Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Восемь лет военной перестройке. Сергей Шойгу изменил армию до неузнаваемости
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании совместной Коллегии военных ведомства России и Белоруссии
В Грузии обнародован план победы «над драконом». Сторонники Михаила Саакашвили готовятся к новой «революции роз»
Горевший в Днепре оборонный завод семьи Яцубы ударил по «Нептуну»
«Троеморье» как американская альтернатива связям Европы с Россией и Китаем. Вытеснить российский газ из Европы, сдержать развитие проекта «17+1»
Печатный станок для страны-маслобойки: Украина не проходит через фейсконтроль даже на паперть. Евросоюз жестоко унизил официальный Киев
Как Серж Саргсян вёл к власти Никола Пашиняна и чем это закончилось. Поражение Армении в Карабахе – следствие многолетнего упадка системы государственного управления
Россия смогла возродить из пепла собственное судостроение
Доковый комплекс 13-го СРЗ набирает обороты
Все паромы России: Черное море
Одесский порт победил во всеукраинском конкурсе «ТОП-энергоэффективность»
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Янукович: Не могу согласиться с выходом Крыма из состава Украины


2014-04-03 09:05 Политика
Президент Украины Виктор Янукович в Ростове-на-Дону признал фактический выход Крыма из состава Украины, но заявил, что "лично не может с этим согласиться" и постарался бы этого не допустить.

"Это яркий пример, когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически", – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

"Я лично с этим не могу согласиться", – сказал Янукович.

"Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить", – заявил он, назвав события в Крыму "болью и трагедией, с которыми очень трудно согласиться".

Кроме того, по мнению политика, в отделении Крыма от Украины виновата новая власть в Киеве, а Москва и сам Янукович здесь "ни при чем", пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на Associated Press.

Ранее Янукович подтвердил, что просил президента России Владимира Путина использовать российские войска для защиты жизней граждан Украины.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. 

Напомним, Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

*   *   *

Янукович назвал трагедией отделение Крыма от Украины

Виктор Янукович назвал трагедией отделение Крыма от Украины. "Это яркий пример, когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически", - сказал он в Ростове-на-Дону в интервью американскому информагентству Associated Press и российской телекомпании НТВ. 

Согласно исследованиям ВЦИОМ, доля россиян, считающих, что Россия должна бороться за Крым, особенно выросла за неделю до проведения крымского референдума
"Я лично с этим не могу согласиться", - заявил Янукович. "Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить", - заявил он, назвав события в Крыму "болью и трагедией, с которыми очень трудно согласиться". "Как я могу как президент страны относиться к этому, когда разваливается страна", - подчеркнул Янукович.

"Все, что произошло с Крымом, - это заслуга нынешних правителей Украины, это их радикальная позиция по отношению к русскому языку, по отношению к тем территориям, которые населены русскоговорящим населением", - убежден глава государства. "Попытка диктовать им, как нужно жить, привела к тому, что люди выступили с протестами. Эта форма протеста вылилась в референдум", - сказал он.

"Только националисты со своими радикальными подходами в тех условиях, которые были на Украине, способны были достичь такого результата - разделения страны", - заявил Янукович.

Янукович также отметил, что вооруженные радикалы на Украине не слушают никого - ни власть, ни оппозицию. По его словам, на разгул бандитизма и националистов, имеющих фашистские корни, надо было реагировать раньше. "Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, надо прямо сказать, допускать нельзя. На это нужно было реагировать намного раньше, когда мы проводили переговоры", - сказал он.

"Никакая власть не стоит капли пролитой крови"

При этом президент Украины признал, что у него "рука не поднималась" принять решительные действия по отношению к майдану". "Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать", - сказал он, отметив, что это противоречило его принципам: "Никакая власть не стоит капли пролитой крови"."Я никогда не давал никаких указаний стрелять. И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений, зданий. Они выполняли те функции, которые предусмотрены законом", - заявил Янукович.

По словам президента Украины, радикалы не выполняли соглашения, достигнутые 21 февраля, и вели стрельбу на майдане из зданий, контролируемых оппозицией, в то время как он отдал указание правоохранительным органам отступить от майдана и начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации. "В ответ на наши действия радикальная часть майдана отвечала стрельбой", - сообщил Янукович.

Янукович предостерег от поспешности при проведении президентских выборов 

По словам Януковича, поспешность в проведении президентских выборов на Украине - путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране.

"Референдум, конечно, это путь к конституционной реформе. После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские, или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства", - сказал Янукович.

"Нужно посмотреть, как, в каких условиях нынешние правители пришли к власти. Если с точки зрения законности, конечно, здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Поэтому легитимность этих выборов - она остается под большим вопросом", - отметил он. "Я думаю, что это не пойдет на пользу государству, не пойдет на пользу людям и не пойдет на пользу партнерам Украины как на Западе, так и на Востоке", - сказал Янукович. 

Нельзя закрывать глаза на противоречия между Западом и Востоком Украины, считает президент

Янукович убежден, что федерализация Украины не несет никаких угроз развала государства, а, наоборот, объединяет интересы многих людей. Это форма государственного устройства, пояснил он, создает условия для развития культуры и сохранения родного языка жителей страны.Янукович напомнил, что идея проведения референдума не нова. "Эта идея практически была с первых лет независимости Украины. Эта дискуссия шла в обществе, и причина этому то, что Украина очень разная. Запад Украины и Восток Украины имеют совершенно различные структуры экономики, имеют корни истории развития этих территорий также различные, - сказал президент. - Есть очень много противоречий и взглядов в тех регионах среди людей, которые их населяют. И история формирования этих регионов говорит о том, что противоречия, которые сегодня возникли и набрали такую остроту, не случайны".

"Не случайно, - убежден Янукович, - что около 40% стран в мире имеют федеративное устройство". "Многие страны с федеративным устройством имеют по два или несколько государственных языков, - сказал он. - То есть государственное устройство и политика государства направлены на создание комфортных условий для жизни людей и развития территорий".

По мнению Януковича, "как раз в федерализации заложены глубокие основы демократии,  демократического общества". "Поэтому на противоречия, которые возникли в последнее время на Украине, закрывать глаза или уши нельзя. Нужно постараться услышать людей и их понять", - подчеркнул президент.

Просмотров: 1138
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Взгляд, ИТАР-ТАСС
Фото: Взгляд
Тэги: Крым  Янукович  Ростов-на-Дону  референдум 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 16 – 22 ноября 2020 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


У США может появиться военная база на Азовском море
США построят два военных городка в Бердянске и Мариуполе на побережье Азовского моря. На это Штаты выделяют четыре миллиона долларов «благотво >>>


Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией
Избранный президент Молдавии Майя Санду призвала вывести российских военных из Приднестровья. Но тут же оговорилась: если такое и случится, то лишь >>>


Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
Одной из ключевых целей украинской так называемой Революции Достоинства (то есть госпереворота) провозглашалась борьба с воровством и коррупцией, к >>>


Германия лишит Украину транзита российского газа
Германия готовится схлестнуться с США в решающей схватке в борьбе за «Северный поток – 2». С одной стороны, немецкий бизнес отказы >>>


Печатный станок для страны-маслобойки: Украина не проходит через фейсконтроль даже на паперть. Евросоюз жестоко унизил официальный Киев
Недавно верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель публично поделился тем, как он вытер >>>


Западные СМИ: «Гарвардский крестоносец победит коррупцию в Молдове». «Не стоит обольщаться – стабильного большинства, поддерживающего евроинтеграцию, в Молдове нет»
За ходом предвыборной кампании в Молдове внимательно следили не только в соседних странах, но и в ЕС, и в США, западные политики не скрывали свое >>>


Госдеп США не смог убедить оппозицию Грузии прекратить протесты. Переговоры грузинской оппозиции с помощником госсекретаря США не увенчались успехом
Госсекретарь США Майк Помпео , находясь с двухдневным визитом в Тбилиси, в среду, 18 ноября, встретился с президентом страны, с премьер-министром >>>


В Грузию с визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео. В правительстве Грузии уверяют: дело не в базах НАТО на территории страны
Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Грузию во вторник вечером с двухдневным визитом. В Тбилисском аэропорту американского гостя встретили глав >>>


Турецкие роботы натравливают армян на русских
В социальных сетях выявлены тысячи поддельных аккаунтов, созданных для участия в информационной войне. Основной целью ботов была дискредитация Росс >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


100-летие Русского Исхода

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ближней зоне – здравый смысл. Проблемы русского корвета надо решать незамедлительно
Год Памяти и Славы: снять коронавирус с топа информационного потока
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Служба начнется с карантина. Минобороны объявило, что не будет переносить военный призыв в армию из-за коронавируса
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Кипр не собирается сжигать мосты с Россией. Вашингтон требует запретить заходы российских военных кораблей в кипрские порты
Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
«Вся территория района занята Советами и нам некуда деваться, хоть лезь в трубу». Бой под Гурбами – против гитлеровских наймитов применялись танки, ликвидировано 2 тыс бандитов
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Команда Зеленского на грани раскола. Удар по позициям главы президентского офиса Андрея Ермака может сорвать планы урегулирования в Донбассе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ