– Корабли отряда судов обеспечения ЧФ несут боевую службу на многих морских и океанских акваториях. Какие задачи возложены на отряд и как справляются экипажи?

– Наши суда разных назначений прокладывают маршруты во многих регионах Атлантического океана, Средиземного моря, где несут боевую службу круглогодично и на постоянной основе. Это прежде всего морские танкеры, плавмастерские, килекторные суда, новые плавкраны.

Большой отряд морских и рейдовых буксиров, танкеров, плавкранов, судов размагничивания, КИЛов, буксирных катеров, мусоросборщиков и других, включая экологическое и госпитальное суда "Петр Градов" и "Енисей", обеспечивает сегодня, в частности, повседневную жизнь главной базы ЧФ и остальные военные гарнизоны черноморцев на Крымском полуострове.

– С каким настроением встретили годовой праздник отряда, истоки создания которого уходят в далекий 1973 год?

– Настроение рабочее: наш коллектив трудится с полным напряжением сил. Экипаж большого морского танкера "Иван Бубнов" под командованием Юрия Трофимова выполняет поставленные задачи в дальнем походе. 22 мая прошлого года танкер отправился в Средиземное море. Вот уже более восьми месяцев, захватив четыре времени года, экипаж без устали трудится в дальней морской зоне, встретив там многие праздники, включая День ВМФ, Новый 2021 год. Такие длительные походы для этого экипажа стали нормой. С конца июня 2019-го он решал боевые задачи в дальнем океанском походе, встретив там 2020 год. За полгода (191 сутки) моряки прошли более 16 тысяч миль, сделали 110 заправок кораблей и судов ВМФ в Средиземном море и Атлантическом океане. Причем некоторые пришлось выполнять в штормовом море. "Бубновцы" участвовали в учениях "Океанский щит-2019", а по возвращении в Черное море приняли участие в СКШУ, за которым наблюдал президент страны. За тот поход экипаж БМТ "Иван Бубнов" получил высокую оценку.

Более длительным оказался нынешний поход: девять месяцев танкер вдали от родных берегов! Итоги подведем по возвращении, но уже сейчас можно сказать, что экипаж танкера успешно и своевременно заправлял корабли и суда трех флотов. Если говорить о черноморцах, то это фрегаты "Адмирал Григорович", "Адмирал Макаров", "Адмирал Эссен", который и теперь находится в Средиземном море, патрульные корабли "Василий Быков", "Дмитрий Рогачев", все подводные лодки ЧФ, выходившие в Средиземное море, морские тральщики "Иван Антонов", "Вице-адмирал Захарьин", "Иван Голубец", плавмастерские ПМ-138, ПМ-82 Балтийского флота, большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота и другие корабли и суда.

На смену в Средиземное море идут средний морской танкер "Иман" и плавмастерская ПМ-138 под командованием капитана 2-го ранга запаса Вячеслава Саклакова. При этом ПМ-138 вернулась с боевой службы совсем недавно – 28 декабря, аккурат под Новый год. Уже по этому факту вы можете судить, с каким напряжением работают наши экипажи.

– Каковы итоги работы отряда за минувший год?

– Задачи, поставленные командованием ЧФ по обеспечению сил флота как в пунктах базирования при подготовке к походу, так и непосредственно в море, судами нашего отряда выполнены без срывов, в полном объеме.

Задачи, поставленные командованием ЧФ по обеспечению сил флота как в пунктах базирования, так и непосредственно в море, экипажами отряда судов обеспечения Черноморского флота выполняются без срывов, в полном объеме

Всего в основном пункте базирования флота – Севастополе и в ближней морской зоне подано более 22 тысяч тонн материальных средств, произведено 35 буксировок кораблей в море и 1906 – в базе. Перевезены 7565 пассажиров, плавкранами обработано более 7660 тонн грузов, осуществлена постановка (съемка) 78 единиц рейдового оборудования, снято с кораблей и судов более 3500 тонн льяльных и сточных вод. Произведено 167 замеров физических полей кораблей, выполнен ремонт 137 километров подводных кабелей, обеспечено 10 ракетных и 28 артиллерийских стрельб по морским целям.

Четыре судна нашего отряда в 2020 году выполняли задачи материально-технического обеспечения в дальней операционной зоне. Это плавучие судоремонтные мастерские ПМ-56 и ПМ-138, средний и большой морские танкеры "Иман" и "Иван Бубнов". Кроме того, морской буксир "Сергей Балк" обеспечивал межфлотский переход ПЛ "Краснодар" на Балтийский флот для постановки в доковый ремонт.

Всего судами на боевой службе на корабли ВМФ подано более 8500 тонн дизельного топлива и более 19 тонн масел. За этими цифрами стоит напряженный труд нашего большого коллектива.

– Многие из судов вашего отряда весьма почтенного возраста. Те же плавучие судоремонтные мастерские ПМ-56 и ПМ-138, средний и большой морские танкеры "Иман" и "Иван Бубнов" давно перешагнули сорокалетний возраст. Кто поддерживает их техническую готовность к выполнению задач по предназначению?

– Экипажи плавмастерских постоянно занимаются саморемонтом, ибо имеют такую возможность. Часть работ выполняется на 13-м СРЗ, остальные ремонтно-наладочные работы делает наше структурное подразделение – судоремонтная мастерская, коллектив которой многие годы возглавляет капитан 2-го ранга запаса Максим Ламброзо. Коллектив невеликий, но дела делает большие. Специалисты мастерской выполнили ремонтные работы на морских буксирах МБ-31, МБ-23, экологическом судне "Петр Градов", рейдовых буксирах РБ-296, РБ-247, БУК-49 и других судах. Сейчас подготовили к дальнему походу средний морской танкер "Иман".

Хочу поблагодарить этот коллектив за их высокопрофессиональный труд и выразить благодарность его руководителю Максиму Ламброзо, главному инженеру предприятия подполковнику запаса Павлу Багдасаряну, многоопытным специалистам Андрею Львовичу, Александру Рысину, Валерию Адамову.

– Вместе с тем ваш отряд получает и новые суда, одна из важнейших задач – их освоение?

– Совершенно верно. Вспомнить хотя бы серию рейдовых буксиров, которые на глазах у тысяч зрителей показывали свои возможности, кружась в вальсе на День ВМФ в показательных выступлениях. Или два новых плавкрана, один из которых совершил поход в Средиземное море и работал у сирийских берегов. Катер связи "Сапсан", малый морской танкер ВТН-73, морской буксир "Сергей Балк"… Мы сумели освоить серию этих разноплановых судов.

Важный процесс обновления отряда идет по программе. От предприятий промышленности продолжаем получать новые суда. В частности, малый морской танкер "Вице-адмирал Паромов" проекта 03182 постройки АО "ССЗ "Волга" из Нижнего Новгорода. Танкер назван в честь вице-адмирала Рудольфа Васильевича Паромова, в 1984–1987 годах командира 8-й оперативной эскадры ВМФ СССР в Индийском океане, а в 1987–1991-м – начальника Управления вспомогательного флота ВМФ СССР. Малый морской танкер проекта 03182 разработан в качестве многоцелевой платформы судна для транспортировки жидких и сухих грузов, разрядных грузов и людей с возможностью приема вертолетной техники, в том числе БЛА и выполнения спасательных операций. Помимо приема, хранения, транспортировки и передачи горючего и масел, танкер предназначен для снабжения кораблей и судов грузами в бочкотаре, ящиках, поддонах, контейнерах, сбора льяльных вод, сухого мусора и пищевых отходов, а также для выполнения других функций. Это современное многофункциональное судно. Танкер водоизмещением 3500 тонн имеет длину 75 метров, ширина – 15,4 метра, полная осадка с грузом – пять метров. Экипаж – 33 человека с возможностью размещения еще восьми человек. Судно оборудовано ВПП для вертолета класса Ка-27. Сейчас оно находится в Севастополе и проходит государственные испытания. Экипаж возглавляет капитан 3-го ранга запаса Фаик Кафисов, в свое время служивший в бригаде ракетных катеров, а затем в нашем соединении – на ПМ-138, судне размагничивания СР-137. В первом квартале 2021 года планируем поднять на танкере "Вице-адмирал Паромов" флаг.

Кроме того, уже сформирован экипаж новейшего судна комплексного снабжения "Всеволод Бобров". Его возглавляет Олег Герман. Экипаж убыл в Санкт-Петербург, принимает там судно и готовится к ходовым и государственным испытаниям. На этом судне тылового обеспечения, которое строится по заказу Минобороны России на судостроительном заводе "Северная верфь", прошли испытания движительного комплекса и подруливающих устройств, а также закончена подготовка жилых и служебных помещений.

"Всеволод Бобров" – второе судно тылового обеспечения проекта 23120, построенное на Северной верфи. Головное – "Эльбрус" было принято в состав отряда судов обеспечения службы вспомогательного флота объединенного стратегического командования Северного флота в 2018 году. В 2019-м оно успешно совершило 175-дневное кругосветное плавание в составе отряда российских кораблей.

"Всеволод Бобров" предназначен для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие.

В мае-июне ожидаем еще один новейший морской буксир, аналогичный "Сергею Балку", который уже успел показать свои высокие мореходные качества. Это МБ "Капитан Найден".

Так что наш отряд в плановом порядке пополняется новыми современными судами. И мы уверенно продолжаем выполнять поставленные нам задачи.

Владимир Пасякин, апитан 1-го ранга