Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Курс – 200-летие открытия Антарктиды
Игорь Касатонов: "Сохранить русский стержень и русский дух"
Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Донбассу обещано пасхальное перемирие. Кучма призывает лидеров "нормандской четверки" срочно собраться
Шторм разломил сухогруз «Герои Арсенала»
Грабли на ближневосточном перекрестке. Сирия стала полигоном выстраивания нового международного порядка
Россия будет падать в рейтинге мировых военных расходов
Сильная Турция сделает сильней и Россию
«Супер-Горшков» поправился на тысячу тонн
13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. В центре внимания – Коллективный договор
Промысловые суда Крыма начали работу под российскими флагами
Новый причал в порту «Кавказ» удвоит пропускную способность Керченской переправы
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Блеф шоколадно-кровавого барона


2015-01-04 21:03 Политика
Как известно, господин Порошенко разбогател на какао-бобах и на скупке кондитерских фабрик. Не гнушался он, конечно, и другими видами "прихватизации", но в основном известен как шоколадный барон.

С первого дня своего президентского срока этот "добрый дядя" не угощал детей конфетами, а начал бомбить и обстреливать мирные кварталы донбасских городов. Таким образом, он превратился из шоколадного барона в кровавого и даже получил кличку "Потрошенко" — по аналогии с Джеком Потрошителем.

Когда подошел к концу 2014 год, приведший сего персонажа к власти, наш барон громогласно прорекламировал украинскую армию. Прорекламировал, словно сладости на лотке: мол, "покупайте, у меня самый вкусный шоколад, не пожалеете".

Конечно, выступил он не за лотком, а на пресс-конференции. И говорил не про конфетки-бараночки, а про вооруженные силы: "Украина сейчас имеет одну из самых боеспособных армий мира".

Смелое заявление, однако! В каких же боях закалилась эта "самая боеспособная армия"? "Мы — страна, против которой началась военная агрессия со стороны соседнего государства", — продолжил шоколадный барон (конечно, имея в виду Россию).

По его же словам, сейчас украинская экономика работает под девизом "Всё для фронта, всё для победы". И расходы на армию в наступившем году планируются немалые — 47 миллиардов долларов.

Плагиат сталинского лозунга времен Великой Отечественной, конечно, выглядит крайне странно для страны, где безнаказанно проходят факельные шествия бандеровцев, где рушатся памятники солдатам-победителям фашизма, где избивают ветеранов той самой войны.

Теперь бандеровцы из "Правого сектора" признаны на государственном уровне. Порошенко заявил, что вовсе не "одна из самых боеспособных армий", а "добровольцы" внесли "большой вклад в защиту независимости Украины (а "добровольцами" в основном и были "правосеки"). "На складах вооруженных сил не было продовольствия. На балансе было ноль жилетов, ноль касок. На первых порах Украина встретила врага в составе 6 тысяч человек", — сказал шоколадно-кровавый барон.

И вот у этой-то армии, которая встретила "врага" всего в составе шести тысяч человек, теперь, по утверждениям Порошенко, едут учиться из-за рубежа. "Специалисты из-за границы едут к украинским военным учиться воевать, — на голубом глазу заявил он. — Уже к нам приезжают изучать наш опыт, технологии борьбы с гибридной войной".

Он также объявил о готовности ввести военное положение на Украине, если "сорвется процесс мирного урегулирования в Донбассе". Хотя именно украинская армия постоянно осуществляет провокации, обстрелы Донецка и других населенных пунктов, грубо нарушает режим прекращения огня. Но для введения военного положения киевской хунте не хватает, хотя бы, лояльности народа почти половины страны. Как минимум, два региона — Харьковская и Одесская области — вот-вот могут пойти под знамена Новороссии, и для господина Порошенко нет никакой гарантии, что к ним не присоединятся и другие. Одного же "Правого сектора" для удержания режима военного положения не хватит.

И самому шоколадно-кровавому барону приходится, несмотря на весь свой блеф по поводу боеспособности своей армии, признать: сил для наступления у него не хватает.

Одна неистовая журналисточка, некая Оксана Денисова, на пресс-конференции произнесла неистовую речь: мол, пора начать наступление "сильной армии". И тут Порошенко вынужден был слиться: мол, "у кризиса на Донбассе военного решения нет". Иначе "можно спровоцировать российскую армию". "Я ответственный украинский президент", — добавил он.

Постойте, постойте, господин!.. А как же заявления о том, что "агрессия" уже идет? Что "одна из сильнейших" армий доблестно встретила "агрессора"? О "героических добровольцах" и о том, что у украинцев учатся иностранные специалисты? Значит, не спровоцировал он еще российскую армию и боится это сделать! Ведь бороться с армией России по-настоящему — это ему не мирных жителей загонять в подвалы. Не детей и стариков убивать. И не на пресс-конференциях блефовать.

Главарь киевской хунты также мнит, что ему удастся вернуть Донбасс под свой контроль. "Население не хочет повторения судьбы Приднестровья, да и у России нет ресурсов для содержания огромного региона", — сказал Порошенко.

Должно быть, население Донбасса желает не судьбы Приднестровья, где сейчас мирная жизнь, где люди отстояли свою независимость и не позволили присоединить свой край к Румынии, а судьбы оккупированных территорий, где жителям указывается, на каком языке говорить и мыслить, где будут бесчинствовать нацисты, запрещать праздновать 9 Мая, валить памятники, поставленные народом? Или ресурсы для содержания огромного региона есть у Украины, где повальная девальвация гривны началась задолго до падения курса рубля, где не хватает топлива, где "промайданили" всё, что только можно? У Украины, еле вымолившей уголь все у того же самого "агрессора" — России?

И еще по поводу "одной из самых сильных армий". Советник президента Юрий Бирюков рассказал о том, что солдат кормят сухими пайками, в которых нет витаминов и от которых выпадают зубы. А вояки из батальонов "Киевщина" и "Сармат" и вовсе говорили, что берцы, которые им поставляют, сделаны из картона.

Вот и нечего господину Порошенко блефовать по поводу своей картонной армии. Не по зубам ей рожденная в пламени Новороссия. И неоткуда взяться силам для наступления. Могут, конечно, еще крови пролить, еще детей поубивать, только называться будут не "боеспособными вооруженными силами", а банальными преступными карателями, которых вместе с их главарем ждет заслуженное возмездие.

А пока оно не наступило, остаётся только демонстративно, перед камерами, подписывать закон об отмене внеблокового статуса Украины. В надежде на то, что НАТО спасёт…
Просмотров: 607
Комментариев: 0
Автор: Елена Громова
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Порошенко  какао-бобы  Джек Потрошитель  Рошен 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. Охрана труда: уровень – соответствует требованиям
На прошедшем очередном директорском совещании главный инженер ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ Александр Юрьев вручил грамоту и ценный подарок начал >>>


13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. У «Металлиста» – «золото» в Открытом турнире по гандболу
В Севастополе состоялся Открытый турнир по гандболу, посвящённый Третьей годовщине Русской весны – возвращению в Россию Крыма и Севастополя. Поб >>>


«Паруса России» подняты в Сочи на «Херсонесе»
29 апреля в порту Сочи, в рамках SOCHI Yacht Show 2017 на борту парусного учебного судна “Херсонес” ФГУП “Росморпорт” открыта >>>


Прорыв блокады офшором. Российские власти придумали способ оживить экономику Крыма
Крым может превратиться в офшорную зону. Эту информацию, неофициально полученную РБК от одного из источников в правительстве, под >>>


Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
70 лет назад, 28 апреля 1947 года, в Польше началась полицейско-войсковая операция «Висла», целью которой была депортация западно-ук >>>


Одессе грозят «охотой на сепаратистов» и роспуском горсовета
В Одессе становится неспокойно. Тревога буквально чувствуется в воздухе. Очень много событий происходит накануне двух ключевых для Одессы дат & >>>


Власти Украины со страхом ждут 9 мая. Полиция на Юго-востоке к Дню Победы приведена в состояние боевой готовности
Похоже, в Мариуполе власти всерьез опасаются «дестабилизации» накануне Дня Победы. И это даже несмотря на то, что некоторы >>>


Яценюку удается ускользать от обвинений СК
Отказ Интерпола объявить экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск был предсказуем, потому что Россия не обнародует доказательств >>>


«Дорога в море» начинается в Артеке
В нынешнем мае Молодёжная Морская Лига (ММЛ) совместно с Международным центром «Артек» проводит 2-ой Всероссийский сбор юных моряков Росси >>>


Крым спрячут в оффшорах
Кому выгодны радикальные меры для привлечения инвесторов на полуостров >>>


Поиск



Наш день

1 Мая - День Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


1 апреля в Севастополе отметили 80-летие Черноморского ВВМУ им. П.С. Нахимова

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Симеона, епископа Персидского, и с ним мучеников Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата евнуха, Фусика, Азата, мученицы Аскитреи и иных 1250. Преподобного Акакия, епископа Мелитинского. Преподобного Зосимы, игумена Соловецкого. Преподобного Александра Свирского...
Завтра праздник:
Преподобного Иоанна, ученика преподобного Григория Декаполита...
Ожидаются праздники:
02.05.2017 - Преподобного Иоанна Ветхопещерника. Блаженной Матроны Московской...
03.05.2017 - Преподобного Феодора Трихины. Преподобного Иосафа Сербского, Метеорского. Преподобного Александра Ошевенского. Мученика младенца Гавриила Белостокского, Слуцкого чудотворца...
04.05.2017 - Мучеников Феодора Пергийского и матери его Филиппии, Диоскора, Сократа и Дионисия. Священномученика Ианнуария епископа и с ним мучеников Прокула, Соссия и Фавста диаконов, Дисидерия чтеца, Евтихия и Акутиона...
05.05.2017 - Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского...
06.05.2017 - Великомученика Георгия Победоносца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
В РФ разрабатывается гиперзвуковое оружие из принципиально новых материалов. Этот вид оружия "на подходе", заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 143, 21 ДЕКАБРЯ 2016 Г.
Крымское отделение Академии военных наук России приросло новыми членами
Военным не компенсируют кризис. Единовременную выплату в 2017 году получат не все пенсионеры
Приобщение к подвигу: забытые образы русско-турецкой войны 1877-1878 годов
Египет предоставит России военную базу
Яценюку удается ускользать от обвинений СК
Спусковым крючком Революции стало обрушение тыла из-за ошибки военных
В Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ состоится презентация 3-го издания книги «Морская мощь государства»
Реклама


Погода


Ранее
Владимир Яцуба предлагает Севастопольскому дельфинарию новый договор аренды на три года

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ