Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Кота сменил Жиделев: в Севастопольском Морском собрании – новый председатель
Сегодняшняя дата – 02022020 – и ее значение
Россияне: возвращение Крыма принесло только пользу
Сигналом к свержению Януковича стал выстрел уголовника
Керченский пролив в огне: Подробности трагедии на море. Турецкие моряки сгорели, чтобы не попасть в украинский плен
Все ли греки «лукавы суть» и все ли потеряно?
Оздоровление предприятий ОПК – приоритет власти. К такой сложной задаче нельзя подходить с бухгалтерским менталитетом
Социализм в Сомали – покупателям «Березки». Сиад Барре стал классиком марксизма-ленинизма за три военные базы
Цели определены. Правительство России утвердило Стратегию развития судостроительной промышленности РФ до 2035 года
АПЛ "Воронеж" вернется в строй
В Севастополе продолжается аттестация на право управления маломерными судами
Для новых кораблей место найдется?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Одесса: море людской скорби и визг бандеровцев


2017-05-03 07:19 Память
Накануне скорбной и страшной даты – 2 мая – украинский оккупационный режим попытался запугать одесситов бронёй у Дома профсоюзов и дронами, фиксирующими лица каждого, кто придёт на Куликово поле. Наведались в Одессу и столичные провокаторы с "опросами" – с целью показать, что местное население даже не помнит, что произошло 2 мая 2014 года.

С утра 2 мая СБУ нагрянула к куликовцам с обысками, а позже отчиталась: дескать, с помощью спецназа "Альфа" задержана группа одесситов, которые "обоснованно подозреваются в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций". Вот так сразу – и провокаторы, и террористы в одном лице. Надо же как-то оправдать слова президента Украины: "СБУ превратилась в эффективный боевой механизм".

Наверняка после 2 мая у советника управления областной полиции Руслана Форостяка, которого когда-то галицким ветром занесло в Одессу, голова идёт кругом: только на днях он хвастал, что из Киева прибыл "современный комплекс, который даёт возможность с помощью беспилотного дрона облететь место событий и оцифровать лицо каждого, зарегистрировать и установить личность онлайн". "Этот комплекс мы планируем задействовать 2 и 9 мая и возлагаем на него серьезные надежды", – заявлял Форостяк. Сегодня полицейский советник опубликовал в своей ленте Facebook единственное фото с Куликова поля: небольшая группа одесситов за оградительной лентой. Снимок этот, очевидно, должен служить доказательством, что людей перед Домом профсоюзов собралось всего ничего, да и тех полиция как прокажённых загнала за флажки. Обещанный Форостяком коптер наверняка парил где-то вверху и оцифровывал лица. Ещё советника напрягли чёрные траурные ленты, вывешенные на знамёнах Одессы по всему городу 2 мая: он был удивлён, что такое решение было принято городским советом Одессы ещё в 2014 году, буквально после сожжения одесситов в Доме профсоюзов. Горсовет официально огласил 2 мая днём чествования памяти погибших, о чём пан полицейский советник понятия не имел и через три года после кровавых событий в Одессе назвал решение местной власти "популистским и невзвешенным".

Форостяк никогда не скрывал, что имел отношение к событиям 2 мая 2014 года: он формировал круг местных "патриотов", готовых "воевать за Одессу", разворачивал блокпосты вокруг города (в подавляющем большинстве там стояли приезжие из галицких областей). "Я был в контакте с доверенными лицами, представляющими патриотическую Украину – от олигархических кругов до отдельных лиц в спецслужбах, на которые можно было опереться и противостоять стандартно разворачивающемуся сценарию", – гордо рассказывал Форостяк прессе.

Он называет себя одесситом. Но это тот случай, когда можно прожить в Одессе много лет, но одесситом так и не стать. Не случайно Форостяк в 2014 году опирался в своих действиях на выходцев из родной ему Галичины и был на связи со своим львовским земляком Парубием, тогда главой украинского Совбеза. Потому-то сей зловещий персонаж и не понимает траурных лент 2 мая: для него сожжение одесситов в Доме профсоюзов – не повод для скорби. Не будь киевской поддержки у жалкой, но злобной кучки одесского "майдана", о Форостяке в Одессе никто бы не знал. Шанс себя проявить дал вооружённый переворот в Киеве: путчисты вынуждены были на местах искать близких по мировосприятию людей. Львовянин Форостяк, проживающий в Одессе, стал для киевского режима одним их "опорных" персонажей в одесских событиях 2 мая 2014 года.

Чего нет в отчётах советника областного управления полиции – реальной картины дня спустя три года после сожжения одесситов. Люди шли на Куликово поле нескончаемым потоком – хвалёный дрон должен был фиксировать тысячи и тысячи лиц. Одесситы и не скрывали их. Полиция пропускала у Дому профсоюзов медленно, небольшими группами. Пришло, как и в прошлом году, сообщение о заминировании. И как и в прошлом году, оно оказалось ложью. "Стоящие в очереди прекрасно понимают причину – чтоб, не дай бог, не увидели, что пришло много людей... Причина животного ужаса властей проста и понятна. Правда. Они боятся её до животных болей, от неё сводит скулы и начинается истерика. Правда не о том, что же на самом деле произошло в Одессе три года назад. И даже не о том, кто был заказчиком и организаторами масштабного террористического акта в центре Европы. Это само собой, но есть правда, которая гарантированно сносит всю конструкцию до основания и не оставляет её винтикам ни единого шанса. Это правда о мифе про Єдину Країну", – пишут одесситы, отстоявшие своё право принести к Дому профсоюзов траурный букет.

Очень много цветов. Один ряд, второй, третий. Самодельные, распечатанные на чёрно-белом принтере листовки "Помним. Скорбим. Никогда не простим". Поминальные венки от европейцев и израильтян, которые разделяют горе и гнев Одессы.

 

Всего этого не покажет галицкий "одессит" Форостяк. Но от этого настоящая Одесса никуда не исчезнет. Никакими дронами, арестами, броневиками и лаем нацистов город-герой не запугать.

"Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповиннную, убив десятки мирных жителей", – сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел на богослужении по погибшим 2 мая 2014 года в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре. "И сколько бы ни прошло с момента этой трагедии, мы будем помнить каждого погибшего, вознося о них молитвы ко Господу. Мы молимся и будем молиться об умягчении злых сердец, о прекращении вражды и нестроений на нашей земле, где испокон веков в мире и согласии проживали люди разных национальностей и вероисповеданий", — обратился к одесситам владыка и выразил сожаление, что за три прошедших года правоохранительные органы так и не раскрыли случившееся в Одессе страшное злодеяние.

 

Зверино ощерилась "Свобода": по мнению этой человеконенавистнической организации с галицкими корнями, 2 мая 2014 года является "днём освобождения Одессы от московских оккупантов, так как три года назад проукраинские активисты не допустили донецкого сценария в Одессе и не пустили русские танки на юг Украины". Чего только не сочинишь в своё оправдание: общеизвестно, что "проукраинские активисты" сожгли в Доме профсоюзов жителей Одессы, отрицать это совершенно бессмысленно, как и затушёвывать преступление байками о танках. "Свобода" тоже имеет прямое отношение к событиям 2 мая 2014 года, тот же Форостяк свидетельствует: мол, свободовцы активно включились в "процессы", и даже являли собой "авангард силового противодействия". Отмыться от крови куликовцев ни Тягнибоку, ни ячейке "Свободы" в Одессе не удастся, как и "Самообороне майдана", руководимой и направляемой Парубием.

Понятно, почему галицкие фюреры и их прихвостни совершенно не каются в совершённом 2 мая 2014 года страшном преступлении: они сами признаются, что убивали и жгли русский мир, в который Одесса вписана всем своим естеством, чуждым для патриотизма галицкого разлива. Сейчас в их планах – расправиться с одесским городским советом под лозунгом "Украинскому городу – украинскую власть!". Львовянин Тягнибок, никогда не имевший поддержки на юго-востоке Украины, уже сучит ножками и вопит в эфирах о том, что "Свобода" будет требовать от парламента роспуска горсовета Одессы за то, что депутаты не дали переименовать проспект Жукова и улицу Терешковой.

Так и хочется спросить: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!" С каких это пор политическая сила, не имеющая в Одессе и 3% поддержки, вправе вмешиваться в работу одесской местной власти, за которую голосовали одесситы? Видимо, националисты Галичины, сыгравшие ключевую роль в вооружённом государственном перевороте, уверовали в то, что и местную власть в любом регионе страны можно подмять под себя вопреки отсутствию поддержки населения. Достаточно громко голосить о мифических "русских танках".

Как бы не подавиться бандеровцам Одессой.

Просмотров: 744
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Одесса  Дом профсоюзов  Правый сектор  СБУ  Альфа  Куликово поле 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Сигналом к свержению Януковича стал выстрел уголовника
В Киеве обнародованы документы генпрокуратуры, где расписано, как в феврале 2014 года боевики на Майдане первыми открыли огонь по «Беркуту&raq >>>


Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя
Подготовка к православному саммиту в Иордании превратилась в новое состязание Москвы и Константинополя. Цель встречи иерархов, намеченной на следую >>>


Зачем России нужна Ливия
Министр обороны Сергей Шойгу встретился с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром, чтобы обсудить ситуацию в этой арабс >>>


23 Февраля - День защитника Отечества
Эта дата установлена Федеральным законом О днях воинской славы и памятных датах России, принятым Государственной Думой и подписанным президентом РФ Б. >>>


Киев не заслужил никаких шагов навстречу со стороны России – Затулин
Кроме внешности президента на Украине не изменилось ровным счётом ничего – те же невыполненные обязательства, подковёрная борьба и применение п >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Без авианосцев, но с пилотами. Российский флот смотрит в будущее. Дмитрий Литовкин — о том, зачем России нужны авианосцы и как удалось сохранить палубную авиацию в 1990-е годы
30 лет назад, 17 февраля 1990 года, в Комсомольске-на-Амуре летчик-испытатель ОКБ "Сухой" Игорь Вотинцев поднял в воздух палубный истреби >>>


Путин подписал закон о присвоении званий ветеранов военным в Крыму
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возможность присвоения звания ветерана для военнослужащих, проходивших службу в >>>


Сурков освобожден от должности помощника Президента
  Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности помощника Президента. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте гла >>>


Военных будут наказывать за распространение служебной информации
Распространение военными в СМИ или в интернете информации, которая позволит раскрыть их геолокацию и детали службы, а также использование телефона >>>


Поиск



Наш день

23 Февраля - День защитника Отечества
Эта дата установлена Федеральным законом О днях воинской славы и памятных датах России, принятым Государственной Думой и подписанным президентом РФ Б.Ельциным 13 марта 1995 года, хотя имеет давнюю историю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию. Военные моряки реанимируют проект охотника за атомными подлодками А-42 «Альбатрос»
В Сирии появится третья российская военная база. Аренда Москвой аэродрома Эль-Камышлы должна укрепить ее позиции на Ближнем Востоке
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Рядовым и сержантам ВС РФ с 1 сентября существенно поднимут зарплату
Музейные выставки побывали на байк-шоу
«АРТЕК» И ММЛ: ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ, КОТОРАЯ СБЫВАЕТСЯ
Военных будут наказывать за распространение служебной информации
Как СССР спас Британскую империю. До захвата Египта и Сирии оставалось 14 дней
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама


Погода


Ранее
Передача фрегата «Адмирал Эссен» ВМФ России откладывается

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ