Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Россия и Антарктида: 200 лет вместе
Величие России оказалось в силе и достоинстве
Рождественское послание Блаженнейшего митрополита Онуфрия
Владимир Путин посетил Сирийскую Арабскую Республику
Украинский Boeing 737 разбился в Иране, более 170 человек погибли
В Грузии захотели возобновить диалог с Абхазией. В Сухуме удивились, но согласились
Когда США обрушат экономику Ирана
Признание Ирана в гибели украинского «Боинга» кишит нестыковками
"Корабельный" календарь - 2019. Обзор минувшего года
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: накануне не просто нового этапа, а целой эпохи своей истории
Таможенные и пограничные пункты могут появиться на переправе в Керчи
КТК наращивает объемы перевалки
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Форум Евразийской интеграции: реакция на угрозу глобального противостояния


2018-04-30 10:14 Политика
Как известно,недавно состоялся Второй Сочинский форум евразийской интеграции. Более 200 участников из 16 стран, работа в 3 секциях, более 80 докладов и принятие итогового документа – насыщенная программа форума позволила еще раз четко обозначить роль гражданского общества и народной дипломатии в развитии Шанхайской организации сотрудничества.

 Не остались без внимания участников форума и последние события на Ближнем Востоке, на примере которых говорилось о пагубности навязывания народам и государствам Евразии чуждых им политических и экономических моделей.

"Сотрудничество в сфере туризма, расширение образовательных связей, обеспечение транспортных коридоров для максимального использования транзитного потенциала стран ШОС – все это стало предметом обсуждения в ходе нашей работы, - отметил ответственный секретарь Ор­гко­ми­те­та Со­чин­ско­го фо­ру­ма Константин Затулин. – И, конечно, мы не могли не отреагировать в итоговом документе на угрозу глобального противостояния, усилившуюся из-за действий США и их союзников в ближневосточном регионе".

Третий сочинский форум евразийской интеграции предварительно запланирован на 2020 год. Пр этом не исключен и ежегодный формат его проведения, и в этом случае участники из стран ШОС вновь соберутся в Сочи уже в 2019 году.

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ

от Сочинского округа Константина Затулина 

Итоговый документ Второго Сочинского международного форума евразийской интеграции "Перспективы развития и укрепления Шанхайской Организации Сотрудничества"

17-18 апреля 2018 года

 

Создание и деятельность Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) свидетельствуют о появлении многополярной системы международных отношений и независимого многонационального сообщества.

В основе работы ШОС лежат принципы "шанхайского духа": взаимовыгодное сотрудничество, доверие, политическое, экономическое, гуманитарное и культурное взаимодействие народов и государств Евразии. В процессе достижения своих целей ШОС категорически отвергает насилие, попытки смены политических режимов, вмешательство во внутренние дела суверенных государств и интервенции, под какими-бы благовидными предлогами они не проводились. Достигнутая степень влияния организации является результатом многолетних усилий государств-членов ШОС по строительству этой международной системы и ее механизмов. Весомым доказательством притягательности ШОС для народов и государств Евразии является присоединение к этой авторитетной организации в 2017 году Индии и Пакистана. Мы поддерживаем дальнейшее расширение этой организации на пространстве "Большой Евразии".

Важным компонентом деятельности ШОС является плодотворное сотрудничество по линии общественных и неправительственных организаций, экспертного сообщества. В этой связи проведение Второго международного форума ШОС представляется важным и актуальным с точки зрения укрепления горизонтальных контактов на треке народной дипломатии.  

Участники Форума выступают против навязывания народам и государствам Евразии чуждых им политических и экономических моделей, попыток диктата со стороны внерегиональных сил. Участники Форума резко осуждают новый ракетный удар по многострадальной Сирии 14 апреля 2018 года. Этот акт агрессии США, Великобритании и Франции против суверенного государства противостоящего терроризму и экстремизму, не только не способствует борьбе с мировым злом, наносит ущерб начавшемуся внутрисирийскому диалогу, но и подводит весь мир к порогу глобального военного конфликта.

Участники Форума единодушны во мнении о том, что одной из основных задач государств на пространстве Евразии является поиск и реализация механизмов защиты этого пространства от угрозы международного терроризма. Но терроризм невозможно победить только военным путем. Для эффективной борьбы с этим злом необходимы усилия по нейтрализации источников финансирования терроризма, борьба с пропагандой этого явления в информационной сфере, профилактика экстремизма среди молодежи, чутко реагирующей на проявления социальной несправедливости.

Участники Форума считают, что площадка ШОС может служить базой сопряжения региональных интеграционных проектов ЕАЭС, "Один пояс-один путь", АТЭС, а также для формирования двусторонних отношений стран ШОС между собой и с третьими странами. Развитие экономического сотрудничества в рамках ШОС целесообразно в направлении взаимодействия и объединения усилий по переходу к цифровым технологиям; транспортным коридорам и инфраструктурным проектам, которые стимулируют рост торгового сотрудничества и развития транзитного потенциала стран ШОС.

Участники Форума придают большое внимание возрождению культурного наследия как духовной связи стран "Большой Евразии", а также развитию философского мировоззрения и сознания евразийской интеграции, повышение качества образования и интеграции межэтнических отношений. Большую роль здесь могут сыграть развитие культурных отношений, культурной дипломатии не только в области государственного сектора, но и частного, разработка интеграционных программ и их внедрение для дипломатов, общественных деятелей, артистов, спортсменов и ученых. Считают важным развитие туризма как наиболее эффективного средства знакомства с культурой государств-партнеров по ШОС.

Представляется актуальным расширение образовательных связей по линии государственного, частного и религиозного образования. В плане партнерства цивилизаций большую роль может сыграть межрелигиозный диалог с целью развития толерантности и терпимости и взаимодействие представителей духовенства.  Участники Форума предлагают внедрение международных телепроектов, выпуск информационных журналов и бюллетеней ШОС, организацию взаимодействия стран ШОС по экологической безопасности и проведение мониторинга по проблемам экологии и их информационное сопровождение. 

 

Учитывая вышеизложенное, участники Форума считают важным продолжить деятельность Сочинского международного форума как постоянно действующей организации многостороннего диалога. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

 

Просмотров: 476
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Материк
Фото: Sochi-news.net
Тэги: Второй Сочинский форум евразийской интеграции  Затулин  Институт стран СНГ  ШОС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Зачем в США решили признать Бандеру гитлеровским лакеем. Зеленского хотят избавить от статуса политического заложника национал-радикалов
ЦРУ США обнародовало рассекреченные документы , разоблачающие гитлеровского прислужника Степана Бандеру. >>>


Какая связь между Иерусалимом и Донецком? И что сулит жителям Донбасса ревизия Минских соглашений
Выходка  президента Украины Владимира Зеленского , который, прибыв в Иерусалим для участия в мероприятиях, посвящённых годовщине освобождения >>>


Полное фиаско Зеленского на саммите в память о холокосте в Иерусалиме. Президент Украины в поисках себя на исторической родине
Израиль с его насыщенной событиями историей наблюдал всякое, но того, что устроил 23 января  прибывший вместе с другими главами государств на >>>


Черноморцу Сергею Шевченко присвоено звание "Народный художник Крыма"
Военнослужащему Черноморского флота старшему мичману Сергею Шевченко присвоено звание "Народный художник Крыма". Флотский художник стал пе >>>


Переломный год для российского судостроения
После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенн >>>


Профильные комитеты Совета Федерации были едины в оценке соглашения "Шеварднадзе-Бейкера" о Беринговом проливе - Косачев
Три профильных комитета Совета Федерации в ближайшее время доложат спикеру верхней палаты Валентине Матвиенко об итогах закрытого обсуждения вопроса >>>


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.
>>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


День Путина в Иерусалиме. Не только память, но и важные политические инициативы
Однодневное пребывание президента России на форуме памяти жертв холокоста 23 января в Иерусалиме стало кульминацией в идущей «исторической в >>>


Поиск



Наш день

28 января — 200 лет назад русскими моряками открыт новый материк — Антарктида
Шестой континент... Это нейтральная территория, здесь есть полярные станции Аргентины, России, США и других стран. И мало, кто знает, что нашли Антарктиду именно русские мореплаватели Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Давайте разберемся, как все было.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
На борту фрегата "Адмирал флота Касатонов"
Израильский газопровод сблизит Россию и Турцию
Черное море под экологическую защиту
Форменное безобразие: правила продажи обмундирования ужесточат. Использование военного снаряжения и знаков различия станет отягчающим обстоятельством при совершении преступлений
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
В Турции завершился рабочий визит делегации во главе с командующим ВМС ВС Украины
Полное фиаско Зеленского на саммите в память о холокосте в Иерусалиме. Президент Украины в поисках себя на исторической родине
Подводная атака на президента Эйзенхауэра. Как подлодка С-360 условно потопила крейсер «Де Мойн». Часть 1-я, начало
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама


Погода


Ранее
МИД Украины заявляет об успехе: Россия согласилась провести границу между Крымом и Кубанью

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ