Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
Деполитизация была ошибкой Медийные ресурсы становятся одним из самых эффективных видов оружия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Саакашвили как американский поводок для Зеленского. Странствующий наёмник без контракта снова в Киеве
Молдавию опять грабят. Деньги госкомпаний переводят в офшоры и вывозят наличными на частных самолетах
Кто поставит на Каддафи? Россия декларирует равновекторный подход к политическим процессам в Ливии
Судостроение России: Май 2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Из Артбухты на Северную теперь ходят два парома
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Военно-морская составляющая работы «Рособоронэкспорта»


2013-06-03 23:54 Сотрудничество
В материале описывается деятельность ОАО "Рособоронэкспорт" по поставкам продукции военного назначения зарубежным заказчикам.

В 2013 г. исполняется 60 лет отечественной системе военно- технического сотрудничества с иностранными государствами. В этой системе в настоящее время более 80% экспорта продукции военного назначения поставляется государственным посредником – открытым акционерным обществом "Рособоронэкспорт".

"Рособоронэкспорт" был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 ноября 2000 г. № 1834 как федеральное государственное унитарное предприятие, а в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. № 1577 преобразован в открытое акционерное общество.

ОАО "Рособоронэкспорт" осуществляет поставки на экспорт всего спектра вооружений и военной техники, которые разрабатываются и производятся отечественной оборонной промышленностью. Значительную часть этих поставок занимает военно-морская техника. За подготовку, подписание и выполнение внешнеторговых "военно-морских" контрактов отвечает Департамент экспорта специмущества и услуг ВМФ (Департамент ВМФ), возглавляемый О.Р. Азизовым.

Становление Департамента ВМФ происходило в непростой период для всей российской оборонной промышленности и особенно сложный для судостроительной промышленности. При фактическом отсутствии государственного оборонного заказа конструкторские бюро и судостроительные заводы могли выжить только за счет экспорта. Именно слаженная работа специалистов Департамента ВМФ, организаций и предприятий промышленности позволила подписать и выполнить контракты на поставку иностранным заказчикам подводных лодок проекта 636, эскадренных миноносцев проекта 956ЭМ, фрегатов проекта 11356 и "Гепард-3.9", ракетных катеров проекта 12418, а также кораблей и катеров других проектов. Всего было поставлено около 30 единиц подводных лодок, надводных кораблей и катеров на общую сумму более 10 млрд долларов США. Весомый вклад в эту большую работу внесли заместители начальника Департамента В.Ю. Комаров и Е.В. Одинцов, начальник управления поставки С.А. Куприянов.

В настоящее время все эти боевые корабли успешно эксплуатируются военно-морскими силами и пограничными службами государств-заказчиков. Успешной эксплуатации заказанных кораблей способствует другое важное направление деятельности Департамента ВМФ – создание объектов военно-технической инфраструктуры, организация сервисного обслуживания и ремонта поставленной российской военно-морской техники. По всем этим направлениям Департамент ВМФ имеет устойчивое взаимодействие с военно-морскими силами Индии, Алжира, Вьетнама, Китая и ряда других стран. Кроме положительного влияния на развитие военно-технического сотрудничества в области военно-морской техники эта сфера деятельности приносит и довольно ощутимые доходы отечественным предприятиям оборонной промышленности. Техническое содействие является сферой ответственности начальников управлений Г.Н. Коваленко и А.В. Самарина.

Отдельная тема деятельности Департамента ВМФ – это переоборудование тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" в авианосец "Викрамадитья" для ВМС Индии. Работы по переоборудованию крейсера в полноценный авианосец являются уникальными по своей сложности и объему. Многие конструкторские и технологические решения, принятые российскими проектантами и кораблестроителями по требованию ВМС Индии, не имеют аналогов в практике российского судостроения. Их реализация потребовала выполнения большого объема дополнительных работ и привела к корректировке сроков передачи корабля индийским ВМС. Вместе с тем можно выразить твердую уверенность в том, что совместные действия конструкторского бюро, завода, ВМФ России, Департамента ВМФ и ВМС Индии приведут к завершению работ и передаче корабля в откорректированные сроки. Опыт, приобретенный отечественными кораблестроителями, несомненно будет использован при создании отечественных авианосцев.

Жизнь не стоит на месте. В настоящее время некоторые страны, приобретя российскую технику и получив с нашей помощью необходимый опыт, продекларировали решение развивать собственное судостроение и производство национальных систем вооружения. Это обстоятельство подтолкнуло Департамент ВМФ к необходимости проявлять гибкость в работе. Так появились темы сотрудничества с иностранными партнерами на стадиях проектирования и строительства кораблей по их национальным проектам. Яркий пример этому сотрудничество с Китаем по оснащению строящихся по собственным проектам эскадренных миноносцев проектов 968 и 988 российскими зенитными ракетными комплексами и радиоэлектронным вооружением.

Вместе с тем еще можно услышать критическое мнение, что Департамент ВМФ в своей работе опирается на задел, наработанный в период СССР, и предлагает заказчикам только серийные корабли и военно-морскую технику зачастую с искусственно ухудшенными характеристиками. С такой критикой нельзя согласиться. Еще в начале 2000-х годов Департамент ВМФ совместно с заинтересованными организациями и предприятиями промышленности подготовил предложения по поставке на экспорт образцов военно-морской техники, к тому времени еще не принятых на вооружение в нашей стране. Конечно, принятию решений по этим предложениям предшествовала серьезная экспертная оценка организационных, технических и финансовых рисков. Сегодня можно с уверенностью сказать, что эти риски были оправданными. Так появились на свет ракетные катера проекта 12418, фрегаты проекта 11356, эскадренные миноносцы проекта 956ЭМ, подводные лодки проекта 636 с интегрированным комплексом ракетного оружия "Club-S" и целый ряд других образцов военно-морской техники, максимально учитывающих требования потенциальных заказчиков. Благодаря принятию таких решений были подписаны и выполнены миллиардные контракты. Военно-Морской Флот России получил возможность использовать в своих интересах разработки и технические решения, примененные организациями и предприятиями промышленности в ходе выполнения экспортных контрактов.

Ориентация на запросы конкретного потенциального покупателя – это веление времени. При этом потенциальные покупатели бывают очень разные. Часть из них имеет серьезные военно-морские доктрины, вплоть до намерений создать собственный океанский флот, другие ограничиваются лишь решением вопросов береговой охраны, борьбы с наркотрафиком, обеспечением работы своих таможенных служб. По этой причине Департамент ВМФ старается работать исходя из реальных потребностей каждого покупателя и, конечно, с учетом их финансовых возможностей. Благодаря такому подходу перечень стран, с которыми контактирует Департамент ВМФ, постоянно расширяется. Только за последнее время он пополнился несколькими странами Латинской Америки.

Разумеется, результаты работы Департамента ВМФ зависят от многих факторов, в том числе и от тех, на которые ОАО "Рособоронэкспорт" влиять не может, например, от политической ситуации в стране иностранного заказчика. Да и конкуренция в этом сегменте рынка тоже весьма велика. Не все задуманное удается реализовать, но и гордиться тоже есть чем. Сегодня портфель заказов Департамента ВМФ является весомой частью более чем 37-миллиардного портфеля ОАО "Рособоронэкспорт".

Результаты работы любого коллектива это, прежде всего, заслуга людей, которые в нем работают. По сложившейся традиции костяк Департамента ВМФ составляли люди военные, в основном флотские офицеры. В настоящее время практика прикомандирования военнослужащих к организациям, входящим в систему военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, прекращена. Но и в этих условиях более 60% работников Департамента ВМФ – это люди, которые в недалеком прошлом носили погоны. Свой опыт, знания и энергию отдают общему делу выпускники практически всех военно-морских училищ, проходившие службу на всех флотах нашей Родины. Среди многих отличившихся можно отметить консультанта Департамента ВМФ В.Е. Андреенкова, заместителя начальника управления А.А. Жарикова,    начальников отделов А.В. Лупало, А.М. Дроботенко, В.А. Незнанова, С.А. Хабарова.

Жизнь не стоит на месте. Все время появляются новые образцы военно-морской техники, открываются новые направления сотрудничества. Обсуждение текущей ситуации, выработка планов совместных действий происходит на заседаниях секции "Военно-морская техника" Научно-технического совета при ОАО "Рособоронэкспорт". Руководит работой секции начальник Департамента О.Р.Азизов. Постоянными членами секции являются более 30 руководителей предприятий и организаций промышленности, представители Военно-Морского Флота России. Обеспечивает работу секции ее секретарь – работник Департамента ВМФ В.А. Щемелев. Заседания секции, как правило, проходят в Санкт-Петербурге на базе 1-го ЦНИИ Министерства обороны России, руководство которого регулярно выступает с основными докладами на заседаниях секции. Обстоятельное обсуждение специалистами темы заседания позволяет принимать согласованные и наиболее оптимальные решения, реализация которых ведет к расширению военно-технического сотрудничества с зарубежными странами в области военно-морской техники. Департамент ВМФ намерен и в будущем уделять большое внимание работе секции "Военно-морская техника" Научно-технического совета при ОАО "Рособоронэкспорт".

Департамент ВМФ использует все возможности для демонстрации потенциальным заказчикам достижений российской промышленности в области разработки и создания военно-морской техники. Поэтому важнейшим направлением своей деятельности он считает участие в работе Международного военно-морского салона, который раз в два года проводится в Санкт-Петербурге. Данный салон по праву считается одним из ведущих мировых форумов в своей сфере и привлекает повышенное внимание специалистов различных стран. В 2013 г. Петербургский салон будет проводиться уже в шестой раз. Представители Департамента ВМФ эффективно работали на всех предыдущих салонах, активно готовятся и к предстоящему. Отдельные детали еще уточняются, но уже сегодня ясно, что представители Департамента ВМФ будут работать на нем с новыми потенциальными партнерами, такими, например, как делегация ВМС Марокко.

Формат журнальной статьи не позволяет подробно осветить все аспекты работы Департамента ВМФ, однако хотелось бы отметить, что на всех направлениях своей деятельности работники Департамента демонстрируют главное – любовь к военно-морскому делу и твердую уверенность в том, что их работа, в конечном счете, приносит пользу Военно-Морскому Флоту России.

Просмотров: 4415
Комментариев: 0
Автор: Владимир Шигин
Источник: "Морской сборник"
Фото: diver-sant.runwww.diver-sant.ru
Тэги: Рособоронэкспорт  ВМС  корабли  подводные лодки 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Милорад Додик – капитуляция или тактическое отступление? Республика Сербская в Боснии и Герцеговине придавлена внешним управлением
В начале текущей недели в Боснии и Герцеговине (БиГ) произошло неслыханное: представители западных структур одобрили действия  нынешнего предс >>>


Киркук – Банияс: взорвать сирийский нефтепровод могли только боевые пловцы
Диверсия на нефтепроводе была организована перед встречами Николая Патрушева в Иерусалиме. >>>


О саммите секретарей СНБ России, США и Израиля в Иерусалиме. У американцев оснований для беспокойства больше
В Иерусалиме закончился беспрецедентный по своему формату двухдневный саммит (24-25 июня) глав аппаратов Советов национальной безопасности России >>>


ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия России в полном объеме. За принятие документа проголосовал >>>


Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) — головная научная организация российской кораблестроительной отрасли. Она определяет облик кор >>>


Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
Прогремевший весной скандал вокруг курсантов знаменитого десантного училища в Рязани оказался только верхушкой айсберга. К такому выводу пришел обо >>>


Москва напугала Украину в ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен «мощнейший дипломатический удар», Евросоюз перестал быть >>>


29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторг >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Поиск



Наш день

29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества Объединённая судостроительная корпорация. Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечали его впервые.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Энергия ударной мощи. МРК «Каракурт» – продолжатель славных традиций класса малых ракетных кораблей
СЖР+Телекинофорум «Вместе»: продолжение традиции с участием севастопольцев
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Больше не надевать: гражданские награды уберут с военной формы. Орденские «иконостасы» с медалями неизвестного происхождения уходят в прошлое
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
«Не насилуйте волю народную»: кто хозяйничал на Украине. 100 лет назад на Украине началось восстание атамана Григорьева
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Вынужденный выбор николаевских верфей: баржи вместо авианосцев

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ