Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское Движение Поддержки Флота 27 февраля 2014 г.обратилось к Президенту России
Адмирал Игорь Касатонов: Украина хотела захватить ЧФ явочным порядком
Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Победы
«Золотая Балка» получила две серебряные медали на конкурсе «Южная Россия»
Смертельные тайны ("Strategy Page", США)
Порошенко: «Деньги Януковича» пойдут на патроны. На Украине готовятся делить «золотые батоны» бывшего президента
Прорыв блокады офшором. Российские власти придумали способ оживить экономику Крыма
Лавров: в Штатах о самом главном
Китайский авианосец. Как Пекин обзавелся собственной длинной палубой
13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. В зоне особого контроля
Запуск морского сообщения между Крымом и Сочи увеличит турпоток на курорты Черного моря
Перспективы Севастополя: из ВМБ - в круизный порт?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Одесса: море людской скорби и визг бандеровцев


2017-05-03 07:19 Память
Накануне скорбной и страшной даты – 2 мая – украинский оккупационный режим попытался запугать одесситов бронёй у Дома профсоюзов и дронами, фиксирующими лица каждого, кто придёт на Куликово поле. Наведались в Одессу и столичные провокаторы с "опросами" – с целью показать, что местное население даже не помнит, что произошло 2 мая 2014 года.

С утра 2 мая СБУ нагрянула к куликовцам с обысками, а позже отчиталась: дескать, с помощью спецназа "Альфа" задержана группа одесситов, которые "обоснованно подозреваются в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций". Вот так сразу – и провокаторы, и террористы в одном лице. Надо же как-то оправдать слова президента Украины: "СБУ превратилась в эффективный боевой механизм".

Наверняка после 2 мая у советника управления областной полиции Руслана Форостяка, которого когда-то галицким ветром занесло в Одессу, голова идёт кругом: только на днях он хвастал, что из Киева прибыл "современный комплекс, который даёт возможность с помощью беспилотного дрона облететь место событий и оцифровать лицо каждого, зарегистрировать и установить личность онлайн". "Этот комплекс мы планируем задействовать 2 и 9 мая и возлагаем на него серьезные надежды", – заявлял Форостяк. Сегодня полицейский советник опубликовал в своей ленте Facebook единственное фото с Куликова поля: небольшая группа одесситов за оградительной лентой. Снимок этот, очевидно, должен служить доказательством, что людей перед Домом профсоюзов собралось всего ничего, да и тех полиция как прокажённых загнала за флажки. Обещанный Форостяком коптер наверняка парил где-то вверху и оцифровывал лица. Ещё советника напрягли чёрные траурные ленты, вывешенные на знамёнах Одессы по всему городу 2 мая: он был удивлён, что такое решение было принято городским советом Одессы ещё в 2014 году, буквально после сожжения одесситов в Доме профсоюзов. Горсовет официально огласил 2 мая днём чествования памяти погибших, о чём пан полицейский советник понятия не имел и через три года после кровавых событий в Одессе назвал решение местной власти "популистским и невзвешенным".

Форостяк никогда не скрывал, что имел отношение к событиям 2 мая 2014 года: он формировал круг местных "патриотов", готовых "воевать за Одессу", разворачивал блокпосты вокруг города (в подавляющем большинстве там стояли приезжие из галицких областей). "Я был в контакте с доверенными лицами, представляющими патриотическую Украину – от олигархических кругов до отдельных лиц в спецслужбах, на которые можно было опереться и противостоять стандартно разворачивающемуся сценарию", – гордо рассказывал Форостяк прессе.

Он называет себя одесситом. Но это тот случай, когда можно прожить в Одессе много лет, но одесситом так и не стать. Не случайно Форостяк в 2014 году опирался в своих действиях на выходцев из родной ему Галичины и был на связи со своим львовским земляком Парубием, тогда главой украинского Совбеза. Потому-то сей зловещий персонаж и не понимает траурных лент 2 мая: для него сожжение одесситов в Доме профсоюзов – не повод для скорби. Не будь киевской поддержки у жалкой, но злобной кучки одесского "майдана", о Форостяке в Одессе никто бы не знал. Шанс себя проявить дал вооружённый переворот в Киеве: путчисты вынуждены были на местах искать близких по мировосприятию людей. Львовянин Форостяк, проживающий в Одессе, стал для киевского режима одним их "опорных" персонажей в одесских событиях 2 мая 2014 года.

Чего нет в отчётах советника областного управления полиции – реальной картины дня спустя три года после сожжения одесситов. Люди шли на Куликово поле нескончаемым потоком – хвалёный дрон должен был фиксировать тысячи и тысячи лиц. Одесситы и не скрывали их. Полиция пропускала у Дому профсоюзов медленно, небольшими группами. Пришло, как и в прошлом году, сообщение о заминировании. И как и в прошлом году, оно оказалось ложью. "Стоящие в очереди прекрасно понимают причину – чтоб, не дай бог, не увидели, что пришло много людей... Причина животного ужаса властей проста и понятна. Правда. Они боятся её до животных болей, от неё сводит скулы и начинается истерика. Правда не о том, что же на самом деле произошло в Одессе три года назад. И даже не о том, кто был заказчиком и организаторами масштабного террористического акта в центре Европы. Это само собой, но есть правда, которая гарантированно сносит всю конструкцию до основания и не оставляет её винтикам ни единого шанса. Это правда о мифе про Єдину Країну", – пишут одесситы, отстоявшие своё право принести к Дому профсоюзов траурный букет.

Очень много цветов. Один ряд, второй, третий. Самодельные, распечатанные на чёрно-белом принтере листовки "Помним. Скорбим. Никогда не простим". Поминальные венки от европейцев и израильтян, которые разделяют горе и гнев Одессы.

 

Всего этого не покажет галицкий "одессит" Форостяк. Но от этого настоящая Одесса никуда не исчезнет. Никакими дронами, арестами, броневиками и лаем нацистов город-герой не запугать.

"Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповиннную, убив десятки мирных жителей", – сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел на богослужении по погибшим 2 мая 2014 года в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре. "И сколько бы ни прошло с момента этой трагедии, мы будем помнить каждого погибшего, вознося о них молитвы ко Господу. Мы молимся и будем молиться об умягчении злых сердец, о прекращении вражды и нестроений на нашей земле, где испокон веков в мире и согласии проживали люди разных национальностей и вероисповеданий", — обратился к одесситам владыка и выразил сожаление, что за три прошедших года правоохранительные органы так и не раскрыли случившееся в Одессе страшное злодеяние.

 

Зверино ощерилась "Свобода": по мнению этой человеконенавистнической организации с галицкими корнями, 2 мая 2014 года является "днём освобождения Одессы от московских оккупантов, так как три года назад проукраинские активисты не допустили донецкого сценария в Одессе и не пустили русские танки на юг Украины". Чего только не сочинишь в своё оправдание: общеизвестно, что "проукраинские активисты" сожгли в Доме профсоюзов жителей Одессы, отрицать это совершенно бессмысленно, как и затушёвывать преступление байками о танках. "Свобода" тоже имеет прямое отношение к событиям 2 мая 2014 года, тот же Форостяк свидетельствует: мол, свободовцы активно включились в "процессы", и даже являли собой "авангард силового противодействия". Отмыться от крови куликовцев ни Тягнибоку, ни ячейке "Свободы" в Одессе не удастся, как и "Самообороне майдана", руководимой и направляемой Парубием.

Понятно, почему галицкие фюреры и их прихвостни совершенно не каются в совершённом 2 мая 2014 года страшном преступлении: они сами признаются, что убивали и жгли русский мир, в который Одесса вписана всем своим естеством, чуждым для патриотизма галицкого разлива. Сейчас в их планах – расправиться с одесским городским советом под лозунгом "Украинскому городу – украинскую власть!". Львовянин Тягнибок, никогда не имевший поддержки на юго-востоке Украины, уже сучит ножками и вопит в эфирах о том, что "Свобода" будет требовать от парламента роспуска горсовета Одессы за то, что депутаты не дали переименовать проспект Жукова и улицу Терешковой.

Так и хочется спросить: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!" С каких это пор политическая сила, не имеющая в Одессе и 3% поддержки, вправе вмешиваться в работу одесской местной власти, за которую голосовали одесситы? Видимо, националисты Галичины, сыгравшие ключевую роль в вооружённом государственном перевороте, уверовали в то, что и местную власть в любом регионе страны можно подмять под себя вопреки отсутствию поддержки населения. Достаточно громко голосить о мифических "русских танках".

Как бы не подавиться бандеровцам Одессой.

Просмотров: 83
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Одесса  Дом профсоюзов  Правый сектор  СБУ  Альфа  Куликово поле 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Россия и Турция пошли за покупками. Страны снимают ограничения на поставки товаров
Россия и Турция подписали вчера совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле — это произошло в рамках визита премьер-мини >>>


Дорогу – горьковским подлодкам 31 мая. 65 лет назад завершилось строительство Волго-Донского канала
История канала между Волгой и Доном восходит к временам Петра I, задумавшего соединить Каспийское и Черное моря. Но император не соразмерил свой ра >>>


Бывший друг советского слона. Чтобы победить болгарскую армию, ее придется поискать
Вооруженные силы Болгарии в период холодной войны были достаточно большими, хотя и более архаичными, чем в ГДР, Польше, ЧССР. На начало 90-х в расп >>>


"Ливийский квартет" сыграет под аккомпанемент канонады. Надежды на примирение в Ливии снова не оправдались
Сегодня в Брюсселе, в штаб-квартире верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини, пройдет второе >>>


Вашингтонские маркетологи. Ближневосточный визит Трампа говорит о сложностях отношений США с арабским миром
Визит американского президента на Ближний Восток оброс слухами еще до того, как начался. Некоторые акцентируются на израильской его части, другие & >>>


Сообщество неверных путей. Ислам в Европе навсегда
Тема ислама в Европе стала центральной в политическом дискурсе в ходе выборов президента Франции. То же самое мы видели в Соединенном Королевстве, >>>


Борьба за мир во всем море. О чем поспорили в Стамбуле черноморские державы и кто их примирял
В Стамбуле в понедельник прошел саммит Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в котором принял участие премьер-министр РФ >>>


США признали за Ираном роль "миротворца". Глава Белого дома рассказал о хорошем отношении Эр-Рияда к Тель-Авиву
Президент США Дональд Трамп заявил, что арабский мир изменил свое отношение к Израилю в свете «иранской угрозы». >>>


Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
В Верховной раде решают, выносить ли на рассмотрение на этой неделе вопрос о введении визового режима с Россией >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Юлиан Семенов остается в Крыму

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
Завтра праздник:
Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
Ожидаются праздники:
31.05.2017 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
01.06.2017 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...
02.06.2017 - Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Благоверного князя Довмонта (Доманта), во святом крещении Тимофея, Псковского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца...
03.06.2017 - Равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. Благоверного князя Константина (Ярослава) и сыновей его Михаила и Феодора, Муромских чудотворцев. Преподобного Кассиана грека, Угличского чудотворца. Иконы Божией Матери Владимирской...
04.06.2017 - Мученика Василиска. Великомученика Иоанна-Владимира, князя Сербского. Праведного Иакова Боровичского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новая подлодка просканирует морские глубины
Тартус не станет военно-морской базой России. Усилению влияния Москвы в Средиземноморье противится Тегеран
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
Турция возвращает звание главного курорта россиян
Свидетельства минувших битв
Медведев выступит на саммите ОЧЭС
Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
«Никто не верил, что это всерьез». Как присоединяли Крым: весна 2014-го глазами Москвы, Киева и Севастополя
Новая книга об Ушакове представлена севастопольцам и черноморцам
Реклама


Погода


Ранее
Легендарный крейсер "Аврора" может быть выведен из состава ВМФ России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ