Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: курс – на Антарктиду!
КОРТИКИ, НАКОНЕЦ, ВЕРНУЛИ!
В Севастополе прошло выездное заседание Коллегии Минобороны России
В Новороссийской военно-морской базе проведено плановое противодиверсионное учение
На Украине рассказали подробности инсценировки убийства Аркадия Бабченко
Молдавия развязала пиар-войну вокруг Приднестровья
Каждой паре — свой баррель. Россия и Саудовская Аравия заместят снижение нефтедобычи Венесуэлы и Ирана
ГОЛУБАЯ КРОВЬ НА ЧЁРНОМ ЗОЛОТЕ
Новейший корабль-разведчик "Иван Хурс" завершил госиспытания. Ожидается, что корабль войдёт в состав Черноморского флота
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Сирия – оселок мировой политики


2012-06-03 13:59 Политика
В ночь на 30 мая с.г. заседал Совет Безопасности ООН, на котором обсуждалось положение в Сирии. Заседание было закрытым, но стало известно, что участники не пришли ни к какому решению.

"В случае провала плана Кофи Аннана по Сирии и раскола в Совете Безопасности ООН в распоряжении мирового сообщества останется только один вариант действий - в обход СБ", - предупредила постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс. В беседе с журналистами 30 мая, после закрытого заседания Совбеза по Сирии, она признала, что это "самый худший вариант, который, к сожалению, на данный момент выглядит наиболее вероятным". Разумеется, под "мировым сообществом" госпожа Райс понимает США и тех, кто следует в русле их политики. И в тот же день, 30 мая, Россия, которую на Западе обвиняют в попытках обелить "разнузданную тиранию" Дамаска, предупредила, что не пропустит в Совете Безопасности ООН инициативы, предполагающие военное вмешательство в дела этой страны. Москва также выступила против созыва нового заседания Совбеза по Сирии в ближайшее время.

Заседание СБ ООН 30 мая по Сирии стало очередным шагом в заранее отработанном сценарии подготовки интервенции. Оно как бы демонстрирует бессилие ООН и подталкивает к действию в обход этой организации. Именно поэтому Москва больше не желает принимать участие в подобной игре. 

На сегодняшний день авторы сценария сирийского переворота начисто переигрывают своих оппонентов в информационной войне. Начало очередного этапа нагнетания напряжённости после событий в Хуле было положено кровавой провокацией, и создается впечатление, что в мире нет сил, которые бы эту провокацию разоблачили. Совет Безопасности ООН играет в предложенную ему игру с "преступлениями Асада", хотя ведь сначала надо было потребовать полного расследования инцидента, а затем уже собираться для вынесения вердикта. 

А вот информация, которую можно было спокойно почерпнуть в Интернете. Сообщают корреспонденты агентства "АNNA news" с места событий: 

"В выходной день 25 мая 2012 года, примерно в 14.00, крупные отряды боевиков атаковали и захватили городок Аль-Хула провинции Хомс. Аль-Хула состоит из трех районов: деревень Таль-Дау, Кварлахия и Таль-Дахаб, в каждой из которых ранее проживало по 25-30 тысяч жителей.

Городок был атакован с северо-востока отрядами бандитов и профессиональных наемников, общей численностью до 700 человек. Боевики прибыли из Ар-Растана (бригада Аль-Фарука "Сирийской свободной армии" во главе с террористом Абдул Разак Тласом численностью 250 человек), из деревни Акраба (во главе с террористом Яхъя Аль-Юсефом), из деревни Фарлаха, к которым присоединились и местные бандиты из Аль-Хула.

Город Ар-Растан давно покинули практически все мирные жители. Теперь там властвуют ваххабиты, которых из Ливана подпитывает деньгами и оружием один из главных организаторов международного терроризма Саад Харири, возглавляющий антисирийское политическое движение "Тайяр аль-Мустакбаль" ("Движение за будущее"). Дорога от Ар-Растана до Аль-Хула пролегает через бедуинские районы, правительственными войсками практически не контролируется, в силу чего атака боевиков на Аль-Хула стала полной неожиданностью для сирийских властей.

Когда боевики захватили нижний блокпост в центре города (ориентир на местности – башня водокачки) и расположенное рядом местное управление милиции, они начали зачистку всех лояльных власти семей в соседних домах, включая стариков, женщин и малолетних детей. Всего были убиты несколько семей рода Аль-Саед, включая 20 малолетних детей, и семьи из рода Абдур Разак. Многие из убитых были "виновны" еще и в том, что посмели перейти из суннитской версии ислама в шиитскую. Людей убивали ножами и выстрелами в упор. Затем убитых людей они попытались представить ООН и мировому сообществу в качестве жертв бомбежек сирийской армии, следов которой обнаружено не было.

То, что наблюдатели ООН слышали ночью в гостинице Safir города Хомса артиллерийскую стрельбу… по Аль-Хула, иначе, чем глупой шуткой для СБ ООН, назвать не могу. До Аль-Хула от Хомса около 50 километров. Какие танки или пушки, стреляющие по Аль-Хула? Да, ночами в Хомсе примерно до 3-х ночи идет интенсивная пальба, в том числе и из тяжелого оружия. Но, например, в ночь с понедельника на вторник ночная стрельба объяснялась попыткой восстановить контроль правоохранительных органов за коридором безопасности вдоль дороги на Дамаск...

При визуальном осмотре города Аль-Хула невозможно найти хотя бы какие-нибудь следы свежих разрушений, бомбежек или артобстрелов. Примерно каждый час предпринимается атака боевиков на последний оставшийся на въезде в Таль-Дау блокпост. Боевиками используется тяжелое вооружение, в городе активно работают снайпера из числа профессиональных наемников. 

Целью провокации было вызвать гнев и возмущение мирового сообщества и под нажимом в спешке "продавить" принятие нужной Западу резолюции СБ ООН по Сирии, открывающей путь военной агрессии НАТО. Замечу, что в свое время провалилась точно такая же провокация боевиков с убийством 49 женщин и детей в Шумарии (Хомс), организованная также под приезд Кофи Аннана. Предыдущая провокация была мгновенно разоблачена, как только стало известно, что это трупы похищенных ранее алавитов. В той провокации, что совершена сейчас, также выявлены серьезные нестыковки – фамилии убитых из числа лояльных власти, отсутствие следов бомбежек и т.д. Однако машина провокации запущена. Сегодня со стороны стран НАТО звучат прямые угрозы бомбежек Сирии, началась скоординированная высылка сирийских дипломатов…

Сегодня внутри города Аль-Хула никаких сирийских войск нет, но там тем не менее регулярно раздаются автоматные очереди. Причем непонятно, то ли это боевики разбираются друг с другом, то ли в городе продолжается физическая зачистка сторонников Башара Асада. 

Боевики открывают огонь на поражение практически по всем, кто пытается приблизиться к границе города. Перед нами обстреляли конвой ООН и повредили два бронированных джипа наблюдателей ООН, когда те попытались подъехать к армейскому блокпосту в Таль-Дау. При нападении на колонну был замечен двадцатилетний террорист. Огонь велся по незащищенным броней скатам первого джипа, заднюю дверь второго броневика зацепило осколком. Среди сопровождающих есть раненые…"

То, что мы процитировали, - лишь небольшой отрывок из потока объективной информации о том, что на самом деле происходило в Хуле. Наблюдателям ООН не потребовалось бы много усилий для того, чтобы составить объективную картину случившегося, но этого не происходит. В ближайшие дни представители МООННС завершат собственное расследование инцидента и представят дополнительную информацию в СБ, однако они заявляют, что у них "нет 100-процентной возможности провести серьезное расследование". Им такие загадки не по плечу, так же как и отважным корреспондентам западных информационных агентств, которые в иных случаях умеют рисковать жизнью.

Похоже, план Кофи Аннана обречён на провал, а Сирия – на расчленение. В воздухе повисла угроза внешней агрессии.

Вместе с тем вооруженная интервенция на самом деле – это крайний вариант для новых крестоносцев. Сирия не может быть побеждена "бесконтактным" способом с помощью ракетно-бомбовых ударов. Для того, чтобы иметь нужное превосходство в воздухе и "ассистировать" мятежникам, оперирующим на земле, НАТО понадобится не менее 600 самолетов. При этом  расчетные потери НАТО составят около 100 самолетов, что для альянса неприемлемо. 

Свергнуть Башара Асада, пользующегося поддержкой большинства населения своей страны, можно только в результате прямой интервенции, что сулит блоку НАТО куда большие потери, чем "освобождение" Ирака или Афганистана. Поэтому час икс если и настанет, то не сегодня. Запад еще предпримет серьёзные усилия, чтобы обойтись без лобового военного столкновения и центром приложения этих усилий будет Россия. Даже не Россия и Китай, а именно Россия, согласие которой на "смену режима" в Сирии западные эксперты считают ключевым элементом всей ситуации, полагая, что если Москва откажется от поддержки Асада, Пекин не будет бороться в одиночку.

Сегодня на российское руководство и на российскую дипломатию оказывается  значительное давление. Даже А.Меркель - и та обещает "вылечить" В.Путина по сирийскому вопросу во время их предстоящей встречи. Что уж говорить о коренных атлантистах, с пеной у рта обвиняющих  Москву в пособничестве "кровавому диктатору". Пока это давление не приносит нужных результатов, но в информационном противоборстве Россия пока проигрывает. В освещении сирийских событий российскими СМИ не имеет той наступательности, которая отличает западные СМИ, а работа корреспондентов информационных агентств, в первую очередь ИТАР-ТАСС, не выдерживает никакой критики. Поэтому в нашей статье приходится цитировать сообщения отважных парней и девушек из малоизвестного "ANNA news".

Способность защитить свою позицию по Сирии крайне важна для России. "Сдать Сирию" означало бы утереться и остаться с тем комплексом международной неполноценности, который успешно привил новой российской элите Ельцин. Давно ли каждый русский человек испытывал чувство стыда и унижения, глядя на кадры натовских бомбардировок братской Сербии? Это не должно повториться. Сирия может выстоять в противостоянии со злом, навалившимся на нее со стороны сил "Нового мирового порядка". Однако ей нужна помощь, причём всякого рода - и Россия не может ей в этой помощи отказать.

Просмотров: 1020
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий Седов
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: ООН  Сирия  НАТО  Агрессия  Сюзан Райс 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА. «Иногда проигрываем мы, иногда – другие». Отто Рехагель
В настоящий исторический период мир поглощён футболом. Футбол может показаться кому-то глупым зрелищем. Подумаешь, «22 бугая» гоняют мяч >>>


МАТРОССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. 1917 ГОД. НАЧИНАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ
Новая книга «Матросская революция. 1917 год» известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена революционным матросам >>>


Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ
Сергей Глазьев: Россия может расти темпами выше мировых. Российский Центробанк нанес ущерб отечественной экономике, по словам Глазьева, как минимум, >>>


Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Если Китай сможет предложить хорошую цену для РФ на свои авианосцы, то вероятность покупки остается на высоком уровне. Американский журнал The Americ >>>


Эксперты обсудили правовой механизм поддержки отечественной судостроительной промышленности
21 июня 2018 года на площадке АО «Рособоронэкспорт» состоялось совместное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Дум >>>


Россия постепенно выходит из сделки ОПЕК+. Москва в рамках соглашения с картелем повысит добычу на 200 тыс. б/с
Россия и Саудовская Аравия, выступавшие за рост добычи в рамках сделки ОПЕК+, победили своих оппонентов в лице Ирана и Венесуэлы. В субботу в Вене >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Крымская весна наоборот: кто хочет добить Севастополь. Город-Герой стремительно теряет свой облик
Возвращению Севастополя в Россию во многом способствовало странное отношение украинских властей к городу-герою — к его облику и истории. >>>


В Украине пройдут крупнейшие авиационные учения с участием 10 стран НАТО
В октябре 2018 года в Украине состоятся международные авиационные учения Чистое небо-2018, которые станут самыми масштабными с момента развала СССР >>>


Корабли ЧФ России будут выходить в море во взаимодействии с авиацией и ПВО
 Корабли Новороссийской и Крымской баз Черноморского флота будут выходить в море только при условии четкого межвидового взаимодействия, в частн >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
Завтра праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Ожидаются праздники:
26.06.2018 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2018 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2018 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2018 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Конфуз НАТО: Трамп хорошо считает деньги, но не «Томагавки». Так сколько же американских, британских и французских ракет без вести пропало в Сирии
Турция запустила газопровод из Азербайджана
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
Турция готовится искупаться в золоте русских туристов
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Премьера ZBwine Frizzante на конкурсе «Южная Россия» увенчалась Золотой медалью
Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Трехлинейки для Сербии. Как Россия пыталась перевооружить сербскую армию и к чему это привело
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Морпехи США берут на прицел российских миротворцев в Приднестровье. На границе зоны безопасности американцы строят военные объекты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ