Украина может и должна минировать Керченский пролив и Азовское море, чтобы компенсировать слабость своих ВМС. Об этом в эфире Радио НВ заявил бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, передает корреспондент "Политнавинатора".
"Все способы хороши, когда ты компенсируешь какие-то недостатки. Например, есть нехватка корабельного состава. Она может быть компенсирована использованием на десантно-доступных участках минных, инженерных заграждений, движимых и недвижимых. Это принятая практика. Я понимаю, что это не нравится России, они видят в этом реальную угрозу, но мы защищаем свой суверенитет и территорию", – сказал Гайдук.
Он предлагает ввести на Азове особый режим судоходства.
"Это не хаотичный процесс. Есть определенная процедура постановки минных заграждений. Закрываются определенные районы. Делается оповещение. Определяется режим плавания военного времени. Это определенная процедура, а не покидал в Азовском море мин и сплю спокойно. Мины угроза не только для россиян, но и для своих", – сказал Гайдук.
Флот: события и факты Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ
>>>
Южный Кавказ: перспективы и вызовы В ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция об актуальной ситуации на Южном Кавказе, в рамках которой был представлен докла
>>>
19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .
Сайт "Флот - ХХI век", 2009 г. - 2014 г. При полном или частичном использовании материалов ссылка (гиперссылка) на "Флот - ХХI век" обязательна. Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов. Редакция может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за републицируемые материалы.
E-mail: flot21vek@mail.ru Разработка сайта: ЧП Волков М.В.