Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Новые осмысления – новые надежды
Урок майора Филипова для Алексея Кудрина. Пока одни погибают за Родину, другие предлагают ее распродать
Министр обороны России провел Единый день приемки военной продукции
«Золотая Балка» получила 5 наград на конкурсе «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО»
В Крыму вынесли приговор украинскому диверсанту
Курды как разменная монета для США. Обновленная стратегия Вашингтона в Сирии направлена на продолжение войны
Армии не хватает мобильности и высокоточного оружия. Революцию в военном деле тормозит состояние российской экономики
Александр Марков: КУЛЬТУРА НУЖДАЕТСЯ В СИСТЕМНОЙ ЗАЩИТЕ
Судно связи "Иван Хурс" передадут ВМФ в конце марта - начале апреля
От уникального крымского предприятия Порошенко оставил одни руины
Транзит судов по Керчь-Еникальскому каналу в 2017 году вырос более чем на четверть
Порт Кавказ вчера и сегодня
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Блеф шоколадно-кровавого барона


2015-01-04 21:03 Политика
Как известно, господин Порошенко разбогател на какао-бобах и на скупке кондитерских фабрик. Не гнушался он, конечно, и другими видами "прихватизации", но в основном известен как шоколадный барон.

С первого дня своего президентского срока этот "добрый дядя" не угощал детей конфетами, а начал бомбить и обстреливать мирные кварталы донбасских городов. Таким образом, он превратился из шоколадного барона в кровавого и даже получил кличку "Потрошенко" — по аналогии с Джеком Потрошителем.

Когда подошел к концу 2014 год, приведший сего персонажа к власти, наш барон громогласно прорекламировал украинскую армию. Прорекламировал, словно сладости на лотке: мол, "покупайте, у меня самый вкусный шоколад, не пожалеете".

Конечно, выступил он не за лотком, а на пресс-конференции. И говорил не про конфетки-бараночки, а про вооруженные силы: "Украина сейчас имеет одну из самых боеспособных армий мира".

Смелое заявление, однако! В каких же боях закалилась эта "самая боеспособная армия"? "Мы — страна, против которой началась военная агрессия со стороны соседнего государства", — продолжил шоколадный барон (конечно, имея в виду Россию).

По его же словам, сейчас украинская экономика работает под девизом "Всё для фронта, всё для победы". И расходы на армию в наступившем году планируются немалые — 47 миллиардов долларов.

Плагиат сталинского лозунга времен Великой Отечественной, конечно, выглядит крайне странно для страны, где безнаказанно проходят факельные шествия бандеровцев, где рушатся памятники солдатам-победителям фашизма, где избивают ветеранов той самой войны.

Теперь бандеровцы из "Правого сектора" признаны на государственном уровне. Порошенко заявил, что вовсе не "одна из самых боеспособных армий", а "добровольцы" внесли "большой вклад в защиту независимости Украины (а "добровольцами" в основном и были "правосеки"). "На складах вооруженных сил не было продовольствия. На балансе было ноль жилетов, ноль касок. На первых порах Украина встретила врага в составе 6 тысяч человек", — сказал шоколадно-кровавый барон.

И вот у этой-то армии, которая встретила "врага" всего в составе шести тысяч человек, теперь, по утверждениям Порошенко, едут учиться из-за рубежа. "Специалисты из-за границы едут к украинским военным учиться воевать, — на голубом глазу заявил он. — Уже к нам приезжают изучать наш опыт, технологии борьбы с гибридной войной".

Он также объявил о готовности ввести военное положение на Украине, если "сорвется процесс мирного урегулирования в Донбассе". Хотя именно украинская армия постоянно осуществляет провокации, обстрелы Донецка и других населенных пунктов, грубо нарушает режим прекращения огня. Но для введения военного положения киевской хунте не хватает, хотя бы, лояльности народа почти половины страны. Как минимум, два региона — Харьковская и Одесская области — вот-вот могут пойти под знамена Новороссии, и для господина Порошенко нет никакой гарантии, что к ним не присоединятся и другие. Одного же "Правого сектора" для удержания режима военного положения не хватит.

И самому шоколадно-кровавому барону приходится, несмотря на весь свой блеф по поводу боеспособности своей армии, признать: сил для наступления у него не хватает.

Одна неистовая журналисточка, некая Оксана Денисова, на пресс-конференции произнесла неистовую речь: мол, пора начать наступление "сильной армии". И тут Порошенко вынужден был слиться: мол, "у кризиса на Донбассе военного решения нет". Иначе "можно спровоцировать российскую армию". "Я ответственный украинский президент", — добавил он.

Постойте, постойте, господин!.. А как же заявления о том, что "агрессия" уже идет? Что "одна из сильнейших" армий доблестно встретила "агрессора"? О "героических добровольцах" и о том, что у украинцев учатся иностранные специалисты? Значит, не спровоцировал он еще российскую армию и боится это сделать! Ведь бороться с армией России по-настоящему — это ему не мирных жителей загонять в подвалы. Не детей и стариков убивать. И не на пресс-конференциях блефовать.

Главарь киевской хунты также мнит, что ему удастся вернуть Донбасс под свой контроль. "Население не хочет повторения судьбы Приднестровья, да и у России нет ресурсов для содержания огромного региона", — сказал Порошенко.

Должно быть, население Донбасса желает не судьбы Приднестровья, где сейчас мирная жизнь, где люди отстояли свою независимость и не позволили присоединить свой край к Румынии, а судьбы оккупированных территорий, где жителям указывается, на каком языке говорить и мыслить, где будут бесчинствовать нацисты, запрещать праздновать 9 Мая, валить памятники, поставленные народом? Или ресурсы для содержания огромного региона есть у Украины, где повальная девальвация гривны началась задолго до падения курса рубля, где не хватает топлива, где "промайданили" всё, что только можно? У Украины, еле вымолившей уголь все у того же самого "агрессора" — России?

И еще по поводу "одной из самых сильных армий". Советник президента Юрий Бирюков рассказал о том, что солдат кормят сухими пайками, в которых нет витаминов и от которых выпадают зубы. А вояки из батальонов "Киевщина" и "Сармат" и вовсе говорили, что берцы, которые им поставляют, сделаны из картона.

Вот и нечего господину Порошенко блефовать по поводу своей картонной армии. Не по зубам ей рожденная в пламени Новороссия. И неоткуда взяться силам для наступления. Могут, конечно, еще крови пролить, еще детей поубивать, только называться будут не "боеспособными вооруженными силами", а банальными преступными карателями, которых вместе с их главарем ждет заслуженное возмездие.

А пока оно не наступило, остаётся только демонстративно, перед камерами, подписывать закон об отмене внеблокового статуса Украины. В надежде на то, что НАТО спасёт…
Просмотров: 775
Комментариев: 0
Автор: Елена Громова
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Порошенко  какао-бобы  Джек Потрошитель  Рошен 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
БДК «Ямал» Черноморского флота посетила делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа
В преддверии Дня защитника Отечества большой десантный корабль (БДК) «Ямал» посетила шефская делегация из Ямало-Ненецкого автономного окр >>>


Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах
Только спустя две недели после ставшего знаменитым боя в сирийской провинции Дейр-эз-Зор МИД признал, что от рук американцев пострадали «деся >>>


Участники сирийской «тайной войны» объяснили подоплеку своего обращения к Путину
«Мы хотим, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали, что мы не сидели сложа руки, не грелись под пальмами, а принимали участие в боях», & >>>


Сирия заставит курдов капитулировать перед Турцией
На протяжении всего вторника поступали противоречивые сообщения о том, вошли или нет сирийские войска в контролируемый курдами Африн. Заявления Анк >>>


На Малаховом кургане зажгут Вечный огонь
Торжественная церемония зажжения обновленного Вечного огня на Оборонительной башне Корниловского бастиона на Малаховом кургане состоится 21 февраля, >>>


Был ли красноармеец? Поисковики и чиновники о скандале с уничтоженной могилой
На днях СМИ сообщили о том, что частное домовладение в селе Дальнее Верхнесадовского муниципального округа Севастополя потревожило могилу неизвестно >>>


Евфрат с подогревом. Локальные перемирия пока эффективнее масштабных инвестиций
Ближний восток по-прежнему нестабилен, как и все последние десятилетия, с той лишь разницей, что внешние игроки исполняют более пассивную роль, чем >>>


Сборная Северного флота заняла первое место на чемпионате ВМФ по гиревому спорту. У черноморцев - "бронза"
На прошедшем чемпионате Военно-Морского Флота России по гиревому спорту в  Санкт-Петербурге сборная Северного флота заняла первое место, команда >>>


Российский адмирал: Американские эсминцы в Черном море будут у нас на прицеле
Бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев заявил, что два эсминца США в Черном море «будут на прицеле». «Я счи >>>


США проверят «чувствительность» России в Черном море
В Пентагоне объяснили увеличение своего военного присутствия в Черном море «возросшей активностью России» и необходимостью защиты союзни >>>


Поиск



Наш день

20 февраля - В этот день в 1784 году императрица Екатерина Великая нарекла новый город - военно-морскую базу Севастополем - Городом, достойным поклонения, Городом Славы, Святым городом.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
Завтра праздник:
Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
Ожидаются праздники:
23.02.2018 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2018 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2018 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2018 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин
Началась эксплуатация месторождения Zohr в Средиземном море с участием «Роснефти»
Новое лицо войны. Наука о вооруженном противоборстве требует корректировки
Защитникам Отечества опять требуется защита. Армейская общественность выступает за формирование в России надежной системы соцобеспечения военнослужащих, ветеранов и членов их семей
Судостроители Севастополя уверены в потенциале региона
Москва призывает к переходу от военного сценария к политическому диалогу в Йемене
Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах
Главком ВМФ России выступил перед участниками Коллегии музеев военно-морской направленности
«Паруса России» подняты в Сочи на «Херсонесе»
Реклама


Погода


Ранее
Запад сделал ставку на Приднестровье. Непризнанная республика представит в ПАСЕ свой рецепт выживания: дружить со всеми

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ