Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ненашев объяснил, для чего Украина закупила американские катера
МОРСКОЙ ВЕКТОР ЮГА РОССИИ: ФЛОТ НА ФОНЕ МЕТАМОРФОЗ ГЕОСТРАТЕГИИ. 10 доминирующих факторов трансформации Черноморско-Каспийского региона
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Франция обиделась на НАТО, которая молчаливо одобряет турецкую агрессию в Ливии
СГГА «дала добро» на оценку ущерба, нанесённого «Суэстой»
Саакашвили устроил в Грузии новую антироссийскую вакханалию
МВФ определяет развитие Украины. Киев не способен самостоятельно решать проблемы в экономике
Армию Хафтара будут преследовать до полного уничтожения. Силы Триполи начали новую операцию вопреки ожиданиям ООН
Российское судостроение в мае 2020 года
По заслугам и честь: начальник 2-го Цеха 13-го СРЗ ЧФ МО РФ Виктор Черный занесён на Доску Почета Нахимовского района Севастополя
Растут перевозки грузов и пассажиров водным транспортом Севастополя
В Керчи планируют построить сначала супер-мол, а затем – новый порт
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Транспортная инфраструктура Евразии: как Россия и Казахстан «отключают» порты Украины


2013-09-15 21:05 Экономика
Россия намерена предложить казахстанским компаниям вложиться в строительство порта Тамани, чтобы после завершения реализации проекта Союз мог получить альтернативу перевалке грузов через Украину и Прибалтику. Конкретные переговоры на этот счёт ещё не начались, но российская сторона свою позицию уже сформулировала и к ним готова.

Порты Азово-Черноморского бассейна — жизненно необходимо наращивать возможности

Итак, на совещании по вопросу "О развитии портов Азово-Черноморского бассейна", которое состоялось 20 августа под руководством президента России Владимира Путина, глава российского государства напомнил, что после "печальных событий, связанных с распадом Советского Союза", Россия утратила огромные, в том числе самые современные по тем временам портовые мощности по перевалке различных грузов и несла в этой связи серьёзные убытки — "если не убытки, то недополученную выгоду, она была очень большой". Вместе с тем, по словам президента, за счёт целого ряда проектов, которые порой приходилось реализовывать буквально с нуля, такую ситуацию нам удалось в целом переломить:

"Новые портовые комплексы и терминалы были созданы на Балтике, на Севере, на Чёрном море, на Дальнем Востоке. В результате только за прошлый год через российские порты перевезено более 565 миллионов тонн грузов. Это на четверть больше, чем в пик таких перевозок за советское время в 1984 году".

Владимир Путин подчеркнул, что нужно двигаться дальше, наращивать возможности с учётом роста потребностей и регионов, и всей национальной экономики, а также роста экспортных и транзитных перевозок, в том числе и в рамках интеграционных объединений.

"Имею в виду прежде всего, конечно, Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Нужны чёткие ориентиры на перспективу, увязанные с планами отечественного бизнеса, наших крупных компаний и, конечно, с развитием других видов транспорта: трубопроводного, железнодорожного, автомобильного".

Согласно прозвучавшей на совещании информации, порты в Азово-Черноморском бассейне в настоящий момент занимают второе место после Балтики по объёму грузооборота, причём с каждым годом нагрузка на них возрастает. Всего портов Азово-Черноморского бассейна существует 12, но лишь 3 из них на сегодня обеспечивают основной грузооборот: Новороссийск даёт 66%, Туапсе — порядка 10%, Ростов-на-Дону — около 6%, оставшиеся 9 портов обеспечивают, соответственно, всего лишь 17% от общего грузооборота.

Подчёркивалось, что уже сейчас эти терминалы работают "на пределе", а по оценкам экспертов, к 2030 году потребность в перевалке только сухих грузов в портах Южного федерального округа достигнет 150 миллионов тонн — это более чем в два раза превышает сегодняшние возможности.

Вывод следующий — такие инфраструктурные ограничения сдерживают увеличение объёмов международной торговли и транзитных грузоперевозок на южном направлении, компаниям приходится использовать зарубежные порты, а значит, нести дополнительные издержки, для России это прямая упущенная выгода. При этом следует иметь в виду, что потенциал дальнейшего масштабного наращивания мощностей крупнейших портов в этом регионе России — Туапсе и Новороссийска — ограничен из-за целого ряда объективных факторов. По оценкам специалистов, развитие, модернизация только двух этих портов не может в полной мере компенсировать серьёзный спрос на грузоперевозки в этом регионе.

С учётом вышеприведённой информации особую актуальность имеет проект создания сухогрузного района морского порта Тамань. В целом данный проект предполагает развитие этого грузового района до 2025 года. Общий прирост портовых мощностей для перевалки составляет 94 миллиона тонн сухих грузов нарастающим итогом, начиная с 2019 года.

По заказу Минтранса России к 2012 году консорциумом ведущих российских и голландских проектных компаний была разработана проектная документация, и на сегодняшний момент получены все необходимые согласования, в том числе пройдена экологическая экспертиза. В настоящий момент проект находится в Главгосэкспертизе для подтверждения своих параметров. Реализация этого проекта предусмотрена всеми документами стратегического планирования, соответствующие решения формировались с 2008 года.

Как заявил на совещании министр транспорта Максим Соколов, инвесторы подтвердили свою заинтересованность и в формировании грузовой базы, и в строительстве терминалов в этом порту: "Поскольку уже сейчас объём заявок на строительство терминалов в целом превышает практически на 20% его проектную мощность, то отбор инвесторов будет производиться на конкурсной основе".

Также он отметил, что проектное решение позволит осуществлять на Тамани круглогодичные операции:

"И это очень важно, потому что мы всегда должны иметь в виду фактор Чёрного моря, где штормовая нагрузка может достигать до 60 дней в год. И опыт обработки грузов в портах Сочи, да и в других портах Чёрного моря говорит о том, что это действительно реальный фактор, на который стоит обращать серьёзное внимание… Отказавшись от рейдовой перегрузки, мы в сухогрузном порте Тамань готовы будем принимать суда дедвейтом до 180 тысяч тонн. Это примерный максимальный объём, который смогут пропустить на входе через проливы Босфор и Дарданеллы".

Желающих инвестировать много, но участие Казахстана — возможно

После совещания в прессе появилась информация, что, помимо российских, к проекту могут присоединиться компании из Казахстана. В чём тут интерес — казахским компаниям порт Тамань может быть интересен как альтернатива портам Украины и Прибалтики, чтобы сократить транспортные расходы. Казахским компаниям в первую очередь будет предложено построить терминалы в порту для перевалки нефтепродуктов, СУГ, металлов, зерна и серы. Кроме того, они могут принять участие в концессиях по строительству объектов федеральной собственности порта (причалов, проходного канала и т. д.).

В Минтрансе России подтвердили, что участие казахской стороны в качестве инвесторов порта возможно, но конкретные переговоры пока не начались. В министерстве считают, что наибольший интерес могут проявить казахские производители нефтепродуктов и серы.

Отмечается, что казахские компании могут привлечь и к строительству железнодорожной инфраструктуры, ведущей к порту. В качестве одного из вариантов рассматривается договор с казахской стороной на перевозку грузов в Тамань по схеме take-or-pay. Договор будет заключён по долгосрочному тарифу, в котором будет учтена инвестиционная составляющая в инфраструктуру. Другая схема предполагает прямое финансирование казахами железнодорожных подъездов к Тамани за счёт выкупа инфраструктурных облигаций ОАО "РЖД".

Источники отмечают, что казахские инвесторы пока не определены, но в проекте может принять участие крупнейшая в стране нефтедобывающая компания "Казмунайгаз", металлургические "Казахмыс", ENRC и "Арселор Миттал Темиртау". Большой грузопоток может прийтись и на зерновые компании из РК.

Казахстан и Украина — портовое сотрудничество стремительно сворачивается

Отметим, что в настоящий момент Казахстан и так достаточно стремительно сворачивает работу с украинским портами.

В частности, согласно официальной статистике, транзит казахской нефти через украинские порты в январе-июне 2013 г. снизился в 4,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. — до 679,5 тыс. тонн. Перевалка транзитной нефти через одесский морской порт в первом полугодии упала в 5,4 раза — до 435,1 тыс. т, через Феодосийский порт — в 2,4 раза, до 244,5 тыс. т.

Железнодорожные поставки казахской нефти (как правило, с месторождения Тенгиз) в украинские порты во многом были обусловлены высокой загрузкой российских нефтеперевалок, но с открытием новых портов в РФ, а также унификацией тарифов на транзитные перевозки в странах-участницах Таможенного союза казахские поставщики переориентировали поставки.

Ещё год назад, в августе 2012 года, "Одесснефтепродукт" (перевалочный комплекс в Одессе, контролируется группой "Приват") выразил обеспокоенность началом перевалки казахской нефти в российских портах. Как заявил тогда председатель правления "Одесснефтепродукта" Александр Рыбка: "Администрация порта крайне обеспокоена возможным уменьшением перевалки казахской светлой нефти в связи с началом её перевалки на полуостров Тамань и просит нас не допустить уменьшения объёмов перевалки".

Однако по итогам 2012 г. поставки казахской нефти по железной дороге в Одессу составили 3,21 млн т против 5,38 млн в 2011 г. (–40%), феодосийский порт перевалил в 2012 г. 0,72 млн т казахской нефти (–58%). А в этом году, как отмечалось выше, ситуация ещё печальнее (для Украины).

Интересно, что весной этого года министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий прогнозировал, что железнодорожные поставки казахской нефти в украинские порты будут расти: "Наши коллеги из Казахстана и мы заинтересованы в увеличении транзита, он будет возрастать по мере возможности".

Помимо "нефтяного" направления, как отмечают специалисты, Украина с введением в действие сухогрузного района в порту Тамань рискует потерять часть российских и транзитных грузов, следующих сегодня в украинский глубоководный порт Ильичёвск или в порт Керчь — визави Тамани.

В целом грузооборот морских портов и терминалов Украины в январе–июле 2013 года составил 81,9 млн. т, что на 6,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объём перевалки импортных грузов за отчётный период вырос на 8,6%, до 10,6 млн т, экспортных — сократился на 5,2%, до 51,4 млн т, транзитных — сократился на 19,6%, до 18,6 млн т. Рост перевалки импортных грузов связан с низкой базой 2012 г., обусловленной государственной политикой сдерживания импорта. В сравнении с аналогичными периодом 2011 г. отставание составило 0,9%.
Просмотров: 1312
Комментариев: 0
Тэги:  
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Чем Киеву не по нутру Зона приоритетного развития Одессы? Украинские власти призывают призрак «одесского сепаратизма»
10 июня Одесский городской совет принял проект решения «Об одобрении Концепции создания и функционирования зоны приоритетного развития на п >>>


Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени
Беднейшее государство Африки – Сомали – вновь попало в центр внимания, а все из-за того, что в его обворовывании начали обвинять Иран. >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Сторонники поправок в Конституцию победили безоговорочно
Вопреки некоторым прогнозам, ни разгар дачного сезона, ни непростой выход из пандемии не помешали россиянам выразить свое отношение к поправкам к К >>>


Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Издательский дом "Севастопольская весна" выпустил в свет уже пятую книгу о командующих Черноморским флотом цикла "Командую флотом" >>>


И снова пленки, или история о том, как Порошенко торговал суверенитетом
 Так называемые «пленки» (записи разговоров) экс-президента Украины Петра Порошенко, чем дальше, тем больше становятся масштабной п >>>


НАТО: испытание Ливией
И внутренние, и внешние акторы без устали ратуют за прекращение боевых действий в Ливии . Несмотря на это, ситуация продолжает накаляться – как >>>


Сергей Лавров о роли Министерства иностранных дел России в вывозе наших граждан из-за рубежа в условиях пандемии
Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова телеканалу «РТ» >>>


ЦИК подводит итоги голосования по Конституции. Последние данные: за — 69,76%, против — 29,23%
По итогам обработки 5,39% протоколов за поправки к Конституции РФ проголосовали 69,76% избирателей, против — 29,23%. Это данные ЦИКа на 17:30 >>>


Франция обиделась на НАТО, которая молчаливо одобряет турецкую агрессию в Ливии
Франция уведомила НАТО о приостановке своего участия в военно-морской операции в Средиземном море после того, как проведённое внутри Североатлантиче >>>


Поиск



Наш день

3 июля 1942 года Совинформбюро дало сводку о потере Севастополя. Завершена 250-дневная оборона

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США применили в Сирии «летающую мясорубку»
Эрдоган приступает к разрушению важнейшей для России конвенции
ВНО ЧФ: на октябрь-ноябрь спланированы научные и памятные мероприятия
Генералов и адмиралов решили оставить без каракулевых шапок
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Учения НАТО с соблюдением дистанции
Чем Киеву не по нутру Зона приоритетного развития Одессы? Украинские власти призывают призрак «одесского сепаратизма»
Города-Герои: Новороссийск – тайна Малой земли, ошибка Совинформбюро и подвиг десанта
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Главный штаб ВМФ России возглавит адмирал Александр Витко

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ