Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
С наступающими Новым годом, Рождеством, Днем печати! В НОВОМ ГОДУ – БЕЗ МЫШИНОЙ ВОЗНИ И КРЫСИНЫХ БЕГОВ
Совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя
Узник консульства попал под обмен. Киев выдал Москве матроса-крымчанина, больше года жившего в российской дипмиссии в Одессе
В иранской авиакатастрофе погибла «оружейная баронесса» - версия
Россия и Армения в 2019 году – негативным прогнозам вопреки. Военно-политическое сотрудничество остаётся для Москвы и Еревана приоритетом
Российско-украинское соглашение о транзите газа вступило в силу
«Филигранный» удар Ирана дал шанс не допустить войны
Зачем России универсальные десантные корабли. Для проекции силы нужен редуктор
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: накануне не просто нового этапа, а целой эпохи своей истории
Круизное сообщение между Ялтой и Стамбулом откроется 15 апреля
В Севастополе не дали в тёмную приватизировать портовые объекты
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Керченский ультиматум: российский флот может оказаться под санкциями из-за инцидента с украинскими судами


2019-03-03 02:05 Кораблестроение
Кораблестроительные предприятия России сильно зависят от импорта: мы почти не производим для судов двигатели и системы навигации.

28 февраля, американские сенаторы опубликовали проект новых санкций против России. Он получил название "О защите безопасности США от агрессии Кремля". Предлагается ударить сразу по нескольким важным отраслям российской экономики, в том числе по нефтегазовому сектору, проектам добычи сжиженного природного газа. Отдельный блок санкций касается захвата российскими пограничниками украинских судов в Керченском проливе. 

 Конгрессмены сочли инцидент нарушением свободы навигации. Если это повторится "где бы то ни было", все российские кораблестроительные предприятия должны попасть под санкции. Daily Storm разбирался, насколько болезненными стали бы для отечественных корабелов возможные ограничения (спойлер: это было бы очень больно).

Керченский гамбит 

В конце ноября минувшего года у берегов Крыма произошло столкновение российских и украинских военных кораблей. Отечественные пограничники посчитали, что украинцы нарушили морскую границу, и атаковали корабли. Несколько украинских моряков получили ранения, все они были доставлены в Москву и арестованы по решению суда (до сих пор находятся под стражей). ФСБ назвала произошедшее провокацией. Украинские власти расценили это как акт агрессии. Дипломаты ряда стран ЕС потребовали освободить украинских моряков. Но санкций после этого инцидента введено не было, и только сейчас американские конгрессмены предлагают ввести наблюдение за российскими войсками и пограничниками. И если те где бы то ни было помешают свободному движению кораблей, то все связанные с кораблестроением предприятия окажутся под санкциями.

Ну хорошо, очередные санкции. Казалось бы, ну что уж! Одной заботой более.

Одной слезой река шумней. Но нет. И вот почему: российский флот сильно зависит от международного рынка. Многие крупные суда для российских компаний строятся за рубежом. В основном в Китае и Южной Корее. А крупнотоннажные суда, танкеры (перевозят нефть) до 2018 года у нас вообще не строились. И хотя в самой России функционируют десятки кораблестроительных предприятий. Строительство судов ведется на Дальнем Востоке, в Петербурге, в Калининграде, в Нижнем Новгороде, Ярославле, Астрахани, Петрозаводске. В общем, по всей стране. Но беда в том, что большую часть высокотехнологичной продукции для создания кораблей мы закупаем у соседей.

"Мы много импортируем для строительства судов: в первую очередь двигатели и радионавигацию. Импортируем из стран Европы, у транснациональных компаний, в том числе из Финляндии. Там разные марки двигателей — судовые двигатели MAN, к примеру. Российских судовых двигателей почти нет, только для малых судов делаем. Радионавигации вообще российской не производится: это радары, эхолоты, GPS-навигатор — все это импортируем. Опять же, с азиатских и европейских рынков", — рассказал Daily Storm Андрей Данилов, заместитель гендиректора судоходной компании "Белфрахт", которая активно работает в Арктике, перевозит грузы крупнейших российских нефтегазовых предприятий — "дочек" "Газпрома" и ЛУКОЙЛа.

 По данным директора по маркетингу и сбыту ОК "РУСАЛ" Романа Андрюшина, многие группы судовых двигателей в России не собирают, потому что здесь нет производства литейных деталей. Хотя собственные разработки, прошедшие испытания в РФ, есть. Это касается, например поршневых двигателей мощностью до 1000 кВт. В итоге российским корабелам каждый год приходится импортировать более тысячи судовых двигателей, из-за чего российский бюджет лишается около 20 миллиардов рублей.

 Об этом же говорится в отчете информационного агентства PRoAtom. Согласно исследованию, целый ряд комплектующих для отечественного дизелестроения вообще не производится в России. Поэтому судостроителям приходится импортировать технологии. И это им дорого обходится. Приходится поднимать цену на суда, брать больше денег за обслуживание и ремонт техники. В итоге все это сказывается на конкурентоспособности отечественных разработок.

  Эксперты тоже пеняют на слаборазвитое литейное производство. Следует "подтянуть" и станкостроение, производство измерительной техники, автоматики, электроники, электротехники. К сожалению, большинство этих отраслей в России сильно отстали от западного уровня, заключают авторы доклада.

 Это подтверждает и Прохор Тебин, блогер и эксперт по судостроению. По его словам, российским кораблям приходиться импортировать бортовую аппаратуру и системы навигации. "Зарубежные системы зачастую получаются даже дороже, но речь идет об удовлетворении тем или иным требованиям заказчика", — объясняет собеседник. По его словам, проблема импортозамещения в российском судостроительстве актуальна не только для гражданских разработок, но и для "военки". 

 По данным "Российской газеты", отечественные строители военных судов в 2015 году вообще столкнулись с запретом на импорт двигателей: их просто перестали поставлять в страну. Производство военных корветов и фрегатов на заводах "Северная верфь" (Санкт-Петербург) и "Янтарь" (Калининград) могло встать. Пришлось замещать ранее ввозимые комплектующие.

 Но в вопросах строительства гражданских судов мы по-прежнему сильно зависим от иностранцев, уверяют собеседники Daily Storm.

 "Сами мы делаем железку, гидравлику, краны свои уже начали делать, хотя на международном рынке предложений масса, насосы. Но самые важные комплектующие приходится закупать. Это старая история, с 90-х", — объясняет Андрей Данилов из ЗАО "Белфрахт".

 По его словам, покупка иностранных комплектующих российским корабелам и их заказчикам — судоходным компаниям — очень дорого обходится.

 "Все, что в долларе, сейчас дико дорого для нас. В два раза рубль упал, в два раза дороже все стало. Закупка радионавигации обходится в десятки тысяч долларов, закупка двигателей — в сотни. Вот и все. Приходится еще растаможку оплачивать, ввозные пошлины. Это в районе 10% [от стоимости заказа]. Плюс НДС сразу начисляется. Неблагодарное дело для частных компаний. Если, конечно, судно работает на международном рынке, тогда экономику его считают в валюте. А для тех, кто работает только в России, иностранные покупки — это больно. Приходится старый флот эксплуатировать, — сетует собеседник. — Но даже если вы сидите со старым флотом, начинка у него тоже импортная. Вся навигация, движки. И периодически эти комплектующие выходят из строя. Конечно, как правило, основные комплектующие, двигатели используют до убоя — пока судно уже не спишут — до 40 лет. Но не все они столько живут. Есть двигатели субстандартных производителей — китайцев. Они лет через десять умирают. Берут двигатель такой в Китае, к нему много есть дизель-генераторов. Здесь динамку к нему берут и собирают все это дело в России — и продают. Такая вещь живет лет пять-десять", — уточнил Данилов. 

 Сегодня судостроение в России живет за счет госконтрактов, утверждает эксперт: "В основном активность связана с проектами для госслужб: [ФГУП] "Росморпорт", [ФГБУ] Морспасслужба".

Минпромторг: Санкции США не повлияют негативно на судостроение России

Введение дополнительных санкций США в отношении России не сможет негативно повлиять на развитие гражданского и военного судостроения РФ. Соответствующую информацию сообщили в Министерстве промышленности и торговли России.

Сенаторы США предложили ввести санкции против судостроительного сектора РФ

Сенаторы США предложили ввести санкции против судостроительного сектора РФ
В ведомстве отметили, что новые ограничительные меры в отношении России не смогут негативно сказаться на развитии российского кораблестроения и гражданского судостроения, которое в течение последних лет демонстрирует значительный и очевидный рост по всем показателям.

Напомним, ранее стало известно, что американский конгресс подготовил законопроект, предусматривающий введение новых антироссийских санкций.

Вашингтон принял решение ввести запрет для американских инвесторов вкладывать средства в новые выпуски российского госдолга.

Помимо этого США намерены ввести ограничительные меры против банковского и энергетического сектора России.

При этом американские сенаторы выступили с предложением о введении санкций против судостроительного сектора РФ при нарушении Москвой свободы судоходства в Керченском проливе.

 

 

Просмотров: 541
Комментариев: 0
Автор: Андрей Дубровский, Ирина Синцова
Источник: Daily Storm
Источник: «Экономика Сегодня»
Фото: Daily Storm
Тэги: кораблестроение  санкции  Минпромторг  «Газпром»  ЛУКОЙЛ  РУСАЛ  ЗАО «Белфрахт»  Керченский пролив  судостроение  «Росморпорт»  ФГБУ Морспасслужба»  ВМФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Украина попала под внешнее кураторство, все используют ее как хотят, заявила Юлия Тимошенко. И хотя громкие слова относятся ко всему периоду незави >>>


"Иордан поменял русло". Где именно произошло Крещение Господне
Православные христиане отмечают Крещение Господне. Несмотря на значимость этого события для верующих, до сих пор не установлено точно, произошло оно н >>>


О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
 18 января 2020 года Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте в Москве, как уже много лет подряд до этого, гос >>>


След войны, или Украинско-польско-израильские трения. «Беспокойство» и «печаль» представителей Польши и Израиля официальному культу Бандеры на Украине не повредят
2 января 2020 года послы на Украине  –  Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион  –  выступили с совместны >>>


В Грузии захотели возобновить диалог с Абхазией. В Сухуме удивились, но согласились
Грузинская пресса растиражировала слова кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании о необходимости начать переговоры между Сухуми и Тбилиси. >>>


К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Боевой «Катран» примеривается к корабельной палубе
Газ для Европы: заполнены обе нитки «Турецкого потока». «Газпром»
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Военным повысят оклады, солдатам-контрактникам будут компенсировать аренду жилья, а отставникам увеличат пенсию
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Из России и Украины вылетели самолеты с заключенными, которых готовили для обмена
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Адмирал Колчак: Я завел себе котенка, который... разделяет со мной ночное одиночество
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Европейцы играют с Эрдоганом в поддавки

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ