Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ соберет на съезд в Москве представителей всего морского сообщества России
Конституционный коллапс осени -93
МИД предупредил Киев о последствиях пересмотра договора по Азовскому морю
На Черноморском флоте подвели итоги «Командирских стартов»
НАК: В керченском колледже взорвалась бомба
Зачем Европу пугают «российским вторжением» в Ливию
Европа надеется, что Украина и Россия придут к газовому компромиссу. Гюнтер Эттингер: стороны должны обсуждать только вопрос «голубого топлива»
"Только государство может помочь отечественному судовому двигателестроению"
Тигипко купит у Порошенко судозавод
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. В День машиностроителя Губернатором отмечены опыт и профессионализм судоремонтников
Новые правила в Босфоре и Дарданеллах. По информации турецких источников, новых пунктов, дополнивших действующие правила, восемь
Катера в Севастополе стали ходить по новому расписанию. Количество рейсов уменьшилось
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Догоняющий никогда не станет первым»


2018-06-03 11:28 Авторитетно
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов стал гостем студии мультимедийного информационного центра "Известия" на Петербургском международном экономическом форуме. Он рассказал о планах компании на сжиженный природный газ (СПГ), про заказы на верфи "Звезда" и о Северном морском пути. 

— Собирается ли ОСК переводить флот на сжиженный газ. Если да, то в каком объеме? Какие преимущества у СПГ, кроме экологических?

 — Мы не просто планируем, мы уже построили два года назад первый в мире арктический ледокол, работающий на сжиженном природном газе. Сделали мы это, к сожалению, не для российского заказчика, а для финского. Использование СПГ стало следствием решения о снижении выбросов в регионе Балтийского моря. Для России как основного источника природного газа этот шаг стал уникальным. Во-первых, цена сжиженного природного газа в некоторых случаях сопоставима с ценой мазута. Ну и что является специфичным для России и, наверное, одним из самых важных факторов — его практически невозможно украсть. Его можно потерять, можно выпустить, распылить, но украсть невозможно. То есть с этой точки зрения решается сразу две проблемы: мы, по сути, любую серую экономику превращаем в белую, мы уменьшаем выбросы и, конечно же, переходим на следующее поколение, поскольку сниженный природный газ, кроме всего прочего, требует совершенно новой инфраструктуры — новой инфраструктуры бункеровки и хранения.

 Но есть много возможных вариантов решения этой проблемы, начиная от сжиженно-газовых батареек. Например, двадцатифутовые. Эту технологию уже широко используют в РФ. Мы могли бы, например, либо заниматься реальной бункеровкой, когда сжиженный газ из одного реагенного танка переливается в другой, либо использовать батарейки: вынимаем один блок, вставляем в другой. 

 — Я так понимаю, что этот процесс не сказать, что очень быстрый.

— Вы знаете, я думаю, что он быстро поднимет сейчас интерес, поскольку это экономически выгодно, а всё, что нас держит, — инфраструктура. Поскольку мы работаем на воде, инфраструктура относительно быстро строится. У нас в планах производство бункеровщиков вместимостью от 2 до 4 тыс. куб. м сжиженного газа. Мы сотрудничаем с мировыми лидерами, которые работают на этом сегменте, но дальше мы должны понимать, что нужно синхронизировать производство нашей инфраструктуры со спросом, который есть как и на Балтике, так и на реке.

— Вы сказали, что СПГ невозможно украсть, не означает ли это, что воровство мазута достигло каких-то больших значений?

— Пускай этим занимаются правоохранительные органы. Я много работал с автомобильной промышленностью, а в судостроении, можно сказать, новичок, занимаюсь им с 2012 года. Переход на газ на автотранспортных предприятиях для большинства владельцев, по сути, означало революцию. Половина водителей просто тут же встали и уволились, их место заняли другие люди, которым просто стало интересно работать и делать это нормально, по-человечески, честно.

 — Какие у ОСК как участника проекта планы по загрузке судоверфи "Звезда" и собираетесь ли вы размещать на ней заказы?

— Я думаю, что только ленивые не занимаются размещением заказов на верфи, поскольку она находится во внимании президента и правительства. Но, конечно же, у нас как у судостроителей в этом смысле очень небольшой маневр. Например, мы делаем по проекту нашего проектного бюро для военного заказчика верфи "Звезда" большое плавучее сооружение. Это такой док, который позволяет решать разного рода задачи. Это во-первых. Во-вторых, мы готовы разговаривать, договариваться и размещать там заказы, которые мы по каким-то причинам не можем реализовать. Вопрос, который обсуждался в конце прошлого года, это так называемые госпитальные суда — вроде как и не военные, но уже и не гражданские. На сегодняшний день у нас нет достаточного построечного места. Мы понимаем и видим, и будем сотрудничать.

— И вы закладываете их уже для использования на СПГ?

— Там, скорее всего, будут традиционные схемы использования дизельных двигателей. Но это вопрос, в котором мы пока напрямую не участвуем, лишь ведем переговоры. При этом мы должны понимать, что ключевыми заказчиками верфи "Звезда" должны стать транспортные компании, Совкомфлот, нефтегазовые компании как с государственном участием, так, вероятно, и частные. Акционер, пожалуй, большого участия в операционной жизни компании не принимает, поскольку наши корпоративные права ограничены весьма небольшим элементом таких ключевых изменений, которые прописаны в уставе.

 — Изменилось число иностранных заказов в последнее время?

— Число иностранных заказов находится в динамике роста, мы не удовлетворены их общим объемом, но при этом мы понимаем и видим, что как в военном сегменте, так и в гражданском это будет представлять одно из ключевых направлений развития корпораций.

— В военном сегменте в свое время были проблемы по затягиванию сборки кораблей, сохранилась эта тенденция?

— Вы знаете, это пресловутая проблема, на которую нам часто иногда со стыдом, иногда с недоумением приходится отвечать. Потому что, как правило, задержка сроков происходит тогда, когда мы делаем первые в серии корабли. И в ситуации, когда мы говорим про жизненный цикл, но при этом ему не следуем, есть конкретный пример. По правилам жизненного цикла мы должны закончить формировать технические требования к кораблю приблизительно за год до начала строительства. Зачастую мы начинали его строить, не имея завершенных технических требований проектной документации. Это приводило к переделкам, а любая переделка это на более поздних стадиях означало: взяли сделали секцию, вырезали секцию, убрали секцию, и это всё растягивалось во времени.

— Немного похоже на домашний ремонт.

— Помните шутку такую: "Когда вы сеете?" — "Пятого мая". — "Когда убираете?" — "Седьмого мая". — "Почему так рано?" — "Кушать хочется". И вот мы, наверное, из-за того, что очень хочется кушать, каждый раз пытаемся себя обмануть, но практика показала, что весь глобальный мировой судостроительный бизнес работает ровно так, как это прописано в методе контрольных точек, когда мы должны просто следовать определенным правилам, и тогда корабль построят вовремя.

 Второй элемент, это когда мы каждый раз пытаемся прыгнуть быстрее, чем могли бы, и включаем в строительство этого головного парохода очень много НИОКРов, то есть новых разработок. А когда мы имеем дело с разработкой технического уровня готовности ниже пятого, шестого или седьмого, то неизбежно попадаем в ситуацию, когда наши поставщики приходят и говорят, что "не смогли". Тогда приходится останавливать работу и дальше двигаться уже с опозданиями. Конечно, мы делаем всё, что возможно, но вы сами знаете, что героизм одних — это результат недоработки других.

— Каким вы видите будущее арктического транспортного коридора в ближайшие 5–10 лет? 

— Конечно, мы считаем Северный морской путь одной из основных артерий. Это позволяет сокращать время перемещения грузов в определенных направлениях — прежде всего, конечно, на Запад. И если мы говорим о природных ископаемых, добываемых, например на Ямале, то и на Восток, альтернативы Северному морскому пути нет. Поэтому мы строим крупнейшие атомные ледоколы в Петербурге на Балтийском заводе. Это 60-мегаваттные машины, первая из которых должна быть сдана до конца будущего года. Она сможет идти во льдах толщиной около полутора метров с коммерческой скоростью 10–11 узлов. То есть ровно то, что нужно, чтобы эффективно, с гарантией скорости проводить по Северному морскому пути караваны с газовозами, либо с нефтевозами, либо может быть в перспективе с контейнеровозами.

— Кто из иностранцев интересуется ледоколами?

— Вы знаете, все. Китай больше всего, Австралия, как ни странно, Чили. Кому-то интересна Арктика, кому-то Антарктида. 

— Я имею в виду Северный морской путь.

— Главным образом, это американцы и китайцы. Американцы признали, что они сильно отстали в технологиях ледоколостроения.

 — Они могут нас догнать?

— Знаете, догоняющий никогда не станет первым.

Просмотров: 205
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Известия
Фото: Известия
Тэги: ВМФ  Рахманов  судостроитель  судоверфь «Звезда»  ОСК  Севмаш  Совкомфлот  военное кораблестроение  ВТС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Сегодня в столице начал работу VII cъезд крупнейшей морской общественной организации страны - Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ). « >>>


Украина готовится к выборам, провоцируя Россию. За пропаганду идей "русского мира" можно угодить в тюрьму на 10 лет
В четверг вечером Верховная рада собиралась предпринять вторую попытку запрета идей «русского мира» в Украине. Две недели назад в парламе >>>


Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
Эта тема уже затрагивалась на страницах «НВО» (см. номер от 22.12.17). Речь идет об увлечении руководства Министерства обороны и Военно- >>>


Россия пообещала Украине перекрыть Керченский пролив
Звучащие на Украине призывы к проведению совместных с НАТО учений в акватории Азовского моря рассматриваются Россией как провокация – Москва >>>


Судный день Израиля. Причины и итоги арабо-израильской войны 1973 года
Октябрьская война 1973 года, которую в Израиле называют войной Судного дня (по названию еврейского религиозного праздника, в день которого она начал >>>


Киев пытается втянуть Москву в морской бой. Создаст ли Украина военную флотилию на Азовском море и к чему это приведет
С весны 2018 года обстановка на Азовском море резко обострилась. Ну а 23 сентября 2018 года Керченский пролив прошли украинские суда обеспечения &la >>>


В Москве начинает работу VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота
Общероссийское Движение Поддержки Флота (ДПФ) подведит итоги четырехлетней работы на VII съезде ДПФ, который проходит в столице 19 – 20 октя >>>


В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты
Украинские пользователи соцсетей высмеяли сообщения о намерении Вашингтона передать Киеву старые фрегаты типа Oliver Hazard Perry. «Я думаю, >>>


Украина начала ревизию церковного имущества. Власти опасаются, что Московский патриархат вывезет ценности Киево-Печерской лавры
В Минкульт Украины вечером 18 октября должны поступить отчеты об описи ценностей, находящихся в распоряжении Украинской православной церкви Московск >>>


Алжир в предчувствии переворота. Покупка лояльности военных сопровождается чистками в армии и спецслужбах
Массовые перестановки в руководстве алжирской армии и спецслужб с учетом того, какую роль силовики играют в этой стране, а также ситуация в Сахеле п >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Фомы...
Завтра праздник:
Мучеников Сергия и Вакха. Преподобного Сергия Обнорского, Нуромского, Вологодского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
Ожидаются праздники:
21.10.2018 - Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
22.10.2018 - Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
23.10.2018 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2018 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2018 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Куда пойдет «Кронштадт». Лодкам проекта 677 не хватило времени на доводку
Турция запустила газопровод из Азербайджана
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
С гаджетом вход запрещен. Минобороны запретило проносить на территорию особо важных объектов любые электронные устройства
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Идлиб подняли на высокий уровень. Владимир Путин обсудил с турецкой делегацией новую военную операцию в Сирии
Россия пообещала Украине перекрыть Керченский пролив
21 августа 1968 года – пятьдесят лет спустя. К 50-летию ввода советских войск в Чехословакию
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ