Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Путин: Мы знаем, что непобедимы, когда мы вместе
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных Сил
Сложности со строительством медцентра в Севастополе возникли из-за подозрений на инфицированность рабочих
США больше не боятся Ирана. В Вашингтоне приняли решение о выводе ЗРК Patriot из Саудовской Аравии
Российским военным запретили рассказывать о службе в СМИ и интернете
Американские биолаборатории в южном подбрюшье России
Цифровизация Шрёдингера: как в судпроме и на флоте (не) воплощаются новые IT-решения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
В Севастополе планируют открыть морскую пассажирскую линию на ЮБК и черноморское побережье России
Грузооборот краснодарских портов вырастет на 15% за 2 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Корабелы держат марку. 30 июля Ярославскому судостроительному заводу исполнилось 95 лет


2015-07-31 09:25 Юбилей
Сегодня это современное стабильное предприятие, выпускающее конкурентоспособную продукцию по новейшим проектам.

Приказом Минпромторга завод был включён в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, как предприятие, занимающееся производством транспортных средств-судов для Министерства обороны, ФСБ и МВД в рамках государственного оборонного заказа. На вопросы отвечает генеральный директор Ярославского судостроительного завода (ЯСЗ) Светлана ЧЕКАЛОВА  - единственная в нашей стране женщина, возглавляющая судостроительное предприятие.
- Какие суда строятся сегодня на вашем заводе для нужд Министерства обороны?
- Сегодня ПАО "Ярославский судостроительный завод" (управляющая компания "Финсудпром") строит для Министерства обороны два морских буксира проекта 23470 "Сергей Балк" и "Андрей Степанов". Головной морской буксир будет поставлен на ЧФ в конце осени 2016 года, а второй - на ТОФ осенью 2017-го.
Проект 23470 разработан ЦКБ "Балтсудопроект" в тесном взаимодействии со специалистами нашего завода в целях реали­зации программы создания для вспомогательного флота принципиально нового современного морского буксира. Во многих отношениях он уникален и не имеет аналогов в отечественной практике. Буксир предназначен для выполнения максимально широкого спектра задач: боевое дежурство, аварийная буксировка, пожаротушение, снятие с мели, откачка воды, подводное обследование, эскортные и кантовочные операции, в первую очередь в удалённых районах Мирового океана. В проекте 23470 удалось обеспечить долю  отечественного оборудования не менее 90 процентов.
У морского буксира нового поколения водоизмещение более 3000 тонн, неограниченный район плавания, ледовый класс Arc4, диапазон эксплуатации от -40 до +40. Функционал обеспечивается энергетической установкой мощностью 9 МВт, буксирной лебёдкой на 80 тонн. Помимо членов экипажа предусмотрено дополнительно 20 мест, включая помещения для размещения группы антитеррора.

На борту находятся вертолётная площадка, многофункциональный офшорный кран с системой компенсации качки, система пожаротушения и борьбы с разливами нефти.  
Созданная платформа может быть основой для строительства спасательных судов Морской спасательной службы и Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ, на её базе планируем разработать проект пограничного сторожевого корабля для морских частей береговой охраны. Не сомневаюсь, что данный проект также заинтересует и других отечественных и иностранных заказчиков.
- На каких флотах сегодня можно встретить продукцию вашего завода? Какие отзывы приходят от военных моряков?
 - В 2014 году Минобороны переданы три десантных катера на воздушной каверне проекта 21820, предназначенных для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колёсной и гусеничной техники. Они вошли в состав Балтийского флота. Хотела бы особо отметить, что заказчик доверил ЯСЗ не только исполнение этого контракта, но и техническое сопровождение строительства трёх десантных катеров, что обычно делают специализированные КБ.
Специалисты ЯСЗ по согласованию с заказчиком осуществили в инициативном порядке значительное количество мероприятий, направленных на повышение надёжности и безопасности, улучшение обитаемости катеров. Нами накоп­лен дополнительный опыт работы с легкосплавными материалами, чем сегодня могут похвастаться немногие отечественные компании. В процессе строительства катеров проекта 21820 предприятию удалось выйти на более высокий уровень взаимодействия с НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ, а также углубить сотрудничество в рамках межзаводской кооперации.
В 2013 году завод успешно сдал ВМФ морской буксир проекта 745мбс "Виктор Конецкий", который сейчас эксплуатируется в составе Ленинградской военно-морской базы. Это заметно улучшенный вариант отлично зарекомендовавших себя буксиров проекта 745 мощностью 3000 л.с., которые ЯСЗ ранее строил десятками единиц. На этом буксире появились современный электрогидравлический кран и телеуправляемый необитаемый подводный аппарат, позволяющий выполнять осмотровые, поисковые, подводно-технические работы в прибрежных водах на глубинах до 300 метров. В целом повышение класса автоматизации проекта 745мбс позволило уменьшить численность экипажа с 32 до 22 человек. Установка же современных дизель-генераторов обеспечила снижение удельного расхода топлива на 23 процента.
Продукцию ЯСЗ можно встретить практически на всех флотах. Спасибо военным морякам: мы регулярно получаем от них отзывы, которые до сих пор не давали повода краснеть за построенные ярославскими корабелами суда.
- А сколько всего судов было построено на заводе для Министерства обороны за всю историю вашего предприятия? Какие можно назвать "долгожителями"?
- Трудно назвать точную цифру построенных на нашем заводе судов, это сотни и сотни единиц, но смело можно утверждать, что вся 95-летняя история ЯСЗ тесно связана с отечественным Военно-морским флотом.
Если углубиться в прошлое, то в годы Великой Отечественной вой­ны завод поставлял фронту катера с реактивными установками "катюша" (более 150 ед.). Они участвовали в Сталинградской битве, воевали в составе Днепровской и Дунайской флотилий. В 1985 году за вклад в Победу предприятие было награждено орденом Отечественной войны I степени.
Во второй половине прошлого века ЯСЗ поставлял для Мин­обороны опытовые суда проектов 05035 и 07452, амфибийные катера на воздушной подушке "Барс" проекта14460, буксиры-спасатели проекта 745, малые противолодочные корабли 1241.2. Последние два проекта были самыми серийными, строились десятками единиц. Их по праву можно назвать "долгожителями". Для нас это наилучший отзыв. Долгие годы службы этим судам обеспечивали, естественно, и качественную постройку и, что весьма важно, заботливое отношение военных моряков. С этим, как я знаю, на флоте строго.
- Как строится взаимодействие с Министерством обороны? Есть ли в этом какие-то острые углы, проблемы, требующие решения?
- С Минобороны нас связывают давние партнёрские отношения. С уполномоченными специалистами министерства мы общаемся практически ежедневно и, как мне кажется, хорошо слышим и понимаем друг друга. Прикреплённое военное представительство, как и положено, строго и требовательно осуществляет наблюдение при строительстве каждого судна. При этом, что особенно важно, свою работу строит с пониманием специфики предприятия в интересах эффективного решения общей задачи - сдачи в установленный срок судов, отвечающих всем условиям госконтракта. Конечно, при реализации сложных проектов возникает достаточное количество вопросов или, как вы говорите, острых углов, которые нам с представителями Минобороны удаётся сглаживать на рабочем уровне, поскольку мы разговариваем на одном профессиональном языке.

 


В годы Отечественной войны завод поставлял фронту катера с реактивными установками "катюша"


 

02-29-07-15- Помимо Министерства обороны строите ли вы технику для других силовых ведомств?
- Наш завод традиционно является поставщиком судов для силовых структур. Для Пограничной службы ФСБ России в последние годы построены серии ПСКР проекта 10410 и буксиров проекта 745, которые считаются "визитными карточками" ЯСЗ, а также катер на воздушной подушке проекта 20910 "Чилим" и скоростные катера с водомётами "Ястреб" проекта 12260 для ФСБ и МВД.
- За последнее время в стране прошёл ряд крупных выставок, форумов, где участвовали судостроительные предприятия. Среди них "Армия-2015", Международный военно-морской салон (МВМС) в Санкт-Петербурге. Участвовали ли вы в них?
- ЯСЗ является постоянным участником таких профессиональных форумов, как МВМС, "Нева", "Морская индустрия России" и других. Конечно, мы с интересом и готовностью отнеслись к предложению принять участие в масштабной выставке "Армия-2015", где постарались показать всю нашу продукцию для силовых ведомств, а также гражданские проекты для Минтранса и Росморпорта. Весьма полезным было и наше участие в работе прошедшего недавно Международного военно-морского салона. У его посетителей заметный  интерес вызвал экспонировавшийся десантный катер проекта 21820 "Денис Давыдов", на котором во время проведения салона 3 июля был торжественно поднят Андреевский флаг.
- А какова численность персонала завода? Не испытываете ли вы недостатка в высококвалифицированных специалистах? Если не секрет, каков уровень заработной платы у работников ЯСЗ?
- У нашего завода  большой потенциал, разработанная концепция дальнейшего развития. Численность персонала составляет более 700 человек. При этом 37 процентов  работников имеют высшее образование, а 60 процентов рабочих – 4-й или 5-й квалификационные разряды. Мы стараемся постоянно совершенствовать систему  профессиональной подготовки, практику стажировок на рабочем месте и наставничества.
Естественно, как и многие предприятия судостроительной отрасли, испытываем потребность в кадрах, прежде всего высококвалифицированных. С учётом этого завод тесно сотрудничает с профильными учебными заведениями. Кстати, с осени прошлого года у нас появилось собственное КБ в Нижнем Новгороде, где, как известно, находятся вузы, готовящие кораблестроителей.
Средняя зарплата на ЯСЗ - чуть более 25 тысяч рублей, что является довольно хорошим показателем для нашего региона. Средний же стаж работы при текучести персонала всего в 17,6 процента - 15–20 лет.
- Наверняка на заводе есть династии, ветераны, долгое время работающие на предприятии?
 - Более двадцати лет назад практически о каждом работнике нашего завода можно было сказать, что он является членом большой рабочей династии. На предприятии трудились семьями. Сегодня ситуация несколько иная, но тем не менее мы хорошо знаем 7 династий и 15 семейных пар. Например, глава династии Мамоновых-Барановых, заслуженный ветеран труда ЯСЗ Николай Николаевич Мамонов. А для главы династии Ворониных-Корчагиных,  Виктора Алексеевича Воронина, профессия слесаря по ремонту оборудования котельной стала призванием на всю жизнь. Старший династии Москалёвых, заслуженный ветеран труда ЯСЗ Алексей Александрович Москалёв, пришёл на завод 16-летним юношей в 1964 году. В связи с 95-летием Ярославского судостроительного завода, которое официально отмечается завтра, 30 июля, за добросовестный труд будут поощрены различными наградами 62 работника нашего предприятия.

Просмотров: 1821
Комментариев: 0
Автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО
Источник: Красная звезда
Фото: Красная звезда
Тэги: ФСБ  МВД  Ярославль  ЯСЗ  Чекалова 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Боевые корабли Турции и IRINI сближаются у берегов Ливии
Итальянский журналист Ангело Кампелла сообщил об обнаружении у ливийского побережья иностранных военных кораблей, включая турецкие. По его словам, А >>>


Супердротики против торпеды. Какой должна быть система универсальной защиты подводных лодок
В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный. Деликатные о >>>


Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
25 декабря 2016 года Ту-154Б-2 Минобороны, выполнявший рейс по маршруту Москва – Сочи – Латакия (Сирия), через две минуты после взлета >>>


Боевая служба как привилегия. Без нового военного строительства России не выжить
Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. У >>>


Ковитиди пояснила, какой урон понесла Украина от водной блокады Крыма
Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди резко осудила совет бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжать водную бло >>>


На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Офис генерального прокуратора Украины внес в единый реестр досудебных расследований информацию "об участии вице-адмирала, начальника штаба &ndash >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Пять «Цирконов» - и авианосца нет...
Путин откроет железнодорожное движение по Крымскому мосту
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
Недоплаты за выслугу лет. Государство с завидным постоянством наносит точечные удары по военным пенсиям
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Раздел Сирии на зоны влияния все же произошел. Отношения России и Турции меняются – от конфронтации к взаимопониманию
На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Юлия Айвазовская - Александру II: "Однажды муж мой бросил меня оземь..." Семейные конфликты "звезд" в XIX веке урегулировались тактично и по закону
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
О деле руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ