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Боевое крещение Сирией. О каком российском оружии узнал весь мир
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
«Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»
Что ждет «новую украинскую церковь»
Своя война? Руководитель Центра военной истории России ИРИ РАН Денис Козлов — о том, почему Первая мировая не стала для Росси по-настоящему народной
Феодосийский писатель Белоусов стал лауреатом историко-литературной премии
Реклама


Погода


Ранее
Движение поддержки флота обратилось к министру обороны России с инициативой назвать новый корабль ВМФ именем адмирала Геннадия Сучкова

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ