Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
«Хоть десять раз»: Порошенко хочет пройти через Керченский пролив
Обращение Константина Затулина к россиянам, живущим за пределами Российской Федерации, в связи с предстоящими выборами Президента России
Флот: события и факты
Пожар на судах в Черном море связали с перевозкой газа в Сирию
Апостроф (Украина): Россия продолжает поддерживать Приднестровье с одной целью. Виктория Букэтару о ситуации в Молдавии накануне выборов и проблеме Приднестровья
Триста миллиардов подъемных. Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году
ВВС Израиля громят русские «Панцири» и «Торы»: Где же грозные С-300?
Стал известен облик перспективных судов для вспомогательного флота ВМФ
Вопросы сервисного обслуживания кораблей новых проектов рассмотрены на военно-технической конференции Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Алексей Рахманов: «Диверсификация – ответ на многие вопросы и важнейший для нас проект»


2019-01-30 18:20 Авторитетно
На вопросы корреспондента "Морского флота" ответил Алексей Рахманов, президент Объединенной судостроительной корпорации. Он рассказал, как сегодня распределяются заказы между заводами корпорации, какие направления работы наиболее перспективны, поделился мыслями о влиянии американских санкций и ожидаемыми итогами года.

"МФ": Алексей Львович, возглавляемая Вами Объединенная судостроительная корпорация – лидер российского судостроения. А какое место она занимает в мире?

– Есть два мерила, которые позволяют определить долю любой судостроительной компании на рынке: тоннаж построенных судов и объем заработанных денег. Если смотреть на нашу долю в мировом тоннаже гражданского судостроения, то она скромна. Причин этому несколько, но не последнюю роль играет исторический фактор – решение руководства СССР отдать строительство гражданского флота другим странам соцлагеря. По большому счету, к отечественному судостроению мы по-настоящему вернулись только в начале 2000-х годов. До этого отрасль сотрясал системный кризис, когда не было ни инвестиций, ни длинных заказов. Ритмичное финансирование стало реальностью только в 2012 году.

В то же время есть направления, в которых мы по-прежнему занимаем олимпийский пьедестал. Это, в первую очередь, строительство ледоколов и судов ледового класса. Мы, безусловно, умеем создавать сложную морскую технику – например, ледостойкие платформы. А в минувшем году совместно с Росатомом мы доставили в Мурманск первый в мире плавучий атомный энергоблок (созданный нашим Балтийским заводом).

Но мы же говорили о месте корпорации на мировом рынке? Так вот, если обратиться к тематике военного кораблестроения, где объемы построенного измеряются контрактами в деньгах, ОСК уверенно займет четвертую или пятую позицию. Здесь мы уступим разве что американским BathIron Works и структурам General Dynamics, а также, возможно, французской DCNS.

"МФ": Кому как ни Вам понятны сегодняшняя картина российской судостроительной отрасли и мировой судостроительной индустрии. Какие тенденции отметили бы?

– Рынок динамично меняется. Только за последнее десятилетие на "глобусе" судостроительной промышленности стерто две трети верфей, в том числе известных, с большими заслугами и достижениями в прошлом. Но при этом возникают абсолютно новые производства. Грузовая база и грузовые потоки кардинально меняются, приходят новые логистические и судовые решения, которые делают предыдущие или ранее построенные суда, например, контейнеровозы, не такими эффективными, как требует сегодня конкурентная среда. При этом объемы перевозок во всем мире неуклонно растут. По морю сегодня перевозится свыше 10 млрд тонн в год, что по разным оценкам составляет 80-90% глобального грузооборота. Страны соревнуются в строительстве гигантских танкеров и сухогрузов. Растет интерес к Арктике и одновременно увеличивается интерес к строительству мощных ледоколов, в том числе на СПГ-топливе. И мы здесь не исключение – в следующем году на испытания выйдет мощнейший в мире атомный ледокол "Арктика", Выборгский завод будет бороться за заказ на ледоколы на СПГ (и все это в год 60-летия атомного ледокольного флота).

Мы наблюдаем увеличение удельного дедвейта кораблей и судов, заметно повышается топливная эффективность. Наконец, очевиден тренд на уменьшение стоимости владения кораблями и судами на всем их жизненном цикле.

И суда, и боевые корабли становятся высокотехнологичным продуктом – в буквальном смысле от киля до клотика. И все новые проекты должны создаваться по принципу "открытой архитектуры", чтобы модульные решения позволяли с минимальной себестоимостью и в максимально короткие сроки производить модернизацию.

"МФ": Как, по какому принципу сейчас распределяются заказы между заводами корпорации? Есть ли среди предприятий ОСК убыточные?

– Мы анализируем стапельное расписание каждой верфи, делаем все для того, чтобы заводы не простаивали. В ближайшей перспективе рассчитываем иметь сформированное расписание до 2025 года по каждому судостроительному заводу.

Параллельно активно развиваем внутреннюю кооперацию, например, внутри нашего северо-западного кластера, концентрируясь на ключевых компетенциях каждого из предприятий.

Что же до убыточных предприятий, то такие – в силу своей непростой истории – у нас тоже есть. Однако работа по нормализации ситуации на них не только ведется, но и дает свои плоды.

"МФ": Какая доля военного, а какая гражданского судостроения планируется в общем производстве?

– У нас есть четкое поручение Президента, по которому к 2030 году мы должны достичь паритета в деньгах по производимому гражданскому и военному флоту. В ушедшем году доля гражданской продукции в общей выручке составила порядка 15,6%. Таким образом, в денежном выражении среднегодовой рост выручки "гражданки" с 2015 года у нас составляет 34%. То есть мы, безусловно, движемся в правильном направлении.

Диверсификация – ответ на многие вопросы и важнейший для нас проект. Осваиваем создание самой широкой линейки судов: от плавучих кранов до высокотехнологичной шельфовой техники. Однотипность производственных процессов обуславливает двойное применение любой верфи. Если стапельные места позволяют, все можно делать на одном предприятии. Военная техника, как правило, в строительстве сложнее гражданской, но и некоторая гражданская может дать фору "военке". Например, ледоколыпо уровню управления энергопотоками в разы сложнее, чем это бывает на военных кораблях.

Многие наши в прошлом "военные" верфи уже успешно занимаются гражданской тематикой. "Янтарь", Северная верфь, Адмиралтейские верфи – все они загружены, в том числе заказа-
ми на рыболовецкие траулеры и сейнеры.

"МФ": Осенью на Адмиралтейских верфях спустили на воду первую серийную подлодку проекта 677. Чем это событие примечательно для российского военного судостроения?

– Это первый серийный образец нового проекта "Лада". Головная лодка "Санкт-Петербург" уже достаточно давно находится в опытной эксплуатации. Несмотря на то, что субмарины проекта 677, скорее всего, будут построены в ограниченном объеме, они станут прародительницами гораздо более длинной серии лодок следующего поколения, превосходящих наш "хит" – 636 "Варшавянку" – по большинству характеристик.

"МФ": Какие у ОСК прогнозы по срокам сдачи кораблей на ближайшее время?

– 2018 год стал годом, когда ОСК рассчиталась по всем значимым "корабельным долгам": был поднят флаг на многоцелевом фрегате дальней морской зоны "Адмирал Горшков", мы передали флоту большой десантный корабль "Иван Грен" и судно связи "Иван Хурс". Впервые в истории корпорации был выполнен гособоронзаказ в полном объеме: флот получил 7 новых кораблей и судов и еще 4 – после ремонта.

"МФ": Считаете ли Вы перспективным создание арктических круизных судов?

– Безусловно. Мы говорили о необходимости развития этого сегмента весь 2018 год: в том числе в рамках организованной нами панельной дискуссии на ПМЭФ. Круизные суда – это сегмент, который растет на рынке вопреки всему. Основной рост такому виду туризма обеспечил Китай. Повышение зарплат и общего благосостояния китайского трудящегося происходит такими быстрыми темпами, что на сегодняшний день не хватает круизных пароходов, способных обеспечить китайцев привычными или желаемыми для них видами отдыха.

Другой важный тренд – это растущая популярность туризма в Арктике. На сегодняшний день здесь рынок трех стран (США, Норвегии и Китая) дает выручку в размере $6 млрд. Вот и выходит, что арктические круизы – это потенциально очень перспективное направление.

25 октября 2018 г. мы провели заседание экспертного комитета Госдумы, повестка которого была посвящена перспективам развития круизного судоходства в высоких широтах. Мы обсудили возможность создания прогулочных арктических судов, необходимые меры господдержки такого проекта плюс пожелания потенциальных заказчиков.В решении заседания было отмечено что предлагаемые ОСК перспективные проекты арктических круизных судов ледового класса являются наиболее эффективными для экспедиционного туризма в высоких широтах.

"МФ": Насколько ощутимы для ОСК американские санкции?

– Санкции, безусловно, оказали влияние на нашу внешнеторговую деятельность. Мы по сути потеряли возможность кредитования в американских банках и банках, зависящих от американского регулятора. Свои проблемы возникли и у наших зарубежных проектов.

В то же время ситуация подтолкнула нас к поиску внутренних поставщиков и самостоятельному производству. Теперь мы держим курс на 70% отечественных узлов и комплектующих в производимой продукции. Если бы не санкции, мы, к примеру, вряд ли бы стали создавать производство морских газотурбинных агрегатов. А, скажем, Средне-Невский завод, строящий инновационные корабли и суда из композитов, в своей работе не перешел бы на использование отечественных материалов.

"МФ": Какие финансовые показатели ожидаете по итогам 2018 года?

– Мы предполагаем, что сумма выручки (по МСФО) составит примерно 362 млрд рублей, а чистая прибыль превысит 2,5 млрд рублей.

 

Морской флот №6 (2018)

Просмотров: 144
Комментариев: 1
Автор: Юлия Орлова
Источник: МО РФ
Фото: Морские вести
Тэги: президент АО "ОСК" Рахманов  ГОЗ  Объединенная судостроительная корпорация  кораблестроение  судостроение  судоремонт 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Взяли на контроль: эсминец ВМС США вошел в Черное море
В Черное море вошел американский эсминец Donald Cook. Корабли Черноморского флота ВМС России организовали непрерывное слежение за кораблем ВМС США. >>>


Юлия Тимошенко дала показания. Лидер "Батькивщины" обвиняет Петра Порошенко в подкупе избирателе
Во вторник лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко была вызвана в МВД. Поводом послужили ее обвинения в адрес команды Петра Порошенко. >>>


Курды готовятся к битве за Африн. Дамаск отвергает план контроля Анкарой северной границы Сирии
После разгрома «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) военное противостояние в Сирии перерастает в курдско-турецкий конфликт. >>>


Нужны ли России военные базы в Ливии. Издержки на их создание могут перевесить все преимущества
Глава Африканского командования Вооруженных сил США (AFRICOM) генерал Томас Уолдхаузер недавно обвинил Россию в стремлении усилить свое присутствие >>>


«Попытки создать антииранскую коалицию смешны». Заместитель главы МИД Ирана — о роли Тегерана на Ближнем Востоке
Москву для участия в Ближневосточной конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» посетил замминистра иностранных дел Ирана >>>


Киев против представительства Приднестровья.
В январе этого года в Москве открылся  Фонд развития социальных и культурных связей «Приднестровье». Как заявили в Тирасполе, орган >>>


Янки снова в Русском море...
Черноморский флот начал наблюдение за эсминцем США "Дональд Кук", который вошел в Черное море, заявили российские военные. "Непосредст >>>


Российские военные организовали слежение за американским эсминцем в Черном море
Непосредственный контроль за ним осуществляют малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс". >>>


В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО
Плавбаза ВМС Германии «Верра» (Werra) и минный тральщик ВМС Турции Акчакоца (Akcakoca), входящие в состав Второй постоянной противоминной >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
Завтра праздник:
Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
Ожидаются праздники:
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2019 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2019 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2019 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Российское "калибростроение". Как ВМФ России положил конец гегемонии "Томагавка"
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ ВРАЧЕЙ. ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Путин и Эрдоган прочертили в Идлибе новую «русско-турецкую границу»
Слуга двух господ. Украина вслед за Россией начала преследование бывшего вице-премьера Крыма
Жестокая борьба за турецкие проливы. К вопросу о Дарданелльской операции Антанты и России в Первую мировую войну
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее
Вместо реальных дел только разговоры

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ