Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения. Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова
Глава государства ответил на вопросы российских журналистов по завершении саммита БРИКС в Бразилиа
Владимир Путин выступил на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности
Флот: события и факты
В Севастополе на буксире «Волшебник» колдовали с коноплей
CNN: Зеленского и его страну ожидает мрачное и неопределённое будущее. Украинская диаспора в США ввинчивается в будущие выборы против Трампа
«Золотая Балка» по итогам уборки винограда показала лучшие результаты за 10 лет
В случае нападения на Армению будет задействован механизм ОДКБ - Константин Затулин
Тест «Касатонова»: испытания вооружения, военной техники и авиационного комплекса
Поворот на Восток: российские катера ремоторизуют дизелями из Азии
Прибывший в Севастополь сухогруз «грубо попрал» суверенитет Украины
Паромная сеть – прорыв Севастополя в транспортной логистике
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Президенту представлен План обороны Российской Федерации


2013-01-30 12:21 Официально
В ходе встречи, состоявшейся накануне, министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов представили Президенту на утверждение План обороны Российской Федерации, сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, обсуждался ход военно-морских учений с участием стратегической авиации, а также новая система по ремонту и обслуживанию вооружений и военной техники.

Отрывая встречу, В.Путин отметил, что "Генштаб Министерства обороны впервые подготовил План обороны Российской Федерации".

По словам С.Шойгу, "над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения".

С.Шойгу подчеркнул, что "план, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны".

Отвечая на вопрос В.Путина о текущих проблемах Вооруженных сил, С.Шойгу отметил, что "мы хотели бы сегодня Вам предложить новую систему по ремонту и обслуживанию вооружений и военной техники. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы хотели бы перейти, во-первых, на сквозные контракты – контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации. И вторая часть (пожалуй, она основная) – мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их, в том числе, из подразделений Министерства обороны. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто ее изготовляет".

По словам С.Шойгу, "мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КамАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники. Хотели бы сегодня предложить Вам на утверждение эту новую систему, которая нами доработана, обсуждена с руководителями компаний, государственных компаний. Мы считаем, что это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны".

Стенограмма беседы размещена на официальном сайте Кремля.

* * *

Президенту представлен План обороны Российской Федерации

В ходе встречи, состоявшейся накануне, Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов представили Президенту на утверждение План обороны Российской Федерации. Кроме того, обсуждался ход военно-морских учений с участием стратегической авиации, а также новая система ремонтного обслуживания вооружений и военной техники.

* * *

В.ПУТИН: Сергей Кужугетович, впервые Генштаб Министерства обороны подготовил План обороны Российской Федерации. Прошу Вас сегодня поподробнее доложить об этом. Проведены стратегические учения в районе Средиземного моря, были использованы различные виды, рода войск – об этом поговорим, ну и по текущим проблемам Вооружённых Сил.

С.ШОЙГУ: Спасибо, Владимир Владимирович.

Мы действительно сегодня представляем Вам на утверждение План обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения.

Кроме этого он, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведён, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны.

Просим утвердить, Владимир Владимирович, План обороны страны.

В.ПУТИН: Сейчас посмотрим поподробнее.

Что касается учений…

С.ШОЙГУ: Что касается учений, Владимир Владимирович, – завершён один из этапов учений. Сами учения достаточно большие, в них принимают участие все флота Военно-Морского Флота. И завершена часть, связанная с полётами дальней авиации. Но об этом подробнее Валерий Васильевич расскажет.

В.ГЕРАСИМОВ: Товарищ Верховный Главнокомандующий! У нас проведены полёты стратегической авиации в акватории Чёрного моря, Балтийского, а также в районе Норвежского моря и северо-восточной части Атлантического океана. Причём полёты проводились с дозаправкой в воздухе, с сопровождением истребительной авиации. Выполнены все задачи, и экипажи вернулись на базу.

Активная фаза самих учений в акватории Средиземного и Чёрного морей у нас намечена на 29-е и 30-е число. Сейчас проводятся все подготовительные мероприятия в рамках плана этого учения.

В.ПУТИН: Если есть текущие проблемы Вооружённых Сил – пожалуйста.

С.ШОЙГУ: По текущим вопросам. Владимир Владимирович, мы хотели бы сегодня Вам предложить новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы хотели бы перейти, во-первых, на сквозные контракты – контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации.

И вторая часть (пожалуй, она основная) – мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их в том числе из подразделений Министерства обороны. Тем самым, естественно, освобождая численность дополнительно. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто её изготовляет.

Плюс к этому мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КамАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолётов, наземной техники, бронетехники. Хотели бы сегодня предложить Вам на утверждение эту новую систему, которая нами доработана, обсуждена с руководителями компаний, государственных компаний. Мы считаем, что это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны.

В.ПУТИН: Хорошо. Сейчас поговорим по всем этим вопросам.

<…>

Просмотров: 1454
Комментариев: 1
Источник: ЦАМТО, президент.рф
Фото: президент.рф
Тэги: Путин  Шойгу  Герасимов  План обороны 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Тирасполе обеспокоены новым политическим кризисом в Кишинёве. Переговоры снова могут застопориться
В Приднестровье озабочены очередным политическим кризисом , который переживает Молдова. В Тирасполе выразили надежду на то, что бурные политическ >>>


Трамп уступает политическое пространство Эрдогану. На переговорах собеседники остались при своём, но с некоторым преимуществом президента Турции
Визит в США президента Турции Р. Эрдогана (12-13 ноября) ожидался едва ли не как переломный: либо стороны снимут накопившиеся между ними серьёзны >>>


Пророссийская позиция новой власти Молдавии может быть подделкой
У президента Молдавии Додона появилась реальная власть – в стране сформировано подконтрольное ему правительство, которое называют пророссийск >>>


Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину
На Украине выступили с очередными тезисами о планах по «реинтеграции Крыма». Не отстают от Киева ряд других постсоветских государств, ко >>>


Закон о продаже земли подвел Украину к новому Майдану
На Украине политический кризис. Зеленский продавил через парламент земельную реформу, хотя обещал провести данный вопрос через референдум. Против с >>>


Глава государства ответил на вопросы российских журналистов по завершении саммита БРИКС в Бразилиа
Владимир Путин принял участие во встрече глав государств и правительств стран – участниц БРИКС. Встреча лидеров Бразилии, России, >>>


Обменяет ли Эрдоган С-400 на миллиарды Трампа
Накануне встречи «один на один» Дональда Трампа и Тайипа Эрдогана из Белого дома в адрес Анкары вновь стали поступать обещания радужных >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Украине идет борьба за землю. Аграрии и оппозиция требуют от Зеленского отказаться от идеи продажи сельхозугодий
В ближайшие дни в Верховную раду может быть внесен пакет законопроектов о рынке сельскохозяйственной земли. Этот вопрос порождает острые споры в общ >>>


Эрдоган недоволен и Россией, и США. Во время визита в Америку турецкий лидер обсудит С-400 и Сирию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается лично выразить Дональду Трампу свое недовольство тем, как американцы борются с террористами в Сири >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября в нашей стране отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Cилах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе почтили память подводников, погибших на АПЛ К-8 и на АС-31

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Будущее морских ракетоносцев: Ту-22М или Су-34. Передача дальних бомбардировщиков в авиацию ВМФ может быть нецелесообразной
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 1-я
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Пластиковый океан. Последствия и способы борьбы
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
На Украине сообщили об обмене заключенными с Россией
Закон о продаже земли подвел Украину к новому Майдану
Из истории создания Российской Армии. Трансформации и задачи переходного периода
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков проверил дислоцированные в Крыму войска

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ