Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
«Волим под царя»: как Украина присоединилась к России. 365 лет назад Переяславская рада одобрила исторический выбор
Встреча с офицерами, назначенными на высшие командные должности
В порт Стамбула прибыл флагман противоминной группы НАТО. После визита в Турцию корабль комплексного обеспечения FGS Werra (A514) направится в Болгарию
Пожар на двух танкерах в Черном море произошел во время перевалки нефтепродуктов
Анализ позиций мировых Православных Церквей в пред-дверии киевской «интронизации» главы ПЦУ
Триста миллиардов подъемных. Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году
ВВС Израиля громят русские «Панцири» и «Торы»: Где же грозные С-300?
Судостроение России: январь-2019
Коллектив 13-го СРЗ отмечает очередную годовщину со дня основания предприятия
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Транспортная инфраструктура Евразии: как Россия и Казахстан «отключают» порты Украины


2013-09-15 21:05 Экономика
Россия намерена предложить казахстанским компаниям вложиться в строительство порта Тамани, чтобы после завершения реализации проекта Союз мог получить альтернативу перевалке грузов через Украину и Прибалтику. Конкретные переговоры на этот счёт ещё не начались, но российская сторона свою позицию уже сформулировала и к ним готова.

Порты Азово-Черноморского бассейна — жизненно необходимо наращивать возможности

Итак, на совещании по вопросу "О развитии портов Азово-Черноморского бассейна", которое состоялось 20 августа под руководством президента России Владимира Путина, глава российского государства напомнил, что после "печальных событий, связанных с распадом Советского Союза", Россия утратила огромные, в том числе самые современные по тем временам портовые мощности по перевалке различных грузов и несла в этой связи серьёзные убытки — "если не убытки, то недополученную выгоду, она была очень большой". Вместе с тем, по словам президента, за счёт целого ряда проектов, которые порой приходилось реализовывать буквально с нуля, такую ситуацию нам удалось в целом переломить:

"Новые портовые комплексы и терминалы были созданы на Балтике, на Севере, на Чёрном море, на Дальнем Востоке. В результате только за прошлый год через российские порты перевезено более 565 миллионов тонн грузов. Это на четверть больше, чем в пик таких перевозок за советское время в 1984 году".

Владимир Путин подчеркнул, что нужно двигаться дальше, наращивать возможности с учётом роста потребностей и регионов, и всей национальной экономики, а также роста экспортных и транзитных перевозок, в том числе и в рамках интеграционных объединений.

"Имею в виду прежде всего, конечно, Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Нужны чёткие ориентиры на перспективу, увязанные с планами отечественного бизнеса, наших крупных компаний и, конечно, с развитием других видов транспорта: трубопроводного, железнодорожного, автомобильного".

Согласно прозвучавшей на совещании информации, порты в Азово-Черноморском бассейне в настоящий момент занимают второе место после Балтики по объёму грузооборота, причём с каждым годом нагрузка на них возрастает. Всего портов Азово-Черноморского бассейна существует 12, но лишь 3 из них на сегодня обеспечивают основной грузооборот: Новороссийск даёт 66%, Туапсе — порядка 10%, Ростов-на-Дону — около 6%, оставшиеся 9 портов обеспечивают, соответственно, всего лишь 17% от общего грузооборота.

Подчёркивалось, что уже сейчас эти терминалы работают "на пределе", а по оценкам экспертов, к 2030 году потребность в перевалке только сухих грузов в портах Южного федерального округа достигнет 150 миллионов тонн — это более чем в два раза превышает сегодняшние возможности.

Вывод следующий — такие инфраструктурные ограничения сдерживают увеличение объёмов международной торговли и транзитных грузоперевозок на южном направлении, компаниям приходится использовать зарубежные порты, а значит, нести дополнительные издержки, для России это прямая упущенная выгода. При этом следует иметь в виду, что потенциал дальнейшего масштабного наращивания мощностей крупнейших портов в этом регионе России — Туапсе и Новороссийска — ограничен из-за целого ряда объективных факторов. По оценкам специалистов, развитие, модернизация только двух этих портов не может в полной мере компенсировать серьёзный спрос на грузоперевозки в этом регионе.

С учётом вышеприведённой информации особую актуальность имеет проект создания сухогрузного района морского порта Тамань. В целом данный проект предполагает развитие этого грузового района до 2025 года. Общий прирост портовых мощностей для перевалки составляет 94 миллиона тонн сухих грузов нарастающим итогом, начиная с 2019 года.

По заказу Минтранса России к 2012 году консорциумом ведущих российских и голландских проектных компаний была разработана проектная документация, и на сегодняшний момент получены все необходимые согласования, в том числе пройдена экологическая экспертиза. В настоящий момент проект находится в Главгосэкспертизе для подтверждения своих параметров. Реализация этого проекта предусмотрена всеми документами стратегического планирования, соответствующие решения формировались с 2008 года.

Как заявил на совещании министр транспорта Максим Соколов, инвесторы подтвердили свою заинтересованность и в формировании грузовой базы, и в строительстве терминалов в этом порту: "Поскольку уже сейчас объём заявок на строительство терминалов в целом превышает практически на 20% его проектную мощность, то отбор инвесторов будет производиться на конкурсной основе".

Также он отметил, что проектное решение позволит осуществлять на Тамани круглогодичные операции:

"И это очень важно, потому что мы всегда должны иметь в виду фактор Чёрного моря, где штормовая нагрузка может достигать до 60 дней в год. И опыт обработки грузов в портах Сочи, да и в других портах Чёрного моря говорит о том, что это действительно реальный фактор, на который стоит обращать серьёзное внимание… Отказавшись от рейдовой перегрузки, мы в сухогрузном порте Тамань готовы будем принимать суда дедвейтом до 180 тысяч тонн. Это примерный максимальный объём, который смогут пропустить на входе через проливы Босфор и Дарданеллы".

Желающих инвестировать много, но участие Казахстана — возможно

После совещания в прессе появилась информация, что, помимо российских, к проекту могут присоединиться компании из Казахстана. В чём тут интерес — казахским компаниям порт Тамань может быть интересен как альтернатива портам Украины и Прибалтики, чтобы сократить транспортные расходы. Казахским компаниям в первую очередь будет предложено построить терминалы в порту для перевалки нефтепродуктов, СУГ, металлов, зерна и серы. Кроме того, они могут принять участие в концессиях по строительству объектов федеральной собственности порта (причалов, проходного канала и т. д.).

В Минтрансе России подтвердили, что участие казахской стороны в качестве инвесторов порта возможно, но конкретные переговоры пока не начались. В министерстве считают, что наибольший интерес могут проявить казахские производители нефтепродуктов и серы.

Отмечается, что казахские компании могут привлечь и к строительству железнодорожной инфраструктуры, ведущей к порту. В качестве одного из вариантов рассматривается договор с казахской стороной на перевозку грузов в Тамань по схеме take-or-pay. Договор будет заключён по долгосрочному тарифу, в котором будет учтена инвестиционная составляющая в инфраструктуру. Другая схема предполагает прямое финансирование казахами железнодорожных подъездов к Тамани за счёт выкупа инфраструктурных облигаций ОАО "РЖД".

Источники отмечают, что казахские инвесторы пока не определены, но в проекте может принять участие крупнейшая в стране нефтедобывающая компания "Казмунайгаз", металлургические "Казахмыс", ENRC и "Арселор Миттал Темиртау". Большой грузопоток может прийтись и на зерновые компании из РК.

Казахстан и Украина — портовое сотрудничество стремительно сворачивается

Отметим, что в настоящий момент Казахстан и так достаточно стремительно сворачивает работу с украинским портами.

В частности, согласно официальной статистике, транзит казахской нефти через украинские порты в январе-июне 2013 г. снизился в 4,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. — до 679,5 тыс. тонн. Перевалка транзитной нефти через одесский морской порт в первом полугодии упала в 5,4 раза — до 435,1 тыс. т, через Феодосийский порт — в 2,4 раза, до 244,5 тыс. т.

Железнодорожные поставки казахской нефти (как правило, с месторождения Тенгиз) в украинские порты во многом были обусловлены высокой загрузкой российских нефтеперевалок, но с открытием новых портов в РФ, а также унификацией тарифов на транзитные перевозки в странах-участницах Таможенного союза казахские поставщики переориентировали поставки.

Ещё год назад, в августе 2012 года, "Одесснефтепродукт" (перевалочный комплекс в Одессе, контролируется группой "Приват") выразил обеспокоенность началом перевалки казахской нефти в российских портах. Как заявил тогда председатель правления "Одесснефтепродукта" Александр Рыбка: "Администрация порта крайне обеспокоена возможным уменьшением перевалки казахской светлой нефти в связи с началом её перевалки на полуостров Тамань и просит нас не допустить уменьшения объёмов перевалки".

Однако по итогам 2012 г. поставки казахской нефти по железной дороге в Одессу составили 3,21 млн т против 5,38 млн в 2011 г. (–40%), феодосийский порт перевалил в 2012 г. 0,72 млн т казахской нефти (–58%). А в этом году, как отмечалось выше, ситуация ещё печальнее (для Украины).

Интересно, что весной этого года министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий прогнозировал, что железнодорожные поставки казахской нефти в украинские порты будут расти: "Наши коллеги из Казахстана и мы заинтересованы в увеличении транзита, он будет возрастать по мере возможности".

Помимо "нефтяного" направления, как отмечают специалисты, Украина с введением в действие сухогрузного района в порту Тамань рискует потерять часть российских и транзитных грузов, следующих сегодня в украинский глубоководный порт Ильичёвск или в порт Керчь — визави Тамани.

В целом грузооборот морских портов и терминалов Украины в январе–июле 2013 года составил 81,9 млн. т, что на 6,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объём перевалки импортных грузов за отчётный период вырос на 8,6%, до 10,6 млн т, экспортных — сократился на 5,2%, до 51,4 млн т, транзитных — сократился на 19,6%, до 18,6 млн т. Рост перевалки импортных грузов связан с низкой базой 2012 г., обусловленной государственной политикой сдерживания импорта. В сравнении с аналогичными периодом 2011 г. отставание составило 0,9%.
Просмотров: 1132
Комментариев: 0
Тэги:  
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Оппозиция в Раде против блокады Донбасса. Две трети украинцев считают, что надо идти на переговоры с ДНР и ЛНР
Украинская оппозиция из «пророссийского» лагеря требует от власти отменить введенную в 2016 году блокаду неподконтрольных Киеву районов >>>


Патрушев: «Молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам»
Посол США в Молдове Дерек Хоган уже успел обвинить российские спецслужбы в попытке вмешаться в молдавскую избирательную кампанию, тем самым обозн >>>


21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августе >>>


Есть ли будущее у научного флота?
Научно-исследовательский флот России имеет яркое прошлое, менее заметное настоящее и – увы – неясное будущее. Судьба судов науки в на >>>


Черное море под экологическую защиту
Сегодня загрязнение морей и океанов вредными веществами, нефтью и ее производными, хищническое истребление морских обитателей и их гибель достигли >>>


Почему вспомнили о пятидесяти тоннах ярости
По мнению Эдмунда Эрнандеса, катера, аналогичные торпедным эпохи Второй мировой войны, должны возродиться в современном флоте >>>


На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
В Луганской Народной Республике публикуют всё новые подробности о таинственной группе британских военнослужащих, прибывших в Николаев. Информация об >>>


Грузинская оппозиция собирает подписи под революцию. Оппоненты властей угрожают вывести на улицы миллион человек
Оппозиция Грузии пригрозила вывести на улицы городов страны миллион человек, опасающихся победы правящей партии «Грузинская мечта» на в >>>


В порт Стамбула прибыл флагман противоминной группы НАТО. После визита в Турцию корабль комплексного обеспечения FGS Werra (A514) направится в Болгарию
Флагман противоминной группы НАТО, корабль комплексного обеспечения ВМС Германии FGS Werra (A514) зашел в порт Стамбула. Об этом на своей странице >>>


Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
В настоящее время военно-техническая политика США направлена на создание кораблей, которые должны обеспечить военное превосходство американского фл >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Исидора Пелусиота. Благоверного великого князя Георгия Всеволодовича Владимирского. Преподобного Кирилла Новоезерского...
Завтра праздник:
Мученицы Агафии. Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
Ожидаются праздники:
19.02.2019 - Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
20.02.2019 - Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Почему Красный флот отказался от «Пигмеев». Необитаемые подводные боевые аппараты разрабатывались в СССР еще в 30-е годы
#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота предложил Турции совместно развивать Крым
На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
Турецкие страдания генерала Кутузова
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама


Погода


Ранее
Профессор Владимир Казарин: "Севастополь дышит воздухом истории, и давайте не будем об этом забывать"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ