Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Путин заявил о намерении укреплять Армию и Флот
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Порошенко встретился с американской делегацией на борту эсминца: «Это демонстрация уникального сотрудничества между Киевом и Вашингтоном»
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу
Выжить без российского газа: Украина придумала план
Военная интервенция стран-членов НАТО в Югославию открыла ящик Пандоры
Интервью с Владимиром Середохо: "СНСЗ – пример компакт-верфи"
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Грузооборот группы НМТП в январе-феврале 2015 года увеличился на 8% до 23,3 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина установила новые опасные для полетов зоны в районе Крыма


2016-11-30 09:16 Приплыли
Украина издала очередные нотамы (авиационные информационные уведомления), установив таким образом новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря к юго-западу и юго-востоку от Крыма, сообщили в Росавиации.

"Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым. Причина установления новых опасных зон в НОТАМах не указана", - говорится в сообщении на сайте Росавиации.

"Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку "влезть" в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод", - добавили в ведомстве.

При этом Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с государственной корпорацией по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД).

"Росавиация информирует о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована", - отметили в Росавиации.

"Очевидно, что политически мотивированные действия украинской стороны переходят за грань разумного и носят исключительно провокационный характер", - добавили в ведомстве.

Симферопольский район полетной информации (URFV) включает в себя весь Крым, значительную часть Черного и Азовского морей, а также южную территорию Украины.

Напомним, в пятницу в Росавиации заявили, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации "Симферополь" 1 и 2 декабря.

Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми ракетными стрельбами, захватывающим район полетной информации "Симферополь".

Согласно заявлению, первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря с 9.00 до 19.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр). Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12.30 до 14.30 и 2 декабря с 11.00 до 15.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.

Напомним, в одной из таких стрельб украинские военные сбили авиалайнер Ту-154М авиакомпании "Сибирь", который выполнял рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Все находившиеся на его борту 78 человек (66 пассажиров и 12 членов экипажа) погибли. Согласно отчету МАК, самолет непреднамеренно был сбит украинской зенитной ракетой "С-200", запущенной в ходе проводившихся на Крымском полуострове военных учений.

Одностороннее решение Киева провести ракетные стрельбы, установив две опасные зоны над территориальными водами Черного моря у Крымского полуострова в зоне ответственности России, было расценено Москвой как очередная украинская провокация.

В субботу советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что вопрос о прекращении полетов самолетов гражданской авиации в Крым через акваторию Черного моря даже не рассматривался.

 

Во вторник министр транспорта Максим Соколов сообщил, что Россия еще не получила ответ Украины на требование отменить стрельбы в районе Крыма.

*   *   *

Пойдет ли Украина на обострение отношений с Россией? "Pro et Contra": Вопрос стрельб в воздушном пространстве Крыма не снят

 

Россия не получила от Киева ответа на требование отменить ракетные стрельбы в районе Крыма. Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что провел переговоры с представителем Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Россия высказывает опасения в связи с безопасностью полетов гражданской авиации в районе предполагаемых стрельб — воздушном пространстве над Симферополем. Чем грозят ракетные стрельбы Украины? Ведущий "Коммерсантъ FM" Марат Кашин в рамках программы "Pro et Contra" обсудил тему с президентом международного консультативно-аналитического агентства “Безопасность полетов” Валерием Шелковниковым, а также военным экспертом, капитаном I ранга Сергеем Горбачевым.

Валерий Шелковников: "Я прихожу к выводу, что это чистой воды провокация, потому что есть основополагающие мощные документы, которые определяют координацию военных и гражданских. В первую очередь это высокий уровень резолюции ассамблеи ИКАО 1989 года, требующий жесткой координации военно-гражданского сотрудничества. И вот в свете проблем, которые, в общем, мир все время проходит — уже сколько сбито было гражданских самолетов, более 20 случаев таких трагедий. ИКАО сделало очень интересное руководство по мерам безопасности, принимаемых в связи с военной деятельностью, потенциально опасной для полетов гражданских судов. Во всех случаях учебных стрельб, испытаний, боевого вида оружия класса воздух-земля, земля-воздух, земля-земля обязательная координация должна быть".

Сергей Горбачев: "В данном случае сложно сказать, что замыслила Украина. Речь идет об информационной полетной зоне, которая включает полностью воздушное пространство над всем Крымским полуостровом, над частью юга Украины, а также над акваторией Черного и Азовского морей частично — площадь воздушного пространства довольно велика. В украинских средствах массовой информации говорится о том, что данные пуски ракет проводятся в таком экспериментальном исследовательском режиме. В данном случае, наверное, речь может идти о каких-то модификациях ракет, которые украинцы в последнее время могли придумать, в чем, откровенно говоря, есть большие сомнения, потому что в этом направлении — разработке оружия и военной техники — Украина никогда не заявляла о себе. Скорее всего, речь в данном случае идет о провокации. Связано это с тем, что в последнее время, особенно на фоне выборов президента Соединенных Штатов, на фоне выборов Трампа, интерес на Западе к Украине несколько ослаб".

Просмотров: 601
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Взгляд, Коммерсантъ
Фото: Взгляд
Тэги: Крым  воздушное пространство  ИКАО  Горбачев  зенитная стрельба  Соколов 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Очередной корабль НАТО зашел в Одессу: на этот раз французский
Сегодня утром в Одесский морской торговый порт зашел НАТОвский корабль. В 9.30 у 16 причала морвокзала ошвартовался французский т >>>


Князь Дмитрий Шаховской: За рубежом нас объединяла Русская православная церковь (лекция в МГИМО)
Тему лекции – русское самосознание – было бы сравнительно просто раскрыть, если подойти к ней с точки зрения философии. Или использовать >>>


Турция и санкционная «политэкономика» Трампа
К концу прошлого года экономика Турции скатилась в техническую рецессию, а за 12 месяцев она выросла лишь на 2,6%, при том, что год назад правительс >>>


Об ответственности США в госперевороте на Украине
Пять лет назад в Киеве произошел государственный переворот: после демонстраций и поджогов толпа захватила ряд государственных учреждений, включая зд >>>


Тогда в Вашингтоне решили, что они победили в «холодной войне»
Интервью Сергея Лаврова для документального фильма «Разворот над Атлантикой» на телеканале «НТВ». >>>


Москва, Бойко, газ и выборы на Украине. Абсолютное большинство граждан Украины против «тарифного геноцида» с ростом цен на газ
В Москве 22 марта состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с одним из лидеров  украинской оппозиции &ndas >>>


Москва посылает серьёзный политический сигнал. Кто для российской стороны является оптимальным партнёром в Киеве
Встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, главной темой которой стал >>>


С Голанских высот открылся вид на Крым
Заявление Дональда Трампа о признании Голанских высот израильскими ударит по американской позиции в отношении Крыма. Так считают некоторые наблюдат >>>


«Трамп дразнит арабов»: что будет с Голанскими высотами. Евросоюз отказался признавать их частью Израиля
Евросоюз отказался признавать Голанские высоты частью Израиля после соответствующего призыва президента США Дональда Трампа. По словам представител >>>


Порошенко высмеяли в сети после передачи новой техники ВСУ
Петр Порошенко передал ВСУ новую военную технику и заявил, что Украина будет выпускать ракеты, которые «повысят для России цену агрессии&raqu >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Завтра праздник:
Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
Ожидаются праздники:
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...
30.03.2019 - Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неуязвимость «Посейдона» – миф? Эксперты расходятся в оценке нового супероружия Кремля
#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Минобороны разработало для военных памятку поведения за границей
Смотр оборонных достижений. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2018»
Daily Signal: США передали Украине два списанных катера. «Усиление военного присутствия» или «настоящее унижение Украины»
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Даманский открыл Китаю Америку. Точечный удар Мао нарушил планы Брежнева и Никсона
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Операция «Анадырь»: как это было. Истоки Карибского кризиса

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ