Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Черноморский флот отмечает 236-летие со дня основания
Пасхальное послание Блаженнейшего Митрополита Онуфрия
С надеждой на золото «Глубины». Военные водолазы в Севастополе готовятся к участию в состязаниях международного уровня
Ближний Восток встревожен загадочной «диверсией» с нефтяными танкерами
Зеленский добился тайных договоренностей с Порошенко
Промышленность Украины превратилась в выжженную землю
Блицкриг по-украински. Как встретит Донбасс солдат ВСУ
На Украине спустили на воду новый разведывательный корабль
В Центральном военно-морском музее прошло совещание по ремонту и переоборудованию филиала «Крейсер «Михаил Кутузов»
Поезда в Крым пока не будут переправлять через Керченский пролив
В Николаевском морском порту открыт производственно- перегрузочный комплекс американской компании Bunge
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Флот ударило доком. Авария оставила без ремонта крупнотоннажные корабли


2018-10-31 10:06 Происшествия
Во вторник в Кольском заливе был утоплен плавучий док ПД-50, который использовался для ремонта авианесущего крейсера ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов".

По предварительной версии, причиной аварии стали перебои с подачей на ПД-50 электроэнергии, из-за чего док стал неконтролируемо погружаться на дно. Четыре человека пострадали, один пропал без вести. Кроме того, башенный кран левого бока ПД-50 упал на вскрытую часть "Адмирала Кузнецова", нанеся повреждения его оборудованию. Судостроители, впрочем, обещают соблюсти график и сдать крейсер ВМФ, как и положено, в 2021 году. Куда критичнее возможная потеря ПД-50 — единственного плавдока, располагавшегося в европейской части России.

Авария на ПД-50, принадлежащем 82-му судоремонтному заводу (СРЗ; владелец — НК "Роснефть"), произошла в ночь на 30 октября. К этому моменту "Адмирал Кузнецов" находился в доке примерно две недели. За это время специалисты центра судоремонта "Звездочка" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию; ОСК) вскрыли палубу для проведения регламентных доковых работ, а по их окончании начали готовить крейсер к швартовке к причалу 35-го СРЗ (филиал "Звездочки"). По сведениям “Ъ”, 82-й СРЗ был субподрядчиком по контракту "на восстановление технической готовности и выполнение работ на отдельную модернизацию" флагмана Северного флота, подписанного ОСК с Минобороны минувшей весной. За работы на корабле отвечали специалисты ОСК, а за работу дока — 82-го завода.

ПД-50 был построен по заказу ВМФ СССР на верфи Gotaverken Arendal (город Арендал, Вестра-Геталанд, Швеция) под заводским номером 910 во второй половине 1970-х годов. Передан заказчику в 1980 году, эксплуатировался Северным флотом. Плавдок предназначен для ремонта крупных надводных кораблей, стратегических атомных подводных лодок и транспортных судов водоизмещением свыше 25 тыс. т. Длина — 330 м, ширина — 88 м, полное водоизмещение — свыше 215 тыс. т.

Проблемы с ПД-50 возникли около 23:56. В этот момент на пульт управления правительства Мурманской области поступил доклад от диспетчера системы "112" о нештатной ситуации на 82-м заводе. Как рассказывают очевидцы, плавдок вместе с находившимся в нем крейсером неожиданно начал крениться на левый борт. Вскоре стенка дока погрузилась в воду примерно на четверть, такое неестественное положение создавало чрезмерную нагрузку на крепления двух башенных кранов плавдока (грузоподъемность каждого — 50 т). Вскоре левый кран упал на палубу "Адмирала Кузнецова", попав преимущественно в выпиленное рабочими отверстие. После этого было решено вывести крейсер из тонущего дока. Эта операция прошла успешно. Плавдок, в свою очередь, продолжил погружаться и примерно в 3:30 целиком скрылся под водой. Позже водолазы обнаружили его на глубине около 30 м. Сам крейсер, как полагают судостроители, существенных повреждений, влияющих на сроки ремонта (ВМФ планировал получить его в 2021 году), не получил. Чтобы убедиться в этом, они детально осмотрят корабль. В Минпромторге “Ъ” сообщили, что "Адмирал Кузнецов" получил незначительные повреждения корпусных конструкций выше ватерлинии, не влияющие на живучесть корабля: "Его непотопляемость обеспечена". В результате ЧП четыре специалиста 82-го СРЗ получили травмы различной степени тяжести, а один на момент сдачи номера в печать числился пропавшим без вести.

Представители "Звездочки" считают, что причиной ЧП могло стать внезапное отключение электроэнергии, поступавшей на электрогенераторы ПД-50 с берега. Эту версию тут же отвергли в холдинге "Россети". Там сообщили, что внутренняя проверка, проведенная после ЧП, "не выявила нарушений энергоснабжения на предприятии" и "сети, питающие подстанцию завода, отработали в штатном режиме". Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР по факту ЧП возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ) — следователям предстоит оценить степень виновности должностных лиц.

По словам двух менеджеров предприятий судостроительной отрасли, наиболее вероятной причиной ЧП могла стать нештатная работа кабелей, через которые с берега подавалось питание на четыре электрогенератора ПД-50, обеспечивающих работу балластных насосов. Последние либо заполняют отсеки забортной водой (для погружения плавдока), либо откачивают ее (для всплытия). Кабель мог перегореть или же получить механическое повреждение, например разрыв, говорит один из собеседников “Ъ”: "Из-за этого нарушилась работа насосов, что привело к неконтролируемому погружению одной из башен дока". Аварии можно было бы избежать, убежден источник “Ъ”, близкий к руководству Минобороны. По его словам, ранее командование ВМФ в приказном порядке запрещало проводить погружение или всплытие плавдока при "запитке с берега", настаивая на проведении операций исключительно с помощью четырех дизель-генераторов, установленных на ПД-50. Но после перехода 82-го СРЗ из ведения военных это правило исчезло, говорит собеседник “Ъ”: гораздо проще "кинуть кабель с земли, чем проводить трудоемкую дозаправку". В свою очередь, представитель 82-го СРЗ призвал “Ъ” не делать поспешных выводов о причинах и степени нанесенного ущерба: "Необходимо дождаться результатов работы межведомственной комиссии по определению причин произошедшего". В нее, отметим, входят представители Минпромторга, Минобороны, ОСК и других отраслевых организаций.

Возможная потеря ПД-50 ставит под удар всю программу ремонта крупнотоннажных кораблей и подлодок. Это частично признал во вторник и глава ОСК Алексей Рахманов: "Этот док используется не только для "Адмирала Кузнецова", но и для других наших кораблей первого-второго рангов, поэтому другая ремонтная работа в этом году будет остановлена". Он заявил, что корпорация направит 82-му СРЗ запрос о возможности восстановления работоспособности дока. "Сначала необходимо получить ответ, будет ли восстановлена работоспособность дока,— подчеркнул господин Рахманов.— Если ответ будет отрицательный, мы начнем прорабатывать альтернативные варианты". В Минпромторге “Ъ” заявили, что "решение о восстановлении плавдока будет принято после его подъема". А на это, с учетом гигантских габаритов ПД-50, могут уйти месяцы.

Ситуация усугубляется тем, что ПД-50, по данным ТАСС, является единственным в европейской части России судоремонтным сооружением технического флота грузоподъемностью около 80 тыс. т. По своим параметрам к нему наиболее близок большой плавдок ПД-41, который был построен японской Ishikawajima Heavy Industries в 1978 году и сейчас находится на балансе 30-го СРЗ с припиской в Дунае. По данным "Интерфакса", компенсировать потерю ПД-50 можно было бы доком ПД-190, находящимся в Новороссийске и принадлежащем Новороссийскому торговому морскому порту, но он уступает ПД-50 по грузоподъемности (она составляет порядка 60 тыс. т). Да и буксировать его в Росляково, по оценкам экспертов, в осенне-зимний сезон медленно и опасно.

Просмотров: 601
Комментариев: 0
Автор: Иван Сафронов, Анастасия Веденеева
Источник: Коммерсантъ
Фото: vk.com/roslyakovo1
Тэги: ПД-50  Росляково  Кузнецов  плавдок  82 СРЗ  ОСК  судоремонт  Gotaverken Arendal  ЧП 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Завтра праздник:
Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
Ожидаются праздники:
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2019 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Россия ответит на разрыв ракетного договора особым «Калибром»
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
О военно-техническом сотрудничестве России и Алжира. Связи наших стран имеют глубокие корни
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
"Скинули гитлеровцев в море". Как Красная Армия освобождала Крым
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Первый результат Третьего сталинского удара. 75 лет назад началась Одесская наступательная операция

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ