Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Векторы развития военной стратегии
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Турция ответила на новозеландский вызов. Анкара укрепляет образ лидера исламского мира, отправив делегацию в Крайстчерч
Что кроется за секретным газовым планом Украины
Дмитрий Спивак: как присваивают проектные номера боевым кораблям
Судостроение России: итоги Февраля-2019
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
НМТП в 1-м квартале получил чистую прибыль в 9,6 млрд руб. по РСБУ против убытка годом ранее
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




АМП Азовского моря: первый год в новом качестве


2016-09-03 12:25 Авторитетно
К настоящему времени процесс реформирования системы управления морскими портами и структуры портовых властей завершен. ФГБУ "Администрация морских портов Азовского моря" является одной из восьми созданных бассейновых администраций морских портов.

О том, как изменилась структура портовых властей в Азовском бассейне, какие основные задачи им теперь приходится решать, с какими трудностями сталкиваться, а также об итогах работы морских портов АМП в 2015 году журналу "МП" рассказал исполняющий обязанности руководителя ФГБУ "АМП Азовского моря" Сергей Сафоничев.

"МП": Сергей Викторович, расскажите, пожалуйста, о результатах административной реформы в морских портах Азовского моря. Как была создана бассейновая АМП, которую Вы сейчас возглавляете? Какие изменения претерпела структура и полномочия портовых властей в Азовском бассейне?

– Можно сказать, что базой для объединения морских портов Азовского моря под одной крышей послужил порт Таганрог и расположенное в нем ФГУ "Администрация морского порта Таганрог". Именно в этом старейшем морском порту на Азовском море методично складывалась современная инфраструктура регионального управления движением судов, а в последние годы государственная система управления морскими портами бассейна.

Морской порт Таганрог и сейчас является в бассейновой администрации основным в вопросах выдачи морякам квалификационных документов, удостоверений личности, регистрации судов и прав на них.

5 мая 2008 года Правительством РФ было издано Распоряжение №623-р "О внесении изменений в перечень внутренних водных путей Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2002 г. №1800-р". Согласно данному распоряжению нижней границей реки Дон установлена отметка 3121 км. Соответственно, вся акватория Дона ниже отметки 3121 км была исключена из перечня внутренних водных путей Российской Федерации. На исключенной из перечня внутренних водных путей акватории оказались такие крупные открытые для международного судоходства порты, как Ростов-на-Дону и Азов.

Учитывая отсутствие на тот момент в портах Ростов-на-Дону и Азов инфраструктуры государственного управления, действующей в морских портах РФ в соответствии с Кодексом торгового мореплавания РФ, Федеральным законом от 08.11.2007 г. №261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Росморречфлотом было принято решение о создании в портах Ростов-на-Дону и Азов филиалов ФГУ "Администрация морского порта Таганрог".

В 2014 году во исполнение распоряжения Росморречфлота от 29.09.2014 г. №АД-383-р "О внесении изменений в Устав Федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Таганрог" Федеральное государственное учреждение "Администрация морского порта Таганрог" было переименовано в Федеральное государственное бюджетное учреждение "Администрация морских портов Азовского моря", был изменен юридический адрес учреждения, созданы его филиалы в морских портах Кавказ и Темрюк, проведен комплекс мероприятий по обеспечению деятельности вновь созданных филиалов, организации взаимодействия структурных подразделений учреждения, изменению состава и структуры его имущественного комплекса.

23 декабря 2015 года во исполнение приказа Минтранса России от 26.03.2015 г. №51 завершена реорганизация ФГБУ "АМП Азовского моря" в форме присоединения к нему ФГУ "АМП Ейск". Таким образом, структура ФГБУ "АМП Азовского моря" была полностью приведена в соответствие с приказом Минтранса России от 04.12.2013 г. №373 "Об утверждении перечней морских портов, входящих в соответствующие администрации морских портов".

"МП": Какие основные задачи сегодня стоят перед бассейновой АМП Азовского моря?

– Основные задачи ФГБУ "АМП Азовского моря", как и любой другой бассейновой администрации в РФ, четко определены законодательством, в частности приказами Минтранса России от 29.01.2014 г. №24 "Об утверждении Положения об администрации морских портов", от 07.07.2014 г. №178 "Об утверждении перечня услуг в морских портах, оказываемых администрациями морских портов", Федеральным законом от 08.11.2007 г. №261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и другими нормативно-правовыми актами.

Основная задача АМП – обеспечение безопасности мореплавания в морских портах и на подходах к ним.

Приоритетные задачи – организационное, материально-техническое и финансовое обеспечение исполнения капитанами морских портов возложенных на них функций, оказание услуг в морском порту пользователям в соответствии с перечнем, установленным федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.

Кроме того, важным направлением деятельности является развитие морской отрасли в регионе, в том числе инфраструктуры морских портов, создание условий для обеспечения привлекательности и конкурентоспособности наших портов, увеличения объемов перевозок через них и перевалки грузов стивидорными компаниями.

"МП": Каковы результаты работы портов, входящих в зону ответственности АМП Азовского моря, в 2015 году?

– Если посмотреть на сравнительную таблицу, то можно увидеть, что на фоне не очень благоприятной экономической ситуации общий грузооборот российских морских портов Азовского моря (без учета порта Ейск, не входившего в АМП Азовского моря) в 2015 году вырос на 27% по сравнению с 2014 годом. Прежде всего, произошло это за счет увеличения экспорта.

В связи с реализацией Указа Президента РФ от 28.11.2015 г. №583 в текущем году могут произойти изменения в структуре и направлении грузопотоков. Однако за два зимних месяца 2016 года существенных отклонений показателей от аналогичного периода прошлого года не наблюдается. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией.

"МП": Известно, что Азовское море периодически замерзает и иногда преподносит сюрпризы морякам и портовикам с точки зрения погодных условий. Как прошла у Вас в этом году зимняя навигация?

– В зимний период значительно возрастает роль АМП как связующего звена при организации ледокольных проводок. Для оптимизации и рационального использования ресурсов ледокольного флота формируются составные караваны назначением на несколько портов одновременно. Это требует четкой координации всех диспетчерских служб, полного владения ситуацией о готовых к проводке и уже движущихся судах, о гидрометеорологических и ледовых условиях.

С этой целью в порту Ростов-на-Дону функционирует Единый ситуационный центр. Регулярно проводятся открытые заседания ежегодно создаваемой на период ледокольных проводок Бассейновой комиссии по организации ледокольной проводки судов в российских морских портах Азовского моря и на подходах к ним. Мы стараемся проводить данную работу в условиях максимальной информационной открытости, ежедневно публикуем на нашем сайте всю оперативную информацию.

В целом метеорологические условия зимы 2015-2016 годов можно охарактеризовать как мягкие. Отсутствовали характерные для зимнего периода продолжительные штормовые явления с ветрами северо-восточного направления, которые могут надолго парализовать движение по маршрутам проводки, особенно по Таганрогскому подходному каналу и Азово-Донскому морскому каналу, из-за падения уровня воды в Таганрогском заливе.

Замерзание Таганрогского залива началось поздно — в конце декабря 2015 года. Интенсивные ледокольные проводки проводились в январе 2016-го. С февраля ледовая обстановка постепенно улучшалась, что позволило с 00 часов 17 февраля текущего года отменить ограничения по режиму ледового плавания в части наличия ледового класса, 30-летнего возраста судов, буксировочных операций в морских портах Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Ейск и окончательно завершить ледокольные проводки в указанных портах с 00 часов 25 февраля.

Проводки осуществлялись четырьмя ледоколами ФГУП "Росморпорт" – "Капитан Мошкин", "Капитан Демидов", "Капитан Чудинов", "Капитан Крутов". Всего за период ледокольных проводок порты Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Ейск посетили 712 судов под проводкой ледоколов. В портах Темрюк и Кавказ море не замерзало, ледокольные проводки там не осуществлялись.

Хочу отметить, что применительно не только к зимнему периоду в структуре ФГБУ "АМП Азовского моря" функционирует морской спасательный подцентр "Тамань". Бассейновый план поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСПЦ "Тамань", охватывает весь бассейн Азовского моря, включая акватории морских портов Азов и Ростов-на-Дону, находящихся на устьевом участке реки Дон. Ежегодно проводятся учения согласно календарным планам.

"МП": Чего Вы ждете от 2016 года? Что, по-вашему, потребует особого внимания со стороны портовых властей?

– Кроме уже упомянутой нестабильной экономической ситуации и сложной международной обстановки, непосредственно влияющей на наш торговооборот со странами Черноморского и Средиземноморского бассейнов, большую озабоченность в последние годы вызывает низкий уровень воды в нижнем течении реки Дон. Данное обстоятельство напрямую влияет на показатели работы портов, находящихся на транзитном пути – с внутренних водных на морские водные пути – Ростов-на-Дону и Азов, а также порт Кавказ, где перегружается большая часть вывозимых с ВВП грузов.

Под руководством Росморречфлота создан Оперативный штаб Азово-Донского бассейна, в состав которого входят и наши специалисты. Штаб решает следующие задачи:

1. Принятие оперативных решений, направленных на реализацию задач по сохранению водных ресурсов Цимлянского водохранилища и обеспечение судоходства на Нижнем Дону.

2. Общая координация действий в области обеспечения безопасности судоходства в Волго-Донском и Азово-Донском бассейнах, а также в акватории морских портов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог.

В прошлом году общими усилиями удалось частично компенсировать негативные последствия этого аномального природного явления.

Согласно информации ФБУ "Азово-Донская бассейновая администрация", объем вывоза грузов по ВВП в 2015 году составил 61,7% от уровня 2014 года. По имеющимся прогнозам, в 2016 году ситуация мало чем будет отличаться от прошлогодней, а значит, предстоит не менее напряженная работа.

 

Морские порты №2 (2016)

Просмотров: 1188
Комментариев: 0
Источник: morvesti.ru
Фото: morvesti.ru
Тэги: АМП Азовского моря  Сафоничев  Дон  Кубань  Тамань  Бассейн 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Подвиг адмирала. Игорь Касатонов — народный Герой России
Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают национальным Героем. И не только севастоп >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Будни морских пограничников: проверили российского капитана, уничтожили условных диверсантов и оморячили новичка
Публикуем весьма занятный материал из одесской "Думской". "Обострение ситуации в Азово-Черноморском регионе не могло не&nbs >>>


Антииранский фронт США смещается к сирийско-израильской границе. После победы над террористами врагами для Вашингтона по-прежнему остаются Иран, "Хезболла" и Башар Асад
Президент США Дональд Трамп в очередной раз сообщил о дальнейших планах Вашингтона в Сирии. >>>


Команда Порошенко идет на риск за неделю до выборов. Генпрокуратура Украины затеяла скандал с посольством США
Оппозиция в Верховной раде требует от президента отправить в отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко. Причиной стал скандал с посольством США. Лу >>>


Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
В Киеве не исключают, что с 1 января 2020 года «Газпром» прекратит транзит российского газа по украинской газотранспортной системе (ГТС). >>>


Амфибийная проблема ВМФ РФ. Какие десантные корабли на самом деле необходимы Российскому флоту
Пожалуй, ни по одному классу боевой техники Советский Союз и Россия так не отстали от Запада в качественном плане, как по десантным кораблям. Впроче >>>


Пиррова победа НАТО. Сможет ли Москва извлечь уроки из войны 20-летней давности
Война в Косово в 1998–99 годы стала естественным итогом политики Белграда после Второй мировой. Сначала в этот южный регион Сербии югославские >>>


В Черное море вошел минный тральщик ВМС Франции
Тральщик-искатель мин Военно-морских сил Франции M653 Capricorne (Каприкорн) в четверг, пройдя пролив Босфор, вошел в акваторию Черного моря, сообщи >>>


26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения
>>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
Завтра праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Ожидаются праздники:
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Стволы, приставленные к виску НАТО. «Каракурты» в ВМФ РФ подкрепят МРК «Буян-М»
Своя река владыка. Брюссель одобрил проект Петра III. Чем ответит Москва?
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
«Деньги есть, но вы держитесь». Прибавки к пенсиям потрачены на топ-менеджеров. Ветеранам горячих точек – закон о замораживании
МДМС-2018: готовность № 1
«Выход к морю». Страны ЕАЭС наращивают кооперацию в судостроении
Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
Битва на истощение. Почему Израиль все же пошел на мирные переговоры
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Украина готовит на Юге России особую диверсионную операцию

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ