Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии
Флот: события и факты
В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины. Как сообщено, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет
Украина готова: она ждет сигнала от Вашингтона
Крым совершил рывок вперед
Горбачев рассказал, как Украина погубила мощное кораблестроение в Крыму
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
В обход санкций: СМИ заявили об иностранных судах у побережья Крыма
Туапсинский порт подвел итоги реализации программы развития за 9 месяцев 2014 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Президенту представлен План обороны Российской Федерации


2013-01-30 12:21 Официально
В ходе встречи, состоявшейся накануне, министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов представили Президенту на утверждение План обороны Российской Федерации, сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, обсуждался ход военно-морских учений с участием стратегической авиации, а также новая система по ремонту и обслуживанию вооружений и военной техники.

Отрывая встречу, В.Путин отметил, что "Генштаб Министерства обороны впервые подготовил План обороны Российской Федерации".

По словам С.Шойгу, "над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения".

С.Шойгу подчеркнул, что "план, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны".

Отвечая на вопрос В.Путина о текущих проблемах Вооруженных сил, С.Шойгу отметил, что "мы хотели бы сегодня Вам предложить новую систему по ремонту и обслуживанию вооружений и военной техники. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы хотели бы перейти, во-первых, на сквозные контракты – контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации. И вторая часть (пожалуй, она основная) – мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их, в том числе, из подразделений Министерства обороны. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто ее изготовляет".

По словам С.Шойгу, "мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КамАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники. Хотели бы сегодня предложить Вам на утверждение эту новую систему, которая нами доработана, обсуждена с руководителями компаний, государственных компаний. Мы считаем, что это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны".

Стенограмма беседы размещена на официальном сайте Кремля.

* * *

Президенту представлен План обороны Российской Федерации

В ходе встречи, состоявшейся накануне, Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов представили Президенту на утверждение План обороны Российской Федерации. Кроме того, обсуждался ход военно-морских учений с участием стратегической авиации, а также новая система ремонтного обслуживания вооружений и военной техники.

* * *

В.ПУТИН: Сергей Кужугетович, впервые Генштаб Министерства обороны подготовил План обороны Российской Федерации. Прошу Вас сегодня поподробнее доложить об этом. Проведены стратегические учения в районе Средиземного моря, были использованы различные виды, рода войск – об этом поговорим, ну и по текущим проблемам Вооружённых Сил.

С.ШОЙГУ: Спасибо, Владимир Владимирович.

Мы действительно сегодня представляем Вам на утверждение План обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения.

Кроме этого он, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведён, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны.

Просим утвердить, Владимир Владимирович, План обороны страны.

В.ПУТИН: Сейчас посмотрим поподробнее.

Что касается учений…

С.ШОЙГУ: Что касается учений, Владимир Владимирович, – завершён один из этапов учений. Сами учения достаточно большие, в них принимают участие все флота Военно-Морского Флота. И завершена часть, связанная с полётами дальней авиации. Но об этом подробнее Валерий Васильевич расскажет.

В.ГЕРАСИМОВ: Товарищ Верховный Главнокомандующий! У нас проведены полёты стратегической авиации в акватории Чёрного моря, Балтийского, а также в районе Норвежского моря и северо-восточной части Атлантического океана. Причём полёты проводились с дозаправкой в воздухе, с сопровождением истребительной авиации. Выполнены все задачи, и экипажи вернулись на базу.

Активная фаза самих учений в акватории Средиземного и Чёрного морей у нас намечена на 29-е и 30-е число. Сейчас проводятся все подготовительные мероприятия в рамках плана этого учения.

В.ПУТИН: Если есть текущие проблемы Вооружённых Сил – пожалуйста.

С.ШОЙГУ: По текущим вопросам. Владимир Владимирович, мы хотели бы сегодня Вам предложить новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы хотели бы перейти, во-первых, на сквозные контракты – контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации.

И вторая часть (пожалуй, она основная) – мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их в том числе из подразделений Министерства обороны. Тем самым, естественно, освобождая численность дополнительно. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто её изготовляет.

Плюс к этому мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КамАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолётов, наземной техники, бронетехники. Хотели бы сегодня предложить Вам на утверждение эту новую систему, которая нами доработана, обсуждена с руководителями компаний, государственных компаний. Мы считаем, что это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны.

В.ПУТИН: Хорошо. Сейчас поговорим по всем этим вопросам.

<…>

Просмотров: 1671
Комментариев: 1
Источник: ЦАМТО, президент.рф
Фото: президент.рф
Тэги: Путин  Шойгу  Герасимов  План обороны 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Израиль играет с огнём, окружая Россию своим оружием. Для чего еврейское государство наращивает военную мощь соседей Российской Федерации?
Таллин   подписал сделку   по покупке у Израиля ракетных комплексов   Blue Spear (5G SSM) , разрабатываемых специально для Эстони >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российские военные были бы готовы спасти тонущую украинскую посудину
Российские военные были бы готовы оказать помощь потерпевшему бедствие в районе острова Змеиный судну размагничивания «Балта» ВМС Укра >>>


ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Спустя два года после презентации станции радио-технической разведки «Мельхиор», которая собирает данные в пассивном режиме и была устано >>>


Рукотворная Цусима Украины. Самая кораблестроительная республика СССР неспособна ныне обеспечить свой флот
После распада СССР Украине послушно присягнули войска всех трех военных округов, расположенных на ее территории (Прикарпатского, Одесского и Киевско >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Полный комплект для полуострова: системы «Панцирь-М» встанут на защиту Крыма. Морская зенитка в ходе учений отразила массированный воздушный удар
В Черном море прошли экспериментальные учения. На них проверили возможности корабельных систем противовоздушной обороны, в том числе и нового зенитно >>>


В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины. Как сообщено, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет
Судно Военно-морских сил Украины терпит бедствие в районе острова Змеиный в акватории Черного моря. Об этом сообщила в среду пресс-служба ВМС. >>>


Тегеран ссорится с Баку и делает ставку на Армению. К трёхсторонней войне транспортных коридоров на Кавказе проявляют интерес Китай и Индия
За последние несколько недель между Тегераном и Баку развернулся, как   выразились   в редакционной статье   Tehran Times , &laqu >>>


Спецдокладчик ООН: Кишинёву следует учитывать и уважать интересы гагаузов. «Ребёнка лучше учить на его родном языке везде, где это возможно»
В Молдавии забеспокоились – автономная территория Гагаузия всё громче требует освободить генерального прокурора   Александра Стояногло , >>>


Поиск



Наш день

15 октября – празднуется память Святого праведного воина, непобедимого Адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Феодор Феодорович Ушаков , прославленный воинскими доблестями и не побеждённый ни в одном сражении адмирал великого Российского флота, ныне ублажается Святой Церковью Христовой как муж праведный и благоверный, как один из примеров для подражания верующим, как угодник Божий. Дни памяти: 15 октября, 5 июня Собор Ростово-Ярославских святых, 5 августа Прославление.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Полный комплект для полуострова: системы «Панцирь-М» встанут на защиту Крыма. Морская зенитка в ходе учений отразила массированный воздушный удар
«Флотораздел: сохранить ЧФ для России!»
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Черная суббота князя Боргезе. Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Чем больше в Украине иностранных флотов, тем богаче держава - помощник Януковича

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ