Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
«Зубр» пойдет в Севастополь
5 июля - День работников морского и речного флота
Константин Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: «власти Турции хотят вернуть нас в Средние века»
Франция обиделась на НАТО, которая молчаливо одобряет турецкую агрессию в Ливии
Двое морпехов ВС Украины задержаны по подозрению в убийстве четырех сослуживцев на Донбассе
Визит Лаврова и Шойгу в Турцию отложен
«Ждём не вторую волну коронавируса, а девятый вал экономического кризиса». Призрак промышленной катастрофы над Украиной
Бесцельная цель Украины. Стремление в НАТО вместо продуманной политики
Названы сроки передачи ВМФ фрегата «Адмирал флота Касатонов»
По заслугам и честь: начальник 2-го Цеха 13-го СРЗ ЧФ МО РФ Виктор Черный занесён на Доску Почета Нахимовского района Севастополя
Несмотря на кризис и стареющий флот, российские рыбаки показывают результат
Порты Азовского бассейна Украины в январе-феврале 2015 года нарастили перевалку грузов на 17,6% до 1,89 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Одесса: море людской скорби и визг бандеровцев


2017-05-03 07:19 Память
Накануне скорбной и страшной даты – 2 мая – украинский оккупационный режим попытался запугать одесситов бронёй у Дома профсоюзов и дронами, фиксирующими лица каждого, кто придёт на Куликово поле. Наведались в Одессу и столичные провокаторы с "опросами" – с целью показать, что местное население даже не помнит, что произошло 2 мая 2014 года.

С утра 2 мая СБУ нагрянула к куликовцам с обысками, а позже отчиталась: дескать, с помощью спецназа "Альфа" задержана группа одесситов, которые "обоснованно подозреваются в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций". Вот так сразу – и провокаторы, и террористы в одном лице. Надо же как-то оправдать слова президента Украины: "СБУ превратилась в эффективный боевой механизм".

Наверняка после 2 мая у советника управления областной полиции Руслана Форостяка, которого когда-то галицким ветром занесло в Одессу, голова идёт кругом: только на днях он хвастал, что из Киева прибыл "современный комплекс, который даёт возможность с помощью беспилотного дрона облететь место событий и оцифровать лицо каждого, зарегистрировать и установить личность онлайн". "Этот комплекс мы планируем задействовать 2 и 9 мая и возлагаем на него серьезные надежды", – заявлял Форостяк. Сегодня полицейский советник опубликовал в своей ленте Facebook единственное фото с Куликова поля: небольшая группа одесситов за оградительной лентой. Снимок этот, очевидно, должен служить доказательством, что людей перед Домом профсоюзов собралось всего ничего, да и тех полиция как прокажённых загнала за флажки. Обещанный Форостяком коптер наверняка парил где-то вверху и оцифровывал лица. Ещё советника напрягли чёрные траурные ленты, вывешенные на знамёнах Одессы по всему городу 2 мая: он был удивлён, что такое решение было принято городским советом Одессы ещё в 2014 году, буквально после сожжения одесситов в Доме профсоюзов. Горсовет официально огласил 2 мая днём чествования памяти погибших, о чём пан полицейский советник понятия не имел и через три года после кровавых событий в Одессе назвал решение местной власти "популистским и невзвешенным".

Форостяк никогда не скрывал, что имел отношение к событиям 2 мая 2014 года: он формировал круг местных "патриотов", готовых "воевать за Одессу", разворачивал блокпосты вокруг города (в подавляющем большинстве там стояли приезжие из галицких областей). "Я был в контакте с доверенными лицами, представляющими патриотическую Украину – от олигархических кругов до отдельных лиц в спецслужбах, на которые можно было опереться и противостоять стандартно разворачивающемуся сценарию", – гордо рассказывал Форостяк прессе.

Он называет себя одесситом. Но это тот случай, когда можно прожить в Одессе много лет, но одесситом так и не стать. Не случайно Форостяк в 2014 году опирался в своих действиях на выходцев из родной ему Галичины и был на связи со своим львовским земляком Парубием, тогда главой украинского Совбеза. Потому-то сей зловещий персонаж и не понимает траурных лент 2 мая: для него сожжение одесситов в Доме профсоюзов – не повод для скорби. Не будь киевской поддержки у жалкой, но злобной кучки одесского "майдана", о Форостяке в Одессе никто бы не знал. Шанс себя проявить дал вооружённый переворот в Киеве: путчисты вынуждены были на местах искать близких по мировосприятию людей. Львовянин Форостяк, проживающий в Одессе, стал для киевского режима одним их "опорных" персонажей в одесских событиях 2 мая 2014 года.

Чего нет в отчётах советника областного управления полиции – реальной картины дня спустя три года после сожжения одесситов. Люди шли на Куликово поле нескончаемым потоком – хвалёный дрон должен был фиксировать тысячи и тысячи лиц. Одесситы и не скрывали их. Полиция пропускала у Дому профсоюзов медленно, небольшими группами. Пришло, как и в прошлом году, сообщение о заминировании. И как и в прошлом году, оно оказалось ложью. "Стоящие в очереди прекрасно понимают причину – чтоб, не дай бог, не увидели, что пришло много людей... Причина животного ужаса властей проста и понятна. Правда. Они боятся её до животных болей, от неё сводит скулы и начинается истерика. Правда не о том, что же на самом деле произошло в Одессе три года назад. И даже не о том, кто был заказчиком и организаторами масштабного террористического акта в центре Европы. Это само собой, но есть правда, которая гарантированно сносит всю конструкцию до основания и не оставляет её винтикам ни единого шанса. Это правда о мифе про Єдину Країну", – пишут одесситы, отстоявшие своё право принести к Дому профсоюзов траурный букет.

Очень много цветов. Один ряд, второй, третий. Самодельные, распечатанные на чёрно-белом принтере листовки "Помним. Скорбим. Никогда не простим". Поминальные венки от европейцев и израильтян, которые разделяют горе и гнев Одессы.

 

Всего этого не покажет галицкий "одессит" Форостяк. Но от этого настоящая Одесса никуда не исчезнет. Никакими дронами, арестами, броневиками и лаем нацистов город-герой не запугать.

"Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповиннную, убив десятки мирных жителей", – сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел на богослужении по погибшим 2 мая 2014 года в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре. "И сколько бы ни прошло с момента этой трагедии, мы будем помнить каждого погибшего, вознося о них молитвы ко Господу. Мы молимся и будем молиться об умягчении злых сердец, о прекращении вражды и нестроений на нашей земле, где испокон веков в мире и согласии проживали люди разных национальностей и вероисповеданий", — обратился к одесситам владыка и выразил сожаление, что за три прошедших года правоохранительные органы так и не раскрыли случившееся в Одессе страшное злодеяние.

 

Зверино ощерилась "Свобода": по мнению этой человеконенавистнической организации с галицкими корнями, 2 мая 2014 года является "днём освобождения Одессы от московских оккупантов, так как три года назад проукраинские активисты не допустили донецкого сценария в Одессе и не пустили русские танки на юг Украины". Чего только не сочинишь в своё оправдание: общеизвестно, что "проукраинские активисты" сожгли в Доме профсоюзов жителей Одессы, отрицать это совершенно бессмысленно, как и затушёвывать преступление байками о танках. "Свобода" тоже имеет прямое отношение к событиям 2 мая 2014 года, тот же Форостяк свидетельствует: мол, свободовцы активно включились в "процессы", и даже являли собой "авангард силового противодействия". Отмыться от крови куликовцев ни Тягнибоку, ни ячейке "Свободы" в Одессе не удастся, как и "Самообороне майдана", руководимой и направляемой Парубием.

Понятно, почему галицкие фюреры и их прихвостни совершенно не каются в совершённом 2 мая 2014 года страшном преступлении: они сами признаются, что убивали и жгли русский мир, в который Одесса вписана всем своим естеством, чуждым для патриотизма галицкого разлива. Сейчас в их планах – расправиться с одесским городским советом под лозунгом "Украинскому городу – украинскую власть!". Львовянин Тягнибок, никогда не имевший поддержки на юго-востоке Украины, уже сучит ножками и вопит в эфирах о том, что "Свобода" будет требовать от парламента роспуска горсовета Одессы за то, что депутаты не дали переименовать проспект Жукова и улицу Терешковой.

Так и хочется спросить: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!" С каких это пор политическая сила, не имеющая в Одессе и 3% поддержки, вправе вмешиваться в работу одесской местной власти, за которую голосовали одесситы? Видимо, националисты Галичины, сыгравшие ключевую роль в вооружённом государственном перевороте, уверовали в то, что и местную власть в любом регионе страны можно подмять под себя вопреки отсутствию поддержки населения. Достаточно громко голосить о мифических "русских танках".

Как бы не подавиться бандеровцам Одессой.

Просмотров: 796
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Одесса  Дом профсоюзов  Правый сектор  СБУ  Альфа  Куликово поле 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Одессе прошёл военно-морской парад в честь дня ВМС Украины
В Одессе сегодня, 5 июля, прошел Военно-морской парад в честь Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает сайт президента Украины. >>>


Зеленский обещает сделать украинский флот образцом современности, полностью оснастить его ракетным оружием
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал делать всё для того, чтобы Военно-морские силы Украины стали образцом мощи, современности и настоящей го >>>


Святая София – христианская святыня (к вопросу об изменении статуса)
 Ожидаемое 2 июля многими обозревателями и аналитиками решение Верховного Суда Турции об изменении статуса собора Святой Софии из музея в мечет >>>


МЕТАМОРФОЗЫ ГЕОСТРАТЕГИИ ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА: ДОМИНАНТА ВОЕННО-МОРСКОГО ФАКТОРА
Ещё недавно считалось: британец Филипп Говард Коломб  вместе с американцем Альфредом Тайером  Мэхэном, ставшие авторами концепции морского >>>


Отношения Киева с западными кредиторами могут ухудшиться. Отставка главы Национального банка Украины встревожила МВФ и "большую семерку"
В пятницу Верховная рада может рассмотреть вопрос об отставке главы Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия. Еще в мае он заявил, что собирае >>>


ОТ КРАЯ ДО КРАЯ: МОРЯ НЕ РАЗЪЕДИНЯЮТ, А СОЕДИНЯЮТ РЕГИОНЫ, СТРАНЫ И НАРОДЫ
Несмотря на главную тему последних месяцев – пандемию коронавируса – есть медийные тренды, длительное время занимающие прочные информацио >>>


5 июля - День работников морского и речного флота
Наверное, нет на свете человека, который не вглядывался бы с восторгом в синие, бездонные морские просторы, мечтая когда-нибудь отправиться на белосн >>>


7 июля — День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении
Ежегодно 7 июля отмечается День воинской славы России День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении, 1770 год. 250-летие событ >>>


Украина боится остаться один на один с Донбассом
Советники глав стран «нормандского формата» дали разные оценки переговорам в Берлине. Киев заявил о консолидированной позиции Украины и >>>


Ливия и Восточное Средиземноморье – Турция повышает ставки. Готовясь к атаке на Сирт и аль-Джуфру, Анкара и Вашингтон укрепляют сотрудничество с властями Триполи
Состоявшийся 26 июня  разговор  между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном, частично посвящённый обсуж >>>


Поиск



Наш день

7 июля — День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении
Ежегодно 7 июля отмечается День воинской славы России День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении, 1770 год. 250-летие события.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли и подлодки, стоящие на вооружении Главного управления глубоководных исследований
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. УНИАН: Негостеприимная Украина. Что мешает "морским" областям зарабатывать на туризме
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя
Отношения Киева с западными кредиторами могут ухудшиться. Отставка главы Национального банка Украины встревожила МВФ и "большую семерку"
Был ли Советский флот бесполезным в Великую Отечественную войну
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Атомный ледокол типа ЛК-60 заложили на Балтийском заводе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ