Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Национальная морская политика России: версия 2.0. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
О Дне Победы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит выездное заседание в Севастополе
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Украинские выборы проверяют на конституционность. Противники Владимира Зеленского оспаривают законность указа о роспуске Верховной рады
Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий города Севастополь и Республики Крым
«Глобальный ум не созрел для решения проблем Мирового океана». Президент ОСК — о новых ледоколах, дрейфующей самоходной станции и оборонзаказе
Судостроение России: Май 2019
Жаркая пора Кронштадтского морского завода
"Северречфлот" может заняться круглогодичными перевозками в Азово-Черноморском регионе, сообщил губернатор Ямала
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Президенту представлен План обороны Российской Федерации


2013-01-30 12:21 Официально
В ходе встречи, состоявшейся накануне, министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов представили Президенту на утверждение План обороны Российской Федерации, сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, обсуждался ход военно-морских учений с участием стратегической авиации, а также новая система по ремонту и обслуживанию вооружений и военной техники.

Отрывая встречу, В.Путин отметил, что "Генштаб Министерства обороны впервые подготовил План обороны Российской Федерации".

По словам С.Шойгу, "над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения".

С.Шойгу подчеркнул, что "план, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны".

Отвечая на вопрос В.Путина о текущих проблемах Вооруженных сил, С.Шойгу отметил, что "мы хотели бы сегодня Вам предложить новую систему по ремонту и обслуживанию вооружений и военной техники. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы хотели бы перейти, во-первых, на сквозные контракты – контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации. И вторая часть (пожалуй, она основная) – мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их, в том числе, из подразделений Министерства обороны. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто ее изготовляет".

По словам С.Шойгу, "мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КамАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники. Хотели бы сегодня предложить Вам на утверждение эту новую систему, которая нами доработана, обсуждена с руководителями компаний, государственных компаний. Мы считаем, что это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны".

Стенограмма беседы размещена на официальном сайте Кремля.

* * *

Президенту представлен План обороны Российской Федерации

В ходе встречи, состоявшейся накануне, Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов представили Президенту на утверждение План обороны Российской Федерации. Кроме того, обсуждался ход военно-морских учений с участием стратегической авиации, а также новая система ремонтного обслуживания вооружений и военной техники.

* * *

В.ПУТИН: Сергей Кужугетович, впервые Генштаб Министерства обороны подготовил План обороны Российской Федерации. Прошу Вас сегодня поподробнее доложить об этом. Проведены стратегические учения в районе Средиземного моря, были использованы различные виды, рода войск – об этом поговорим, ну и по текущим проблемам Вооружённых Сил.

С.ШОЙГУ: Спасибо, Владимир Владимирович.

Мы действительно сегодня представляем Вам на утверждение План обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения.

Кроме этого он, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведён, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны.

Просим утвердить, Владимир Владимирович, План обороны страны.

В.ПУТИН: Сейчас посмотрим поподробнее.

Что касается учений…

С.ШОЙГУ: Что касается учений, Владимир Владимирович, – завершён один из этапов учений. Сами учения достаточно большие, в них принимают участие все флота Военно-Морского Флота. И завершена часть, связанная с полётами дальней авиации. Но об этом подробнее Валерий Васильевич расскажет.

В.ГЕРАСИМОВ: Товарищ Верховный Главнокомандующий! У нас проведены полёты стратегической авиации в акватории Чёрного моря, Балтийского, а также в районе Норвежского моря и северо-восточной части Атлантического океана. Причём полёты проводились с дозаправкой в воздухе, с сопровождением истребительной авиации. Выполнены все задачи, и экипажи вернулись на базу.

Активная фаза самих учений в акватории Средиземного и Чёрного морей у нас намечена на 29-е и 30-е число. Сейчас проводятся все подготовительные мероприятия в рамках плана этого учения.

В.ПУТИН: Если есть текущие проблемы Вооружённых Сил – пожалуйста.

С.ШОЙГУ: По текущим вопросам. Владимир Владимирович, мы хотели бы сегодня Вам предложить новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы хотели бы перейти, во-первых, на сквозные контракты – контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации.

И вторая часть (пожалуй, она основная) – мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их в том числе из подразделений Министерства обороны. Тем самым, естественно, освобождая численность дополнительно. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто её изготовляет.

Плюс к этому мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КамАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолётов, наземной техники, бронетехники. Хотели бы сегодня предложить Вам на утверждение эту новую систему, которая нами доработана, обсуждена с руководителями компаний, государственных компаний. Мы считаем, что это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны.

В.ПУТИН: Хорошо. Сейчас поговорим по всем этим вопросам.

<…>

Просмотров: 1351
Комментариев: 1
Источник: ЦАМТО, президент.рф
Фото: президент.рф
Тэги: Путин  Шойгу  Герасимов  План обороны 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Украину принудят к миру в Донбассе
Украина важна для США только в контексте их отношений с Россией и мешает на пути к их улучшению. Лишним подтверждением этому стало последнее заявле >>>


Сергей Горбачев удостоен чести быть занесённым на Доску почета Города-Героя Севастополя
Традиционно в День Города-Героя Севастополя открыта обновлённая городская Доска почета. В этом году на Доску почета занесены фамилии шестнадцати севас >>>


Конституционный суд Молдавии сам себя поправил. Он пересмотрел свои же решения о незаконности новой власти
Конституционный суд (КС) Молдавии собрался сегодня, чтобы пересмотреть собственные решения, принятые в момент обострения политического кризиса в ст >>>


На Молдавии мир клином сошелся. Как Россия, ЕС и США на одну неделю превратились из противников в союзников
Молдавский олигарх Владимир Плахотнюк перестал быть властью в республике, которой единолично правил последние несколько лет. После вмешательства вн >>>


Поиск



Наш день

9 июня - День рождение Петра Великого - Отца Отечества и создателя Российского флота. Родился в 1672 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Митрофана, патриарха Константинопольского. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
Завтра праздник:
Священномученика Дорофея, епископа Тирского. Перенесение мощей благоверного князя Киевского Игоря, Черниговского чудотворца. Благоверного князя Феодора Ярославича, Новгородского. Преподобного Петра Коришского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких чудотворцев...
Ожидаются праздники:
19.06.2019 - Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
20.06.2019 - Священномученика Феодота Анкирского...
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Суперракеты»: Израиль испытал новое оружие в Сирии
НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
Больше не надевать: гражданские награды уберут с военной формы. Орденские «иконостасы» с медалями неизвестного происхождения уходят в прошлое
МДМС-2018: готовность № 1
Артековцы прикоснулись к судоремонту и даже пощупали его руками
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
На Украине рассказали о срочной отмене операции по «деоккупации» Крыма в марте 2014 года
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
У РФ пока нет возможностей для создания оперативного соединения в Средиземном море - бывший начштаба ВМФ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ