По числу противоминных кораблей наш флот уступал германскому почти вчетверо. Их нехваткой объясняется то, что на минное оружие приходится большая доля потерь на море. На Балтике – 72 процента от общих. На Черном море – 21,4 процента. Лишь на севере относительно мало – 11,7 процента.

В последнем случае сказывался пространственный размах театра военных действий, сложные гидро- и метеорологические условия, а также ледовая обстановка, резко снижавшие эффективность минных заграждений и продолжительность их жизни.

"Взрыватель" за два дня выпустил по врагу 186 снарядов – почти весь боекомплект единственного орудия главного калибра

РККФ, вступая в Великую Отечественную, имел в составе основных воюющих флотов всего 44 тральщика специальной постройки: два – на севере, 30 – на Балтике, 12 – на Черном море. Много это или мало? Сравним с врагом. Кригсмарине на момент нападения на СССР имела 105 тральщиков морской зоны специальной постройки, около 40 катеров-тральщиков и порядка 100 минных прорывателей. У последних нет аналогов в других флотах, а смысл в том, что они, обладая особой устойчивостью, шли прямо в минные заграждения, подрывая контактные мины корпусом, а неконтактные – своими физическими полями. При водоизмещении от тысячи до девяти тысяч тонн каждый из них мог выдержать несколько подрывов, после чего ставился на восстановительный ремонт. Экипажи на таких кораблях располагались в специальных изолированных и подрессоренных капсулах, позволявших снизить до приемлемого уровня воздействие взрывов на личный состав. Таким образом, германский флот в 5,6 раза превосходил наш по числу противоминных кораблей. С началом войны из числа мобилизованных траулеров РККФ получил еще 30 тральщиков. Они, как и траулеры-сторожевики, действовали в составе Северного флота. С учетом мобилизованных судов численность удалось довести до 74 единиц – все равно в три с лишним раза меньше, чем у немцев. В дальнейшем СССР получил по ленд-лизу от союзников около 80 тральщиков различных типов, в том числе 44 морской зоны и 36 базовых. Еще 48 базовых построили на отечественных верфях по проекту 253. В итоге в войну флот располагал 202 тральщиками, включая 84 малого водоизмещения. Германия за годы войны построила порядка 140 тральщиков морской зоны и 360 моторных, плюс получила около 40 трофейных. Итого – 785. То есть по общему количеству противоминных кораблей германский флот превосходил наш почти в четыре раза.

Из числа тральщиков РККФ самым многочисленным типом являлся "Фугас". Он включал корабли четырех близких – почти идентичных – проектов: 3, 53, 53у и 58. Три последних фактически представляли собой модернизацию первого, порой минимальную. Во всяком случае на начало войны все эти корабли имели примерно одинаковое артиллерийское и противоминное вооружение.

При полном водоизмещении около 450 тонн их дальность плавания экономическим ходом 12 узлов составляла около трех тысяч миль. Максимальная скорость была приличной для тральщиков – почти 19 узлов, с тралом – 14,5. Артиллерийское вооружение – одна 100-мм АУ Б-34 и 45-мм универсальная полуавтоматическая пушка. Плюс два пулемета. Если артиллерийское вооружение для ударов по морским и наземным объектам для кораблей такого водоизмещения можно считать достойным (с учетом большой дальности стрельбы аналогичный показатель у иностранных тральщиков, даже сторожевиков и некоторых эсминцев был заметно хуже), то "сорокапятка" и два пулемета как средства ПВО – почти ничего для Второй мировой. К примеру, немецкие тральщики той поры в своей массе имели три-четыре ствола зенитных автоматических пушек калибра 20–37 миллиметров. И не одно, а два орудия главного калибра 105 миллиметров. Правда, их водоизмещение было в полтора с лишним раза больше.

На скорости 12 узлов тральщик мог очистить за сутки от якорных мин максимум 24 квадратные мили акватории

Противоминное вооружение "Фугасов" – контактные подсекающие тралы, предназначенные для борьбы с якорными минами. Ширина захвата в зависимости от типа колебалась от 60 до 180 метров. То есть на скорости 12 узлов тральщик мог очистить за сутки от якорных мин максимум 24 квадратные мили акватории. Для проводки кораблей через опасный район требовалось создание тральной группы из трех, а то и больше "Фугасов". Средств борьбы с донными неконтактными минами наши тральщики не имели. РККФ получил их только в 1942 году. Это были магнитный хвостовой (ХМТ) и буксируемый акустический (БАТ-2) тралы. Первый – для борьбы с минами, реагирующими на магнитное поле корабля. Второй – против срабатывающих на шумы. С новыми американскими и английскими тральщиками, поставленными по ленд-лизу, наш флот получил образцы иностранных неконтактных тралов. У них ширина протраливаемой полосы была еще меньше – от 30 до 60 метров для глубины места до 40.

На "Фугасах" стояло и противолодочное вооружение, типовое для РККФ: два кормовых бомбосбрасывателя с боекомплектом около 40 единиц. Однако средства поиска подводных лодок в погруженном состоянии отсутствовали. Наши тральщики могли действовать и как минные заградители. Они имели соответствующие рельсы и могли принимать на палубу до 30 мин (в частности корабельных якорных образца 1926 года).

В ходе войны "Фугасы" претерпели модернизацию, в основном направленную на усиление их ПВО. На некоторых вместо "сорокапяток", а на большинстве в дополнение к ним появились по два – четыре автомата калибра 20 ("Эрликон") и 37 миллиметров (70-К). Это уже почти мировой уровень для данного класса и водоизмещения. Ряд кораблей получил до трех-четырех пулеметов калибра 12,7 – ДШК или "Браунинг". Стали поступать неконтактные тралы отечественного производства.

Тральщики показали себя на войне одними из самых универсальных кораблей. Помимо прямого предназначения, они использовались как эскортные, боролись с подводными лодками, работали по наземным объектам. Например, Т-401 "Трал" Черноморского флота 26 декабря 1941-го и 11 июля 1942-го нанес артиллерийские удары по наступающим войскам гитлеровцев под Севастополем, израсходовав соответственно 70 и 55 снарядов главного калибра. А "Взрыватель" 27 и 28 декабря 1941 года выпустил по врагу 186 снарядов – почти весь боекомплект своего единственного орудия главного калибра. Использовались тральщики и для транспортировки грузов и людей в Севастополь и Одессу. Участвовали в десантных операциях как корабли огневой поддержки и для доставки к району высадки войск.

Всего в Великой Отечественной войне приняли участие 30 тральщиков типа "Фугас" – 17 на Балтике и 13 на Черном море. 17 были потеряны, что составило 56 процентов от их общего числа. Наихудшими стали первые полгода войны. В этот период РККФ недосчитался 10 тральщиков данного типа на Балтике и одного на Черном море. Все погибли от минного оружия.

Константин Сивков,
заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук