Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Требуется срочное реагирование
Адмирал Игорь Касатонов: Украина хотела захватить ЧФ явочным порядком
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание
Юные моряки России в «Артеке» осваивают «Дорогу в море»
Сомалийские пираты одержали победу над неизвестным военным кораблем
В чём заключается ближневосточная стратегия США?
Прорыв блокады офшором. Российские власти придумали способ оживить экономику Крыма
«Томагавки» на низком старте. Военная деятельность НАТО на «восточном фланге» ослабляет европейскую безопасность
Не было бы счастья, да Украина "помогла"
13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. В зоне особого контроля
Запуск морского сообщения между Крымом и Сочи увеличит турпоток на курорты Черного моря
Порты Севастополя перевалили около семи миллионов тонн грузов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Плюс порты Крыма


2015-05-03 04:27 Авторитетно
В зону ответственности ФГБУ "АМП Черного моря" переданы морские порты вошедшей в состав России Республики Крым.

Созданное в прошлом году Федеральное государственное бюджетное учреждение "Администрация морских портов Черного моря" по сравнению с прошлой структурой портовых властей на Черноморском побережье России получило в свое ведение существенно расширенную зону ответственности: помимо морских портов Краснодарского края в нее были включены и порты вошедшей в состав РФ Республики Крым.

О том, как происходило объединение портов под единой юрисдикцией и формирование портовых властей, прежде всего в Крыму, с какими трудностями и особенностями пришлось столкнуться, в интервью журналу "Морские порты" рассказывает руководитель ФГБУ "АМП Черного моря" Владимир Ерыгин.

"МП": Владимир Владимирович, в прошлом году завершилась административная реформа портовых властей во всех морских бассейнах РФ. В связи с этим вновь образованные бассейновые администрации претерпели не только внутриструктурные изменения, но и пополнились новыми портами, то есть расширилась их зона ответственности. Как изменялась зона ответственности АМП Черного моря до ее окончательного формирования? За какие морские порты Вы теперь отвечаете?

– 2014 год был годом завершения серьезного административного реформирования системы государственного управления морскими портами России. И наше учреждение претерпело существенные реорганизационные изменения. На основании распоряжения Росморречфлота от 27.03.2014 г. №СГ-118-р наименование Федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Новороссийск" изменено на Федеральное государственное бюджетное учреждение "Администрация морских портов Черного моря". Также на основании данного распоряжения Росморречфлота были созданы филиалы ФГБУ "АМП Черного моря" в городах Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория, которые с 4 апреля 2014 года осуществляют свою деятельность.

Позднее в соответствии с распоряжением Росморречфлота от 23.06.2014 г. №АД-241-р создан филиал учреждения в морском порту Тамань. На основании приказа Минтранса России от 20.06.2014 г. №164 осуществлены мероприятия по реорганизации ФГБУ "АМП Черного моря" в форме присоединения к нему ФГУ "АМП Туапсе".

Таким образом, сегодня в зону ответственности ФГБУ "АМП Черного моря" входят морские порты Сочи, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Тамань, Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория.

"МП": С какими сложностями и проблемами Вам пришлось столкнуться при переходе крымских портов в структуру ФГБУ "АМП Черного моря"?

– Необходимо отметить, что создание филиалов учреждения проходило в очень сжатые сроки. Мы действовали в рамках выполнения поручения президента России В.В.Путина о создании в Республике Крым и в городе Севастополе территориальных органов федеральной исполнительной власти.

Срочность в нашем случае обусловливалась спецификой и важностью тех задач и функций, которые выполняют администрация морских портов и службы капитанов морских портов. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и Севастополя должна была быть обеспечена безопасность мореплавания в морских портах Крымского полуострова и на подходах к ним.

Пожалуй, основной сложностью создания и становления наших филиалов был временной фактор – необходимость, что называется, с колес осуществить множество оперативных организационных действий, итогом которых должны были стать сформированные, надлежаще оснащенные и размещенные подразделения квалифицированных сотрудников, качественно выполняющих свои функции.

Сегодня мы можем констатировать, что поставленная перед нами задача была успешно выполнена.

"МП": Морские порты Крымского полуострова, вошедшие в состав России, – это существенное пополнение. Наверное, Вам не раз пришлось их инспектировать и побывать там, чтобы разобраться с делами? В итоге чего удалось достичь?

– Да, действительно, приходится бывать там часто: 10 февраля 2015 года вернулись из очередной командировки в наши филиалы, где были с проверкой порядка ведения уставной деятельности филиалов и фактического состояния материально-технической базы.

Стоить отметить, что за 11 месяцев с момента создания филиалов учреждения на Крымском полуострове мы достигли многого: обеспечили размещение всех подразделений филиалов в помещениях, необходимых для надлежащего осуществления своих функций, сейчас проводим там ремонт. Приобрели для нужд филиалов и установили вычислительную и офисную технику, средства радиооборудования, оборудование "НАВТЭКС", погодные метеостанции, средства ГО и ЧС, автомобильный транспорт, мебель и прочее. Планируем приобрести аварийные дизель-электростанции и  гидрометеодатчики.

В качестве одного из положительных итогов можно отметить и достижение понимания местными властями и хозяйствующими субъектами роли служб капитанов морских портов в обеспечении безопасности мореплавания, создании условий привлекательности портов, развитии морской отрасли региона.

На протяжении долгого периода времени в Украине капитан морского порта подчинялся начальнику порта, что создавало конкуренцию интересов безопасности мореплавания с другими коммерческими интересами в сфере портовой деятельности. И на начальном этапе становления наших филиалов многие по привычке продолжали рассматривать службы капитанов морских портов через призму существовавшей ранее практики.

"МП": Как на сегодня обстоят дела с обеспечением кадрами филиалов портов Крыма? Как строилась политика подбора кадров в филиалы: много ли российских специалистов поехали туда работать, проводилось ли переобучение крымских?

– При формировании штатов филиалов ФГБУ "АМП Черного моря" в городах Крымского полуострова мы принимали на работу местных жителей, ранее трудившихся в государственных предприятиях морской отрасли Украины, тем самым выполняя социально значимую функцию по обеспечению их рабочими местами.

Несмотря на то что большинство имело соответствующие опыт и знания в сфере обеспечения государственного портового контроля, нами было организовано прохождение работниками филиалов обучения на курсах повышения квалификации по подготовке инспекторов государственного портового контроля; по инспекции и контролю судов государств флага и порта; по повышению квалификации специалистов, участвующих в ликвидации последствий морских аварий; по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры – на базе высших учебных заведений в городах Новороссийск и Санкт-Петербург.

В феврале 2015 года на базе ФГБОУ ВПО "Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф.Ушакова" были проведены курсы повышения квалификации капитанов морских портов.

"МП": Как восприняли Ваши коллеги в Крыму переход под новую юрисдикцию в новую структуру?

– Могу с уверенностью сказать, что мои коллеги из крымских филиалов с большим воодушевлением и позитивом восприняли возможность осуществлять свою трудовую деятельность в структуре ФГБУ "АМП Черного моря", что называется, под российским флагом. И это не может нас не радовать.

"МП": Расскажите о том, что сделано и что предстоит сделать АМП в части налаживания  работы филиалов в Крыму по российским стандартам и законам?

– Со дня создания своих филиалов ФГБУ "АМП Черного моря" участвовало в процессе интеграции деятельности морских портов Крымского полуострова в систему правовых норм Российской Федерации. Учитывая большой практический опыт и теоретические знания сотрудников ФГБУ "АМП Черного моря" с материковой части России, был организован активный обмен опытом и обучение коллег из филиалов Крымского полуострова. Итогом стало оперативное издание капитанами морских портов Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория актов ненормативного характера в своей компетенции, регулирующих деятельность морских портов в соответствии с требованиями российского законодательства.

В 2014 году по поручению Минтранса России ФГБУ "АМП Черного моря" была проведена работа по подготовке описания границ морских портов Крыма в географических координатах в части акваторий, проведены предварительные согласования описания границ с Черноморским флотом ВМФ России, Министерством транспорта Республики Крым, правительством города федерального значения Севастополь.

В настоящее время проекты распоряжений правительства РФ об установлении границ морских портов Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория находятся на рассмотрении в Министерстве транспорта РФ. Также на рассмотрении в Минтрансе России находятся проекты обязательных постановлений в морских портах Крымского полуострова, подготовленные ФГБУ "АМП Черного моря".

"МП": Как Вы оцениваете ближайшие и долгосрочные перспективы развития портов Крымского федерального округа? Что делается Вашим учреждением для повышения привлекательности работы перевозчиков на крымском направлении?

– Сегодня перевозка большинства пассажиров и грузов на полуостров осуществляется через морские порты, в силу чего их роль в обеспечении жизнедеятельности Крыма переоценить трудно. Стоит отметить, что потенциал крымских портов весьма велик. Однако по объективным причинам они не могут пока работать с полной загрузкой, но на перспективы их развития мы смотрим с оптимизмом.

Со своей стороны, мы принимаем меры, направленные на создание условий для обеспечения эффективной деятельности судоходных компаний, работающих на порты Крымского полуострова. Так, в частности, учитывая социальную значимость перевозок для жизнедеятельности Крымского полуострова, ФГБУ "АМП Черного моря" на 2015 год в этих морских портах установлен понижающий коэффициент при расчете корабельного сбора для линейных накатных судов, что, безусловно, снизит затраты перевозчиков и, как следствие, снизит стоимость услуги для конечного потребителя: пассажиров и грузовладельцев.

"МП": В ближайшее время, очевидно, эти филиалы не будут окупаться, если учесть еще действие санкций против РФ? Вы ожидаете какую-то финансовую поддержку своего учреждения или будете справляться сами? За счет каких ресурсов?

– Да, действительно, сегодня средства, взимаемые в морских портах Крымского полуострова в виде корабельного сбора, не покрывают расходов учреждения на содержание своих филиалов. Данные расходы состоят из фонда оплаты труда сотрудников филиалов, уплаты страховых взносов, коммунальных платежей, оплаты подготовки кадров, приобретения необходимых товарно-материальных ценностей, то есть имеют для нас обязательный характер.

Но здесь нужно подчеркнуть, что одной из целей при применении бассейновой модели формирования администраций морских портов была заявлена возможность обеспечивать убыточные АМП в морских портах стабильным финансированием за счет перенаправления средств, получаемых в морских портах-донорах от взимания корабельного сбора. В ФГБУ "АМП Черного моря" портами-донорами являются Новороссийск, Тамань, Туапсе.

Создание и функционирование бассейновой АМП Черного моря на практике демонстрирует свою жизнеспособность и эффективность, создает равную финансовую и материально-техническую обеспеченность портовых властей независимо от уровня доходов, получаемых от портовых сборов в том или ином порту, и позволяет осуществлять единый подход к развитию средств и систем, обеспечивающих безопасность мореплавания.

"МП": Владимир Владимирович, спасибо за интервью. И последний вопрос – что, на Ваш взгляд, является объединяющим звеном, связующим такой большой коллектив, как АМП Черного моря?

– Считаю, что коллектив учреждения объединяет понимание значимости нашей общей работы для жизнедеятельности российских регионов – Республики Крым, города Севастополя и Краснодарского края. Высокий профессионализм, стремление к самосовершенствованию, внедрению инноваций, чувство локтя и команды помогают выполнять поставленные перед нашим коллективом задачи по обеспечению безопасности мореплавания, экологической и транспортной безопасности в морских портах Черного моря и на подходах к ним.

Просмотров: 1147
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Морские вести России
Фото: Морские вести России
Тэги: Севастополь  Ерыгин  ФГБУ "АМП Черное море"  порты Крыма 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


В селе Беленихино Прохоровского района появился Музей военной династии Касатоновых
В селе Беленихино Прохоровского района открылся музей военной династии Касатоновых. Именно отсюда происходит династия флотоводцев Касатоновых. >>>


Военно-промышленный сериал в Сочи. Краткое содержание девятой серии совещаний с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса
Совещания Владимира Путина с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса страны регулярно проводятся с 2013 года. >>>


Пентагон обеспокоен слухами о бригаде ВДВ РФ в Сирии. США и Россия продолжают борьбу за овладение месторождениями нефти и газа в арабской республике
Создание по инициативе РФ в Сирии зон деэскалации позволило активизировать борьбу с «Исламским государством» (ИГ – запрещено в РФ). >>>


СМИ: Элитные отряды сирийской армии и российские морпехи переброшены на восток Хамы
Элитные подразделения сирийской армии и подразделения морской пехоты ВМФ России передислоцируются из-под Дамаска на восток провинции Хама для подго >>>


Украинские радикалы объявили войну олигархам. Участники блокады Донбасса начинают новую акцию
Люди, организовавшие зимой несанкционированную железнодорожную блокаду в Донбассе, намерены в ближайшее время начать новую акцию. >>>


По живому: 20 лет назад Россия и Украина разделили Черноморский флот СССР
28 мая 1997 года президенты России и Украины подписали несколько соглашений, регламентирующих раздел Черноморского флота (ЧФ) СССР. Россия получила >>>


Лавров и Шойгу летят в Каир на рекогносцировку. Египет может стать ареной борьбы за влияние Москвы и Вашингтона
Сегодня в Каир с рабочим визитом прибывают министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу. >>>


«Это разрушительный удар по союзникам США в НАТО»
Западная пресса не скрывает своей обиды в связи с итогами саммита НАТО – дебютного для Дональда Трампа. Ее задело не то, что сказал там амери >>>


Враг России не принес успеха Америке
Если у идеи сдерживания России был человеческий символ, то это был Збигнев Бжезинский. Один из главных стратегов американской внешней политики втор >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Юлиан Семенов остается в Крыму

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
Завтра праздник:
Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
Ожидаются праздники:
01.06.2017 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...
02.06.2017 - Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Благоверного князя Довмонта (Доманта), во святом крещении Тимофея, Псковского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца...
03.06.2017 - Равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. Благоверного князя Константина (Ярослава) и сыновей его Михаила и Феодора, Муромских чудотворцев. Преподобного Кассиана грека, Угличского чудотворца. Иконы Божией Матери Владимирской...
04.06.2017 - Мученика Василиска. Великомученика Иоанна-Владимира, князя Сербского. Праведного Иакова Боровичского...
05.06.2017 - Преподобного Михаила исповедника, епископа Синадского. Святителя Леонтия, епископа Ростовского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой. Преподобного Паисия Галичского. Собор Ростово-Ярославских святых...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Короткий разбег в новый век. Наследие Яковлевского КБ пора вернуть на службу Родине
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 142, 14 ДЕКАБРЯ 2016 Г.
На флоте опять создается ситуация, которая может осложнить его развитие. Науку гидроакустики пустили по большому бюрократическому кругу
Владимир Путин подписал два закона, касающихся военных пенсионеров
Свидетельства минувших битв
В Анкаре открылся Турецкий фонд развития Крыма
Украинские радикалы объявили войну олигархам. Участники блокады Донбасса начинают новую акцию
Линия фронта дипломата Михаила Островского
«Флагман Черноморского судоремонта. 130 лет на службе Флоту и Отечеству»
Реклама


Погода


Ранее
Черноморский флотораздел: как это было

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ