Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Начала работу Московская конференция по международной безопасности
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР
Черноморские хоккеисты выиграли в Сочи Кубок большого шлема
Ближний Восток встревожен загадочной «диверсией» с нефтяными танкерами
Социалисты всё ещё делают предложения ACUM. Молдова всё ближе к бессмысленным досрочным выборам
Промышленность Украины превратилась в выжженную землю
Возвращаясь к катастрофе рейса MH-17 над Донбассом. Провокация с эффектом триггера
Турецкий «авианосец» спущен на воду
В Центральном военно-морском музее прошло совещание по ремонту и переоборудованию филиала «Крейсер «Михаил Кутузов»
Минобороны предложит частным перевозчикам «стелс-контракты. Транспортные компании перевезут военные грузы оперативно и в условиях секретности
Происходящее на Черноморском флоте "непонятно" даже украинским чиновникам
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Одесса: море людской скорби и визг бандеровцев


2017-05-03 07:19 Память
Накануне скорбной и страшной даты – 2 мая – украинский оккупационный режим попытался запугать одесситов бронёй у Дома профсоюзов и дронами, фиксирующими лица каждого, кто придёт на Куликово поле. Наведались в Одессу и столичные провокаторы с "опросами" – с целью показать, что местное население даже не помнит, что произошло 2 мая 2014 года.

С утра 2 мая СБУ нагрянула к куликовцам с обысками, а позже отчиталась: дескать, с помощью спецназа "Альфа" задержана группа одесситов, которые "обоснованно подозреваются в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций". Вот так сразу – и провокаторы, и террористы в одном лице. Надо же как-то оправдать слова президента Украины: "СБУ превратилась в эффективный боевой механизм".

Наверняка после 2 мая у советника управления областной полиции Руслана Форостяка, которого когда-то галицким ветром занесло в Одессу, голова идёт кругом: только на днях он хвастал, что из Киева прибыл "современный комплекс, который даёт возможность с помощью беспилотного дрона облететь место событий и оцифровать лицо каждого, зарегистрировать и установить личность онлайн". "Этот комплекс мы планируем задействовать 2 и 9 мая и возлагаем на него серьезные надежды", – заявлял Форостяк. Сегодня полицейский советник опубликовал в своей ленте Facebook единственное фото с Куликова поля: небольшая группа одесситов за оградительной лентой. Снимок этот, очевидно, должен служить доказательством, что людей перед Домом профсоюзов собралось всего ничего, да и тех полиция как прокажённых загнала за флажки. Обещанный Форостяком коптер наверняка парил где-то вверху и оцифровывал лица. Ещё советника напрягли чёрные траурные ленты, вывешенные на знамёнах Одессы по всему городу 2 мая: он был удивлён, что такое решение было принято городским советом Одессы ещё в 2014 году, буквально после сожжения одесситов в Доме профсоюзов. Горсовет официально огласил 2 мая днём чествования памяти погибших, о чём пан полицейский советник понятия не имел и через три года после кровавых событий в Одессе назвал решение местной власти "популистским и невзвешенным".

Форостяк никогда не скрывал, что имел отношение к событиям 2 мая 2014 года: он формировал круг местных "патриотов", готовых "воевать за Одессу", разворачивал блокпосты вокруг города (в подавляющем большинстве там стояли приезжие из галицких областей). "Я был в контакте с доверенными лицами, представляющими патриотическую Украину – от олигархических кругов до отдельных лиц в спецслужбах, на которые можно было опереться и противостоять стандартно разворачивающемуся сценарию", – гордо рассказывал Форостяк прессе.

Он называет себя одесситом. Но это тот случай, когда можно прожить в Одессе много лет, но одесситом так и не стать. Не случайно Форостяк в 2014 году опирался в своих действиях на выходцев из родной ему Галичины и был на связи со своим львовским земляком Парубием, тогда главой украинского Совбеза. Потому-то сей зловещий персонаж и не понимает траурных лент 2 мая: для него сожжение одесситов в Доме профсоюзов – не повод для скорби. Не будь киевской поддержки у жалкой, но злобной кучки одесского "майдана", о Форостяке в Одессе никто бы не знал. Шанс себя проявить дал вооружённый переворот в Киеве: путчисты вынуждены были на местах искать близких по мировосприятию людей. Львовянин Форостяк, проживающий в Одессе, стал для киевского режима одним их "опорных" персонажей в одесских событиях 2 мая 2014 года.

Чего нет в отчётах советника областного управления полиции – реальной картины дня спустя три года после сожжения одесситов. Люди шли на Куликово поле нескончаемым потоком – хвалёный дрон должен был фиксировать тысячи и тысячи лиц. Одесситы и не скрывали их. Полиция пропускала у Дому профсоюзов медленно, небольшими группами. Пришло, как и в прошлом году, сообщение о заминировании. И как и в прошлом году, оно оказалось ложью. "Стоящие в очереди прекрасно понимают причину – чтоб, не дай бог, не увидели, что пришло много людей... Причина животного ужаса властей проста и понятна. Правда. Они боятся её до животных болей, от неё сводит скулы и начинается истерика. Правда не о том, что же на самом деле произошло в Одессе три года назад. И даже не о том, кто был заказчиком и организаторами масштабного террористического акта в центре Европы. Это само собой, но есть правда, которая гарантированно сносит всю конструкцию до основания и не оставляет её винтикам ни единого шанса. Это правда о мифе про Єдину Країну", – пишут одесситы, отстоявшие своё право принести к Дому профсоюзов траурный букет.

Очень много цветов. Один ряд, второй, третий. Самодельные, распечатанные на чёрно-белом принтере листовки "Помним. Скорбим. Никогда не простим". Поминальные венки от европейцев и израильтян, которые разделяют горе и гнев Одессы.

 

Всего этого не покажет галицкий "одессит" Форостяк. Но от этого настоящая Одесса никуда не исчезнет. Никакими дронами, арестами, броневиками и лаем нацистов город-герой не запугать.

"Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповиннную, убив десятки мирных жителей", – сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел на богослужении по погибшим 2 мая 2014 года в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре. "И сколько бы ни прошло с момента этой трагедии, мы будем помнить каждого погибшего, вознося о них молитвы ко Господу. Мы молимся и будем молиться об умягчении злых сердец, о прекращении вражды и нестроений на нашей земле, где испокон веков в мире и согласии проживали люди разных национальностей и вероисповеданий", — обратился к одесситам владыка и выразил сожаление, что за три прошедших года правоохранительные органы так и не раскрыли случившееся в Одессе страшное злодеяние.

 

Зверино ощерилась "Свобода": по мнению этой человеконенавистнической организации с галицкими корнями, 2 мая 2014 года является "днём освобождения Одессы от московских оккупантов, так как три года назад проукраинские активисты не допустили донецкого сценария в Одессе и не пустили русские танки на юг Украины". Чего только не сочинишь в своё оправдание: общеизвестно, что "проукраинские активисты" сожгли в Доме профсоюзов жителей Одессы, отрицать это совершенно бессмысленно, как и затушёвывать преступление байками о танках. "Свобода" тоже имеет прямое отношение к событиям 2 мая 2014 года, тот же Форостяк свидетельствует: мол, свободовцы активно включились в "процессы", и даже являли собой "авангард силового противодействия". Отмыться от крови куликовцев ни Тягнибоку, ни ячейке "Свободы" в Одессе не удастся, как и "Самообороне майдана", руководимой и направляемой Парубием.

Понятно, почему галицкие фюреры и их прихвостни совершенно не каются в совершённом 2 мая 2014 года страшном преступлении: они сами признаются, что убивали и жгли русский мир, в который Одесса вписана всем своим естеством, чуждым для патриотизма галицкого разлива. Сейчас в их планах – расправиться с одесским городским советом под лозунгом "Украинскому городу – украинскую власть!". Львовянин Тягнибок, никогда не имевший поддержки на юго-востоке Украины, уже сучит ножками и вопит в эфирах о том, что "Свобода" будет требовать от парламента роспуска горсовета Одессы за то, что депутаты не дали переименовать проспект Жукова и улицу Терешковой.

Так и хочется спросить: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!" С каких это пор политическая сила, не имеющая в Одессе и 3% поддержки, вправе вмешиваться в работу одесской местной власти, за которую голосовали одесситы? Видимо, националисты Галичины, сыгравшие ключевую роль в вооружённом государственном перевороте, уверовали в то, что и местную власть в любом регионе страны можно подмять под себя вопреки отсутствию поддержки населения. Достаточно громко голосить о мифических "русских танках".

Как бы не подавиться бандеровцам Одессой.

Просмотров: 629
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Одесса  Дом профсоюзов  Правый сектор  СБУ  Альфа  Куликово поле 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Завтра праздник:
Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
Ожидаются праздники:
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2019 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Донбасс стал полем битвы российских и западных дронов
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
О военно-техническом сотрудничестве России и Алжира. Связи наших стран имеют глубокие корни
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
75 лет назад советские войска освобождали Крым от нацистов. Часть 2. Начало 8 апреля 2019. ОНЛАЙН
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Кто решит ливийскую проблему?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ