Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
ГЕРОЙ ПО ФАКТУ. Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают Национальным Героем и без вручения ему Золотой Звезды. И не только севастопольцы…
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
Американцы в Сирии примеряют голубые каски. США могут разместить в буферной зоне подготовленные в Ираке отряды пешмерга
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
США призывают Левиафана на помощь
Чего добивается «Нафтогаз», ставя крест на украинской трубе
Мини-субмарины и "волчьи стаи". На что способен современный иранский флот
Эксперт рассказал о кораблях, которые приказал заложить Путин. Перевооружение Военно-Морского Флота будет ускорено
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
На Украине с сегодняшнего дня разрешена частичная приватизация портов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Керченский ультиматум: российский флот может оказаться под санкциями из-за инцидента с украинскими судами


2019-03-03 02:05 Кораблестроение
Кораблестроительные предприятия России сильно зависят от импорта: мы почти не производим для судов двигатели и системы навигации.

28 февраля, американские сенаторы опубликовали проект новых санкций против России. Он получил название "О защите безопасности США от агрессии Кремля". Предлагается ударить сразу по нескольким важным отраслям российской экономики, в том числе по нефтегазовому сектору, проектам добычи сжиженного природного газа. Отдельный блок санкций касается захвата российскими пограничниками украинских судов в Керченском проливе. 

 Конгрессмены сочли инцидент нарушением свободы навигации. Если это повторится "где бы то ни было", все российские кораблестроительные предприятия должны попасть под санкции. Daily Storm разбирался, насколько болезненными стали бы для отечественных корабелов возможные ограничения (спойлер: это было бы очень больно).

Керченский гамбит 

В конце ноября минувшего года у берегов Крыма произошло столкновение российских и украинских военных кораблей. Отечественные пограничники посчитали, что украинцы нарушили морскую границу, и атаковали корабли. Несколько украинских моряков получили ранения, все они были доставлены в Москву и арестованы по решению суда (до сих пор находятся под стражей). ФСБ назвала произошедшее провокацией. Украинские власти расценили это как акт агрессии. Дипломаты ряда стран ЕС потребовали освободить украинских моряков. Но санкций после этого инцидента введено не было, и только сейчас американские конгрессмены предлагают ввести наблюдение за российскими войсками и пограничниками. И если те где бы то ни было помешают свободному движению кораблей, то все связанные с кораблестроением предприятия окажутся под санкциями.

Ну хорошо, очередные санкции. Казалось бы, ну что уж! Одной заботой более.

Одной слезой река шумней. Но нет. И вот почему: российский флот сильно зависит от международного рынка. Многие крупные суда для российских компаний строятся за рубежом. В основном в Китае и Южной Корее. А крупнотоннажные суда, танкеры (перевозят нефть) до 2018 года у нас вообще не строились. И хотя в самой России функционируют десятки кораблестроительных предприятий. Строительство судов ведется на Дальнем Востоке, в Петербурге, в Калининграде, в Нижнем Новгороде, Ярославле, Астрахани, Петрозаводске. В общем, по всей стране. Но беда в том, что большую часть высокотехнологичной продукции для создания кораблей мы закупаем у соседей.

"Мы много импортируем для строительства судов: в первую очередь двигатели и радионавигацию. Импортируем из стран Европы, у транснациональных компаний, в том числе из Финляндии. Там разные марки двигателей — судовые двигатели MAN, к примеру. Российских судовых двигателей почти нет, только для малых судов делаем. Радионавигации вообще российской не производится: это радары, эхолоты, GPS-навигатор — все это импортируем. Опять же, с азиатских и европейских рынков", — рассказал Daily Storm Андрей Данилов, заместитель гендиректора судоходной компании "Белфрахт", которая активно работает в Арктике, перевозит грузы крупнейших российских нефтегазовых предприятий — "дочек" "Газпрома" и ЛУКОЙЛа.

 По данным директора по маркетингу и сбыту ОК "РУСАЛ" Романа Андрюшина, многие группы судовых двигателей в России не собирают, потому что здесь нет производства литейных деталей. Хотя собственные разработки, прошедшие испытания в РФ, есть. Это касается, например поршневых двигателей мощностью до 1000 кВт. В итоге российским корабелам каждый год приходится импортировать более тысячи судовых двигателей, из-за чего российский бюджет лишается около 20 миллиардов рублей.

 Об этом же говорится в отчете информационного агентства PRoAtom. Согласно исследованию, целый ряд комплектующих для отечественного дизелестроения вообще не производится в России. Поэтому судостроителям приходится импортировать технологии. И это им дорого обходится. Приходится поднимать цену на суда, брать больше денег за обслуживание и ремонт техники. В итоге все это сказывается на конкурентоспособности отечественных разработок.

  Эксперты тоже пеняют на слаборазвитое литейное производство. Следует "подтянуть" и станкостроение, производство измерительной техники, автоматики, электроники, электротехники. К сожалению, большинство этих отраслей в России сильно отстали от западного уровня, заключают авторы доклада.

 Это подтверждает и Прохор Тебин, блогер и эксперт по судостроению. По его словам, российским кораблям приходиться импортировать бортовую аппаратуру и системы навигации. "Зарубежные системы зачастую получаются даже дороже, но речь идет об удовлетворении тем или иным требованиям заказчика", — объясняет собеседник. По его словам, проблема импортозамещения в российском судостроительстве актуальна не только для гражданских разработок, но и для "военки". 

 По данным "Российской газеты", отечественные строители военных судов в 2015 году вообще столкнулись с запретом на импорт двигателей: их просто перестали поставлять в страну. Производство военных корветов и фрегатов на заводах "Северная верфь" (Санкт-Петербург) и "Янтарь" (Калининград) могло встать. Пришлось замещать ранее ввозимые комплектующие.

 Но в вопросах строительства гражданских судов мы по-прежнему сильно зависим от иностранцев, уверяют собеседники Daily Storm.

 "Сами мы делаем железку, гидравлику, краны свои уже начали делать, хотя на международном рынке предложений масса, насосы. Но самые важные комплектующие приходится закупать. Это старая история, с 90-х", — объясняет Андрей Данилов из ЗАО "Белфрахт".

 По его словам, покупка иностранных комплектующих российским корабелам и их заказчикам — судоходным компаниям — очень дорого обходится.

 "Все, что в долларе, сейчас дико дорого для нас. В два раза рубль упал, в два раза дороже все стало. Закупка радионавигации обходится в десятки тысяч долларов, закупка двигателей — в сотни. Вот и все. Приходится еще растаможку оплачивать, ввозные пошлины. Это в районе 10% [от стоимости заказа]. Плюс НДС сразу начисляется. Неблагодарное дело для частных компаний. Если, конечно, судно работает на международном рынке, тогда экономику его считают в валюте. А для тех, кто работает только в России, иностранные покупки — это больно. Приходится старый флот эксплуатировать, — сетует собеседник. — Но даже если вы сидите со старым флотом, начинка у него тоже импортная. Вся навигация, движки. И периодически эти комплектующие выходят из строя. Конечно, как правило, основные комплектующие, двигатели используют до убоя — пока судно уже не спишут — до 40 лет. Но не все они столько живут. Есть двигатели субстандартных производителей — китайцев. Они лет через десять умирают. Берут двигатель такой в Китае, к нему много есть дизель-генераторов. Здесь динамку к нему берут и собирают все это дело в России — и продают. Такая вещь живет лет пять-десять", — уточнил Данилов. 

 Сегодня судостроение в России живет за счет госконтрактов, утверждает эксперт: "В основном активность связана с проектами для госслужб: [ФГУП] "Росморпорт", [ФГБУ] Морспасслужба".

Минпромторг: Санкции США не повлияют негативно на судостроение России

Введение дополнительных санкций США в отношении России не сможет негативно повлиять на развитие гражданского и военного судостроения РФ. Соответствующую информацию сообщили в Министерстве промышленности и торговли России.

Сенаторы США предложили ввести санкции против судостроительного сектора РФ

Сенаторы США предложили ввести санкции против судостроительного сектора РФ
В ведомстве отметили, что новые ограничительные меры в отношении России не смогут негативно сказаться на развитии российского кораблестроения и гражданского судостроения, которое в течение последних лет демонстрирует значительный и очевидный рост по всем показателям.

Напомним, ранее стало известно, что американский конгресс подготовил законопроект, предусматривающий введение новых антироссийских санкций.

Вашингтон принял решение ввести запрет для американских инвесторов вкладывать средства в новые выпуски российского госдолга.

Помимо этого США намерены ввести ограничительные меры против банковского и энергетического сектора России.

При этом американские сенаторы выступили с предложением о введении санкций против судостроительного сектора РФ при нарушении Москвой свободы судоходства в Керченском проливе.

 

 

Просмотров: 210
Комментариев: 0
Автор: Андрей Дубровский, Ирина Синцова
Источник: Daily Storm
Источник: «Экономика Сегодня»
Фото: Daily Storm
Тэги: кораблестроение  санкции  Минпромторг  «Газпром»  ЛУКОЙЛ  РУСАЛ  ЗАО «Белфрахт»  Керченский пролив  судостроение  «Росморпорт»  ФГБУ Морспасслужба»  ВМФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Трамп дразнит арабов»: что будет с Голанскими высотами. Евросоюз отказался признавать их частью Израиля
Евросоюз отказался признавать Голанские высоты частью Израиля после соответствующего призыва президента США Дональда Трампа. По словам представител >>>


Порошенко высмеяли в сети после передачи новой техники ВСУ
Петр Порошенко передал ВСУ новую военную технику и заявил, что Украина будет выпускать ракеты, которые «повысят для России цену агрессии&raqu >>>


Послание от Путина: зачем Шойгу летал к Асаду
Министр обороны Сергей Шойгу провел в Дамаске переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом и передал ему послание от главы российского государства >>>


СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Служба безопасности Украины в ближайшее время даст правовую оценку визиту кандидата в президенты страны от «Оппозиционной платформы» Юрия >>>


Боевые ходули: украинские катера оказались ржавыми. Провокация в Керченском проливе осуществлялась на устаревшей технике
Украинское супероружие, о котором не раз заявлял президент страны Петр Порошенко, оказалось ржавым. В распоряжение «Известий» попала фото >>>


Не туда посол: почему Киев атаковал американского дипломата. Генпрокурор Украины рассказал о списке неприкосновенных от США
Киевские власти настолько суровы, что даже своего главного союзника и покровителя ставят в неудобное положение. Генпрокурор Украины Юрий Луценко рас >>>


На Украине вновь говорят о войне с Россией. Киев угрожает Москве ракетами средней дальности
Воинственная риторика Незалежной по отношению к восточному соседу становится все более агрессивной по мере приближения президентских выборов. Ныне д >>>


«Газпром» готов снова дружить с Украиной. Компания может войти в консорциум по ГТС и возобновить прямые поставки газа
«Газпром» готов вернуться к идее газотранспортного консорциума с Украиной и начать прямые поставки газа в страну, если «такое пре >>>


Военно-бездушные силы. На экранах «Балканский рубеж» Андрея Волгина
В прокат вышел российско-сербский фильм Андрея Волгина «Балканский рубеж» — вольная реконструкция финального эпизода войны в Косо >>>


Летучий голанец. Майк Помпео привез подарок в Тель-Авив и ничего хорошего в Бейрут
Президент Ливана Мишель Аун посетит Москву на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию с сирийскими беженцами и положение христиан на Ближнем Вост >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
Завтра праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Ожидаются праздники:
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Кого ослепляет лазерный «Филин». Корабельный комплекс 5П42: галлюцинации и реальность
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
Зарплаты и пенсии военных проиндексируют в среднем на 4% в год в ближайшие три года. В Минобороны сообщили, что с 1 января 2012 года уровень оплаты воинского труда вырос в 2,5-3 раза
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Битва на истощение. Почему Израиль все же пошел на мирные переговоры
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама


Погода


Ранее
Молдавский посол пал жертвой визита Додона к Путину

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ