Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
В Киеве заявили о подготовке к войне с Россией – вместе с НАТО. Учения НАТО Defender Europe 2021 будут самыми крупными учениями со времён холодной войны
Инаугурационная речь Дональда Трампа
Флот: события и факты
В Болгарии шестерых военных обвинили в шпионаже в пользу России
Тимошенко не даст Зеленскому продать землю в Украине. Партия "Батькивщина" инициирует пять национальных референдумов
Совбез и геологи пытаются прорвать водную блокаду Крыма. Перед туристическим сезоном на поиски пресной воды под Азовским морем выделили 70 миллионов рублей
Что значит для России экспансия Китая на Ближнем Востоке
В Турции спустили на воду первую подлодку с анаэробным двигателем
СУДОРЕМОНТ РОССИИ: Волго-Каспийский судоремонтный завод
Продажа «единых» билетов в Крым превышает показатели прошлого года на 44%
Утвержден рабочий проект увеличения глубин на подходном канале морского порта Ильичевск до 16 метров
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Результаты вселяют уверенность


2016-11-30 09:01 Авторитетно
Группа "Новороссийский морской торговый порт" сегодня – это крупнейший портовый оператор России, оказывающий стивидорные, логистические и сервисные услуги.

Основные производственные мощности группы находятся в портах Новороссийск на Черном море, Балтийск и Приморск – на Балтийском. Это наиболее глубоководные в регионе СНГ и Балтии морские причалы: максимальная глубина нефтеналивных причалов – 24,5 м; причалов для перевалки навалочных, генеральных и контейнерных грузов – 14,5 м. Группа НМТП объединяет компании ПАО "НМТП", ООО "ПТП", АО "НЗТ", АО "НСРЗ", АО "Флот НМТП", АО "НЛЭ", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская Стивидорная Компания" и АО "СФП".

О работе этого крупнейшего предприятия России журналу "Морские порты" рассказал генеральный директор ПАО "НМТП" Султан Батов.

Морской порт Новороссийск находится в восточной части Черного моря на берегу Новороссийской (Цемесской) бухты. Он имеет выгодное географическое положение, поскольку это единственный глубоководный порт на юге России. Незамерзающая Цемесская бухта обеспечивает круглогодичную работу, а существующие в порту укрепительные сооружения и волнорезы служат достаточной защитой для портовых объектов, позволяя минимизировать время вынужденных простоев из-за погодных условий.

ПАО "НМТП" обрабатывает грузы из непосредственно тяготеющих к Новороссийску областей Центральной и Южной России. Кроме того, компания лидирует в обработке грузов из регионов Урала и Сибири. В последнее время возрастает роль Новороссийска в обслуживании транзитных грузопотоков из государств Средней Азии. Нефтяной терминал "Шесхарис" в Новороссийске посредством системы магистральных нефтепроводов соединен с важнейшими нефтедобывающими регионами Сибири, Казахстана и Азербайджана.

Порт Приморск – современный и перспективный транспортный узел на северо-западе России. Его строительство продолжалось четыре года и завершилось в 2005 году. Порт расположен на материковой части пролива Бьеркезунд Финского залива Балтийского моря, то есть находится вблизи стран Западной и Северной Европы на пересечении европейских внешнеторговых и транзитных грузопотоков.

Являясь крупнейшим портом по перевалке нефти и нефтепродуктов в Северо-Западном регионе России, Приморск – конечная точка Балтийской трубопроводной системы, по которой осуществляется транспортировка нефти с месторождений Тимано-Печорского, Западно-Сибирского и Урало-Поволжского районов России. Благоприятные природные условия обеспечивают возможность круглогодичной эксплуатации порта Приморск и навигации с коротким периодом ледовой проводки. Максимальная глубина у причалов составляет 17,8 метра.

Порт Балтийск расположен на берегу Балтийского пролива, соединяющего Калининградский (Вислинский) залив с Балтийским морем, на входе в Калининградский морской канал, который служит для прохода судов из Балтийского моря в Калининградский морской порт, что позволяет принимать крупнотоннажные суда с разрешенной проходной осадкой 9,2 метра. Незамерзающая акватория обеспечивает круглогодичную эксплуатацию порта. В отличие от портов Калининграда порт Балтийск расположен у выхода в открытое море, что создает благоприятные навигационные условия для линейного судоходства, так как исключается необходимость проводки судов по Калининградскому морскому каналу.

Порт обладает развитой сетью транспортных коммуникаций с европейской частью России и странами Центральной и Восточной Европы, в том числе возможностью отправки грузов по железной дороге с российской и европейской колеей. Прямое автомобильное сообщение с Калининградом существенно ускоряет доставку грузов.

"МП": Султан Хазалиевич, расскажите, с какими результатами Группа НМТП закончила первое полугодие 2016 года?

– Перевалка в морских портах России выросла на 6% по сравнению с первым полугодием 2015 года и достигла 345 млн тонн, в том числе 157 млн тонн сухих грузов (рост на 11%) и 188 млн тонн наливных (рост 2,3%). Перевалка наливных грузов увеличилась преимущественно за счет роста объемов перевалки сырой нефти на 9,4% – до 111,2 млн тонн, в то же время перевалка нефтепродуктов снизилась на 7,2% – до 68,4 млн тонн.

Увеличение объема перевалки сухогрузов обусловлено среди прочего ростом перевалки угля на 11,9%, до 64,7 млн тонн, грузов в контейнерах – на 4,6%, до 20,8 млн тонн, черных металлов – на 7,5%, до 14,7 млн тонн, руды – в 1,6 раза, до 4,6 млн тонн.

Операционные результаты Группы НМТП соответствуют отраслевым тенденциям. Грузооборот увеличился на 6% относительно первого полугодия 2015 года и достиг 74,4 млн тонн.

Перевалка сырой нефти у нас увеличилась на 7,5% и достигла 41 млн тонн. Перевалка нефтепродуктов выросла на 0,5% в целом по группе. При этом в Приморске объемы перевалки сырой нефти выросли на 11,3%, а нефтепродуктов – на 2,3%.

Перевалка железорудного сырья выросла на 60,4% и достигла 1,4 млн тонн, угля – на 12,3% и достигла 804 тыс. тонн по итогам полугодия, черных металлов и чугуна – на 16,3% и достигла 6,8 млн тонн. Контейнерооборот группы за первое полугодие 2016 года составил 2,74 млн тонн, или 252 тыс. TEU, темпы роста грузооборота составили 7,5% и 4,6% в тоннах и TEU соответственно.

Рост операционных показателей является основой для укрепления финансового положения группы. Поэтому даже при стабильном объеме выручки в первом полугодии группа смогла существенно улучшить ситуацию с ликвидностью и свободным денежным потоком. Консолидированная выручка Группы НМТП за первое полугодие 2016 года увеличилась на 1% – с $438 млн до $442 млн. Выручка от стивидорных услуг выросла на $11 млн, или на 3,3%, и достигла $347 млн. С начала года группа увеличила объем денежных средств и их эквивалентов в три раза – со $108,7 млн до $331,7 млн.

За счет замещения кредита Сбербанка на кредит от ВТБ на $1,5 млрд размер годовых платежей на погашение кредита сократился на $150 млн – с $350 млн до $200 млн. Долг группы, включая финансовую аренду, сократился на 1%, отношение чистого долга к LTM EBITDA улучшилось до 1,73* против 2,14* на начало года за счет роста объемов денежных средств.

Хочу напомнить, что в начале второго полугодия произошли два события, которые помогут нам поддерживать положительную динамику перевалки в долгосрочной перспективе. В июле 2016 года Группа НМТП стала владельцем 95,46% акций АО "НСРЗ", что дает нам возможность полноценно развивать грузовую составляющую этого предприятия. В августе 2016 года ООО "ПТП" с помощью новых проектных решений увеличило максимально допустимую осадку и дедвейт танкеров с нефтепродуктами с 30-40 тыс. до 60 тыс. тонн, что позволяет увеличить перевалку даже без модернизации причалов.

"МП": Возвращаясь к операционным и финансовым результатам компании, поясните, пожалуйста, почему и каким образом был рефинансирован кредит Сбербанка?

– В июне 2016 года Группа НМТП привлекла кредит от банка ВТБ в размере $1,5 млрд и досрочно погасила кредит Сбербанка на аналогичную сумму.

Процентная ставка по кредиту ВТБ составляет LIBOR 3M + 3,99% годовых; срок кредита – семь лет, установлен комфортный график погашения кредита равными платежами по $100 млн два раза в год.

По кредиту Сбербанка применялась ставка LIBOR 3M + 5% годовых, срок кредита был до января 2018 года, график погашения предполагал единовременный платеж в размере $800 млн в конце срока кредита.

Рефинансирование кредита Сбербанка в ВТБ позволило нам улучшить условия финансирования и получить дополнительные возможности. Процентная ставка снизилась на 1,1 процентного пункта, за счет увеличения срока кредита и изменения графика погашения мы получили около $150 млн свободного денежного потока в год. Таким образом, Группа НМТП существенно улучшила условия финансирования, включая продление срока кредита и снижение процентной ставки.

После рефинансирования кредита у нас появилось больше свободы в вопросе инвестирования и распределения прибыли. Высвободившийся денежный поток может быть использован любым из этих способов в зависимости от приоритетов и потребностей группы в каждом периоде.

"МП": В июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме ПАО "НМТП" и Росморпорт подписали соглашение о намерениях по участию в проекте строительства сухогрузного района морского порта Тамань. Сколько планирует группа направить средств на проект в Тамани, и как изменится инвестиционная программа группы в целом?

– До подписания этого соглашения в своей стратегии мы планировали увеличение перевалки сухих грузов на 30 млн тонн на собственных мощностях при инвестициях порядка 30 млрд рублей. С учетом проекта "Тамань" этот показатель может увеличиться вдвое – увеличение перевалки до 60 млн тонн, а инвестиций – до 65 млрд рублей.

Предполагается, что ПАО "НМТП" может стать стратегическим партнером и контролирующим акционером в управляющей компании ООО "РМП-Тамань", которую предложено определить концессионером порта Тамань. Концессионер будет отвечать за строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов порта федеральной и частной собственности, а также за привлечение частных (внебюджетных) инвестиций для реализации проекта.

Строительство грузовых терминалов будут вести частные инвесторы (операторы терминалов) за счет частных (внебюджетных) собственных или привлеченных средств. В качестве инвесторов (операторов терминалов) на первом этапе предполагается участие в проекте ООО "УК "Металлоинвест", ОАО "МХК "ЕвроХим", ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", ОАО "АСТОН", ООО "ХК "Форум". ПАО "НМТП" также намерено участвовать в этих проектах в качестве инвестора и/или оператора.

В Тамань можно будет перевести навалочные грузы, которые сложно переваливать в Новороссийске, – ЖРС, уголь, минеральные удобрения. То есть разделить грузопотоки, учитывая, что мощности железной дороги в порту Тамань будут значительно выше, чем сегодня пропускные мощности в Новороссийске, даже с учетом реконструкции Новороссийского транспортного узла.

"МП": В последнее время остро обсуждается вопрос с ФАС о переводе тарифов на оказание услуг операторов терминалов на рубли и введении ценового регулирования. Как это повлияет на Группу НМТП?

– Реализация инициатив ФАС без учета мнения представителей отрасли и Минтранса может привести к существенному сокращению выручки стивидорных компаний, к снижению налоговых отчислений в бюджеты субъектов Федерации и муниципальных образований, к свертыванию программ частных инвесторов в реконструкцию и строительство новых портовых мощностей. Поэтому Группа НМТП вместе с Минтрансом, другими представителями отрасли и Ассоциацией морских торговых портов участвует в обсуждении предложений ФАС. Мы надеемся, что итогом этого процесса будет какое-то компромиссное решение.

Операторы морских терминалов заключают договоры на услуги как с резидентами, так и с нерезидентами в рублях и в валюте в зависимости от условий внешнеторговых договоров. В Группе НМТП расчеты между резидентами РФ проводятся исключительно в рублях. Для НМТП и других стивидоров отсутствие возможности получать валютную выручку означает проблемы с исполнением обязательств по валютным кредитам, по договорам подряда и поставки оборудования.

С другой стороны, резкое снижение тарифов на услуги портов может не привести к повышению конкурентоспособности ответственных товаров на мировом рынке, поскольку эта экономия будет перераспределена в доход посредников, например сырьевых трейдеров или контейнерных линий, а выручка и издержки экспортера фактически не изменятся. При этом экспортеры и сейчас имеют широкий спектр возможностей для регулирования стоимости портовой составляющей в транспортных расходах.

"МП": Каковы Ваши планы и прогнозы на итоги работы Группы НМТП в 2016 году?

– На 2016 год мы планировали грузооборот около 131 млн тонн и ожидали основное снижение по сырой нефти, объемы перевалки которой в 2015 году оказались выше ожиданий, в том числе за счет налогового маневра.

Объемы переработки большинства грузов на этот год планировались на уровне 2015 года. В результате сейчас мы опережаем план по общему грузообороту на 10 млн тонн.

 

Просмотров: 1027
Комментариев: 0
Автор: Наталья Пономаренко
Источник: Морские вести России
Фото: Морские вести России
Тэги: Батов  НМТП  Новороссийский порт  Цемесская бухта 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам
Канал «Стамбул», который должен стать альтернативой Босфору, будет не единственным подобным мегапроектом. По крайней мере, такой вывод м >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
В Совбезе России заявили о возможных провокациях Украины для начала военных действий против Крыма. Кроме того, украинские спецслужбы пытаются совер >>>


Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»
«Размещение «Калибров» на атомных подлодках – задача номер один для обороны России», - заявил газете ВЗГЛЯД капитан пе >>>


Власти занялись гидрографией Северного морского пути. Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить финансирование строительства головного гидрографического лоцмейстерск >>>


Украинский проект Запада: развязка не за горами
Комедийному актёру, одесситу Владимиру Зеленскому, выпало завершить переживший на сто лет своих создателей австро-венгерский проект «Украина& >>>


Южный Кавказ: перспективы и вызовы
В ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция об актуальной ситуации на Южном Кавказе, в рамках которой был представлен докла >>>


Сергей Лавров: "Развитие связей с Ираном – один из приоритетов внешней политики России"
Интервью Сергея Лаврова информационному агентству «ИРНА». >>>


Сергей Лавров: "Российско-египетские отношения поступательно развиваются по многим направлениям"
Интервью Сергея Лаврова египетской газете «Аль-Ахрам». >>>


Осуждаем, но не сдаемся. США и НАТО на словах защищают Украину, а на деле не готовы приближать ее к альянсу
Администрация США проводит решающий мозговой штурм с союзниками, который определит готовность Запада взять на себя обязательства по обеспечению бе >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковая ракета "Циркон" будет серийно поставляться в Вооруженные Силы с 2022 года
Появится ли свет в конце "Лазуритового коридора". Афганистан и Азербайджан попробуют оживить товарно-транспортный проект после пандемии
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
В Красном море готовят плацдарм для атомных субмарин России. Россия пытается укрепиться в Судане, опять вступая в конкуренцию с новым геополитическим соперником
Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
Федор Ушаков в битве с чумой. Русский военный флот как противоэпидемический спецназ
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Причерноморье: обзор событий

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ