Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
10 сентября ДПФ исполнится 21 год
«Калибр» на час. В Сирии всплыли все проблемы отечественного флота
Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям
Экипажи кораблей Черноморского флота встретили Новый год в Средиземном море
У берегов Крыма дрейфует буксир без экипажа
Молдавским политическим лузерам грезятся миллиардные счета к России
Российскую экономику превратили в убогий «капитализм дружков». Условия для жизни в стране создаются всего для тысячи человек
Почему Иран захлестнула волна протестов. В массовых демонстрациях заинтересованы и реформаторы, и консерваторы
Россия закладывает реальную возможность строительства новых авианосцев
13 СРЗ ЧФ: ДЕЛА И ЛЮДИ. «ЧАЙКА»: ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ
Черноморские скоростные линии - порт с южным гостеприимством
В Грузии начали строить глубоководный порт Анаклия
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Уничтожение рейса МН17. Неожиданный поворот


2017-08-31 09:13 События
На днях Россия передала Нидерландам материалы по радарному контролю воздушной зоны, в которой 17 июля 2014 года был сбит малайзийский борт МН17.

Изначально Россия в соответствии с протоколом передавала эти материалы в оригинале, то есть в нерасшифрованном виде. Однако голландские следователи, вооружённые всеми современными техническими средствами и опирающиеся на помощь британских коллег, так и не смогли расшифровать записи и в конце концов попросили сделать это российских специалистов. Это единственная просьба о сотрудничестве за 3 года. Ранее никакие предложения российской стороны о взаимодействии комиссией не принимались.

Однако лучше бы голландцы этого не делали. Из расшифровки записей однозначно следует, что никаких установок "Бук" на территории ополченцев не было, а ракета была запущена с захваченного войсками ВСУ участка боевых действий. И это не вымыслы репортёров, а документально-техническая информация.

Впрочем, судя по всему, полученная от России расшифровка к материалам дела приобщена не будет, как и масса других данных, не вписывающихся в версию следствия. Она, скорее всего, провалится в неизвестность, как провалились в неизвестность переговоры диспетчера днепропетровского авиаузла с МН17 и космические снимки трагедии с американских спутников-шпионов.

Вместе с тем выдерживать заданную линию расследования исполнителям непросто. Независимые эксперты добросовестно предлагают ей всё новые ходы, которые могут помочь делу. Например, один из таких ходов заключается в следующем.

В связи с тем что в армии Украины все имеющиеся установки системы ПРО "Бук1M" являются учётными и могут быть освидетельствованы комиссией, достаточно просто установить, была ли хоть одна из них использована для выстрела. Инспекция имеющихся 60 пусковых установок этой системы физически возможна и может дать неожиданные результаты. Старт ракеты "Бук1М" оставляет на рампе неизгладимые "ожоги", которые невозможно скрыть даже новым слоем краски. Казалось бы, простенькое предложение, но оно не лишено смысла. Однако надежды на то, что оно будет принято, также нет.

Игры голландских следователей можно было бы вести бесконечно, если бы не новые вводные, которые появляются по принципу "шила в мешке не утаить". 

Профессор факультета международных отношений Университета Сассекса (Великобритания), председатель общественной организации "Комитет бдительности против возрождающегося фашизма" Кис ван дер Пиль (Kees van der Pijl) завершил написание книги "Выстрел. Рейс МН-17, Украина и новая холодная война". Книга эта выйдет в продажу в сентябре. Она уже анонсирована, её содержание доведено до широкой публики.

Профессор ван дер Пиль рассматривает трагедию с геополитической точки зрения и задаётся вопросом: кто получил наибольшую выгоду от этой катастрофы? И отвечает: США, которые в результате ввели против России санкции, подрывающие её газовую отрасль и блокирующие усиление её роли на международной арене.

Профессор приводит, в частности, следующие доводы:

– за сутки до трагедии страны БРИКС заключили соглашение о создании своего банка, в котором США увидели конкурента МВФ и Всемирному банку;

– Владимир Путин и Ангела Меркель без участия США договорились о новой концепции урегулирования кризиса на Украине, и наметился реальный прогресс; 

– кроме того, после крушения "Боинга" была решена задача по созданию плацдарма для активизации деятельности американских газовых компаний на европейском пространстве и вытеснению России с рынка ЕС. Москва была вынуждена отказаться от строительства "Южного потока", а отношения с официальным Киевом, который в результате оказался разменной монетой в грязных играх Запада, окончательно испортились. 

Книга "Выстрел. Рейс МН-17, Украина и новая холодная война" будет издана на немецком языке кёльнским издательством "Папи-Росса". Вместе с тем автор книги и его соратники прекрасно понимают, в каких условиях им приходится работать. Например, на её анонс не откликнулось ни одно европейское или американское СМИ. Будто бы и звука о её появлении не было. Нет сомнений и в том, что её судьба на книжном рынке окажется печальной. Существуют тысяча и один способ удушения подобной печатной продукции. Например, книга "Большой прорыв" (Big Breach) бывшего сотрудника СИС Ричарда Томлинсона о злодеяниях этой службы, вышедшая в Москве в 2001 году на английском языке, так и не попала на прилавки книжных магазинов Запада, несмотря на свою сенсационность. Грузовики с её тиражом, шедшие через Ирландию в Лондон, отслеживались в пути, и книги сразу скупались спецслужбами, не успевая попасть на книжные прилавки. Общественная дискуссия по поводу книги также была задушена. 

Однако времена меняются. 16 лет назад ещё не были так развиты социальные сети. К тому же Ричард Томлинсон находился бегах, скрывался от своих коллег, жаждавших заполучить его в свои руки, и он в то время не сумел бы сделать того, что сделала сегодня группа профессора ван дер Пиля. Она открыла в Интернете блог Der Abschuss Flug MH17 ("Уничтожение рейса МН17"), содержащий информацию об издании, ссылки на использованные источники и раздел для откликов. 

Книга ещё не вышла, а блог уже полнится многочисленными посетителями. Это признак того, что в Европе накапливается усталость от тупой и лживой русофобской пропаганды, которая рассчитана на низкий уровень интеллекта публики и её неспособность самостоятельно анализировать события. Пока ничего подобного в европейской блогосфере не было, и результаты могут превзойти ожидания авторов.

Опираясь на книгу, авторы блога намерены поднять множество вопросов, до сих пор не известных европейской публике. Будут выведены на свет множество нелепых неувязок в ходе следствия и упорное нежелание следователей отвечать на неудобные вопросы. Среди них есть, как известно, и такие:

– откуда президент Украины Порошенко, объявивший о трагедии через 15 минут после того, как она произошла, мог знать, что "Боинг" сбит российской ракетой "Бук"?

– Почему комиссия следователей не принимает во внимание результаты экспериментального подрыва макета "Боинга" корпорацией "Алмаз-Антей" и отказывается принять участие в повторном эксперименте? 

– Каковы мотивы изменения маршрута МР17 украинскими диспетчерами непосредственно перед трагедией? 

Будут ли власти блокировать блог и к чему это приведёт, станет ясно в ближайшее время. Однако может получиться интересный поворот. В результате деятельности блога работа голландской комиссии по расследованию трагедии МН17 не только обнажит суть европейской демократии и европейского правосудия, но и продемонстрирует, какой тёмной силе служат эти институции.

Просмотров: 406
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий Седов
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: МН17  Донбасс  ЗРК Бук  ПВО  ВВС Украины 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Сотрудник украинского НИИ пытался вывезти в Иран информацию о гидроакустическом комплексе фрегата ВМСУ «Гетман Сагайдачный»
Украинские правоохранители задержали и объявили подозрение старшему научному сотруднику исследовательского института, который пытался вывезти в& >>>


Йемен просит Россию обуздать амбиции Ирана. Правительство в Адене ждет, что Тегеран прекратит поддержку повстанцев
Власти Йемена призвали Россию повлиять на иранскую внешнюю политику. Как заявил на встрече в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым его йеменский к >>>


Москва вынужденно допустила турецкую интервенцию в Сирию. Вторжение в Африн готовилось Анкарой на протяжении долгого времени
Турецкие войска начали новый этап операции «Оливковая ветвь», удар по курдскому ополчению нанесен из района Азаза. Ранее Анкара направила >>>


Треть украинцев мечтают эмигрировать. Социологи выяснили, что изменилось за четыре года после майдана
Большинство украинцев разделяют позицию власти относительно Крыма и ситуации в Донбассе. Но, негативно оценивая действия России, критически относятс >>>


В северном Косово охота на сербских политиков стала системой
Влиятельный сербский политик Оливер Иванович был убит 16 января в городе Косовска-Митровица. Буквально на следующий день после убийства косовско- >>>


Кто бросил курдов в Сирии под удары Турции – Россия или США?
Сирийская война приобретает новое драматическое измерение. На севере страны турецкая армия проводит крупномасштабную операцию, по злой иронии наз >>>


Недобрая «ветвь» Оджалан сидит, но дело его успешно воюет
Турецкое военно-политическое руководство объявило о начале операции «Оливковая ветвь». Ее задача – разгромить вооруженные формирова >>>


Нулевые резервы. Если завтра война, не готова страна
Анализ реальности, в которой мы существуем, позволяет оценить ее как состояние войны. Она ведется против нас в экономике, образовании, науке, культу >>>


Оливковая метла. Москве выгоден локальный конфликт в Африне, чреватый обострением отношений Вашингтона и Анкары
Соперничество внешних сил в Сирии как выступающих на стороне президента Б. Асада, так и враждебных ему, долгое время сводилось к борьбе за контроль >>>


Йемен попросил у России зерно и призвал ее оказать давление на Иран
Глава МИД Йемена Абдель-Малик аль-Махляфи в понедельник в Москве провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Их цель — п >>>


Поиск



Наш день

11 февраля (29 января ст. ст.) 1918 года декретом Совета народных комиссаров РСФСР создан РККФ - Рабоче-Крестьянский Красный Флот.
100-летие события

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
Завтра праздник:
Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
Ожидаются праздники:
25.01.2018 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2018 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...
27.01.2018 - Отдание праздника Богоявления. Преподобных отцов, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеримии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и прочих с ними. Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии...
28.01.2018 - Преподобного Павла Фивейского. Преподобного Иоанна Кущника...
29.01.2018 - Поклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра. Праведного Максима, иерея Тотемского, Христа ради юродивого...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Чайка» дождалась реновации: уникальные самолеты-амфибии Бе-12 получат «вторую жизнь» - их оснастят торпедами и глубинными бомбами
Остров Крк в планах энергетического доминирования США
Крым. Легенда о боевом дельфине
Ученые назвали дату возобновления лова в Азовском море осетра и севрюги
Восьмой Международный военно-морской салон — пять дней оптимизма
В поисках пропавшей субмарины
Порошенко посоветовал украинцам изучать наследие неудачников
Урок истории для ВМФ России. Что можно извлечь из опыта 120-летней давности
«Флагман Черноморского судоремонта. 130 лет на службе Флоту и Отечеству»
Реклама


Погода


Ранее
Источник: Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России может достигать 20 кораблей

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ