Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Новые осмысления – новые надежды
Прямая линия с Владимиром Путиным. О чем спрашивали президента и как он отвечал
В Севастополе прошло выездное заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
Число жертв столкновения катамарана с баржей на Волге выросло до 10
Смена названия Македонии по схеме Ципраса – Заева грозит похоронить македонскую государственность. Македонские албанцы готовятся к повторению косовского сценария
Маневр на переделе возможностей. Схема его завершения предполагает очередное подорожание нефтепродуктов
Как погибла целая бригада морпехов США
Новейший корабль-разведчик "Иван Хурс" завершил госиспытания. Ожидается, что корабль войдёт в состав Черноморского флота
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Западные СМИ: почему в России строят новый авианосец?


2013-01-30 12:30 Политика
Вице-адмирал Виктор Чирков, новый командующий ВМФ России, подтвердил намерение России восстановить флотилию авианосцев. Эта программа будет осуществлена до 2020 года.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков впервые сообщил о строительстве новых авианосцев в ноябре 2011 года. А. Сердюков сказал, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) представит проект разработки новых авианосцев.

Об этом сообщает издание Qiushi.

 

 

Владимир Высотский. Фото пресс-службы МО РФ.

Владимир Высоцкий, бывший командующий Российского флота

В феврале 2012 года, командование российского флота заявило, что технические детали новых судов будут доработаны к 2014 году, а сборка должна начаться после 2020 года.

По словам Владимира Высоцкого, бывшего командующего Российского флота, новый корабль не будет типичным авианосцем, он будет на шаг впереди других. Россия имеет свои исторически обусловленные причины особого внимания к развитию флота.

“ Правитель, у которого есть армия имеет одну руку, а тот, у которого есть флот – две руки”. Это теория “двух рук” Петра Великого, который основал первый Российский флот в 1696 году. Благодаря усилиям Катерины II и Павла I, унаследовавших “морские амбиции” Петра Великого, Россия стала сильной морской державой.

Во время холодной войны Советский Союз уделял больше внимания стратегии охраны водных границ от глобальной экспанссии и атак с океана, в связи с чем, в этот период наблюдалось быстрое развитие морского флота.

 

В период расцвета советского флота на вооружении было шесть авианосцев

Однако в настоящее время, ВМФ России имеет только один авианосец, “Адмирал Кузнецов”, который построен в середине 80-х и состоит и по сей день на службе Северного российского флота.

 

Фото www.arms-expo.ru

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

В начале 2003 года, президент России Владимир Путин, отметил, что Россия нуждается в незамедлительном создании сильного военно-морского флота, и это входит в национальные интересы, так как если Россия прекратит производство военных судов, она потеряет свой интернациональный статус.

 

Фото news.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин

7 мая 2012 года, в день, когда В. Путин снова занял пост президента России, он подписал тринадцать указов, два из которых касаются развития армии, военно-промышленной модернизации и улучшения национальной обороны, обозначив тем самым направление в котором будет двигаться развитие вооруженных сил России.

Новость о том, что ВМФ России собирается построить новые авианосцы привлекла внимание военных аналитиков всего мира.

Аналитики выдвигают множество предположений о стратегических целях и дислокации новых авианосцев, которые, говорят, очень возможно, будут развернуты в Тихоокеанском регионе, районе, где российские стратегические интересы подвергаются угрозам.


Таким может быть новый российский авианосец

Фото www.arms-expo.ru

В последние годы, Россия рассматривает Тихоокеанский флот, как основной в защите стратегических интересов в Дальневосточном регионе. В настоящее время Тихоокеанский флот составляет 27 % ВМФ России.

 

Дмитрий Рогозин. Фото www.arms-expo.ru

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

 

На пресс-конференции Дмитрий Рогозин – бывший российский посол в НАТО, известный своей прямолинейностью, сообщил журналистам, что к следующему году, “производственные мощности позволят нам строить по 6 подводных лодок и одному авианосцу каждый год”.

Он продолжил, сказав, что это поднимет уровень производства для нужд ВМФ России до уровня времен Советского Союза, сообщает издание Siberian Light.

Это объявление прозвучало один единственный раз, четыре года назад, но строительство так и не начато до сих пор. Таким образом, не удивительно, что сегодня эта новость воспринимается аналитиками с большим скептицизмом.

Они утверждают, что производство такого уровня находится за пределами возможностей России, или, если уж на то пошло, возможностей любой другой страны мира.

 

Фото www.arms-expo.ru

Перспективный американский авианосец “Джеральд Форд”

ИА Streetwise Professor обращает внимание на программу Соединенных Штатов по строительству авианосцев, отмечая, что создание, американского авианосца “Джеральд Форд” предположительно займет 10 лет.

Тогда, грубо говоря, Россия сделает за тоже самое время не меньше десяти авианосцев. Streetwise Professor также сообщает о задержках строительства новых русских подводных лодок Graney ("Ясень"), это является свидетельством того, что Россия просто не готова нарастить производство подводных лодок.

 


 

Русская субмарина "Нерпа". Фото www.arms-expo.ru

Русская субмарина "Нерпа"

Действительно, постсоветское производство подводных лодок имеет очень противоречивую историю, так, последний крупный проект - строительство русской субмарины "Нерпа", которая не так давно была сдана в аренду Индии, оказался сопряженным с различными проблемами, которые в конечном итоге привели к гибели 20 российских моряков.

Собирается ли ВМФ России принять на вооружение все эти подлодки и авианосцы или Россия имеет виды на международный рынок или планирует создать масштабное производство по снабжению военно-морского флота других стран?

Помимо тесных взаимоотношений с Индией и Китаем, Россия уже заключила контракты на поставку подводных лодок для Вьетнама и для военно-морского флота Тайваня. Более того, заключено соглашение на поставку подводных лодок с Венесуэлой.

Подводя итоги, нужно признать, что на российскую военно-морскую технику имеется спрос, и если Россия использует в этом направление рынка успешный опыт торговли оружием, то это может оказаться действительно прибыльным делом.

Просмотров: 3459
Комментариев: 0
Автор: Полина Олехнович
Источник: www.arms-expo.ru
Фото: www.arms-expo.ru
Тэги: Чирков  Авианосцы  ОСК  Будущее ВМФ РФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ОПЕК умножает плюс. Нефтяные державы поднимают добычу
Страны ОПЕК+, несмотря на протесты Ирана, Венесуэлы и Ирака, согласовали рост нефтедобычи на 1 млн баррелей в сутки (б/с) во втором полугодии. >>>


«ТАТАРСКИЕ КРЕЙСЕРА»: КОРАБЕЛЬНЫЕ БЫЛИ И ХРОНИКИ
Новый материал председателя Исторической секции Военно-научного общества Черноморского флота капитана 1 ранга Владимира Леонидовича Храмова посвящае >>>


ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА. «Иногда проигрываем мы, иногда – другие». Отто Рехагель
В настоящий исторический период мир поглощён футболом. Футбол может показаться кому-то глупым зрелищем. Подумаешь, «22 бугая» гоняют мяч >>>


МАТРОССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. 1917 ГОД. НАЧИНАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ
Новая книга «Матросская революция. 1917 год» известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена революционным матросам >>>


Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ
Сергей Глазьев: Россия может расти темпами выше мировых. Российский Центробанк нанес ущерб отечественной экономике, по словам Глазьева, как минимум, >>>


Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Если Китай сможет предложить хорошую цену для РФ на свои авианосцы, то вероятность покупки остается на высоком уровне. Американский журнал The Americ >>>


Эксперты обсудили правовой механизм поддержки отечественной судостроительной промышленности
21 июня 2018 года на площадке АО «Рособоронэкспорт» состоялось совместное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Дум >>>


Россия постепенно выходит из сделки ОПЕК+. Москва в рамках соглашения с картелем повысит добычу на 200 тыс. б/с
Россия и Саудовская Аравия, выступавшие за рост добычи в рамках сделки ОПЕК+, победили своих оппонентов в лице Ирана и Венесуэлы. В субботу в Вене >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Крымская весна наоборот: кто хочет добить Севастополь. Город-Герой стремительно теряет свой облик
Возвращению Севастополя в Россию во многом способствовало странное отношение украинских властей к городу-герою — к его облику и истории. >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
Ожидаются праздники:
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2018 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2018 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2018 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2018 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Авианосец «Шторм»: зачем он нужен России. СМИ: он изменит баланс сил в трех регионах мира
В Балаклавской бухте появятся комплекс судоремонта и яхтенная марина
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
С гаджетом вход запрещен. Минобороны запретило проносить на территорию особо важных объектов любые электронные устройства
Судостроение на "НЕВЕ-2017": какие заводы принимают участие в выставке
Буровая остановка. Санкции мешают совместным проектам «Роснефти» и Eni на шельфе
Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
18 июня 1918 года (100 лет назад) произошла трагическая «Черноморская Цусима»
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
Ужасающая экскурсия на старый Форт. Для приезжих и местных господ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ