Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Определены основные задачи Минобороны России на 2020 год. Глава военного ведомства Сергей Шойгу провел первое селекторное совещание в новом году
Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям
Хаджимба ушел в отставку с поста президента Абхазии
Иранские власти признали, что сбили украинский Boeing. Часть вины за трагедию они возложили на США
Иран снял ограничения со своей ядерной программы. Тегеран дал первый ответ на убийство генерала Касема Сулеймани
ГОЗ под опекой ФАС. «Оборонку» ждут изменения в законе и цифровая трансформация
Аль-революция, аль-нет. Россия пытается найти себя в новых ближневосточных реалиях
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: накануне не просто нового этапа, а целой эпохи своей истории
Моряки с "Арианы" остались верны контракту с судовладельцем
Власти Севастополя перестали поддерживать российского бизнесмена Анненкова. И рассчитывают получить новые катера от правительства Москвы
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




"КМЗ готов серийно производить судовые двигатели!"


2019-07-03 19:38 Кораблестроение
Дождались! С российского рынка судового двигателестроения пришла хорошая новость - Кингисеппский машиностроительный завод находится на низком старте серийного производства судовых двигателей. Как это произошло и что этому способствовало - читайте в нашем материале.

Отечественное судовое двигателестроение. Три слова, которые вызывают целый спектр эмоций у всей отрасли – от сочувствия до расстройства... К сожалению, последние годы о нем говорят либо плохо, либо вообще никак. Что, в целом, наверное, было бы заслуженным, если бы не одно "но" – на этот рынок выходит хорошо известный нашей судостроительной отрасли Кингисеппский машиностроительный завод. Сегодня КМЗ готовится к серийному производству судовых дизельных двигателей для российского флота. Разбираемся вместе с генеральным директором предприятия Анатолием Русиным, чем примечателен завод и чем полезна его деятельность нашему судостроению.
Кингисеппский машиностроительный завод заслужил репутацию незаменимого профессионала именно ремонтом двигателей всего Военно-Морского Флота России, нежели производством. Как отметил Анатолий Русин, КМЗ ремонтирует 90% всех двигателей размерности 16/17, 18/20, ранее произведенных на заводе "Звезда". Дальнейшее развитие КМЗ постепенно привело к открытию собственного производства СЗЧ и комплектующих к силовым установкам, которое по итогу доросло до создания собственных дизельных двигателей. По результатам работы предприятия в июне 2018 года Минпромторг и Минобороны России назначили Кингисеппский машиностроительный завод официальным держателем подлинников документации, разработанной производственным объединением "Русский дизель".
 
Фото: "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

– Это было совместное решение министерств, – рассказывает генеральный директор КМЗ. – Потому что подобные дизели применяются как на кораблях и судах Военно-морского флота, так и в атомной промышленности, энергетике. Таким образом, наша важнейшая задача на ближайшую перспективу – возрождение изготовления двигателей размерности ДПРН 23х2/30, разработанных на заводе "Русский дизель". Это легендарное предприятие прекратило свою деятельность в 1999-м, было ликвидировано в 2005 году.

Назначение КМЗ держателем подлинников документации позволит предприятию официально вносить в нее изменения. Ведь машины "Русского дизеля" разрабатывались в 1960-1980 годах, а сегодня действуют требования новых стандартов, уже применяются другие материалы, функционируют другие системы управления. Как рассказал глава Кингисеппского машиностроительного завода, у коллектива уже есть наработки по изготовлению систем управления на современной электронной компонентной базе.
 
Фото: "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

Вторым важным направлением развития КМЗ является изготовление дизельных двигателей разработки завода "Звезда", который сегодня переживает не самые лучшие времена. Для сравнения продуктивности и возможностей предприятий в настоящее время: в последние годы "Звезда" сдавала два-три, максимум – четыре новых двигателя в год, КМЗ же в свою очередь ежегодно осуществляет капитальный ремонт около 30 дизелей подобного типа. –

В апреле 2018 года Кингисеппский машиностроительный завод с официальным визитом посетила делегация во главе с первым замминистра Минобороны России Юрием Борисовым, – продолжает Анатолий Русин. – Ему и другим членам делегации были продемонстрированы и подтверждены возможности завода по изготовлению запасных частей, необходимых для выполнения ремонта двигателей типа М-50 и М-500, а также двигателей размерности 23/2х30, выпускавшихся ранее заводом "Русский дизель".
 
Фото: "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

Делегации в составе представителей Минобороны, ВМФ России и ОСК показали основные участки и технологический цикл производства КМЗ,а также была представлена опытная разработка дизельного двигателя мощностью 1 МВт и возможности предприятия по ремонту газотурбинных двигателей, по изготовлению водоводяных охладителей типа ВХД и водомасляных охладителей типа МХД, компрессоров высокого давления типа ЭКПА-2/150, автоматизированных дизель-генераторных станций.

2018 год для Кингисеппского машиностроительного завода можно считать знаковым. Спустя несколько месяцев после назначения держателем подлинной документации "Русского дизеля" Минобороны России подписало решение о передаче предприятию копий РКД на дизельные двигатели типа М-500 и М-50 с целью постановки на производство, поставки, ремонта и сервисного обслуживания. До передачи документов КМЗ ситуация с судовыми дизелями и выполнением их ремонта была критической.
 
Фото: "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

У Кингисеппского машиностроительного завода есть все необходимое, чтобы уверенно чувствовать себя рынке судового двигателестроения. Предприятие не первый год подтверждает компетенции и высокое качество производства запасных частей и комплектующих к судовым энергетическим установкам, а также имеет собственное литейное производство, участки механической обработки и сборки двигателей, испытательный комплекс, а также собственную лабораторию.

За производством собственных дизельных двигателей стоит еще вопрос импортозамещения тех же немецких и китайских машин. Как отметил генеральный директор КМЗ, это является логичным и рациональным развитием предприятия. И самое важное – завод готов брать на себя выполнение такой задачи.

– На примере проекта "Гепард", изначально на этих сторожевых кораблях стояли двигатели производства "Русского дизеля", – рассказывает Анатолий Русин. – Это "Дагестан" и "Татарстан", которые входят в состав Каспийской флотилии, а также первые два сторожевика, переданные Вьетнаму. А после того, как "Русский дизель" прекратил свое существование, Вьетнам покупал такие корабли с немецкими дизелями MTU. Для них есть китайская альтернатива, но тут возникает вопрос об обеспечении жизненного цикла. Сегодня предприятие в КНР выпускает подобные двигатели, обеспечивает их гарантию, а завтра, руководствуясь экономической целесообразностью, прерывает их производство. Где брать СЗЧ для проведения обслуживания и ремонта? Где брать ремонтную документацию, и была ли она вообще разработана? К отечественным двигателям предъявляются крайне жесткие требования в соответствии с военными ГОСТами по постановке на производство, по проведению испытаний и т.д. У зарубежного поставщика будет – и это в лучшем случае – только свидетельство о типовом одобрении, выданное РМРС. И все – двигатель можно завозить и устанавливать на военную технику.

Но при этом никто не спрашивает, какие испытания проводил завод-изготовитель, сколько изделий в год готов поставлять и т. д.,
- продолжает глава КМЗ. - Отечественному же предприятию для того, чтобы привести двигатель и его производство в соответствие с военными ГОСТами, необходимо выполнить очень большую, длительную и дорогостоящую работу. Это, естественно, сказывается на стоимости российских дизелей. Если бы мы были в равных условиях, то, уверяю вас, импортные изделия были бы дороже, чем наши. Двигатели "Русского дизеля" всегда славились своей надежностью, неприхотливостью – в том числе и к качеству топлива. На кораблях и судах ВМФ России должны стоять двигатели отечественного производства, соответствующие всем требованиям и стандартам нашего флота. И КМЗ готов взять на себя выполнение этой задачи.
 
Фото: "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

Сегодня предприятие, как заявил генеральный директор Анатолий Русин, полностью готово к выполнению всех необходимых мероприятий для полноценного серийного производства судовых дизельных двигателей "Русского дизеля" и завода "Звезда". Может, с этого момента те самые три слова – отечественное судовое двигателестроение – перестанут пугать отрасль и вызывать лишь сожаление, а наоборот, появится повод для роста судостроительной промышленности и в конце концов гордости?
Просмотров: 429
Комментариев: 0
Автор: Кирилл Воловик
Источник: Корабел.ру
Фото: "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО
Тэги: двигателестроение  КМЗ  кораблестроение  ВМФ  "Звезда"  ПАО  "Кингисеппский машиностроительный завод"  Минпромторг  Русский дизель 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Почему Болгария внезапно нашла у себя «шпионов из ГРУ»
В Европе разразился очередной скандал, связанный с российской разведкой. На этот раз российские дипломаты объявлены персонами нон грата в Болгарии. >>>


Владислав Сурков покинул госслужбу. Причиной ухода помощника Президента РФ стала "смена курса на украинском направлении"
Помощник Президента РФ Владислав Сурков оставил государственную службу "в связи со сменой курса на украинском направлении", сообщил дирек >>>


25 января — День штурмана ВМФ России
В этот день ежегодно в России отмечается профессиональный праздник День штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации, военнослужащих, чья деят >>>


Владимир Путин нашел в Иерусалиме союзников для Победы. Форум памяти Холокоста собрал 46 мировых лидеров
Президент России Владимир Путин вместе с другими 45-ю лидерами стран мира принял участие в пятом Международном форуме памяти Холокоста, который сос >>>


Конференция по Ливии стала полигоном постамериканского миропорядка
Прошедшая в Берлине конференция по Ливии стала знаковой для международной политики. Впервые за долгое время лидеры более чем десяти крупных мировых >>>


Праздник Крещения Господня на Иордане отметили паломники Императорского Православного Палестинского общества
19 января православные христиане отметили Крещение Господне, или Богоявление, – праздник, посвященный крещению Иисуса Христа в реке Иордан, ко >>>


Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Украина попала под внешнее кураторство, все используют ее как хотят, заявила Юлия Тимошенко. И хотя громкие слова относятся ко всему периоду незави >>>


"Иордан поменял русло". Где именно произошло Крещение Господне
Православные христиане отмечают Крещение Господне. Несмотря на значимость этого события для верующих, до сих пор не установлено точно, произошло оно н >>>


О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
 18 января 2020 года Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте в Москве, как уже много лет подряд до этого, гос >>>


След войны, или Украинско-польско-израильские трения. «Беспокойство» и «печаль» представителей Польши и Израиля официальному культу Бандеры на Украине не повредят
2 января 2020 года послы на Украине  –  Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион  –  выступили с совместны >>>


Поиск



Наш день

25 января — День штурмана ВМФ России
В этот день ежегодно в России отмечается профессиональный праздник День штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации, военнослужащих, чья деятельность напрямую связана с прокладкой курсов кораблей, судов и авиации ВМФ, исчислением перемещения и контролем за исправной работой навигационных приборов.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потопить "Огайо". Россия испытывает новейший противолодочный комплекс
Путин откроет железнодорожное движение по Крымскому мосту
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Письма из Крыма разрушают иллюзии Украины о возвращении полуострова
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
На Украине сообщили об обмене заключенными с Россией
Почему Болгария внезапно нашла у себя «шпионов из ГРУ»
120 лет назад «Огонек» писал о небывалом событии: впервые замерз незамерзающий Новороссийский порт
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Вертолеты, возможно, везут, но старые. Франция предлагает установить над Сирией бесполетную зону

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ