Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Энтузиасты флота открыли в Санкт-Петербурге памятный знак выдающемуся русскому писателю-моряку Валентину Пикулю
Военный флот уходит в будущее. Морские силы становятся одним из важнейших инструментов в международных отношениях
Песков: Путин пообещал руководителям Крыма содействие в решении первоочередных проблем
Анкара сделала Ливию рассадником международного терроризма
Плавучая бомба разрушила экономику Ливана
ЕС выделит помощь Молдове, но не полностью. «Кишинёву в ближайшее время придётся довольствоваться малым и полагаться на собственные силы»
Израиль задумал вытеснить российский газ из Европы
США создают новую ядерную угрозу против России
Стратегический фарватер. Новый вектор кораблестроения возвращает Россию в Мировой океан
День ВМФ России в Севастополе: судоремонтная составляющая праздника
В Евпатории разгрузился первый паром из Турции
Помощь Сирии идет из Новороссийска
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Два мира одной Украины – президент Владимир Зеленский и митрополит Онуфрий. Снова «армия, мова, вира»? Что отмечал Зеленский в «День крещения Украины-Руси»?


2020-07-30 16:29 Авторитетно
"С праздником, православные, с Днём Крещения Руси!" –  начала день  в сети замечательный киевский журналист  Елена Скидан . – Всё, что ни даст Он, всё наше. И горе луковое – тоже наше". Упоминание о "горе луковом" относилось к поздравлению администрации президента Зеленского с "Днём крещения Киевской Руси – Украины" .

"Купить им там книжки какие, что ли, – озаботилась Елена. – Или мультики по теме, хотя бы… Одно прошу: "Зина, Шарикову не наливать!”"

Однако же ввоз умных книг и показ правильных мультиков в стране торжествующей шариковщины запрещён. Остаётся ликбез через Интернет.

"1032 года назад равноапостольный князь Владимир Великий заложил фундамент единства нашего государства", – говорится в поздравлении Банковой. Но ведь "царь русов" (как называли его в византийских хрониках) "закладывал фундамент" отнюдь не неведомой ему Украины (которую изобретут спустя тысячу лет). Захватив Киев в статусе князя Новгородского, Владимир поставил затем и сына своего Вышеслава княжить в Новгороде (отнюдь не Волынском и даже не Сиверском). Ярослава (будущего Мудрого) – в Ростове (тоже не на "украинском" Дону). Мстислава – в Тмутаракань на далёком море, которое тогда называлось Русским, Станислава – в Смоленске, Судислава – во Пскове, Глеба – в Муроме, а пасынка Святополка – в белорусском ныне Турове. Так что если и Владимир (а не бабка его псковитянка Ольга) заложил фундамент единства государства, то того государства, которое разрушили создатели нынешней Украины.

"Именно утверждение христианских ценностей… стало важным указателем на пути украинского народа к обретению независимости", – открывают новые горизонты психиатрии летописцы времён Владимира Нерусского. Их предшественникам из обслуги Петра Томасоносца сообщали мы уже по секрету, что в Ипатьевской летописи наряду с русичами перечисляется более сорока народов. Некоторые – по несколько десятков раз. И ни разу – украинцы (не говоря уже об украх). И даже если из врачебных соображений принять допущение, что русичи – это никакие не русские, а, конечно же, те самые легендарные украинцы, то получается, что до принятия христианства "Украина-Русь" не была независимой? Чьим же вассалом была держава язычника Владимира? Может, Атлантиды? Так нет же, согласно последним открытиям украинской науки, Атлантида тоже была державой ариев – пращуров украинцев.

"Именно эти ценности (заложенные фундатором единства Руси. – Д.С.) закаливают наш народ в борьбе за территориальную целостность и суверенитет Украины (то есть за сохранение раздробленности державы равноапостольного князя. – Д.С.)", – продолжают демонстрировать коллективно-когнитивный диссонанс кэрманычи незалежной. Сей воинственный клич оглашается исключительно на мове, которую вряд ли уразумели бы крещаемые Владимиром киевляне и новгородцы.

Как видим "армія, мова, віра", над чем ещё каких-то полтора года потешались избиратели Зеленского, теперь и у него практически в одном флаконе.

Ну и как же без еврокамланий: "Принятие христианства приблизило украинцев к большой семье европейских народов". Как?! А как же "Україна – цэ Европа!"? Всего лишь "приближенная к большой семье европейских народов"?!! Как же географический центр Эуропы под славным мистом Рахов? Как же "колиска індо-європейских націй и всієї Еуропейскої цивілізації"?

Оставим гордых потомков протоукров с их комплексами. Сообщим напоследок лишь, что русичи научили "большую семью европейских народов" мыться в бане, русские княгини открывали своим коронованным европейским супругам азы грамоты, да и само христианство пришло на Русь раньше, чем, скажем, в Данию, Швецию и Норвегию, не говоря уже о балтийских лимитрофах…

"Боже великий, единый, нам Украину храни!" – цитируют выпускники лучших трускавецких университетов "Молитву" Лысенко, не подозревая, разумеется, что в оригинальном тексте "молитвы русских детей" – "Боже великий, єдиний, нам Русь-Україну храни". Слово "Русь" допускается этими жертвами украинского образования лишь в сочетании "Киевская Русь – Украина". Однако если "Украина" употреблялась русскими летописцами исключительно как окраина Руси, то "Киевскую Русь" не знали ни они, ни западноевропейские хронисты. Термин этот придумали лишь в XIX (!) веке. И не для названия государства, а для обозначения того периода в истории страны, когда её стольным градом был Киев. Первой же столицей Рюрика Палиевская летопись называет Ладогу, второй – Новгород Великий. Лишь после смерти конунга Киев становится первым (по чести, а не административно) городом конфедерации. Заметим, что в древней Руси таковым ещё успеет побывать Владимир-на-Клязьме и даже клятая-преклятая Москва.

Крещением же Руси Владимир скрепил культурно-историческое единство страны: от Чёрного (Русского) до Балтийского морей; от заставы Переяслав-Русский (тот, что теперь даже не Хмельницкий) до белорусских погостов княгини Ольги; от Карпат до Валдая.

Слава Богу, память об этом хранит Церковь православная на Украине. Поэтому таким контрастом государственным поздравлениям, а по нынешним временам даже подвигом прозвучала в День Крещения Руси проповедь митрополита Киевского Онуфрия: "Святой князь Владимир был выдающимся руководителем государства... В состав Руси тогда входила не только территория нынешней Украины, входила значительная часть нынешней России, входила Белоруссия, часть Польши, части других государств. То княжество, которое возглавлял святой князь Владимир, охватывало Волгу, Каму, Дон, Кубань. Поэтому говорить сегодня только о Крещении только “Киевской Руси” будет неправильно. Это будет уничижением трудов святого князя Владимира. Он крестил эту великую Русь".

И сколь нелепой на этом фоне смотрелся "Всеукраинский молэбэнь" в исполнении "киевского митрополита Епифания" под памятником Крестителю Руси (государственные каналы транслировали только эту службу), сопровождаемый хором с участием непокрытоголовых дам. Без нательных крестов, зато в вышиванках.

Воистину, когда Бог желает наказать, то лишает остатков благоразумия. И речь тут не только о "незалежной цэркве в незалежной державе", но о самой "державе".

Просмотров: 154
Комментариев: 1
Автор: Дмитрий СКВОРЦОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: День Крещения Руси  Владимир Великий  Зеленский  митрополит Онуфрий  христианские ценности  Киевская Русь – Украина 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Конструктор глубоководной техники. Юрию Михайловичу Коновалову исполнилось 90 лет
Россия обладает самой протяженной морской границей, а также лучшей в мире техникой для защиты национальных интересов в гидросфере, включая подводные >>>


Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах. В России возник флот амбиций и обещаний
На встрече с Владимиром Путиным 27 июля председатель правления, генеральный директор акционерного общества «Объединенная судостроительная кор >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


"Никогда с территории Беларуси в Украину не придут россияне". Полный текст интервью Лукашенко Гордону
О многом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко. Публикуем полный текст >>>


Взрыв в Бейруте обнажил важнейшую уязвимость мировой экономики
Катастрофа в Бейруте, судя по всему, только начало гигантской гуманитарной трагедии. Все дело в том, что чудовищный взрыв полностью разрушил то, на ч >>>


США создают новую ядерную угрозу против России
Дональд Трамп, судя по всему, намерен перечеркнуть еще одно важнейшее соглашение между Россией и США – договоренность о неразмещении на боевых >>>


Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины
«Комсомольской правде» стали известны сенсационные подробности того, как шпионы незалежной попытались поссорить Белоруссию и Россию. Рас >>>


Затулин: Оскорбление, нанесенное Лукашенко, – повод отозвать посла РФ из Минска
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин считает, что Россия должна отреаги >>>


Опереточный флот Украины решил пугать Россию американскими ракетами
США могут вооружить свои катера Mark VI, которые планируется поставить на Украину, ракетными комплексами малой дальности ВGM-176В Griffin. Об этом пиш >>>


Плавучая бомба разрушила экономику Ливана
Взрыв в порту Бейрута всего за пару секунд парализовал всю экономику Ливана. Через этот крупнейший хаб проходило до 80% грузооборота страны. Погиб и >>>


Поиск



Наш день

12 августа 2000 года во время учений в результате катастрофы затонула подводная лодка «Курск». 20-летие событий. День памяти
12 августа 2000 года в результате катастрофы затонула АПРК К-141 Курск. Помним, скорбим!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новая ракета меняет условия столкновения России и США в море
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Что делать, если вы нашли мертвого или больного дельфина?
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Шойгу обсудил с министром обороны Азербайджана ситуацию в Закавказском регионе - Минобороны РФ
Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины
Был ли Советский флот бесполезным в Великую Отечественную войну
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Под знаком 11356. Завершая передачу фрегатов Индии, ПСЗ «Янтарь» строит серию подобных кораблей для ВМФ России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ