Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
Директор 13-го СРЗ поздравил судоремонтниц с Днём 8 Марта
В ПАСЕ приняли заявление по Грузии. «Друзья Грузии» в ЕС в целом одобрили поведение подопечных
Данные об обнаружении радиобуя разбившегося в Черном море Су-27 не подтвердились...
Anadolu (Турция): новая цель в политике расширения ЕС — Западные Балканы
Мировая экономическая рецессия под прикрытием пандемии. Диспропорции в мировой экономике сейчас серьёзнее, чем те, что вылились в кризис 2008-09 гг.
Зона, свободная от ОМУ, на Ближнем Востоке: как путь к ее созданию видится из Москвы
Итоги марта-2020 в российском судостроении
«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
Владельцы маломерных судов в Севастополе не успели к лету получить лицензии перевозчиков
Грузооборот морских портов Крыма и стивидоров Севастополя в январе-октябре 2014 года снизился на 28,6 % до 4,34 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Президенту представлен План обороны Российской Федерации


2013-01-30 12:21 Официально
В ходе встречи, состоявшейся накануне, министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов представили Президенту на утверждение План обороны Российской Федерации, сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, обсуждался ход военно-морских учений с участием стратегической авиации, а также новая система по ремонту и обслуживанию вооружений и военной техники.

Отрывая встречу, В.Путин отметил, что "Генштаб Министерства обороны впервые подготовил План обороны Российской Федерации".

По словам С.Шойгу, "над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения".

С.Шойгу подчеркнул, что "план, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны".

Отвечая на вопрос В.Путина о текущих проблемах Вооруженных сил, С.Шойгу отметил, что "мы хотели бы сегодня Вам предложить новую систему по ремонту и обслуживанию вооружений и военной техники. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы хотели бы перейти, во-первых, на сквозные контракты – контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации. И вторая часть (пожалуй, она основная) – мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их, в том числе, из подразделений Министерства обороны. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто ее изготовляет".

По словам С.Шойгу, "мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КамАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники. Хотели бы сегодня предложить Вам на утверждение эту новую систему, которая нами доработана, обсуждена с руководителями компаний, государственных компаний. Мы считаем, что это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны".

Стенограмма беседы размещена на официальном сайте Кремля.

* * *

Президенту представлен План обороны Российской Федерации

В ходе встречи, состоявшейся накануне, Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов представили Президенту на утверждение План обороны Российской Федерации. Кроме того, обсуждался ход военно-морских учений с участием стратегической авиации, а также новая система ремонтного обслуживания вооружений и военной техники.

* * *

В.ПУТИН: Сергей Кужугетович, впервые Генштаб Министерства обороны подготовил План обороны Российской Федерации. Прошу Вас сегодня поподробнее доложить об этом. Проведены стратегические учения в районе Средиземного моря, были использованы различные виды, рода войск – об этом поговорим, ну и по текущим проблемам Вооружённых Сил.

С.ШОЙГУ: Спасибо, Владимир Владимирович.

Мы действительно сегодня представляем Вам на утверждение План обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения.

Кроме этого он, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведён, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны.

Просим утвердить, Владимир Владимирович, План обороны страны.

В.ПУТИН: Сейчас посмотрим поподробнее.

Что касается учений…

С.ШОЙГУ: Что касается учений, Владимир Владимирович, – завершён один из этапов учений. Сами учения достаточно большие, в них принимают участие все флота Военно-Морского Флота. И завершена часть, связанная с полётами дальней авиации. Но об этом подробнее Валерий Васильевич расскажет.

В.ГЕРАСИМОВ: Товарищ Верховный Главнокомандующий! У нас проведены полёты стратегической авиации в акватории Чёрного моря, Балтийского, а также в районе Норвежского моря и северо-восточной части Атлантического океана. Причём полёты проводились с дозаправкой в воздухе, с сопровождением истребительной авиации. Выполнены все задачи, и экипажи вернулись на базу.

Активная фаза самих учений в акватории Средиземного и Чёрного морей у нас намечена на 29-е и 30-е число. Сейчас проводятся все подготовительные мероприятия в рамках плана этого учения.

В.ПУТИН: Если есть текущие проблемы Вооружённых Сил – пожалуйста.

С.ШОЙГУ: По текущим вопросам. Владимир Владимирович, мы хотели бы сегодня Вам предложить новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы хотели бы перейти, во-первых, на сквозные контракты – контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации.

И вторая часть (пожалуй, она основная) – мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их в том числе из подразделений Министерства обороны. Тем самым, естественно, освобождая численность дополнительно. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто её изготовляет.

Плюс к этому мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КамАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолётов, наземной техники, бронетехники. Хотели бы сегодня предложить Вам на утверждение эту новую систему, которая нами доработана, обсуждена с руководителями компаний, государственных компаний. Мы считаем, что это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны.

В.ПУТИН: Хорошо. Сейчас поговорим по всем этим вопросам.

<…>

Просмотров: 1503
Комментариев: 1
Источник: ЦАМТО, президент.рф
Фото: президент.рф
Тэги: Путин  Шойгу  Герасимов  План обороны 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Коронавирус наносит удары по НАТО. Умри ты сегодня, а я завтра
Турецкая газета Yeni Şafak  обнародовала  статистику заболеваемости коронавирусом в армиях стран НАТО. Первый случай заражения коро >>>


Anadolu (Турция): новая цель в политике расширения ЕС — Западные Балканы
В 2003 году Западные Балканы были объявлены частью Европы, а государства, находящиеся в этом регионе, было решено постепенно принять в ЕС. На недавней >>>


Игорь Козловский: Россия больше угрожает Украине, чем коронавирус (Украϊнська правда)
Один из адептов украинской партии войны, русофоб и ученый-религиовед Игорь Козловский в интервью УП заявил, что в условиях пандемии коронавируса нельз >>>


Foreign Affairs (США): в Россию с любовью
Несмотря на заявления украинских националистов и западных политиков, которые утверждают, что жители Крыма якобы «живут в условиях оккупации&raqu >>>


Military Watch: Россия способна защитить Крым от ракетной атаки
Издание отмечает, что крымский полуостров является одним из наиболее сильно укрепленных российских территорий, так как находится на переднем крае поте >>>


Американские моряки подняли бунт на своем броненосце «Потемкин»
Увольнение командира американского атомного авианосца «Теодор Рузвельт» вызвало резко негативную реакцию команды корабля. >>>


«Утратил доверие»: капитана зараженного авианосца уволили. Командира зараженного коронавирусом авианосца США сняли с должности
Пентагон снял с должности Бретта Крозье — командира атомного авианосца Theodore Roosevelt, на борту которого зарегистрированы около 100 случаев >>>


"Белая гвардия" по Булгакову и по Махрову. Воспоминания деникинского генерала о событиях в Киеве, ставших основой знаменитого романа
В декабре 2018 г. исполнилось сто лет событию, послужившему исторической основой сюжета первого романа М.А. Булгакова "Белая гвардия", - вз >>>


Юлия Айвазовская - Александру II: "Однажды муж мой бросил меня оземь..." Семейные конфликты "звезд" в XIX веке урегулировались тактично и по закону
Первой супруге художника Ивана Константиновича Айвазовского, Юлии Яковлевне Гревс, не повезло дважды, на этом свете и после смерти. Ее семейная жизн >>>


ЕРМОЛОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ МЕСТО В ИСТОРИИ
Герой Отечественной войны 1812 года, один их лучших русских военачальников, Алексей Петрович Ермолов был известен как человек большого мужества, жё >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кузнецову» многая лета. Даже ограниченные возможности нашего авианосца бесценны в реальном бою
Благотворительная акция «Подарок другу»
Черное море под экологическую защиту
Спецслужбам разрешают сбивать дроны. Госдума расширяет полномочия полиции, Росгвардии, ФСБ, СВР и ФСО
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
Морская охрана Украины получила оборудование от США на более чем $1 миллион
Коронавирус наносит удары по НАТО. Умри ты сегодня, а я завтра
Жертвы Кронштадтского кутежа. Политический кризис – хороший повод выпить и разгромить винный склад
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Киев посылает в пекло последние резервы. Война идет четвертый год, но на передовой в Донбассе в ВСУ все больше не умеющих воевать

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ