Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Армия России кардинально обновлена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей ШОЙГУ принял участие в расширенном заседании Комитета по обороне Государственной Думы
Главнокомандующий ВМФ России поздравил экипажи кораблей, выполняющих задачи военно-морского присутствия в Мировом океане
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР:В Одессу с дружеским визитом зашли два турецких корабля
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
"Сетка" против "пирамиды". В Украине разгорается громкий предвыборный скандал, в который втянуты силовики
Что кроется за секретным газовым планом Украины
Научный руководитель КГНЦ: в войнах будущего все будут использовать безэкипажные подлодки и корабли
Эксперт рассказал о кораблях, которые приказал заложить Путин. Перевооружение Военно-Морского Флота будет ускорено
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Грузооборот портов Черноморского бассейна Украины по итогам 2014 года увеличился на 1,2% до 36,9 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




У новых санкций к РФ нет связи с событиями на Украине, заявил Путин


2014-04-30 08:03 Официально
Трудно объяснить, с чем связан второй пакет западных санкций в отношении России, нет никаких причинно-следственных связей с происходящим на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин. Он также подчеркнул, что российских войск и военных инструкторов на Украине нет.

"Первый так называемый пакет мы считаем незаконным, который, безусловно, наносит ущерб российско-американским и российско-ЕЭСовским отношениям, но что касается второго так называемого пакета — это вообще не понятно, о чем речь, мне даже трудно объяснить, с чем это связано, потому что нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией", — сказал Путин журналистам.

"Я думаю, что связано это с тем, что наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных, но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем", — подчеркнул президент.

"Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск, никого там нет", — подтвердил Путин.

*   *   *

Ответы на вопросы журналистов по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета

 ВОПРОС: Вы еще не давали оценки новым санкциям США и ЕС в отношении России. Каковы, по-Вашему, их причины и как они могут сказаться на евразийской интеграции?

В.ПУТИН: На евразийской интеграции никак не могут сказаться. Это касается только тех стран, которые занимаются этой интеграцией. И сегодня мы сделали очень существенный, серьезный шаг вперед. На экспертном уровне не всегда удается договориться по некоторым нюансам, которые представляют интересы для договаривающихся сторон. Мы сегодня существенным образом продвинулись, и есть все основания полагать, что мы выйдем на подписание в намеченные сроки. Нужно еще кое-что доделать, но в принципе мы практически все согласовали.

Что касается так называемых санкций – я и так называемый первый пакет считаю незаконным и недружественным актом в отношении России, который, безусловно, наносит ущерб российско-американским и российско-ЕСовским отношениям. Но что касается так называемого второго пакета – вообще, даже не понятно, о чем речь. Мне даже трудно объяснить, с чем это связано, потому что нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией.

Я думаю, что связано это с тем, что наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных. Но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем. Мы то слышим, что там есть наше спецподразделение, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск – никого там нет. Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками.

Можно ли решить? Наверное, можно. Но нужно для этого, чтобы все конфликтующие стороны сели за стол переговоров, с уважением относились к женевским соглашениям. А это значит, что и власти в Киеве должны выпустить из тюрем людей, которым народ на Украине доверяет, выбирает их в качестве лидеров, нужно начать прямой диалог с этими людьми. Нужно разоружить радикалов, "Правый сектор" и другие спецформирования радикальных элементов, освободить все здания, в конце концов, в Киеве, а не легализовать их. И равным образом относиться к законным правам тех, кто проживает на других территориях Украины. Прежде всего, конечно, имею в виду восток и юго-восток. Наладить диалог и найти компромисс – вот что нужно сделать. А искать виновных на стороне – это неправильно.

Вы знаете, эти пирожки на Майдане – вот ими вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная и нужно искать серьезные подходы к решению. Повторяю еще раз: ничего хорошего в этих санкциях нет, они наносят вред. Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости. Но если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике. Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам. Надеюсь, что до этого не дойдет.

ВОПРОС: Как Вы относитесь к тому, что США играют лидирующую роль в ситуации, связанной с Украиной, отодвигая ЕС на второй план?

В.ПУТИН: Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени, в определенной степени интересы США и их европейских партнеров совпадали, поскольку Евросоюз в лице Еврокомиссии хотел заключить известные соглашения с Украиной на невыгодных, я полагаю, условиях для Украины. Прежнее правительство с этим пыталось бороться, сопротивляться. Но, как известно, я уже об этом сказал, западное сообщество пошло по другому сценарию, реализовало другой сценарий, силовой сценарий – антиконституционный переворот, вооруженный захват власти, не думая, видимо, и не просчитывая, к чему это реально может привести. Кому-то это понравилось, кто-то это поддержал, и, наверное, немало людей на Украине это поддержало, мы это видим. Но большому количеству людей это не нравится, и они не согласны с такой формой смены власти. Ничего демократического здесь, кстати говоря, нет. Но нужно считаться с этими людьми, нужно уважать их законные права. И то, что сейчас Соединенные Штаты вышли на первые позиции в разрешении этих кризисных явлений, говорит о том, что они изначально этот процесс и возглавляли, просто сейчас они проявились в качестве лидеров всего этого процесса.

ВОПРОС: На Украине недавно задержали военных наблюдателей, которых Украина сама и пригласила к себе и должна была обеспечивать их безопасность. Как Вы считаете, насколько это адекватно?

В.ПУТИН: Ничего хорошего здесь нет: ни в том, что послали в таком качестве, в таком режиме, ни в том, что их задерживают. Почему? Потому что если уж украинское правительство или те, кто сейчас себя называет правительством в Киеве, пригласили каких-то наблюдателей, тем более военных, то это люди опытные, они понимают, что они едут в зону конфликта, в такой регион страны, который не признает легитимности сегодняшних властей в Киеве, им нужно было бы, предусматривая это, договариваться с теми людьми, которые на этих территориях ситуацию контролируют. Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию.

В то же время мы понимаем озабоченность наших партнеров в Европе. Вчера у меня была частная встреча, беседа с бывшим канцлером ФРГ господином Шрёдером. Он тоже высказывал эту озабоченность, имея в виду, что в группе задержанных есть и гражданин Федеративной Республики Германия. Я надеюсь, что этот конфликт будет разрешен, что они смогут беспрепятственно покинуть ту территорию, где они сегодня находятся, но все участники этого процесса должны будут сделать выводы из этой ситуации и впредь подобных ошибок не допускать.

Спасибо большое.

Просмотров: 1130
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: РИА Новости, Официальный сайт Президента РФ
Фото: РИА Новости
Тэги: Путин  санкции  Украина  наблюдатели  войска 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Морское сообщество России, причем не только военморы, но и представители торгового флота, рыбаки, речники, портовики, морские пограничники и таможе >>>


Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Прокатчик экшн-драмы про подлодку «Курск» планирует выпустить ее в прокат 27 июня, предварительные договоренности с Минкультуры РФ дости >>>


Путин пообещал разобраться, почему офицеров ВМФ по-прежнему заставляют сдавать кортики
По мнению президента, человек, который отслужил не менее 20 лет и ушел из Вооруженных сил, имеет право оставить у себя этот знак воинской доблести и >>>


Сергей Шойгу: главное — научить отношению к жизни
Географический диктант в этом году ожидают очередные изменения. Впервые он прошел в 2015 году как всероссийская акция, через два года стал междунар >>>


Встреча Президента Путина с общественностью Крыма и Севастополя
18 марта В Симферополе состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с представителями общественности Кр >>>


Транзит стабильности Военно-политическая ситуация в Закавказье может радикально измениться
Территориальный размен между Баку и Ереваном для урегулирования давнего армяно-азербайджанского конфликта предопределен. Иначе – новая война, >>>


В день пятилетия «Русской весны» Дмитрий Овсянников вручил награды Заслуженным журналистам Севастополя
Губернатор Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания поздравил севастопольцев с пятой годовщиной возвращения Севастополя в состав Российской Ф >>>


Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королёв поздравил личный состав Подводных сил с профессиональным праздником - Днём моряка-п >>>


Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Появились новые данные, которые ставят под сомнение устоявшуюся версию гибели Ту-154 близ Сочи в 2016 году. Если новые документы и расшифровка пере >>>


19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского >>>


Поиск



Наш день

19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского...
Завтра праздник:
Святых 40 мучеников Севастийских:...
Ожидаются праздники:
23.03.2019 - Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Экспресс-доставка: военные водолазы станут быстроходными. Силы специальных операций впервые получат катер с глубоководным оборудованием
Астанинская впадина. Казахстан хочет влиться в Запад вместе с Каспием
Черное море под экологическую защиту
Масло съели — день прошел. Как менялся солдатский рацион от Петра Великого до наших дней
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
Артековцы прикоснулись к судоремонту и даже пощупали его руками
«Россия понимает только силу»: Украина боится наступления с моря
Превзошедший Ганнибала. Кто стоял у истоков Херсона и Черноморского флота
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Реальные боевые возможности гигантского флота Китая явно преувеличены

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ