Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Векторы развития военной стратегии
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
«Крымчане» – телепремьера документальной ленты секретаря СЖР Ашота Джазояна
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Выяснились новые подробности отказа Германии отправлять флот в Керчь
Турция и санкционная «политэкономика» Трампа
Злая сказка о «голодоморе» родилась в США. Миф о «геноциде украинского народа» от Гитлера до Гарварда
Керченский ультиматум: российский флот может оказаться под санкциями из-за инцидента с украинскими судами
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Прерванный полет "Орлана". Созданные для обеспечения господства советского ВМФ в океане крейсеры проекта 1144 превратились в "белых слонов" российского флота


2014-10-31 08:41 Оружие
Идея создания надводных кораблей с атомной энергоустановкой (АЭУ) возникла у советского военно-политического руководства во второй половине 1950-х годов.

Однако первая попытка традиционно вышла комом:  разработка атомного корабля противовоздушной обороны (проект 81) и атомного крейсера (проект 63) была прекращена соответственно в 1957-м и 1959-м годах.

Второй раз войти в ту же реку попытались в середине 1960-х, когда коллективу ленинградского ЦКБ № 53 (затем – Северное проектно-конструкторское бюро) поручили создать "недорогой" океанский атомный 8000-тонный "сторожевик". Имея неограниченную дальность плавания, он должен был обеспечивать боевую устойчивость отрядам боевых кораблей, сопровождать конвои, а также с высокой эффективностью выполнять поиск, сопровождение и с началом боевых действий – уничтожение ПЛАРБ противника. Планировалось построить по одному такому кораблю на каждую вражескую ПЛАРБ, что в итоге должно было составить 35–40 единиц.

Однако вскоре стало ясно: планы эти невыполнимы. В основном по причине высокой стоимости корабля и неготовности отечественного судпрома к постройке такой серии атомоходов достаточно большого по тем временам водоизмещения. Тем не менее работы по теме корабля с АЭУ были продолжены в рамках создания большого атомного противолодочного корабля (БПК) проекта 1144 "Орлан".

Первоначально на нем планировалось установить перспективный универсальный ракетный комплекс, способный поражать надводные, подводные и даже воздушные цели; 57- и 76-мм артиллерийские и реактивные бомбометные установки, торпедные аппараты и беспилотный вертолет. Затем добавили комплекс противолодочного управляемого оружия с ракетами, оснащенными атомными глубинными бомбами, или ракето-торпедами.

Впрочем, ни универсальный ракетный комплекс, ни беспилотный вертолет созданы так и не были. И состав вооружения "Орлана" по ТТЗ уже включал противокорабельный ракетный комплекс (ПКРК) П-120 "Малахит", комплекс противолодочного управляемого ракетного оружия (ПЛРК) "Метель" с твердотопливной телеуправляемой крылатой ракетой 84Р (боевая часть – самонаводящаяся противолодочная торпеда АТ-2У), зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-300 "Форт" (аналог сухопутной "трехсотки"), 130-мм универсальные и 30-мм скорострельные артустановки, 533-мм торпедные аппараты (ТА) и реактивные бомбометы (РБУ). Плюс два вертолета.

Эскизное проектирование корабля закончили в 1969 году, но 25 мая 1971 года в истории будущих ракетных крейсеров типа "Киров" следует новый поворот. Согласно новому постановлению, проект 1144 "Орлан" объединили с разрабатывавшимся одновременно проектом 1165 "Фугас" – атомным ракетным крейсером, имевшим основным предназначением борьбу с авианосными и корабельными ударными группами противника (основное вооружение корабля должны были составить сначала 48 ракет 

П-120, а затем – 32 ракеты П-700 "Гранит"). При этом атомный БПК, которому теперь придавались ударные функции, стал отныне атомным противолодочным крейсером, а позже, в 1977 году, его перевели в новый класс – тяжелый атомный ракетный крейсер.

АТОМНЫЙ ЛЕВИАФАН

Разработка "объединенного" проекта осталась за Северным ПКБ, техническое проектирование завершилось в 1972 году, а 26 марта следующего года на Балтийском заводе в Ленинграде заложили головной корабль серии – "Киров". В новой роли крейсер предназначался для нанесения ударов по корабельным группировкам противника (в первую очередь – по авианосным группам и соединениям); поиска, слежения и уничтожения подлодок, а также обеспечения зональной ПВО своих сил.

Создание такого крупного надводного корабля сразу вызвало массу проблем, что неудивительно. Промышленности предстояло строить не просто большие корабли, а настоящие "ракетные линкоры", стандартное водоизмещение которых превышало 24 тыс. т, а наибольшая длина корпуса достигала 251 м. Для сравнения – максимальная длина линкора "Ямато" составляла 263 м (правда, по водоизмещению японский гигант был в два с лишним раза больше).

Для серийной постройки крейсеров проекта 1144 на Балтийском судостроительном заводе пришлось специально формировать поточную линию первичной обработки листовой стали и линию плазменной резки листов бронестали и толстых листов нержавеющей стали для баков железоводной защиты, требовавших получения особой чистоты поверхности и кромок. В общей сложности только для корпуса "Кирова" необходимо было собрать и сварить свыше 300 объемных секций, ряд из них – по 80 т.

Создавать специально для "Орлана" пришлось и атомную энергоустановку. Разработчики применили блочную схему компоновки, позволившую уменьшить габариты АЭУ и улучшившую ее эксплуатационные параметры, тогда как автоматическая система расхолаживания была способна заглушить реактор даже в случае опрокидывания корабля.

Важной особенностью главной энергоустановки крейсеров типа "Киров" стало то, что наряду с атомной имелась и резервная энергоустановка – на базе двух паровых котлов. Участники тех событий утверждают, что на одном из совещаний по вопросам разработки крейсера проекта 1144 тогдашний Главнокомандующий ВМФ Сергей Горшков спросил собравшихся: "А вы представляете, что будет, если в каком-нибудь Южно-Китайском море "полетят" сразу оба ядерных реактора? Какой это будет удар по престижу советского флота?" Результатом совещания и стало решение установить на крейсер резервную неядерную энергоустановку, способную обеспечить ему ход 17 узлов.

В проекте был реализован и еще целый ряд новых и нетрадиционных конструктивных решений. Впервые в практике отечественного кораблестроения большая часть комплексов оружия была выполнена в закрытом исполнении – их элементы размещались в подпалубных помещениях. В первую очередь это ПКРК "Гранит" и ЗРК С-300Ф, имевшие соответственно 20 подпалубных ненаводящихся ПУ контейнерного типа для сверхзвуковых ракет 3М45 и 12 подпалубных ПУ по восемь готовых к пуску ракет в каждом "барабане" с общим боезапасом 96 ракет 5В55РМ. Да и комплекс "Метель" с одной сдвоенной наводящейся ПУ контейнерного типа был доработан в специальном исполнении – боекомплект из 10 ПЛУР размещался в горизонтальной установке револьверного типа и был убран под палубу полубака.

Кроме того, головной корабль получил ЗРК "Оса-МА" (две двухбалочные наводящиеся палубные ПУ, 40 ракет 9М33), две одноствольные 100-мм артустановки АК-100 (1200 выстрелов), 8 шестиствольных 30-мм артустановок АК-630М (48 тыс. выстрелов), два пятитрубных 533-мм ТА (размещались на второй палубе, стрельба велась через бортовые лацпорты, закрытые в походном положении; боезапас – 10 торпед СЭТ-65 или 53-65К), одна 12-ствольная 213-мм реактивная бомбометная установка РБУ-6000 (72 реактивные глубинные бомбы) и две шестиствольные 305-мм РБУ-1000 (48 РГБ), а также три вертолета постоянного базирования, различные средства РЭБ и пр.

ЯДЕРНАЯ ТРОИЦА

В последующем "Орланы" строились по усовершенствованному проекту 11442, в том же корпусе и практически с теми же корабельными механизмами, но с иным составом вооружения. В его состав постепенно включили новейшие ЗРК "Кинжал" с подпалубными ПУ вертикального пуска (четыре восьмиракетных "барабана"), зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик" (шесть боевых модулей), комплекс АК-130-МР-184 с двухствольной 130-мм артустановкой, а также ПЛРК "Водопад-НК" с ракето-торпедами, применяемыми наряду с обычными торпедами из 533-мм ТА или ракето-торпедных пусковых установок (общий боезапас ПЛУР и торпед довели до 30 штук), а также комплекс противоторпедной и противолодочной защиты РКПТЗ-1 "Удав-1" с двумя 10-ствольными 300-мм ПУ (120 РГБ).

Последний крейсер, "Петр Великий", получил еще и один комплекс 

С-300ФМ "Форт-М", отличающийся расширенными зонами поражения по дальности, высоте и нижней границе, а также возросшей возможностью перехвата высокоскоростных целей, в том числе баллистических ракет, и увеличенной канальностью по цели и по ракете.

Считается, что "Киров" и его систер-шипы должны были использоваться в качестве ядра для формирования корабельных поисково-ударных групп либо же создавать костяк сил охранения авианосных групп, формируемых на базе атомных авианосцев типа "Ульяновск". В состав этих групп также мог бы входить и атомный разведывательный корабль типа "Урал" с системой "Коралл".

Впрочем, до распада Советского Союза удалось построить только три "Орлана" – четвертый вошел в боевой состав флота лишь в 1998 году. Атомный БРЗК "Урал" давно уже ржавеет на Дальнем Востоке – в сентябре с.г. объявлен тендер на его утилизацию стоимостью около 1,2 млрд руб. Что же касается атомного авианосца "Ульяновск", то его в 1992 году, "в младенческом возрасте" убили охочие до легких денег украинские судостроители (обещанных заказов они, кстати, тогда так и не получили).

ВОСХИЩЕНИЕ

В период достройки на Балтийском заводе последнего из ракетных крейсеров проекта 1144, "Петра Великого", автор этого материала был курсантом ВВМУ им. М.В. Фрунзе. На время визитов в Северную столицу боевых кораблей зарубежных флотов от нашего училища назначались офицеры связи. Один из таких офицеров, находившийся в октябре 1994 года на борту эсминца УРО "Глазго", ветерана боев за Фолкленды, сопровождавшего королевскую яхту "Британия" во время ее захода в Санкт-Петербург (яхта и эсминец обеспечивали государственный визит в Россию королевы Елизаветы II), рассказал о следующем примечательном эпизоде.

Во время прохода эсминца мимо стоявшего у достроечной набережной завода "Петра Великого" один из британских офицеров обратился к российскому коллеге:

– Вы же говорите, что в российском флоте нет линкоров…

– Да. Сейчас нет, – не совсем понимая суть вопроса, ответил наш офицер.

– А это что тогда такое? – с некоторой долей сарказма парировал британец, указывая на проплывающий мимо гигантский корабль.

– Это? Это ракетный крейсер.

– Крейсер?! – настала очередь удивляться офицеру флота ее величества. – Каким же тогда у вас был бы линкор?..

А что вы, собственно, хотели? Обычная военно-морская справедливость: у кого-то есть атомные авианосцы, а у нас – их убийцы. И тоже атомные.

ФИНАЛ

Создание крейсеров проекта 1144 явилось не только и не столько ответом на вызов, брошенный США, как это было в случае с другими советскими военными программами, сколько объективной необходимостью. Как тогда казалось, отечественному ВМФ остро требовался корабль, способный неограниченное время – в пределах, конечно, своей автономности – осуществлять поиск, обнаружение и слежение за вражескими ПЛАРБ в любых районах Мирового океана, а также обладающий достаточным боевым потенциалом для уничтожения крупных отрядов боевых кораблей и авианосных групп потенциального противника.

Причем в конечном счете "Орлан" из узкоспециализированного корабля трансформировался в многоцелевой, став, по существу, первым отечественным кораблем, способным одинаково эффективно решать задачи борьбы с подлодками, надводными кораблями и средствами воздушного нападения противника. Государственной премии за проект 1144 были удостоены сразу пять конструкторов Северного ПКБ, не обошли высокие награды и первого командира корабля, и многих принимавших участие в его испытаниях моряков, и представителей промышленности.

С другой стороны, атомные крейсеры типа "Киров" стали лебединой песней советского кораблестроения, финальным аккордом "доктрины гигантов". Серьезно подзатянувшаяся программа пала жертвой самых суровых и бескомпромиссных судей – времени и научно-технического прогресса, не оставившего в военных флотах мира места для огромных линкороподобных "белых слонов" (пример из-за океана – гибель проекта 500-ракетного "корабля-арсенала"). В итоге, как это ни печально сознавать,  сегодня место для "Орлана" осталось, пожалуй, только в музее.

Причем слова о музее отнюдь не "шутка юмора". В целях патриотического воспитания молодого поколения и сохранения памяти о целой эпохе – эпохе советского океанского ракетно-ядерного флота – нам, как представляется, обязательно необходимо сохранить один из ее знаковых кораблей в качестве главного корабля-музея России. Так, как это сделано, к примеру, в США с несколькими крупными боевыми кораблями, включая авианосцы, или во Франции, где на бессрочную вахту заступил стратегический ракетоносец "Редутабль". Претендентов на такой мегамузей у нас сегодня осталось всего два – либо крейсер проекта 1144, либо подводный ракетоносец проекта 941.

Просмотров: 1604
Комментариев: 0
Автор: Владимир Щербаков
Источник: Независимая газета
Фото: Независимая газета
Тэги: пр. 1144  ТАРКР "Киров"  ЦКБ №53  Северное ПКБ  ЯЭУ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
США не смогли победить терроризм в Сирии. Москва и Дамаск готовятся к новым боям за Идлиб
Несмотря на то что президент США Дональд Трамп в субботу заявил о полном освобождении от террористов территории Сирии и Ирака, военные действия на Б >>>


Варшавские подельники Гитлера. О чем не вспомнят в Польше осенью 2019 года
Польша, ставшая первой жертвой Второй мировой войны, внесла большой вклад в то, что эта война вообще стала возможной. >>>


ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЯ: ГЕРОИ, ЛЕГЕНДЫ И ЗАГАДКИ
Близится 9 Мая – не только День Великой Победы, но и День освобождения Севастополя. Нынче мы отметим его 75-летие. Несмотря на, казалось бы, д >>>


Агрессоры с обедненным рассудком. За преступления против Югославии придется ответить
24 марта 1999 года страны НАТО, нарушая все нормы международного права, развязали военную агрессию против суверенного государства в центре Европы. В >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Красные помпоны и «Марсельеза»: как в одесском порту французский тральщик встречали
Мы представляем репортаж, опубликованный на одесском портале "Думская". Без купюр... "Вчерашнее утро в одесском порту выдалось не >>>


Зачем генпрокурор Украины решил подыграть «русским»
Генпрокурор Украины Луценко внезапно пообещал начать расследование украинского вмешательства в выборы в США 2016 года. За день до этого он обидел п >>>


Кто и как придумал повод для расчленения Югославии
Двадцать лет назад, 24 марта 1999 года, началась операция «Союзная сила» – бомбардировки Югославии силами НАТО, приведшие к расчле >>>


"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Сергей Адамович Колбасьев родился в Одессе 16 марта 1899 года (в его свидетельстве о рождении указана другая дата - 15 марта). >>>


«Добит штыком в шею…»
2 марта 1969 года китайские войска вторглись в СССР, расстреляв советских пограничников на уссурийском острове Даманский. 15 марта китайцы повторил >>>


Новый этап геноцида сербов
В последние несколько месяцев обстановка как внутри Балкан, так и вокруг региона опасно накалилась. Виной тому  – неоднозначные решения >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Энергия ударной мощи. МРК «Каракурт» – продолжатель славных традиций класса малых ракетных кораблей
Фестиваль сбора урожая и виноделия в «Золотой Балке» #WineFest 2018 – веселый праздник для всей семьи
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
Выбросы и вбросы: что произошло на севере Крыма и как с этим жить
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Украина сватает свой ВПК странам НАТО. «Чехия, Венгрия, Болгария, Италия и Франция не должны сотрудничать с Россией»
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Битва на истощение. Почему Израиль все же пошел на мирные переговоры
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама


Погода


Ранее
ВСУ действительно могут пойти на штурм Ясиноватой

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ