Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Открытое письмо корабелов Севастополя руководству Российской Федерации
На Украине растет волна признания «крымской реальности»
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
WineFest-2019: дополнительный транспорт, особые экскурсии
Взрыв на полигоне Ашулук: могло ли быть иначе?
"Танкерная война" – прелюдия к настоящей? Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией
Турция: «экономический переворот» или кризис?
Депутат Госдумы сорвал все маски с Чалого
Россия начинает возрождение полноценного океанского флота
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: дела и люди. Ветераны флотского судоремонта поощрены Законодательным Собранием Севастополя
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Сергей Савенков: «Порты Севастополя в международном разделении труда должны стать перевалочной базой для морских перевозок»
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




У экипажа Су-30 была причина бороться за самолёт до конца


2018-05-03 16:05 Происшествия
"Вначале летчик пытается спасти самолет; если самолет спасти не удается, его нужно отвести от населенных пунктов, а уже затем катапультироваться. Таким образом, о себе летчик думает в последнюю очередь", – заявил газете ВЗГЛЯД бывший командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПРО генерал-лейтенант Валерий Горбенко, комментируя крушение российского истребителя Су-30СМ возле аэродрома Хмеймим.

В четверг российский истребитель Су-30СМ потерпел крушение в Сирии, погибли командир экипажа Альберт Д. и второй пилот.  При наборе высоты после взлета с аэродрома Хмеймим над акваторией Средиземного моря самолет неожиданно рухнул в воду. Оба летчика до последних минут пытались спасти самолет, поэтому не успели катапультироваться, подчеркнули в Минобороны. В Сети появились сообщения со ссылкой на очевидцев: из пяти раз, которые пилоты попытались выровнять падающий самолет, два раза это у них почти получилось.

Другой очевидец сообщил, что двигатель истребителя заглох через 40 секунд после взлета на высоте порядка 200 метров. Перед тем как удариться о воду, истребитель перевернулся в воздухе как минимум три раза, а затем упал в воду левым боком "хвостом вниз".

Причина падения должна вскоре проясниться – судя по сообщению телеграм-канала WarGonzo, к корпусу затонувшего Су-30СМ уже прикрепляют тросы, чтобы поднять самолет со дна. Утверждается, что квадрат патрулируют три катера ВМС России, к месту падения прибыл военный корабль с базы в Тартусе, оборудованный специальным краном.

Сегодняшняя катастрофа стала первой в истории российской военной авиации потерей истребителя семейства Су-30, отмечает ТАСС. По предварительной информации Минобороны, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель самолета крупной птицы. Впрочем, авиационные эксперты высказывают сомнения в такой версии.

"Одна птица – это один двигатель встанет. Если только там стая птиц была, другое дело", – заметил в эфире радиостанции "Говорит Москва" майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов. По мнению эксперта, объяснение выглядит странным. "Тут ситуация: боевые летчики, два грамотных аса, и чтобы из-за птички такая ситуация? Это надо попасть в стаю птиц, чтобы сразу два двигателя встали, – заметил Красноперов. – Возможен такой случай. На моей памяти есть такое, что попадает птица размера цапли в двигатель, тогда двигатель встает колом. Но это надо, чтобы попало в два двигателя две цапли как минимум". Летчик также указывает, что пилоты Су-30 имели возможность катапультироваться.  "На этом типе самолета катапульта такая стоит, что можно катапультироваться при нулевой скорости, фактически с земли, когда самолет на стоянке стоит, – подчеркнул Красноперов. – Там настолько надежная катапульта стоит, что не одного летчика спасла уже".

О возможных причинах гибели истребителя и о том, правильно ли вели себя пилоты в критической ситуации, газета ВЗГЛЯД поговорила с бывшим командующим 4-й воздушной армией ВВС и ПРО генерал-лейтенантом Валерием Горбенко.

 

Валерий Горбенко (фото: Антон Денисов/РИА Новости)

 

Валерий Горбенко (фото: Антон Денисов/РИА Новости)

 

ВЗГЛЯД: Валерий Михайлович, как вы считаете, спасать самолет до последнего ценой жизни – это героизм или неоправданная жертвенность наших высококлассных специалистов, которые могли бы принести еще много пользы, будучи живыми? Как бы вы оценили решение летчиков?

Валерий Горбенко: Решение летчиков... Произошло ведь все над водной поверхностью, а не над занятой террористами территорией, и тут можно было бы катапультироваться. Но такое решение принимает командир экипажа. Со стороны руководителей полета приказ катапультироваться обычно не дается, потому как они не могут точно знать, что происходит на борту самолета, в то время как члены экипажа лучше понимают причину произошедшего, могут дать оценку ситуации и принять какое-то решение.

Допустим, если это помпаж двигателя, то бывает так, что их выключают, заново запускают, но была ли у них для этого высота? Могли не рассчитать. Пока неизвестны подробности того, что там произошло. Сейчас появится много версий, включая версию попадания птицы в двигатель, что может привести к его помпажу. Но у самолета два двигателя, и он способен лететь на одном двигателе. Потому пока сложно сказать что-либо наверняка.

ВЗГЛЯД: Существует ли у летчиков какая-то инструкция на такие случаи?

В.Г.: Инструкций как таковых для подобных случаев нет. Есть инструкции для особых случаев при возникновении каких-то ситуаций в воздухе, но то, что в большинстве своем летчики пытаются спасти самолет, – это естественно, есть такая практика.

ВЗГЛЯД: То есть вопрос катапультирования никак не регламентирован, и решение принимается командиром экипажа?

В.Г.: Да, практически во всех случаях решение принимает командир экипажа. С земли могут дать команду на катапультирование, и у руководителей полетов инструкции на этот счет есть, но экипаж может ее не выполнить ввиду некой обстановки на борту самолета. Тут все жизненные случаи описать невозможно.

ВЗГЛЯД: Насколько вообще оправдан риск по спасению самолета? Цена машины никак ведь не сравнится с ценой жизни, а также подготовки пилотов.

В.Г.: С этой точки зрения, конечно, риск не оправдан. Во-первых, летчик – это летчик, летчик – это жизнь. Во-вторых, чтобы получить хорошо подготовленного пилота, нужно потратить лет 10, прежде чем он станет реально подготовленным. Потому нельзя сказать, что риск оправдан. Но опять-таки в данном случае все зависит от уровня подготовки летчика и правильности принятия решения. Но об этом можно будет говорить лишь тогда, когда будет установлена причина произошедшего. Сейчас можно лишь строить версии и догадки.

ВЗГЛЯД: Вы говорите, что попытки летчика спасти самолет – это естественно, такая практика существует. Почему? Откуда такая практика пошла?

В.Г.: Летчики – очень щепетильный народ, они рискуют жизнью при полетах и хорошо понимают цену своей жизни и цену жизни других. Объяснить природу этого явления и когда оно зародилось – сложно. Но первый такой громкий случай произошел в 60-х годах: экипаж на Як-28, пролетая над городом, столкнулся с отказом двигателя, и они, спасая жителей и не катапультируясь, увели самолет в сторону от города. Этот героизм летчиков тогда массово обсуждался в прессе.

Также могу рассказать случай, который произошел, когда я учился в училище на 3-м курсе. Мой хороший друг Игорь Щипанов летел на МиГ-17, и у него отказал двигатель. Солнце под сумерки ему подсвечивало, а внизу были поля с посадками, и он решил сохранить самолет и вынужденно его там посадить, но не увидел, что впереди станица. А шел он на малой высоте и, когда заметил станицу, резко начал отворачивать к окраине, столкнулся с землей и погиб. Он мог бы катапультироваться, но решил попытаться вначале спасти самолет, а затем – людей.

То есть алгоритм принятия решений таков: вначале летчик пытается спасти самолет, далее, если самолет спасти не удается, его нужно отвести от населенных пунктов, а уже затем катапультироваться. Таким образом, о себе летчик думает в последнюю очередь.

ВЗГЛЯД: По данным СМИ, самолет упал в море возле берега недалеко от населенного пункта. Быть может, как и в ваших примерах, экипаж уводил самолет от гражданских объектов с мирными гражданами? 

В.Г.: Не исключено, потому что есть масса случаев в истории, когда пилоты гибли из-за того, что двигатели отказывали над каким-то населенным пунктом, и для того чтобы не врезаться в дома с гражданским населением, пилоты отворачивают самолет оттуда. Времени на катапультирование в таких случаях просто не остается. Так вполне могло быть и здесь, раз рядом находился населенный пункт.

Просмотров: 579
Комментариев: 0
Автор: Алексей Нечаев
Источник: Взгляд
Фото: twitter.com/MGhorab3
Тэги: Су-30СМ  крушение  Хмеймим  Средиземное море  Тартус  Горбенко  катапультирование 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флотский офицер – директор ГТРК «Севастополь»
Как стало известно, на должность директора ГТРК «Севастополь» назначен капитан 2 ранга запаса Андрей Мацкевич, долгое время возглавлявш >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Тема, поднятая д.ф.н., профессором Виталием Викторовичем Кафтаном и д.ф.н., профессором Петром Владимировичем Петрием в монографии «Аксиологи >>>


Музей объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов
Севастопольский военно-исторический музей-заповедник объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов для работы на объектах Музея в период экскурс >>>


Полвека здоровья и силы
На базе оздоровительного комплекса «Чайка» севастопольского 13-го СРЗ ЧФ (директор – Александр Юрьев), что раскинулся на берегу Бат >>>


Союзы журналистов Севастополя и Кипра установили прочные связи
Как уже сообщалось, Императорское Православное Палестинское Общество, председателем которого является Сергей Степашин, организовало паломническую поез >>>


"Танкерная война" – прелюдия к настоящей? Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией
В пятницу стало известно о двух взрывах, прогремевших на иранском нефтяном танкере в Красном море. Никто не пострадал, да и разлив нефти оказался мини >>>


На новый российский авианосец требуется опытный дирижер. Как выплыть на волне кризиса
Судостроение, как атомная или космическая отрасль, – очень сложный организм. Создавать флот можно только с использованием потенциала всей стра >>>


Москва готова закрыть "сирийский проект". Военный бюджет России в 2020 году будет самым скромным за последние 10 лет
Заявление Президента Владимира Путина о готовности вывести российские войска из Сирии, если этого потребуют новые власти в Дамаске, наконец-то проя >>>


Порошенко проводит переговоры с НАТО. Экс-президент в обход Зеленского обсуждает перспективы членства Украины в альянсе
Бывший президент Украины Петр Порошенко призывает НАТО на саммите в декабре в Лондоне начать дискуссию о предоставлении Украине Плана действий по полу >>>


Поиск



Наш день

15 октября — Русская Православная церковь празднует память Святого праведного воина, непобедимого адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Фёдор Фёдорович Ушаков (родился 24 февраля 1745, умер 14 октября 2017) русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790 по 1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798 по 1800), адмирал (1799). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и ни одного поражения не потерпел. В 2001 году Русской Православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спелые «Гриши»: противолодочным кораблям подарят вторую молодость. Выпущенные в прошлом веке МПК получат новые гидроакустические комплексы и вооружение
В России до конца 2019 года возродят Военно-политическую академию
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Гарантии, вдохновляющие на длительный срок службы
Первый деловой день МДМС-2018: официоз и насыщенная программа
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. 19 стран, три тысячи военнослужащих, тридцать кораблей и судов: в Одессе торжественно открыли международные военно-морские учения
Греческая трагедия: Элладская церковь признала киевских раскольников. Эксперты прогнозируют разрыв ее отношений с РПЦ
92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Морской тральщик "Разведчик": бой в Красном море
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
«Раптор» и «Грачонок» ловили «диверсантов»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ