Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Юрий Югансон: репортаж с Первого Всероссийского собрания маринистов. Или: Зачем я летал в Москву?
НАТО начинает охоту на российские подлодки в Черном море. Альянс создает в Румынии плацдарм для военных действий в Украине и Приднестровье
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с Днём защитника Отечества
«Тяжелые калибры — на второй линии». Почему на Донбассе идет обострение и грозит ли большая война (Страна, Украина)
Мафия поставила под угрозу жизнь президента Сербии
"Дело Стерненко" оборачивается массовыми акциями протеста. Одесский радикал стал основным фактором украинской политики
Российское электричество спасает Украину от катастрофы
Фарс МН-17. Почему Украина не закрыла небо над зоной боевых действий
Гордость или остатки былой славы: экскурс в историю николаевских верфей
Директор 13-го СРЗ ЧФ поздравил судоремонтниц и женщин-ветеранов производства с Международным женским Днём 8 Марта
Большая транзитная перемога. Украинские портовики сообщили о беспрецедентных провалах грузоперевозок в январе 2021 года
Белоруссия перестала кормить прибалтийские порты
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями


2019-03-03 04:04 Судоремонт
Российская судоремонтная отрасль переживает нелегкие времена. Противопоставить что–то срокам, цене и качеству, которые предоставляют предприятия Прибалтики, Скандинавии, Польши и Турции, отечественным заводам очень сложно.

Лед тронулся. Российское судостроение вырвалось вперед
. Георгий Вермишев

С богатой историей

В 2018 году прекратила свою деятельность Ассоциация судоремонтных заводов России, которую много лет возглавлял генеральный директор петербургского Канонерского судоремонтного завода — флагмана отрасли в России. И причин тому много. Но главная — количество самих предприятий с каждым годом только сокращается.

При этом судозаходы в российские порты растут. В 2018 году объем перевалки АО "Морской порт Санкт–Петербург" составил 7,7 млн т грузов, что на 12% превышает показатель 2017 года.

 Только количеству постановок в доки на ремонт и обслуживание это не помогает. Сейчас в Санкт–Петербурге работают два полноценных судоремонтных завода. Это Кронштадтский морской завод, который в основном обслуживает корабли Балтийского флота, и Канонерский СЗ, в большей степени ориентированный на рынок и работу с гражданскими заказчиками, в том числе иностранными.

Информации о контрактах кронштадтского предприятия в силу его специфических отношений с Минобороны в открытом доступе немного. А вот Канонерский судоремонтный завод в 2018 году отремонтировал 72 судна на общую сумму около 800 млн рублей. Отдельной статьей шло строительство вертолетной площадки ГПН–5М, которая сейчас стоит на Английской набережной, и модернизация спасательного глубоководного аппарата проекта 18270 "АС–36" для Военно–морского флота.

В списке основных заказчиков предприятия значатся такие крупные российские судовладельцы, как "Росморпорт", в ведении которого находится ледокольный флот, крупнейшие бункеровочные компании ООО "ЛУКОЙЛ–Марин Бункер" и ООО "Газпромнефть Марин Бункер", научно–исследовательский флот Полярной морской геологоразведочной экспедиции. Но иностранных фирм в этом списке немного.

Балтика ослабила позиции. Северо-Западным портам не удалось компенсировать потерю нефти
. Виктория Бабаева

Одна из причин — географическое положение Санкт–Петербурга. До него идти гораздо дальше, чем до финских, польских или прибалтийских заводов. Противопоставить этому можно только конкурентоспособную стоимость, сжатые сроки и приемлемое качество ремонта. И если качество, как правило, не вызывает нареканий, то вопросы стоимости и сроков стоят очень остро.

Во всем виноват кодекс

Как заявляют сами судоремонтники, основная проблема в развитии отрасли — несовершенство законодательства России и Таможенного союза, которое в конечном счете приводит к потере конкурентоспособности. И толкает заказчиков обращаться к соседям.

Сейчас правила Таможенного кодекса РФ в части использования и оформления запасных частей, которые ввозятся на судах, предусматривают обязательную уплату НДС и всех таможенных платежей. При этом длительность самой бюрократической процедуры оформления порой превышает контрактные сроки ремонта. А за каждый день простоя у причальной стенки или в доке заказчик должен платить деньги, и немалые.

То есть, если владелец иностранного судна привез на борту запасные части и материалы, которые ему поставили на судоремонтном заводе, он в любом случае обязан заплатить все таможенные сборы. Даже несмотря на то, что все оборудование было собственностью судовладельца.

Мировая практика поставки подобных товаров говорит о том, что, если запасные части и материалы после ремонта покидают пределы страны, в том числе став неотъемлемой частью судна, судовладелец освобождается от платежей.

В Турку дешевле

Цена для заказчика — это только одна из составляющих ремонта. Судно должно работать, и любой простой выливается в дополнительные затраты, поэтому судовладельцы постоянно стремятся снижать простои.

И так как начинка судов — по большей части иностранного производства, любая поставка запасных частей выливается в проблему с таможенным оформлением. Большие склады с запчастями на предприятиях содержать невозможно, так как суда разные и оборудование на них не типовое.

Канонерский завод и Ассоциация судоремонтных предприятий неоднократно обращались в городские и федеральные властные структуры с просьбами предоставить возможность поставлять судовые запчасти в режиме таможенного транзита, без уплаты таможенных сборов, а главное — без длительной процедуры оформления. Пока все эти просьбы остались без ответа.

Мало того, сейчас даже суда под российским флагом, с портом приписки Санкт–Петербург, также стремятся уйти на ремонт за границу, где есть возможность покупки запасных частей и материалов без уплаты НДС и таможенных сборов. Например, не так давно петербургская паромная компания St.Peter Line поменяла Канонерский остров, где обслуживалась и ремонтировалась долгое время, на иностранные верфи.

На финских предприятиях регулярно ремонтируются и модернизируются суда Арктического и Антарктического НИИ "Академик Федоров" и "Академик Трешников". И цена недавнего ремонта "Академика Федорова" в Турку составила около 100 млн рублей. Для судоремонта это сумма довольно существенная. Но в России она была бы выше. Иначе говоря, сроки, стоимость оформления запасных частей и материалов лишают российские судоремонтные предприятия возможности выигрывать тендеры на ремонт.

"Единственным решением этой проблемы может стать освобождение от таможенных платежей и НДС запасных частей, материалов и оборудования, следующих через границу для ремонта судов на российских заводах и верфях", — рассказывает генеральный директор Канонерского судоремонтного завода Николай Вихров.

По его словам, падение фрахтовых ставок, рост расходов, увеличение стоимости топлива и, как следствие, уменьшение доходов судоходных компаний будут заставлять судовладельцев и дальше искать наиболее дешевые базы для ремонта.

Что касается отечественных заводов, то единственный инструментарий, имеющийся в их распоряжении, — это регулирование собственных цен через снижение издержек. Понятно, что в таких условиях о закупке нового оборудования или внедрении дорогостоящих технологий речь идти не может.

Просмотров: 1072
Комментариев: 1
Автор: Владислав Букин
Источник: dp.ru
Фото: Владислав Букин
Тэги: судоремонтная отрасль  россия  судоремонт  конкуренция  Ассоциация судоремонтных предприятий  Канонерский завод  тендер 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Госдуме назвали угрозы Кравчука дипломатической подготовкой военной провокации
>>>


Коронавирус на Закарпатье: спасать будут не всех. В Закарпатской области Украины сложилась катастрофическая ситуация – всех заболевших лечить не смогут
В субботу, 6 марта, Минздрав Украины внёс в «красную зону» так называемого адаптивного карантина Закарпатскую область. В «красно >>>


Молдова: НПО вместо парламента? Майя Санду продолжает игнорировать действующий парламент
Прошедшую неделю президент Молдавии   Майя Санду   посвятила консультациям с представителями неправительственных общественных организац >>>


Поможет ли «десант» ЕС выйти Грузии из политического кризиса. Примирить конфликтующие стороны – власти и оппозицию – пытались многие
В Грузии продолжаются поиски путей выхода из политического кризиса, правда, ищут эти пути не представители конфликтующих сторон – власти и >>>


Переговоры Грузия – Южная Осетия результатов не принесли. Стороны не смогли прийти к компромиссу ни по одному из вопросов
В пятницу, 5 марта, в приграничном селе Ергнет впервые после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, состоялась встреча представ >>>


«МВ»: политика Майи Санду противоречит национальным интересам Молдовы. Президент Молдавии делает всё для того, чтобы расколоть молдавское общество
«Политика, проводимая   Майей Санду , противоречит национальным интересам нашей страны, более того, она направлена на дальнейшее ра >>>


НАША РУССКАЯ ВЕСНА. Сергей Горбачев о событиях 2013-2014 гг. в Севастополе
В программе Севастопольского канала СТВ "НАША РУССКАЯ ВЕСНА" председатель Союза журналистов Севастополя, исполнительный директор Института с >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Виктор Муженко: «Никто не представляет до конца, как все было в 2014 году» (Факты, Украина)
В первой части интервью «Фактам» экс-главком ВС Украины Виктор Муженко рассказывает о том, как ВСУ под его руководством якобы перемололи >>>


Журавко: на Украине полностью разворовали и уничтожили судостроение
Украинская пропаганда с гордостью сообщает о покупке за большие деньги американского «секонд-хенда» для ВМС страны, в то время как отечес >>>


Поиск



Наш день

8 Марта — Международный женский день в России, Масленица — начало масленичной недели в России
В этом году на 8 Марта выпало отмечать два праздника. Это Международный женский день и Масленица.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
"Промахнуться невозможно": чем вооружат новые корабли ВМФ России
Безопасность России будет обеспечивать Африка
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
ВНИМАНИЕ! ВХОД ПЛАТНЫЙ!
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Нам помогают словом и делом
Коронавирус на Закарпатье: спасать будут не всех. В Закарпатской области Украины сложилась катастрофическая ситуация – всех заболевших лечить не смогут
Падение Карагеоргиевичей. Последние короли Сербии и Югославии
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Новым Главкомом ВМФ России назначен адмирал Николай Евменов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ