Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ организовало акцию памяти в день 100-летия Александра Маринеско
Владимир Путин: на середину ноября в рамках ГОЗ-2018 в войска поставлено около двух тысяч основных образцов ВиВТ
ФСБ: О провокационных действиях кораблей ВМС Украины
Украинские военные корабли незаконно вошли в территориальные воды России
Получившие легкие ранения во время провокации Киева трое военных ВМС Украины чувствуют себя прекрасно – врачи керченской больницы. В больнице дежурят следователи
Россия предостерегла Украину от авантюр в Азовском море
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
Владимир Комоедов:о ситуации в Керченском проливе
Об экстренных мерах по разрешению критических проблем нашего надводного кораблестроения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
Водный транспорт Украины: в 2009 году достигнут рекорд по безаварийности
В порту Крым открыли новый причал для паромов Керченской переправы
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Владимир Александров: «В Петербурге сегодня можно построить любой корабль с точки зрения техники и технологий»


2018-03-03 21:24 Авторитетно
Судостроение всегда считалось одним из драйверов экономики Санкт-Петербурга. Сегодня отрасль становится всё более технологичной, а государственное финансирование программ по строительству военного и гражданского флотов позволяет ей сохранять устойчивый ежегодный рост производства примерно на уровне трех процентов. " Форпост Северо-Запад " поинтересовался у президента Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Александрова за счёт чего судостроение может получить дополнительный импульс для развития.

Владимир Леонидович, достаточное ли внимание сегодня уделяет государство развитию предприятий, в том числе, в судостроительной отрасли?

Безусловно. Промышленность в Петербурге – одна из важнейших составляющих экономики нашего города, поэтому тот факт, что развитию предприятий сегодня уделяется большое внимание, конечно, не может не радовать. Мы видим серьёзный рост общих объёмов производства. В прошлом году он составил 5,5%. Если же говорить конкретно об отечественном судостроении, то за последние 15 лет мы стали свидетелями качественного рывка нашей отрасли.

В чём это выражается? Мы постоянно говорили о том, что отстаём, например, в подготовке морских инженеров в связи с присоединением России к так называемому Болонскому процессу, то есть в связи с переходом на двухуровневую систему подготовки – бакалавриат и магистратуру. Сегодня и Кораблестроительный институт, и другие вузы имеют право готовить полноценных специалистов, а Петербург и весь Северо-Западный регион в целом не испытывает острого дефицита квалифицированных кадров. Это стало следствием большой работы над повышением эффективности профильного образования.

Александров
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Не менее важно и взаимодействие с учёными, с академиками. Много внимания было уделено сотрудничеству с Крыловским научным центром, с другими ведущими институтами, где занимаются разработкой передовых конструкторских решений или созданием прогрессивного оборудования. Это также позволило повысить эффективность работы, лучше понять каким путём мы будем развивать судостроение.

Какие суда сегодня строятся на петербургских заводах?

Сегодня действует несколько программ, которые достаточно успешно выполняются. Уверенно строится военно-морской флот, это очень важное направление. Начиная с 2023 года, мы должны поставить на производство новую военную технику, новые боевые корабли и подводные лодки. Для того, чтобы в полной мере решить поставленную задачу, нам, безусловно, необходима поддержка руководства страны, и мы её ощущаем.

Мы строим, естественно, не только военный флот, но и транспортный, рыболовный, промышленный. Были выделены колоссальные деньги на подготовку специалистов, в том числе проектировщиков, на закупку современного оборудования. Выделенные средства позволили нам не только закупить передовые технологии, но и самим научиться их производить. Сегодня ряд наших организаций: и Центр технологий судостроения и судоремонта, и промышленные предприятия успешно эту работу проводят.

Если говорить о конкретных примерах, то в декабре прошлого года, например, старейшее судостроительное предприятие России "Адмиралтейские верфи", заложенное ещё в 1704 году, передало ВМФ России ледокол "Илья Муромец". Военно-морской флот более 40 лет не заказывал корабли этого класса. Но самое приятное, что предприятие-строитель выступило одновременно и в роли проектировщика судна, это особенно важно.

ледокол
Фото © Адмиралтейские верфи

На Балтийском заводе в сентябре был построен первый серийный атомный ледокол "Сибирь" проекта 22220. Новый атомоход, как и его "старший брат" "Арктика", который планируется построить в 2019 году, станут самыми большими и мощными ледоколами в мире. На "Северной верфи" завершается строительство судна связи "Иван Хурс". В феврале оно ушло на ходовые испытания в Балтийское море.

Те задачи, которые стоят перед отраслью, требуют постоянного повышения квалификации персонала для того, чтобы наши верфи могли на равных конкурировать с заграничными. Ведётся ли работа в этом направлении?

Одна из основных задач руководства и актива - помочь людям повысить свою квалификацию. Например, на "Адмиралтейских верфях" сегодня трудится 6 с половиной тысяч человек. На "Балтийском заводе" - более пяти тысяч. Необходимо понимать, что их постоянное самосовершенствование - это обязательное условие экономического прогресса как самих производств, так и отрасли в целом.

Не секрет, что сегодня у нас существует некоторое несоответствие между ростом заработной платы и отдачей. Да, плохо, когда мы не доплачиваем рабочим, но хуже, когда переплачиваем. Потому что сегодня для нас крайне важен вопрос роста производительности труда. Мы сильно отстаём в этом направлении и не потому, что у нас плохой рабочий класс, а потому, что не очень высоки организационные экономические начала.

Задача руководителей, инженерных служб – повышать качество производства, внедрить систему, при которой у каждого будет возможность вырасти в профессиональном плане. Если мы это сделаем, то, я уверен, сумеем обеспечить рост производительности труда примерно на 40%. И этого уже будет достаточно для того, чтобы конкурировать с ведущими верфями мира, как по срокам строительства, так и по цене на продукцию.

подводная лодка
Фото © Адмиралтейские верфи

Насколько велик вклад в рост промышленного производства в Санкт-Петербурге судостроительной отрасли?

Довольно велик. Объём производства в судостроении - около 150 млрд рублей в год. Все предприятия устойчиво работают. Подтягиваются машиностроители – это одна из важнейших составляющих успешной работы нашей отрасли. Набирает обороты энергомашиностроение, прежде всего, два гиганта – "Кировмаш" и "Силовые машины". У нас традиционно на высоком уровне находится морское приборостроение.

Быть может, это прозвучит, чересчур пафосно, но нам сегодня под силу построить любой корабль с точки зрения техники и технологий.

танкер
Просмотров: 498
Комментариев: 0
Автор: Леонид Сергеев
Источник: Форпост Северо-Запад
Фото: АО "Адмиралтейские верфи"
Тэги: Ассоциация судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области  Александров  Адмиралтейские верфи 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
МИД: Киев готовится выйти к границе России. Москва обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что украинские силовики планируют масштабное наступление на позиции ДНР на мариупольс >>>


Румынский фланг НАТО и Чёрное море. Векторы силы во внешней политике Румынии
В рамках программы по модернизации военно-морских сил флот Румынии получит в течение ближайших семи лет четыре новых корвета, построенных впервые >>>


Порошенко просит Евросоюз и НАТО о помощи. В Украине создана комиссия, которая подсчитает все убытки "из-за агрессии России"
Президент Украины Петр Порошенко пытается убедить руководство ЕС и НАТО в необходимости «азовского пакета» санкций против РФ и оказания в >>>


Кремлю обещают "издержки" за инцидент в Керченском проливе. Власти США обсуждают варианты ответа на морской конфликт
Конфликтная ситуация в Керченском проливе, которая привела к задержанию украинских моряков российской стороной, обещает стать еще одним поводом для >>>


Москва предупредила о подготовке украинского наступления на Крым и Донбасс. Киев обвиняет в подготовке провокации саму Россию
В МИД России сегодня заявили, что украинские власти могут в ближайшее время начать наступление на юге самопровозглашенной Донецкой народной республ >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены
13 декабря в Государственной Думе в ходе пленарного заседания состоялось голосование по проекту федерального закона «О внесении изменений в Фе >>>


В морях дороги были наши... К 50-летию подъема Военно-морского флага на ПКР «Ленинград»
Корабли—как люди: у каждого есть день рождения, своя биография, свои успехи… Они вмещают в себя судьбы многих моряков и остаются в их >>>


Стало известно о грядущих перестановках в руководстве флотов
Источники, близкие к главному командованию ВМФ России, утверждают, что в руководстве российских флотов грядут очередные перестановки. В скором вре >>>


Турецкий флот приближается к границе Грузии. Керченский мост здесь совершенно ни при чем
В военном ведомстве Турции принято решение о создании девятой военно-морской базы. Масштабное строительство развернется рядом с портом Чамбурну в Сю >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Мрии о ракетах. Зачем Украина работает над высокоточным оружием
Крым превращается в авиабазу для «стратегов». Модернизация аэродрома Бельбек серьезно расширит возможности ВКС РФ в районе Черного моря
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
Пять кораблей НАТО бросили якорь в порту Батуми
Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Они готовили украинскую самостийность… О так называемом извечном стремлении украинского народа к независимости
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
«Град Свияжск» и «Великий Устюг» провели совместное учение в Средиземном море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ