Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
«Зубр» пойдет в Севастополь
Чесменское морское сражение. 250-летие славной Победы
Выступление Президента России В.В. Путина на военном параде
Флот: события и факты
Грузинский спецназ вышел к российской границе. События в Кахети противники Саакашвили называют провокацией
В Грузии назревает международный скандал. Оппозиция продолжает требовать от немецкого посла покаяния и изгнания из страны
Европа душит остатки украинской промышленности
Сейчас завершается процедура передачи активов Севморзавода в федеральную собственность, после чего мы ожидаем внесения этих предприятий, а также 13-го судоремонтного завода в состав корпорации...
Российское судостроение в июне 2020 года
Флотский судоремонт: Доки 13 СРЗ ЧФ – три в одном
Порт Сочи принял первый рейс круиза экономкласса Батуми – Сочи – Стамбул - Батуми
Власть Севастополя обещает вернуть прежний график морских пассажирских перевозок на Северную сторону
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Как Россия чуть не лишилась единственного авианосца


2018-10-30 17:43 Происшествия
В Мурманской области во время модернизации крейсера "Адмирал Кузнецов" затонул один из самых больших в мире ремонтных доков – ПД-50. По предварительной версии, из-за скачка напряжения отказали насосы дока. Пострадали несколько рабочих, один из которых пропал без вести. Сам авианосец получил пробоину от упавшего с дока крана. Что же привело к ЧП и какими окажутся последствия?

В ночь на вторник на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области затонул один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50, в котором ремонтировали авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" (с сентября проходил плановый доковый ремонт по контракту Минобороны с Центром судоремонта "Звездочка"). Основной акционер завода – компания "Роснефть". В результате инцидента один человек пропал без вести и еще четверо пострадали, двое из них находятся в реанимации.

Предварительно причиной ЧП был назван сбой в подаче электроэнергии. Из-за скачка напряжения остановились насосы, и удерживающие док на плаву цистерны заполнились водой, после чего док резко ушел под воду. Все произошло в тот момент, когда крейсер начали выводить из ПД-50. Однако "Россети" провели проверку из-за инцидента и выяснили, что отключений в их электросетях, снабжающих судоремонтный завод энергией, не было. Окончательные выводы по произошедшему сделают следователи, которые возбудили дело по факту нарушения правил безопасности.

В результате инцидента упали два башенных крана, один из них – на палубу авианосца, который утром отбуксировали к штатному причалу для продолжения плановых ремонтных работ. В разговоре с газетой ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы ЦС "Звездочка" Евгений Гладышев отметил, что "это произошло достаточно удачно, кран упал в район технической зоны – это участок палубы, где были сделаны вырезы для погрузки и выгрузки оборудования".

"Планируется, что сейчас кран должны убрать, потом продолжатся дальнейшие работы. Скоро будет восстановлена палуба, как это и было предусмотрено ранее. Можно даже сказать, что ситуация прошла без серьезных последствий", – подчеркнул Гладышев.

Он назвал повреждения некритичными и пообещал, что в ближайшей перспективе для крейсера временная утрата дока никаких серьезных последствий не принесет. Это связано с тем, что по части ремонта "Адмирала Кузнецова" плавдок свою работу уже выполнил. Сейчас запланированные работы проводятся на плаву, и они уже начались. Следующее же плановое докование ждет крейсер только в 2021 году.

По словам руководителя пресс-службы "Звездочки", состояние крейсера "полностью соответствует текущему этапу ремонта". "Штатно прошла буксировка, и в восемь часов утра на него уже поднялись рабочие и занялись запланированными работами. Никаких повреждений, которые могли бы сказаться на сроках и объемах работ, по первоначальным оценкам, крейсер не получил", – сказал Гладышев.

Как заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, упавший кран "оставил дырку четыре на пять метров", но ремонт за "невеликие деньги" можно будет сделать "легко и быстро".

"Речь идет о ремонте металлических конструкций. Это стандартная работа наших сварщиков, которая займет неделю-полторы", – сказал глава ОСК. По всей видимости, ОСК попробует залатать эту дыру за счет "Роснефти". Как заявил Рахманов, она намерена подать иск к нефтяной компании на сумму ущерба крейсеру. "Роснефть" это пока никак не прокомментировала.

Отметим, что все остальные регламентные ремонтно-организационные работы на крейсере будут проходить у штатного причала на 35-м заводе под Мурманском, куда корабль уже прибыл.

Как известно, тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" – корабль проекта 1143.5, единственный в составе нашего ВМФ в своем классе. Авианосец был введен в эксплуатацию в 1991 году. Два года назад авианосец совершил нашумевший переход к берегам Сирии. Для корабля это плавание стало суровым испытанием и доказало, что ему нужна глубокая модернизация, в том числе двигателя.

"Доковая операция – одна из самых сложных технологических операций в кораблестроении и в ремонте кораблей", – заявил газете ВЗГЛЯД бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России, Герой России, контр-адмирал Всеволод Хмыров. По его мнению, причиной ЧП могли стать технические неисправности дока ПД-50. Что касается погодных условий, он заверил, что погоду Мурманской области назвать ключевым фактором нельзя: "Да, это север, но не с экстремальными погодными условиями. Поэтому говорить о том, что это погода повлияла на то, что произошло, я бы не стал", – заверил он.

В то же время он считает, что перебои с энергоснабжением вполне могли стать главной причиной ЧП: "Важно, что док энергозависим, поэтому если в результате каких-то технических неполадок на общей сети Мурманской области были какие-то неисправности, то они отразились и на доке".

Евгений Гладышев добавил, что погодные условия не были причиной происшествия, ведь редко вообще погода может быть препятствием для выполнения доковых работ: "Мороз 40 градусов или шторм – вот это я понимаю. А сейчас погода не была слишком экстремальной, чтобы не проводить операцию". Однако, по его мнению, перебои в электроснабжении также не могли стать помехой.

"Любой плавдок должен быть оборудован резервными источниками питания, то есть быть в состоянии работать автономно и вне зависимости от многих внешних факторов", – подчеркнул он, добавив, что ПД-50 принадлежит не "Звездочке", а 82-му заводу. В АО "82 Судоремонтный завод" газете ВЗГЛЯД не смогли предоставить комментарий.

В свою очередь офицер запаса, бывший командир плавучего дока ПД-33 Илья Стулов пояснил, что плавучий док – это система плавучих понтонов, объединенных между собой перетоком для балансирования.

"Представьте себе пять бочек, связанных между собой трубами, вензелями с одной и другой стороны и сваренных в единую раму. Когда начинают заливать бочки неравномерно, происходят перекосы – идет крен или дифферент. Очень важно, чтобы система крена и дифферента соответствовала нулю. При одном градусе дифферента и при двух крена доковая операция приостанавливается для выравнивания устойчивости", – сказал Стулов газете ВЗГЛЯД.

Он рассказал, что при заходе или выходе корабля из дока нужно внимательно следить за креном, дифферентом и наполняемостью доковых отсеков. "Центровка корабля – ювелирное дело. Погрешность при постановке корабля в док минимальная и измеряется в сантиметрах. Это как подковать блоху. Если корабль встанет не так, это приведет к появлению дополнительной вмятины", – пояснил он.

Стулов подчеркнул, что затопить док смог только "большой мастер", "это все равно что с вратарской линии не попасть по пустым воротам".

 

"Скупые сведения о перебоях в электроснабжении – это хорошо, но безопасность любого дока, даже самого новейшего, определяют две вещи: кренометр и перемычки токовых отсеков. Кренометр – простой корабельный отвес, под которым располагается элементарная мишень, висит он в доковой рубке. Если док отклоняется, отклоняется и отвес, и командир без всякого электричества видит, что он кренится и у дока идет дифферент", – объяснил Стулов.

А ручная перемычка – это элементарный вензель клапана, "который может повернуть десятилетний ребенок". Если у командира не было связи с вахтовыми трюмами, то он должен был послать посыльного, на что ушло бы до 10 минут, и "такое время не является критичным для аварийной ситуации".

Что касается версии с перебоями в подаче электричества, то эту версию Стулов назвал "надуманной, разве что диверсионная группа перегрызла провода". Если док стоит возле берега, то получает ток от электроподстанции. Во время ремонта корабля у него есть свои дизель-генераторы, "но резервом остается берег". "Если вдруг происходит нештатная ситуация, допустим ослиную мочу налили вместо дизель-топлива, есть возможность перейти на берег", – пояснил Стулов.

Напомним, ПД-50 построили в 1980 году в Швеции по заказу советского ВМФ. Он предназначен для ремонта крупных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе "Адмирала Кузнецова" и тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Источники "Интерфакса" утверждают, что инцидент с ПД-50 не создает критическую ситуацию для поддержания боеготовности и ремонта больших кораблей ВМФ России. По словам источников, Россия имеет еще плавучий док ПД-190, который, "как и ПД-50, способен принимать такие корабли, как авианосец "Адмирал Кузнецов" и ракетный крейсер "Петр Великий" Северного флота". В данный момент ПД-190 находится в Новороссийске и принадлежит местному порту.

В то же время Стулов отметил, что ПД-190, который предлагают на замену ПД-50, будет очень трудно перегнать в Мурманск. При этом он почти в два раза меньше (330 метров против 162). "Потеря ПД-50 – очень серьезная потеря, затопленное оборудование потребует длительного ремонта, но если корпус существенно не пострадал, то такой док стоит восстанавливать", – резюмировал эксперт.

Просмотров: 669
Комментариев: 0
Автор: Мария Трубина Анна Кукушкина, Андрей Резчиков
Источник: Взгляд
Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Тэги: Адмирал Кузнецов  Плавучий док  АО "82 судоремонтный завод" (82 СРЗ)  Мурманск  ПД-50  Росляково  35 СРЗ  ОСК  Рахманов 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Анкара сделала Ливию рассадником международного терроризма
Турция продолжает перебрасывать в Ливию боевиков разных национальностей, усиливая формирования Правительства национального согласия (ПНС) североафри >>>


Зеленский и одесский военно-морской «цирк на воде» Неижпапы. О жалком зрелище в Одессе и шизофренических заявлениях нового командующего ВМСУ
Вот и отгремел никем не замеченный на Западе военно-морской парад в Одессе по случаю «Дня Військово-Морських сил Збройних сил України» ( >>>


Приемный акт фрегата "Адмирал флота Касатонов" планируют подписать 15 июля
В среду, 15 июля, на "Северной верфи" планируется подписание приемного акта первого серийного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Кас >>>


Константиновская батарея. Зарождение новых традиций
В музейно-выставочный комплекс Русского географического общества «Константиновская батарея» доставлен самый большой Dоенно-морской флаг >>>


В сербских протестах обнаружили «руку Москвы». Накануне возобновления переговоров по Косово
После двухлетнего застоя возобновлен диалог между Сербией и Косово о нормализации отношений. Это совпало с проведением по всей Сербии антиправител >>>


Киев настаивает на ревизии Минских соглашений. Спор об особом статусе Донбасса выходит на новый уровень
На этой неделе в Москве ожидают официального ответа президента Украины на вопрос о том, выходит ли Киев из Минских соглашений. Вопрос возник после п >>>


Президент Турции готовится к первому намазу в Святой Софии. Ватикан грустит, РПЦ сожалеет, греки негодуют
Первое мусульманское богослужение в Святой Софии в Стамбуле после смены ее статуса будет совершено 24 июля, в пятницу. Об этом заявил президент Тур >>>


Украина выдает европейский газ за собственный. Реверсные поставки российского топлива из ЕС нашли приют в подземельях Незалежной
Киев рапортует о рекордном импорте газа из Европы и обещает увеличить его более чем в два раза благодаря «виртуальному реверсу». По слова >>>


Последствия свержения тиранов. Хитросплетения трех ближневосточных войн
Кто в большей степени был организатором арабской весны, начавшейся в январе 2011 года в Тунисе – арабские монархии или Запад, – до сих п >>>


ЕС выделит помощь Молдове, но не полностью. «Кишинёву в ближайшее время придётся довольствоваться малым и полагаться на собственные силы»
Хорошая новость для Кишинёва – Европейская комиссия одобрила предоставление Молдове второго транша макрофинансовой помощи в размере 30 млн ев >>>


Поиск



Наш день

12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новая ракета меняет условия столкновения России и США в море
Эфиопы возводят объект, способный уничтожить Египет
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
8 июня – Всемирный день океанов
Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
Взаимодействие оборонных ведомств России и Сербии вышло на принципиально новый уровень
Зеленский и одесский военно-морской «цирк на воде» Неижпапы. О жалком зрелище в Одессе и шизофренических заявлениях нового командующего ВМСУ
На Плоешти бомбардировщики можно только из Бенгази послать? Очередной всплеск либеральной мысли о войне
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Армия Незалежной лишилась самого украинского звания. Украинец-прапорщик – это знаменитый фольклорный персонаж

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ