Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Дню Победы над милитаристской Японией
Армия нового измерения. Мы не бряцаем оружием, но не советуем проверять на прочность нашу обороноспособность
Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям
Нового нефтяного эмбарго из-за Иерусалима не будет…
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой
Прогнозы-2018: Юбилей вымирания Украины. Болезненная русофобия продолжит подогревать европейские иллюзии «незалежной»
В спецбанк назначили спецбанкира. Промсвязьбанк возглавит Петр Фрадков
Ще не вмерли. Что происходит с украинскими кораблями в Крыму
Черноморский судостроительный завод: подводные лодки, крейсеры, линкоры и ледоколы
13 СРЗ ЧФ: ДЕЛА И ЛЮДИ. ДЕСЯТОМУ ЦЕХУ – НА ВСЕ ВРЕМЕНА!
Черноморские скоростные линии - порт с южным гостеприимством
В Грузии начали строить глубоководный порт Анаклия
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Плюс порты Крыма


2015-05-03 04:27 Авторитетно
В зону ответственности ФГБУ "АМП Черного моря" переданы морские порты вошедшей в состав России Республики Крым.

Созданное в прошлом году Федеральное государственное бюджетное учреждение "Администрация морских портов Черного моря" по сравнению с прошлой структурой портовых властей на Черноморском побережье России получило в свое ведение существенно расширенную зону ответственности: помимо морских портов Краснодарского края в нее были включены и порты вошедшей в состав РФ Республики Крым.

О том, как происходило объединение портов под единой юрисдикцией и формирование портовых властей, прежде всего в Крыму, с какими трудностями и особенностями пришлось столкнуться, в интервью журналу "Морские порты" рассказывает руководитель ФГБУ "АМП Черного моря" Владимир Ерыгин.

"МП": Владимир Владимирович, в прошлом году завершилась административная реформа портовых властей во всех морских бассейнах РФ. В связи с этим вновь образованные бассейновые администрации претерпели не только внутриструктурные изменения, но и пополнились новыми портами, то есть расширилась их зона ответственности. Как изменялась зона ответственности АМП Черного моря до ее окончательного формирования? За какие морские порты Вы теперь отвечаете?

– 2014 год был годом завершения серьезного административного реформирования системы государственного управления морскими портами России. И наше учреждение претерпело существенные реорганизационные изменения. На основании распоряжения Росморречфлота от 27.03.2014 г. №СГ-118-р наименование Федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Новороссийск" изменено на Федеральное государственное бюджетное учреждение "Администрация морских портов Черного моря". Также на основании данного распоряжения Росморречфлота были созданы филиалы ФГБУ "АМП Черного моря" в городах Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория, которые с 4 апреля 2014 года осуществляют свою деятельность.

Позднее в соответствии с распоряжением Росморречфлота от 23.06.2014 г. №АД-241-р создан филиал учреждения в морском порту Тамань. На основании приказа Минтранса России от 20.06.2014 г. №164 осуществлены мероприятия по реорганизации ФГБУ "АМП Черного моря" в форме присоединения к нему ФГУ "АМП Туапсе".

Таким образом, сегодня в зону ответственности ФГБУ "АМП Черного моря" входят морские порты Сочи, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Тамань, Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория.

"МП": С какими сложностями и проблемами Вам пришлось столкнуться при переходе крымских портов в структуру ФГБУ "АМП Черного моря"?

– Необходимо отметить, что создание филиалов учреждения проходило в очень сжатые сроки. Мы действовали в рамках выполнения поручения президента России В.В.Путина о создании в Республике Крым и в городе Севастополе территориальных органов федеральной исполнительной власти.

Срочность в нашем случае обусловливалась спецификой и важностью тех задач и функций, которые выполняют администрация морских портов и службы капитанов морских портов. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и Севастополя должна была быть обеспечена безопасность мореплавания в морских портах Крымского полуострова и на подходах к ним.

Пожалуй, основной сложностью создания и становления наших филиалов был временной фактор – необходимость, что называется, с колес осуществить множество оперативных организационных действий, итогом которых должны были стать сформированные, надлежаще оснащенные и размещенные подразделения квалифицированных сотрудников, качественно выполняющих свои функции.

Сегодня мы можем констатировать, что поставленная перед нами задача была успешно выполнена.

"МП": Морские порты Крымского полуострова, вошедшие в состав России, – это существенное пополнение. Наверное, Вам не раз пришлось их инспектировать и побывать там, чтобы разобраться с делами? В итоге чего удалось достичь?

– Да, действительно, приходится бывать там часто: 10 февраля 2015 года вернулись из очередной командировки в наши филиалы, где были с проверкой порядка ведения уставной деятельности филиалов и фактического состояния материально-технической базы.

Стоить отметить, что за 11 месяцев с момента создания филиалов учреждения на Крымском полуострове мы достигли многого: обеспечили размещение всех подразделений филиалов в помещениях, необходимых для надлежащего осуществления своих функций, сейчас проводим там ремонт. Приобрели для нужд филиалов и установили вычислительную и офисную технику, средства радиооборудования, оборудование "НАВТЭКС", погодные метеостанции, средства ГО и ЧС, автомобильный транспорт, мебель и прочее. Планируем приобрести аварийные дизель-электростанции и  гидрометеодатчики.

В качестве одного из положительных итогов можно отметить и достижение понимания местными властями и хозяйствующими субъектами роли служб капитанов морских портов в обеспечении безопасности мореплавания, создании условий привлекательности портов, развитии морской отрасли региона.

На протяжении долгого периода времени в Украине капитан морского порта подчинялся начальнику порта, что создавало конкуренцию интересов безопасности мореплавания с другими коммерческими интересами в сфере портовой деятельности. И на начальном этапе становления наших филиалов многие по привычке продолжали рассматривать службы капитанов морских портов через призму существовавшей ранее практики.

"МП": Как на сегодня обстоят дела с обеспечением кадрами филиалов портов Крыма? Как строилась политика подбора кадров в филиалы: много ли российских специалистов поехали туда работать, проводилось ли переобучение крымских?

– При формировании штатов филиалов ФГБУ "АМП Черного моря" в городах Крымского полуострова мы принимали на работу местных жителей, ранее трудившихся в государственных предприятиях морской отрасли Украины, тем самым выполняя социально значимую функцию по обеспечению их рабочими местами.

Несмотря на то что большинство имело соответствующие опыт и знания в сфере обеспечения государственного портового контроля, нами было организовано прохождение работниками филиалов обучения на курсах повышения квалификации по подготовке инспекторов государственного портового контроля; по инспекции и контролю судов государств флага и порта; по повышению квалификации специалистов, участвующих в ликвидации последствий морских аварий; по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры – на базе высших учебных заведений в городах Новороссийск и Санкт-Петербург.

В феврале 2015 года на базе ФГБОУ ВПО "Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф.Ушакова" были проведены курсы повышения квалификации капитанов морских портов.

"МП": Как восприняли Ваши коллеги в Крыму переход под новую юрисдикцию в новую структуру?

– Могу с уверенностью сказать, что мои коллеги из крымских филиалов с большим воодушевлением и позитивом восприняли возможность осуществлять свою трудовую деятельность в структуре ФГБУ "АМП Черного моря", что называется, под российским флагом. И это не может нас не радовать.

"МП": Расскажите о том, что сделано и что предстоит сделать АМП в части налаживания  работы филиалов в Крыму по российским стандартам и законам?

– Со дня создания своих филиалов ФГБУ "АМП Черного моря" участвовало в процессе интеграции деятельности морских портов Крымского полуострова в систему правовых норм Российской Федерации. Учитывая большой практический опыт и теоретические знания сотрудников ФГБУ "АМП Черного моря" с материковой части России, был организован активный обмен опытом и обучение коллег из филиалов Крымского полуострова. Итогом стало оперативное издание капитанами морских портов Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория актов ненормативного характера в своей компетенции, регулирующих деятельность морских портов в соответствии с требованиями российского законодательства.

В 2014 году по поручению Минтранса России ФГБУ "АМП Черного моря" была проведена работа по подготовке описания границ морских портов Крыма в географических координатах в части акваторий, проведены предварительные согласования описания границ с Черноморским флотом ВМФ России, Министерством транспорта Республики Крым, правительством города федерального значения Севастополь.

В настоящее время проекты распоряжений правительства РФ об установлении границ морских портов Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория находятся на рассмотрении в Министерстве транспорта РФ. Также на рассмотрении в Минтрансе России находятся проекты обязательных постановлений в морских портах Крымского полуострова, подготовленные ФГБУ "АМП Черного моря".

"МП": Как Вы оцениваете ближайшие и долгосрочные перспективы развития портов Крымского федерального округа? Что делается Вашим учреждением для повышения привлекательности работы перевозчиков на крымском направлении?

– Сегодня перевозка большинства пассажиров и грузов на полуостров осуществляется через морские порты, в силу чего их роль в обеспечении жизнедеятельности Крыма переоценить трудно. Стоит отметить, что потенциал крымских портов весьма велик. Однако по объективным причинам они не могут пока работать с полной загрузкой, но на перспективы их развития мы смотрим с оптимизмом.

Со своей стороны, мы принимаем меры, направленные на создание условий для обеспечения эффективной деятельности судоходных компаний, работающих на порты Крымского полуострова. Так, в частности, учитывая социальную значимость перевозок для жизнедеятельности Крымского полуострова, ФГБУ "АМП Черного моря" на 2015 год в этих морских портах установлен понижающий коэффициент при расчете корабельного сбора для линейных накатных судов, что, безусловно, снизит затраты перевозчиков и, как следствие, снизит стоимость услуги для конечного потребителя: пассажиров и грузовладельцев.

"МП": В ближайшее время, очевидно, эти филиалы не будут окупаться, если учесть еще действие санкций против РФ? Вы ожидаете какую-то финансовую поддержку своего учреждения или будете справляться сами? За счет каких ресурсов?

– Да, действительно, сегодня средства, взимаемые в морских портах Крымского полуострова в виде корабельного сбора, не покрывают расходов учреждения на содержание своих филиалов. Данные расходы состоят из фонда оплаты труда сотрудников филиалов, уплаты страховых взносов, коммунальных платежей, оплаты подготовки кадров, приобретения необходимых товарно-материальных ценностей, то есть имеют для нас обязательный характер.

Но здесь нужно подчеркнуть, что одной из целей при применении бассейновой модели формирования администраций морских портов была заявлена возможность обеспечивать убыточные АМП в морских портах стабильным финансированием за счет перенаправления средств, получаемых в морских портах-донорах от взимания корабельного сбора. В ФГБУ "АМП Черного моря" портами-донорами являются Новороссийск, Тамань, Туапсе.

Создание и функционирование бассейновой АМП Черного моря на практике демонстрирует свою жизнеспособность и эффективность, создает равную финансовую и материально-техническую обеспеченность портовых властей независимо от уровня доходов, получаемых от портовых сборов в том или ином порту, и позволяет осуществлять единый подход к развитию средств и систем, обеспечивающих безопасность мореплавания.

"МП": Владимир Владимирович, спасибо за интервью. И последний вопрос – что, на Ваш взгляд, является объединяющим звеном, связующим такой большой коллектив, как АМП Черного моря?

– Считаю, что коллектив учреждения объединяет понимание значимости нашей общей работы для жизнедеятельности российских регионов – Республики Крым, города Севастополя и Краснодарского края. Высокий профессионализм, стремление к самосовершенствованию, внедрению инноваций, чувство локтя и команды помогают выполнять поставленные перед нашим коллективом задачи по обеспечению безопасности мореплавания, экологической и транспортной безопасности в морских портах Черного моря и на подходах к ним.

Просмотров: 1519
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Морские вести России
Фото: Морские вести России
Тэги: Севастополь  Ерыгин  ФГБУ "АМП Черное море"  порты Крыма 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Сотрудник украинского НИИ пытался вывезти в Иран информацию о гидроакустическом комплексе фрегата ВМСУ «Гетман Сагайдачный»
Украинские правоохранители задержали и объявили подозрение старшему научному сотруднику исследовательского института, который пытался вывезти в& >>>


Йемен просит Россию обуздать амбиции Ирана. Правительство в Адене ждет, что Тегеран прекратит поддержку повстанцев
Власти Йемена призвали Россию повлиять на иранскую внешнюю политику. Как заявил на встрече в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым его йеменский к >>>


Москва вынужденно допустила турецкую интервенцию в Сирию. Вторжение в Африн готовилось Анкарой на протяжении долгого времени
Турецкие войска начали новый этап операции «Оливковая ветвь», удар по курдскому ополчению нанесен из района Азаза. Ранее Анкара направила >>>


Треть украинцев мечтают эмигрировать. Социологи выяснили, что изменилось за четыре года после майдана
Большинство украинцев разделяют позицию власти относительно Крыма и ситуации в Донбассе. Но, негативно оценивая действия России, критически относятс >>>


В северном Косово охота на сербских политиков стала системой
Влиятельный сербский политик Оливер Иванович был убит 16 января в городе Косовска-Митровица. Буквально на следующий день после убийства косовско- >>>


Кто бросил курдов в Сирии под удары Турции – Россия или США?
Сирийская война приобретает новое драматическое измерение. На севере страны турецкая армия проводит крупномасштабную операцию, по злой иронии наз >>>


Недобрая «ветвь» Оджалан сидит, но дело его успешно воюет
Турецкое военно-политическое руководство объявило о начале операции «Оливковая ветвь». Ее задача – разгромить вооруженные формирова >>>


Нулевые резервы. Если завтра война, не готова страна
Анализ реальности, в которой мы существуем, позволяет оценить ее как состояние войны. Она ведется против нас в экономике, образовании, науке, культу >>>


Оливковая метла. Москве выгоден локальный конфликт в Африне, чреватый обострением отношений Вашингтона и Анкары
Соперничество внешних сил в Сирии как выступающих на стороне президента Б. Асада, так и враждебных ему, долгое время сводилось к борьбе за контроль >>>


Йемен попросил у России зерно и призвал ее оказать давление на Иран
Глава МИД Йемена Абдель-Малик аль-Махляфи в понедельник в Москве провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Их цель — п >>>


Поиск



Наш день

11 февраля (29 января ст. ст.) 1918 года декретом Совета народных комиссаров РСФСР создан РККФ - Рабоче-Крестьянский Красный Флот.
100-летие события

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
Завтра праздник:
Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
Ожидаются праздники:
25.01.2018 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2018 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...
27.01.2018 - Отдание праздника Богоявления. Преподобных отцов, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеримии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и прочих с ними. Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии...
28.01.2018 - Преподобного Павла Фивейского. Преподобного Иоанна Кущника...
29.01.2018 - Поклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра. Праведного Максима, иерея Тотемского, Христа ради юродивого...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Су-30СМ станет основным самолетом морской авиации ВМФ России
Турция разрешила «Газпрому» построить вторую нитку «Турецкого потока». Еще до получения разрешения компания уложила в воду 224 км этой части трубопровода
Военно-научное общество Черноморского флота открыло свою «юбилейную сессию»
Увеличенные пенсии ждут военных из Севастополя
Международный военно-морской салон – 2017: сенсации и перспективы
Россия готова создать базу в Судане
Порошенко посоветовал украинцам изучать наследие неудачников
Бой под Крутами – кровавое позорище свидомых. Близится столетний юбилей этого позорища
19 сентября - презентация проекта художественного фильма "Севастополь 1942"
Реклама


Погода


Ранее
«Исламское государство» — проект американского происхождения

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
пальто от российских дизайнеров интернет магазин
rubancouture.com