Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Россия и Антарктида: 200 лет вместе
«А кортик надо вернуть». Верховный Главнокомандующий, министр обороны и «НВО» пять лет борются за восстановление справедливости
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с Днём защитника Отечества
СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ МОРСКОЙ КОЛЛЕГИИ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РГО
Мафия поставила под угрозу жизнь президента Сербии
Президента Молдовы обвинили в узурпации власти. Майя Санду забыла, что в Молдавии все решения принимаются парламентом, а не президентом
Международный валютный фонд не дал денег Киеву. В сентябре Украине надо платить по внешним долгам, но нечем
О чем Владимир Путин говорил с представителями СМИ. Главное
Гордость или остатки былой славы: экскурс в историю николаевских верфей
Директор 13-го судоремонтного завода поздравил коллектив предприятия с Днём защитника Отечества
Большая транзитная перемога. Украинские портовики сообщили о беспрецедентных провалах грузоперевозок в январе 2021 года
Распродажа греческих портов – что кому достанется. Портовые мощности скупают Китай, США. Россия пока в стороне
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Как МВФ вытирает ноги об Украину. «Слуги народа» изнасиловали конституцию


2020-05-03 05:34 Авторитетно
Украинские власти по требованию МВФ официально отменили принцип верховенства права и превратили Украину в государство, где Нацбанк стоит над судебной системой. Политический эксперт Дмитрий Спивак назвал это "изнасилованием конституции". "Нас превратили в третьесортную колонию. К нам относятся, как к папуасам самого дремучего племени" , –  процитировала  его слова "Страна.UA".

Верховная рада Украины с подачи президента Зеленского и его правительства, принимает серию законов, продиктованных Киеву Международным валютным фондом. В пакет входят закон о продаже земли, закон о безвозвратном изъятии банковских учреждений, изменения в бюджет и некие дополнительные нормативные акты, о которых функционеры МВФ пока что проговариваются лишь вскользь.

Закон о практически неограниченной торговле землёй сельскохозяйственного назначения уже принятС 2021 года землю на Украине можно продавать физическим лицам, с 2024-го – агрохолдингам. А главное, её можно использовать в качества залога при получении банковского кредита. Общественность и отдельные депутаты требовали отложить вступление закона в силу до референдума, но Зе-команда боялась. Согласно результатам соцопросов, 59% граждан Украины выступают против свободной продажи земли сельскохозяйственного назначения, а поддерживают закон только 22%. "Слуги народа" по требованию МВФ вытерли ноги о мнение почти двух третей народа.

Единственный вопрос, который Зеленский согласен вынести на референдум, – это продажа земли иностранцам. Однако он лукавит. Во-первых, иностранные граждане могут покупать украинские чернозёмы через подставных лиц, а с 2024 года – выкупать ценные бумаги компаний, владеющих земельными участками. А, во-вторых, идеальная схема изъятия украинских земель выстраивается благодаря ещё одному закону, который был принят 30 марта в первом чтении и готовится к окончательному принятию в ближайшее время.

Речь идет о законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности". Этот акт без преувеличения беспрецедентен. Он даёт право Нацбанку Украины изымать у собственников любое финансовое учреждение вместе со всеми его активами и не возвращать ничего даже по решению суда. Фактически НБУ выводится из-под юрисдикции судебной власти.

Номинально законопроект принимается для того, чтобы не возвращать Игорю Коломойскому (бывший покровитель Зеленского) изъятый у него с грубыми нарушениями "Приватбанк". Населению промывают мозги, выдавая закон за "антиколомойский", но всё гораздо сложнее.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: "Гордон"

После майдана на Украине были ликвидированы около ста банков. В них остались средства как крупного бизнеса, так и обычных граждан, откладывавших копейки на чёрный день. Теперь возврат денег под большим вопросом.

Кроме того, новый закон откроет дорогу для беспредельного рейдерства. Любой рейдер, имеющий "крышу" в Нацбанке, сможет безнаказанно "отжимать" у законных собственников их финансовое имущество. Механизмы судебной защиты в данной сфере перестанут действовать. "Принятие подобных законов говорит любому инвестору иностранцу, что в этом государстве у тебя могут не только отобрать собственность, а ещё и запретить ее каким-то образом вернуть назад. Поэтому инвестиций в такую страну капитальных лучше не делать. Если же подобный беспредел устраивает внешний игрок в виде МВФ, требуя принять подобный беспредельный закон, то и внутренним инвесторам тут нет смысла вкладываться", – написал в "Фейсбуке" экономист Даниил Монин.

И всё же главная цель этого закона – не сами банки и не лежащие на их счетах средства, а земля, которую будут отдавать финансовым учреждениям в залог, чтобы получить кредит. Набравшие украинских чернозёмов финучреждения Нацбанк Украины, контролируемый не государством Украина, а западными структурами, сможет отбирать и передавать "нужным" собственникам.

Представители парламентской оппозиции попытались заблокировать принятие этого закона, предложив на обсуждение около 1600 поправок к нему, но тогда "слуги народа" внесли поправки в регламент Верховной рады: теперь депутаты будут официально ограничены в количестве предложений по поправкам.

Контроля над земельным рынком и создания механизма антиконституционного изъятия финансовой собственности Международному валютному фонду оказалось недостаточно. Международные банкиры навязали Зе-команде своё представление о государственном бюджете. Украина не попала в число стран, которым МВФ согласился списать хотя бы часть задолженности, но Фонд милостиво разрешил Киеву увеличить в три раза дефицит госбюджета. После чего на Украине на 17% урезали программу жилищных субсидий (даже малоимущих пенсионеров обяжут отдавать за коммуналку не менее 20% от своих доходов), на 93% отменили компенсации расходов на государственные программы социальной защиты, ликвидировали субвенции на развитие территориальных общин и системы экстренной медицинской помощи, на 35% уменьшили дотации на образование.

Местные власти оказались полностью лишены финансовой самостоятельности. Фактически МВФ через Киев будет управлять всей страной в ручном режиме. За это, по словам Зеленского, Фонд может выделить Украине в мае кредит в размере 2 млрд долларов США. "МВФ – это как кровь для организма человека", – заявил Зеленский, выступая по ТВ, и сравнил жизнь без международных кредитов с выживанием без еды и воды.

Фото: Политинформ

Неважно, что, согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 46% опрошенных выступают против сотрудничества с МВФ (за – 32%). Мнение народа волнует Зе-команду не больше, чем мнение живущих в джунглях чернокожих волновало в XIX веке германскую колониальную администрацию.

Заглавное фото: "Монитор"

Просмотров: 230
Комментариев: 2
Автор: Дмитрий МИНИН
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Верховная рада Украины  Зеленский  Приватбанк  Коломойский  Нацбанк  МВФ  кредиты  бюджет 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ МОРСКОЙ КОЛЛЕГИИ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РГО
   27 февраля на Константиновской батарее состоялось первое заседание Морской коллегии Севастопольского городского отделения Всерос >>>


Российское судостроение в феврале 2021 года
Портал Sudostroenie.info предлагает читателям традиционный обзор основных событий минувшего месяца. >>>


RGN press: «Проевропейские силы в Молдове терпят поражение». Пока в Румынии призывают ЕС помочь Санду, в Молдове советуют президенту начать соблюдать закон.
«В Молдове продолжается затяжной политический кризис, однако, судя по всему, никому до этого нет дела, никто не понимает серьёзность этог >>>


Глава Евросовета призвал Грузию искать пути выхода из кризиса
Шарль Мишель пообещал: Европа готова принимать активное участие в выходе Грузии из политического кризиса. >>>


Ереван митинговал и в поддержку Пашиняна, и против. Премьер-министр извинился за допущенные ошибки, оппозиция пообещала «довести это дело до конца»
В понедельник, 1 марта, в Ереване состоялось сразу два митинга – один был инициирован премьер-министром   Николом Пашиняном , призвавши >>>


Ожесточённая борьба со свободой слова на Украине переходит в новую стадию. Всё, что нужно знать об украинской власти
Эта борьба может закончиться тем, что под запрет попадут не только  оппозиционные партии, но Украинская православная церковь (МП) и профсоюз >>>


Как Россия может защитить русских Украины. Предложения российского аналитического центра
В связи со вступлением в силу наиболее дискриминационных положений Закона Украины «О государственном языке» (фактически это закон о за >>>


Ссора саудитов с Америкой открывает России новый рынок оружия
Близкие союзники – США и Саудовская Аравия – вступили в острую дипломатическую схватку. Вашингтон объявил Эр-Рияд виновным в убийстве с >>>


«Скажите честно». Игорь Касатонов. 1.03.2021
В гостях у программы «Скажите честно» легенда Черноморского флота – адмирал Игорь Касатонов. В начале 90-х он всего год был команд >>>


У морской пехоты новый флаг и новая эмблема
Минобороны утвердило новый флаг и эмблему морской пехоты России. В его палитре появились цвета, которые офицеры этого рода войск носят на погонах, & >>>


Поиск



Наш день

8 Марта — Международный женский день в России, Масленица — начало масленичной недели в России
В этом году на 8 Марта выпало отмечать два праздника. Это Международный женский день и Масленица.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потаенные суда в развитии. Для подлодки главное – тишина
Военные комиссары вновь наденут погоны. В случае введения военного положения они смогут проводить мобилизацию бизнеса и транспорта
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Анкара и Баку готовятся к новым совместным учениям. «Ни Баку, ни Анкара не будут довольствоваться достигнутым и в скором времени захотят получить больше»
Ожесточённая борьба со свободой слова на Украине переходит в новую стадию. Всё, что нужно знать об украинской власти
«Советская оккупация» сделала Грузию самой богатой республикой СССР
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ