Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Требуется срочное реагирование
Украина планирует масштабное строительство военного флота. Турецкие корветы блокируют Севастополь и Сочи?
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с Днём защитника Отечества
Флот: события и факты
Мафия поставила под угрозу жизнь президента Сербии
Зеленский намерен радикально обновить команду. Президент Украины может объявить досрочные выборы парламента
Международный валютный фонд не дал денег Киеву. В сентябре Украине надо платить по внешним долгам, но нечем
Нет тыла в океане. Без мощных кораблей снабжения эскадры ВМФ РФ в дальней морской зоне будут уязвимы
Гордость или остатки былой славы: экскурс в историю николаевских верфей
13-й СРЗ: акционирование выходит на финишную прямую
Большая транзитная перемога. Украинские портовики сообщили о беспрецедентных провалах грузоперевозок в январе 2021 года
Белоруссия перестала кормить прибалтийские порты
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Западные СМИ: почему в России строят новый авианосец?


2013-01-30 12:30 Политика
Вице-адмирал Виктор Чирков, новый командующий ВМФ России, подтвердил намерение России восстановить флотилию авианосцев. Эта программа будет осуществлена до 2020 года.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков впервые сообщил о строительстве новых авианосцев в ноябре 2011 года. А. Сердюков сказал, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) представит проект разработки новых авианосцев.

Об этом сообщает издание Qiushi.

 

 

Владимир Высотский. Фото пресс-службы МО РФ.

Владимир Высоцкий, бывший командующий Российского флота

В феврале 2012 года, командование российского флота заявило, что технические детали новых судов будут доработаны к 2014 году, а сборка должна начаться после 2020 года.

По словам Владимира Высоцкого, бывшего командующего Российского флота, новый корабль не будет типичным авианосцем, он будет на шаг впереди других. Россия имеет свои исторически обусловленные причины особого внимания к развитию флота.

“ Правитель, у которого есть армия имеет одну руку, а тот, у которого есть флот – две руки”. Это теория “двух рук” Петра Великого, который основал первый Российский флот в 1696 году. Благодаря усилиям Катерины II и Павла I, унаследовавших “морские амбиции” Петра Великого, Россия стала сильной морской державой.

Во время холодной войны Советский Союз уделял больше внимания стратегии охраны водных границ от глобальной экспанссии и атак с океана, в связи с чем, в этот период наблюдалось быстрое развитие морского флота.

 

В период расцвета советского флота на вооружении было шесть авианосцев

Однако в настоящее время, ВМФ России имеет только один авианосец, “Адмирал Кузнецов”, который построен в середине 80-х и состоит и по сей день на службе Северного российского флота.

 

Фото www.arms-expo.ru

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

В начале 2003 года, президент России Владимир Путин, отметил, что Россия нуждается в незамедлительном создании сильного военно-морского флота, и это входит в национальные интересы, так как если Россия прекратит производство военных судов, она потеряет свой интернациональный статус.

 

Фото news.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин

7 мая 2012 года, в день, когда В. Путин снова занял пост президента России, он подписал тринадцать указов, два из которых касаются развития армии, военно-промышленной модернизации и улучшения национальной обороны, обозначив тем самым направление в котором будет двигаться развитие вооруженных сил России.

Новость о том, что ВМФ России собирается построить новые авианосцы привлекла внимание военных аналитиков всего мира.

Аналитики выдвигают множество предположений о стратегических целях и дислокации новых авианосцев, которые, говорят, очень возможно, будут развернуты в Тихоокеанском регионе, районе, где российские стратегические интересы подвергаются угрозам.


Таким может быть новый российский авианосец

Фото www.arms-expo.ru

В последние годы, Россия рассматривает Тихоокеанский флот, как основной в защите стратегических интересов в Дальневосточном регионе. В настоящее время Тихоокеанский флот составляет 27 % ВМФ России.

 

Дмитрий Рогозин. Фото www.arms-expo.ru

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

 

На пресс-конференции Дмитрий Рогозин – бывший российский посол в НАТО, известный своей прямолинейностью, сообщил журналистам, что к следующему году, “производственные мощности позволят нам строить по 6 подводных лодок и одному авианосцу каждый год”.

Он продолжил, сказав, что это поднимет уровень производства для нужд ВМФ России до уровня времен Советского Союза, сообщает издание Siberian Light.

Это объявление прозвучало один единственный раз, четыре года назад, но строительство так и не начато до сих пор. Таким образом, не удивительно, что сегодня эта новость воспринимается аналитиками с большим скептицизмом.

Они утверждают, что производство такого уровня находится за пределами возможностей России, или, если уж на то пошло, возможностей любой другой страны мира.

 

Фото www.arms-expo.ru

Перспективный американский авианосец “Джеральд Форд”

ИА Streetwise Professor обращает внимание на программу Соединенных Штатов по строительству авианосцев, отмечая, что создание, американского авианосца “Джеральд Форд” предположительно займет 10 лет.

Тогда, грубо говоря, Россия сделает за тоже самое время не меньше десяти авианосцев. Streetwise Professor также сообщает о задержках строительства новых русских подводных лодок Graney ("Ясень"), это является свидетельством того, что Россия просто не готова нарастить производство подводных лодок.

 


 

Русская субмарина "Нерпа". Фото www.arms-expo.ru

Русская субмарина "Нерпа"

Действительно, постсоветское производство подводных лодок имеет очень противоречивую историю, так, последний крупный проект - строительство русской субмарины "Нерпа", которая не так давно была сдана в аренду Индии, оказался сопряженным с различными проблемами, которые в конечном итоге привели к гибели 20 российских моряков.

Собирается ли ВМФ России принять на вооружение все эти подлодки и авианосцы или Россия имеет виды на международный рынок или планирует создать масштабное производство по снабжению военно-морского флота других стран?

Помимо тесных взаимоотношений с Индией и Китаем, Россия уже заключила контракты на поставку подводных лодок для Вьетнама и для военно-морского флота Тайваня. Более того, заключено соглашение на поставку подводных лодок с Венесуэлой.

Подводя итоги, нужно признать, что на российскую военно-морскую технику имеется спрос, и если Россия использует в этом направление рынка успешный опыт торговли оружием, то это может оказаться действительно прибыльным делом.

Просмотров: 4153
Комментариев: 1
Автор: Полина Олехнович
Источник: www.arms-expo.ru
Фото: www.arms-expo.ru
Тэги: Чирков  Авианосцы  ОСК  Будущее ВМФ РФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Виктор Муженко: «Никто не представляет до конца, как все было в 2014 году» (Факты, Украина)
В первой части интервью «Фактам» экс-главком ВС Украины Виктор Муженко рассказывает о том, как ВСУ под его руководством якобы перемололи >>>


Журавко: на Украине полностью разворовали и уничтожили судостроение
Украинская пропаганда с гордостью сообщает о покупке за большие деньги американского «секонд-хенда» для ВМС страны, в то время как отечес >>>


Николаев: Когда-то здесь строили авианосцы, а теперь устраивает облавы СБУ
В Николаевской области сотрудники СБУ задержали группу местных жителей, обвинив их в попытке нелегально переправить в российский Крым корабельное тех >>>


Трехтомная монография «История Севастополя» выходит к седьмой годовщине «Русской весны»
Председатель Правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский расск >>>


«Пять глаз» НАТО внимательно наблюдают за Ближним Востоком
Развитие оптоволоконных кабельных сетей на Ближнем Востоке предоставило западным разведывательным службам беспрецедентный доступ к региональным данн >>>


Карета для морпеха. Флот принял у промышленности десантный корабль «Петр Моргунов»
Северный флот пополнился большим десантным кораблем «Петр Моргунов». Это второй после «Ивана Грена» БДК, построенный по проек >>>


Парламент Армении укрепляют полицией и снайперами. СМИ пишут о готовности властей «принять жёсткие меры»
В Армении продолжается противостояние премьер-министра   Никола Пашиняна   и Генерального штаба Вооружённых сил Армении, на сторону кот >>>


Роберт Кочарян готов участвовать в выборах. «В Армении уникальная ситуация – есть ответственная оппозиция и безответственная власть»
Бывший президент Армении   Роберт Кочарян   провёл в Ереване большую пресс-конференцию для российских журналистов, в ходе которой расс >>>


Молдавия в поисках выхода из политического тупика. Одни видят его в уличных протестах, другие не видят вообще
Лидер молдавской партии «Гражданский конгресс», бывший депутат от Партии коммунистов   Марк Ткачук   уверен: из того кризис >>>


Поиск



Наш день

8 Марта — Международный женский день в России, Масленица — начало масленичной недели в России
В этом году на 8 Марта выпало отмечать два праздника. Это Международный женский день и Масленица.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Программа модернизации флота приносит плоды. БПК «Маршал Шапошников» превратится во фрегат с «Калибрами» и «Цирконами»
Зачем Россия создает военно-морскую базу в Судане
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
8 июня – Всемирный день океанов
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Кипр - Россия: 60 лет дружбы и сотрудничества
Виктор Муженко: «Никто не представляет до конца, как все было в 2014 году» (Факты, Украина)
Как в Стамбуле пытались вернуть влияние на белорусско-украинских землях. О Послании патриарха Константинопольского Неофита VII к православным Речи Посполитой в 1790 году
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама


Погода


Ранее
Новым Главкомом ВМФ России назначен адмирал Николай Евменов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ