Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Юрий Югансон: репортаж с Первого Всероссийского собрания маринистов. Или: Зачем я летал в Москву?
Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв поздравил морских пехотинцев с их профессиональным праздником
Погранслужба взяла под охрану все рыболовецкие суда России в Азовском море
Получившие легкие ранения во время провокации Киева трое военных ВМС Украины чувствуют себя прекрасно – врачи керченской больницы. В больнице дежурят следователи
Турция затеяла «бросок на юг»
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
Керченский кризис показал, что борьба за Крым не окончена. Сбережение России отныне немыслимо без сбережения Крыма
Об экстренных мерах по разрешению критических проблем нашего надводного кораблестроения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
Госинспекция по безопасности на водном транспорте проверит Севастополь и Крым
Геопорт в Новороссийске летом примет первые подлодки
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Западные СМИ: почему в России строят новый авианосец?


2013-01-30 12:30 Политика
Вице-адмирал Виктор Чирков, новый командующий ВМФ России, подтвердил намерение России восстановить флотилию авианосцев. Эта программа будет осуществлена до 2020 года.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков впервые сообщил о строительстве новых авианосцев в ноябре 2011 года. А. Сердюков сказал, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) представит проект разработки новых авианосцев.

Об этом сообщает издание Qiushi.

 

 

Владимир Высотский. Фото пресс-службы МО РФ.

Владимир Высоцкий, бывший командующий Российского флота

В феврале 2012 года, командование российского флота заявило, что технические детали новых судов будут доработаны к 2014 году, а сборка должна начаться после 2020 года.

По словам Владимира Высоцкого, бывшего командующего Российского флота, новый корабль не будет типичным авианосцем, он будет на шаг впереди других. Россия имеет свои исторически обусловленные причины особого внимания к развитию флота.

“ Правитель, у которого есть армия имеет одну руку, а тот, у которого есть флот – две руки”. Это теория “двух рук” Петра Великого, который основал первый Российский флот в 1696 году. Благодаря усилиям Катерины II и Павла I, унаследовавших “морские амбиции” Петра Великого, Россия стала сильной морской державой.

Во время холодной войны Советский Союз уделял больше внимания стратегии охраны водных границ от глобальной экспанссии и атак с океана, в связи с чем, в этот период наблюдалось быстрое развитие морского флота.

 

В период расцвета советского флота на вооружении было шесть авианосцев

Однако в настоящее время, ВМФ России имеет только один авианосец, “Адмирал Кузнецов”, который построен в середине 80-х и состоит и по сей день на службе Северного российского флота.

 

Фото www.arms-expo.ru

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

В начале 2003 года, президент России Владимир Путин, отметил, что Россия нуждается в незамедлительном создании сильного военно-морского флота, и это входит в национальные интересы, так как если Россия прекратит производство военных судов, она потеряет свой интернациональный статус.

 

Фото news.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин

7 мая 2012 года, в день, когда В. Путин снова занял пост президента России, он подписал тринадцать указов, два из которых касаются развития армии, военно-промышленной модернизации и улучшения национальной обороны, обозначив тем самым направление в котором будет двигаться развитие вооруженных сил России.

Новость о том, что ВМФ России собирается построить новые авианосцы привлекла внимание военных аналитиков всего мира.

Аналитики выдвигают множество предположений о стратегических целях и дислокации новых авианосцев, которые, говорят, очень возможно, будут развернуты в Тихоокеанском регионе, районе, где российские стратегические интересы подвергаются угрозам.


Таким может быть новый российский авианосец

Фото www.arms-expo.ru

В последние годы, Россия рассматривает Тихоокеанский флот, как основной в защите стратегических интересов в Дальневосточном регионе. В настоящее время Тихоокеанский флот составляет 27 % ВМФ России.

 

Дмитрий Рогозин. Фото www.arms-expo.ru

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

 

На пресс-конференции Дмитрий Рогозин – бывший российский посол в НАТО, известный своей прямолинейностью, сообщил журналистам, что к следующему году, “производственные мощности позволят нам строить по 6 подводных лодок и одному авианосцу каждый год”.

Он продолжил, сказав, что это поднимет уровень производства для нужд ВМФ России до уровня времен Советского Союза, сообщает издание Siberian Light.

Это объявление прозвучало один единственный раз, четыре года назад, но строительство так и не начато до сих пор. Таким образом, не удивительно, что сегодня эта новость воспринимается аналитиками с большим скептицизмом.

Они утверждают, что производство такого уровня находится за пределами возможностей России, или, если уж на то пошло, возможностей любой другой страны мира.

 

Фото www.arms-expo.ru

Перспективный американский авианосец “Джеральд Форд”

ИА Streetwise Professor обращает внимание на программу Соединенных Штатов по строительству авианосцев, отмечая, что создание, американского авианосца “Джеральд Форд” предположительно займет 10 лет.

Тогда, грубо говоря, Россия сделает за тоже самое время не меньше десяти авианосцев. Streetwise Professor также сообщает о задержках строительства новых русских подводных лодок Graney ("Ясень"), это является свидетельством того, что Россия просто не готова нарастить производство подводных лодок.

 


 

Русская субмарина "Нерпа". Фото www.arms-expo.ru

Русская субмарина "Нерпа"

Действительно, постсоветское производство подводных лодок имеет очень противоречивую историю, так, последний крупный проект - строительство русской субмарины "Нерпа", которая не так давно была сдана в аренду Индии, оказался сопряженным с различными проблемами, которые в конечном итоге привели к гибели 20 российских моряков.

Собирается ли ВМФ России принять на вооружение все эти подлодки и авианосцы или Россия имеет виды на международный рынок или планирует создать масштабное производство по снабжению военно-морского флота других стран?

Помимо тесных взаимоотношений с Индией и Китаем, Россия уже заключила контракты на поставку подводных лодок для Вьетнама и для военно-морского флота Тайваня. Более того, заключено соглашение на поставку подводных лодок с Венесуэлой.

Подводя итоги, нужно признать, что на российскую военно-морскую технику имеется спрос, и если Россия использует в этом направление рынка успешный опыт торговли оружием, то это может оказаться действительно прибыльным делом.

Просмотров: 3606
Комментариев: 1
Автор: Полина Олехнович
Источник: www.arms-expo.ru
Фото: www.arms-expo.ru
Тэги: Чирков  Авианосцы  ОСК  Будущее ВМФ РФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Порошенко втянул Украину во «врата ада»
В субботу на «объединительном» соборе в Киеве было объявлено о создании Автокефальной поместной православной церкви Украины. Ее предсто >>>


«Крымчане»
– так называется новый фильм известного советского, армянского и российского режиссёра, продюсера и сценариста документального кино, секретаря >>>


Порошенко объявил о создании на Украине Автокефальной поместной православной церкви. Новую церковную структуру возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры - Автокефальной поместной православной церкви. >>>


Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь
Директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли, который несет ответственность за антироссийский проект >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


МИД: Киев готовится выйти к границе России. Москва обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что украинские силовики планируют масштабное наступление на позиции ДНР на мариупольс >>>


Румынский фланг НАТО и Чёрное море. Векторы силы во внешней политике Румынии
В рамках программы по модернизации военно-морских сил флот Румынии получит в течение ближайших семи лет четыре новых корвета, построенных впервые >>>


Порошенко просит Евросоюз и НАТО о помощи. В Украине создана комиссия, которая подсчитает все убытки "из-за агрессии России"
Президент Украины Петр Порошенко пытается убедить руководство ЕС и НАТО в необходимости «азовского пакета» санкций против РФ и оказания в >>>


Кремлю обещают "издержки" за инцидент в Керченском проливе. Власти США обсуждают варианты ответа на морской конфликт
Конфликтная ситуация в Керченском проливе, которая привела к задержанию украинских моряков российской стороной, обещает стать еще одним поводом для >>>


Москва предупредила о подготовке украинского наступления на Крым и Донбасс. Киев обвиняет в подготовке провокации саму Россию
В МИД России сегодня заявили, что украинские власти могут в ближайшее время начать наступление на юге самопровозглашенной Донецкой народной республ >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Куда пойдет «Кронштадт». Лодкам проекта 677 не хватило времени на доводку
«Черномортранснефть» построит шесть резервуаров на перевалочном комплексе «Шесхарис» (Новороссийск)
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
Путин и Эрдоган прочертили в Идлибе новую «русско-турецкую границу»
Порошенко втянул Украину во «врата ада»
Беспилотники в обороне Севастополя. Военной операцией руководил будущий писатель-фантаст
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ