Формирование "Сирийской национальной армии" (SNA) численностью около 150 человек уже вступило в бой, отбив у "Ливийской национальной армии" (LNA) один из районов ливийской столицы. Вскоре ожидается прибытие второй партии боевиков такого же количества.

 В свою очередь "Ливийская национальная армия" (LNA) фельдмаршала Хафиза Хафтара ввела в бой российские ударные вертолёты Ми-35, которые начали зачистку улиц Триполи. "Вертушки" проносятся над жилыми кварталами, готовясь снести любое сопротивление.

 Протурецкие боевики прекрасно знакомы с российскими вертолетами и их возможностями, поэтому даже не пытаются вести по ним огонь, так как расплата последует мгновенно. Опубликовано видео, где видно - джихадисты попрятались по норам, когда появился Ми-35. Вместо попытки его сбить вслед вертолету звучат проклятия и возгласы "Аллах Акбар".

 Эксперты отмечают, что ранее считалось, что вертолёты Ми-35 не приспособлены для нанесения ударов над городом, однако, LNA доказывает обратное. В армии Халиф Хафтара называют российские боевые машины "российскими сумасшедшими Крокодилами". 

 Под этим подразумеваются фантастическими возможности ударных вертолетов, которые были неоднократно продемонстрированы в Ливии и Сирии, пишет портал Free News.