Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
5 августа – День причисления Ушакова к лику святых Русской Православной Церкви
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Севастопольская администрация беспокоится о судьбе военнослужащих ЧФ
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 11-17 октября 2021 года
Две главные версии загадочного ЧП с американской АПЛ в Тихом океане
Россия – Турция: «разговор начистоту» и сирийский вопрос
Китай перехватывает у России морские ресурсы. Пекин презентовал "синюю экономику"
Американцы придумали для Украины статус «де-факто в НАТО»
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Четыре судна класса «река-море» привлекут для доставки грузов в Крым
Украина - морская держава, Крым - южные морские ворота страны
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Глава ОСК: предложили флоту несколько вариантов облика атомного эсминца "Лидер"


2021-09-03 14:25 Авторитетно
Генеральный директор "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов в интервью обозревателю "Интерфакса" Павлу Коряшкину рассказал о строительстве атомных подлодок, ремонте тяжелых крейсеров, перспективах эсминца "Лидер" и оснащения кораблей ракетами "Циркон".

  - Алексей Львович, ОСК завершила переезд основного офиса в Санкт-Петербург? Уже понятна окончательная стоимость передислокации?

       - Переезд завершается. Большая часть сотрудников уже разместилась в офисе на Васильевском острове. Будет еще одна "волна" осенью – когда в Санкт-Петербург переберутся те, кто работает с тематикой гособоронзаказа – им требуются помещения с особыми условиями, отвечающими требованиям сохранения гостайны. Такие условия сейчас создаются.

       Окончательную стоимость передислокации мы поймем по прошествии нескольких лет, когда станут очевидны как ситуативные, так и регулярные траты, в том числе, и на командировки в Москву. Мы изначально предполагали, что общая сумма будет около 1,5 млрд рублей.

       - Как вы оцениваете выполнение предприятиями ОСК гособоронзаказа в этом году? Сколько всего военных кораблей и подлодок сдается в этом году, сколько в следующем?

       - В мае мы передали ВМФ головной атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами проекта "Ясень-М" - "Казань". Это будущее подводного флота России, мы рассчитываем, что "Ясени" составят большую серию, которая надежно защитит не только границы страны, но и ее интересы на мировой арене.

       Только что передали судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" и базовый тральщик "Георгий Курбатов". А до конца года наши предприятия завершают строительство еще четырех кораблей и ремонт трех.

       В следующем году мы продолжим строительство серийных субмарин проектов "Борей-А" и "Ясень-М", а также приступим к испытаниям АПЛ "Красноярск" и "Генералиссимус Суворов".

       - На каком этапе работы над новыми атомными подлодками - "Князь Олег" и "Новосибирск"? Планы передать их в этом году военным в силе?

       - Эти корабли проходят заводские испытания и входят в число тех, которые должны быть переданы в нынешнем году.

       - Многие пристально следят за судьбой двух тяжелых крейсеров – авианосца "Адмирал Кузнецов" и атомного "Адмирала Нахимова". Какова сейчас готовность кораблей? Какие сроки возвращения их в строй?

       - Ход ремонта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" находится на особом контроле руководства Минобороны, ВМФ и руководства корпорации.

       Основная причина, по которой "Звездочка" не сможет сдать авианесущий крейсер в 2022 году, это срыв сроков ремонта "Киров-Энергомашем" - речь о главных турбозубчатых агрегатах энергетической установки корабля.

       В настоящее время работы развернуты в полном объеме. Ремонтируются системы и механизмы крейсера, закупается и грузится на корабль крупногабаритное оборудование, выполняются электромонтажные работы. Корабль готовится ко второму этапу докового ремонта летом 2022 года.

       Аналогичная ситуация по "Адмиралу Нахимову", его ремонт должен быть завершен в следующем году.

       - В каком году ОСК может начать передавать военным корабли и подлодки с гиперзвуковыми ракетами "Циркон"?

       - Решение по оснащению наших кораблей тем или иным типом ракет в любом случае остается за Министерством обороны. Когда такое решение будет, мы его выполним.

       - В 2019 году вы говорили, что ОСК ведёт подготовку к началу серийного строительства атомных эсминцев "Лидер". Недавно вы сообщили, что ждете на эсминцы новое техническое задание от Минобороны. Эти эсминцы попадут к новую ГПВ?

       - Вопрос строительства эсминцев "Лидер", как и формирования новой ГПВ - в исключительном ведении ВМФ и Минобороны как государственного заказчика. Со своей стороны, предприятия ОСК выполнили эскизное проектирование и предложили флоту несколько вариантов облика корабля.

       Теперь военному ведомству предстоит определиться, каким оно видит перспективный эсминец, если считает его необходимым флоту.

       - Когда, по вашей оценке, Россия начнет строить большие корабли – крейсеры, авианосцы? Они будут в новой ГПВ?

       - Про формирование ГПВ уже было сказано раньше. Что же до кораблей больших размерений, то они строятся и сейчас. Можно вспомнить большие десантные корабли проекта 11711 с улучшенными характеристиками (зав. № 303 и 304), суда тылового обеспечения проекта 23120 "Эльбрус", а также "Всеволод Бобров", который только что передан ВМФ.

       Наконец, у нас есть фрегаты дальней морской зоны 22350, которые являются хорошей иллюстрацией того, что новые виды оружия позволяют строить корабли с большой степенью насыщения вооружением при меньшем водоизмещении.
Просмотров: 162
Комментариев: 0
Автор: Павел Коряшкин
Источник: ИНТЕРФАКС-АВН
Фото: ИНТЕРФАКС
Тэги: Генеральный директор "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов  офис  Санкт-Петербург  гособоронзаказ  авианосец "Адмирал Кузнецов"  атомный эсминец "Лидер"  ГПВ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Российские эксперты отреагировали на заявление Пристайко о британских кораблях и базах в Чёрном море
Украина в ближайшее время получит от Великобритании ракетное оружие и два тральщика. Также якобы скоро начнётся строительство двух портов и военны >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 11-17 октября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Капитан 1 ранга Горбачев рассказал о возможном ответе России на провокации Украины
Капитан 1 ранга запаса, служивший на Черноморском флоте РФ, директор Института стран СНГ в Севастополе   Сергей Горбачев   рассказал   >>>


20 октября 1827 г. – 194 года назад Произошло Наваринское сражение
Это крупное морское сражение между объединённым флотом России, Франции и Англии, с одной стороны, и турецко-египетским флотом, с другой. >>>


Наталия Александровна Бендюкова: Её имя - в истории Севастополя навсегда...
Год назад, 16 октября 2020 года, ушла из жизни Наталия Александровна Бендюкова. На протяжении многих лет она была бессменным руководителем Художеств >>>


Израиль играет с огнём, окружая Россию своим оружием. Для чего еврейское государство наращивает военную мощь соседей Российской Федерации?
Таллин   подписал сделку   по покупке у Израиля ракетных комплексов   Blue Spear (5G SSM) , разрабатываемых специально для Эстони >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российские военные были бы готовы спасти тонущую украинскую посудину
Российские военные были бы готовы оказать помощь потерпевшему бедствие в районе острова Змеиный судну размагничивания «Балта» ВМС Укра >>>


ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Спустя два года после презентации станции радио-технической разведки «Мельхиор», которая собирает данные в пассивном режиме и была устано >>>


Рукотворная Цусима Украины. Самая кораблестроительная республика СССР неспособна ныне обеспечить свой флот
После распада СССР Украине послушно присягнули войска всех трех военных округов, расположенных на ее территории (Прикарпатского, Одесского и Киевско >>>


Поиск



Наш день

20 октября 1827 г. – 194 года назад Произошло Наваринское сражение
Это крупное морское сражение между объединённым флотом России, Франции и Англии, с одной стороны, и турецко-египетским флотом, с другой.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи
«Севастополь – патриотическая столица России!»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Путин поручил Минобороны подписать с Суданом соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ
ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
ВМФ России получит первый новейший фрегат только через два года

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ