Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
«Волим под царя»: как Украина присоединилась к России. 365 лет назад Переяславская рада одобрила исторический выбор
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине‍
Флот: события и факты
О пожаре на танкерах в Черном море
Москва поможет Эрдогану создать буферную зону. Курды и Дамаск выступают против усиления турецкого влияния в стране
Триста миллиардов подъемных. Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году
Ахиллесова пята отечественного флота. Проблема трех морей и пути ее решения в годы Великой Отечественной войны
Верфям ОСК мешают старые долги. АСЗ просит у государства до 14 млрд рублей
Вопросы сервисного обслуживания кораблей новых проектов рассмотрены на военно-технической конференции Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Новое российское оружие ставит крест на попытках США достичь одностороннего военного преимущества перед РФ


2018-03-03 14:02 Акцент
Центральной темой Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которое было оглашено 1 марта, стала презентация нескольких образцов новейшего и перспективного российского вооружения.

По словам президента, новые российские разработки делают бесполезной систему ПРО США.

При этом В.Путин подчеркнул, что у России "не было, и нет планов использования этого потенциала в наступательных и тем более агрессивных целях".

"Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать", – заявил президент.

Накануне ЦАМТО представил в полном объеме раздел Послания Президента Федеральному Собранию в части, касающейся обороны.

В частности, Президент рассказал, что в России разрабатывается новое поколение МБР "Сармат", которое придет на смену комплексу "Воевода", созданному еще в советское время.

Кроме того, новейшие российские разработки позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения – стратегического комплекса с ядерной энергетической установкой, заявил В.Путин.

По его словам, в конце прошлого года успешно прошел пуск новейшей крылатой ракеты с такой установкой. Она размещается в корпусе ракеты типа российской X-101, но обеспечивает в десятки раз большую дальность полета, делая ее практически неограниченной, пояснил президент.

Президент также отметил, что в мире активно проектируются и создаются беспилотные системы вооружения. В этой области в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и даже самых скоростных надводных кораблей.

Глава государства рассказал и о разработке гиперзвукового оружия: "у России такое оружие уже есть", – подчеркнул он.

Важнейшим этапом стало создание в России высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса, также не имеющего мировых аналогов, продолжил президент. Его испытания успешно завершились, и с 1 декабря комплекс приступил к опытно-боевому дежурству на аэродромах Южного военного округа.

По словам главы государства, уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, при этом ракета, летящая в десять раз быстрее скорости звука, маневрирует на всех участках полета.

"Это позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды", – сказал В.Путин.

"Настоящим технологическим прорывом является создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с принципиально новым боевым оснащением – планирующим крылатым блоком, испытания которого также успешно завершены", – заявил он.

Эта система отличается способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число М более чем в 20 раз. При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет глубокое маневрирование – как боковое, на несколько тысяч километров, так и по высоте.

"Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны", – подчеркнул президент.

В.Путин отметил, что некоторые государства работают над созданием перспективного оружия на новых физических принципах.

"Есть все основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди. Во всяком случае, там, где нужнее всего", – сказал президент.

По его словам, уже достигнуты существенные результаты в создании лазерного оружия, причем это не только проекты и даже не просто начало производства, – с прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы.

Ниже представлен комментарий директора ЦАМТО по МБР "Сармат" и крылатым ракетам большой дальности.

Как заявил в интервью "РИА Новости" директор ЦАМТО Игорь Коротченко, новые разработки, реализуемые в РФ в области создания нового поколения МБР, а также крылатых ракет большой дальности позволяют полностью нивелировать все те усилия, которые сейчас вкладывают США в создание своей системы противоракетной обороны.

"Новая тяжелая жидкостная МБР "Сармат", которая способна атаковать противника как через Южный, так и Северный полюс, и новое поколение крылатых ракет большой дальности, способных осуществлять полет к цели на предельно малой высоте порядка 10-15 м необходимы России для того, чтобы США не смогли уйти в необратимый военно-технический отрыв за счет создания высокоэффективных систем ПРО, включая их космический эшелон", – сказал директор ЦАМТО.

По словам И.Коротченко, новое российское вооружение ставит крест на попытках Вашингтона достичь одностороннего военного преимущества перед Россией как с целью шантажа, так и для первого удара.

Представляя 1 марта Послание Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин сообщил, что новый ракетный комплекс "Сармат" будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковыми, и самыми современными системами преодоления ПРО. Высокие характеристики по защищенности пусковых установок и большие энергетические возможности обеспечат применение данного комплекса в любых условиях обстановки.

По словам Президента, начата активная фаза испытаний нового ракетного комплекса.

В ходе оглашения Президентом России Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию были продемонстрированы кадры испытаний образцов новейшего российского вооружения. Это МБР "Сармат", крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой, беспилотный подводный аппарат, авиационный ракетный комплекс "Кинжал", лазерное и гиперзвуковое оружие.

Президент рассказал о новейших, уже испытанных образцах оружия, которые позволят надолго обеспечить безопасность России. Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.

В интервью NBC уже после оглашения Послания Федеральному Собранию Владимир Путин подтвердил факт успешных испытаний вооружений, о которых было сказано в его выступлении. По его словам, они находятся на разных этапах готовности: одни еще требуют доработки, другие уже готовы к применению.

Также В.Путина спросили, есть ли у России готовые межконтинентальные ракеты с ядерными энергоустановками, которые успешно прошли испытания.

"Одна из них уже на боевом дежурстве в войсках", – ответил он.

Глава государства назвал риторику о "новой холодной войне" пропагандистской. По его мнению, гонка вооружений началась, когда США решили выйти из договора по противоракетной обороне.

В.Путин отметил, что Запад отказался обсуждать с Россией ее опасения относительно нарушения стратегического баланса и не стал прислушиваться к предостережениям Москвы относительно необходимости нейтрализации угроз, связанных с развертыванием американской системы ПРО.

"Нас никто не слушал. Послушайте сейчас", – цитирует "РИА Новости" В.Путина.

Просмотров: 966
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: ЦАМТО
Фото: Udf.by
Тэги: послание Президента Федеральному Собранию  выборы  Путин  Манеж  Россия  перспективы  оборона  лазер  гиперзвук 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
В настоящее время военно-техническая политика США направлена на создание кораблей, которые должны обеспечить военное превосходство американского фл >>>


Корабли XXII века. Cмотрим вперед, оглядываясь назад
Размышлять о будущем – занятие увлекательное, но неблагодарное. В наше время принципиально новые технологии, опирающиеся на достижения совр >>>


Похищенное на Украине оружие попадает на черные рынки России и Европы
Сообщение о краже материальных средств со склада воинской части украинских Вооруженных сил (ВСУ), расположенной в Львовской области, уже не рассматр >>>


Война, в которой нельзя победить. Уроки израильской операции в секторе Газа в 2009 году
Военно-политическое руководство Израиля считает, что вправе наносить удары за пределами страны, если имеется угроза существованию самого государства >>>


Минские переговоры: ни обмена пленными, ни поиска пропавших, ни особого статуса, ни прекращения огня
13 февраля в Минске прошла очередная встреча Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. >>>


Меркель: Крым не был аннексирован Россией
«Действия российских военных на полуострове в 2014 году были гуманитарной интервенцией  sui generis» >>>


Создать широкий фронт против Ирана не удаётся. Несмотря на давление и угрозы США, Тегеран не отступает
13-14 февраля США организовали и провели в Варшаве так называемое совещание министров по содействию будущему миру и безопасности на Ближнем Восток >>>


США готовят серьезную угрозу российскому СПГ
Американские сенаторы придумали в дополнение к уже «известным» угрозам два «новых» наказания для России. Теперь США против н >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


История участия СССР в афганском конфликте. Со дня окончания вывода Cоветских войск из Афганистана исполняется 30 лет
15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня окончания вывода Советских войск из Афганистана. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила справку об афган >>>


Поиск



Наш день

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О Днях воинской славы и памятных датах России, подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Сретения Господня. Праведного Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. Благоверного князя Романа Угличского. Равноапостольного Николая, архиепископа Японского...
Завтра праздник:
Преподобного Исидора Пелусиота. Благоверного великого князя Георгия Всеволодовича Владимирского. Преподобного Кирилла Новоезерского...
Ожидаются праздники:
18.02.2019 - Мученицы Агафии. Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
19.02.2019 - Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
20.02.2019 - Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Российское "калибростроение". Как ВМФ России положил конец гегемонии "Томагавка"
Как Газпрому удалось повернуть «Турецкий поток» в Болгарию
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
Смотр оборонных достижений. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2018»
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
Похищенное на Украине оружие попадает на черные рынки России и Европы
Морская пехота в годы войны. Что важнее для успеха десанта: специальные корабли или грамотные командиры?
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Что увезет Медведев из Киева: Украина уже не против Таможенного союза

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ