Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цусима: уроки на сегодня
Военный Совет Военно-Морского Флота подвел итоги 2017 года и определил задачи на следующий год
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Флот: события и факты
Стали известны подробности скоропостижной смерти председателя ОП Севастополя
Порошенко и Саакашвили: связанные одной цепью…
Цена на нефть: уравнение со многими неизвестными. К завтрашней встрече ОПЕК+ в Вене
На страже стабильности и безопасности. Масштаб выполняемых Военно-морским флотом России задач и темпы его развития значительно возросли
АО КБ "Вымпел" — гражданскому судостроению
Провести качественный судоремонт в Турции — легко?
Курорты Кубани планируют связать морским и авиационным транспортом
Объемы перевалки грузов в порту Севастополя в 2017 году вырастут на 10%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Блеф шоколадно-кровавого барона


2015-01-04 21:03 Политика
Как известно, господин Порошенко разбогател на какао-бобах и на скупке кондитерских фабрик. Не гнушался он, конечно, и другими видами "прихватизации", но в основном известен как шоколадный барон.

С первого дня своего президентского срока этот "добрый дядя" не угощал детей конфетами, а начал бомбить и обстреливать мирные кварталы донбасских городов. Таким образом, он превратился из шоколадного барона в кровавого и даже получил кличку "Потрошенко" — по аналогии с Джеком Потрошителем.

Когда подошел к концу 2014 год, приведший сего персонажа к власти, наш барон громогласно прорекламировал украинскую армию. Прорекламировал, словно сладости на лотке: мол, "покупайте, у меня самый вкусный шоколад, не пожалеете".

Конечно, выступил он не за лотком, а на пресс-конференции. И говорил не про конфетки-бараночки, а про вооруженные силы: "Украина сейчас имеет одну из самых боеспособных армий мира".

Смелое заявление, однако! В каких же боях закалилась эта "самая боеспособная армия"? "Мы — страна, против которой началась военная агрессия со стороны соседнего государства", — продолжил шоколадный барон (конечно, имея в виду Россию).

По его же словам, сейчас украинская экономика работает под девизом "Всё для фронта, всё для победы". И расходы на армию в наступившем году планируются немалые — 47 миллиардов долларов.

Плагиат сталинского лозунга времен Великой Отечественной, конечно, выглядит крайне странно для страны, где безнаказанно проходят факельные шествия бандеровцев, где рушатся памятники солдатам-победителям фашизма, где избивают ветеранов той самой войны.

Теперь бандеровцы из "Правого сектора" признаны на государственном уровне. Порошенко заявил, что вовсе не "одна из самых боеспособных армий", а "добровольцы" внесли "большой вклад в защиту независимости Украины (а "добровольцами" в основном и были "правосеки"). "На складах вооруженных сил не было продовольствия. На балансе было ноль жилетов, ноль касок. На первых порах Украина встретила врага в составе 6 тысяч человек", — сказал шоколадно-кровавый барон.

И вот у этой-то армии, которая встретила "врага" всего в составе шести тысяч человек, теперь, по утверждениям Порошенко, едут учиться из-за рубежа. "Специалисты из-за границы едут к украинским военным учиться воевать, — на голубом глазу заявил он. — Уже к нам приезжают изучать наш опыт, технологии борьбы с гибридной войной".

Он также объявил о готовности ввести военное положение на Украине, если "сорвется процесс мирного урегулирования в Донбассе". Хотя именно украинская армия постоянно осуществляет провокации, обстрелы Донецка и других населенных пунктов, грубо нарушает режим прекращения огня. Но для введения военного положения киевской хунте не хватает, хотя бы, лояльности народа почти половины страны. Как минимум, два региона — Харьковская и Одесская области — вот-вот могут пойти под знамена Новороссии, и для господина Порошенко нет никакой гарантии, что к ним не присоединятся и другие. Одного же "Правого сектора" для удержания режима военного положения не хватит.

И самому шоколадно-кровавому барону приходится, несмотря на весь свой блеф по поводу боеспособности своей армии, признать: сил для наступления у него не хватает.

Одна неистовая журналисточка, некая Оксана Денисова, на пресс-конференции произнесла неистовую речь: мол, пора начать наступление "сильной армии". И тут Порошенко вынужден был слиться: мол, "у кризиса на Донбассе военного решения нет". Иначе "можно спровоцировать российскую армию". "Я ответственный украинский президент", — добавил он.

Постойте, постойте, господин!.. А как же заявления о том, что "агрессия" уже идет? Что "одна из сильнейших" армий доблестно встретила "агрессора"? О "героических добровольцах" и о том, что у украинцев учатся иностранные специалисты? Значит, не спровоцировал он еще российскую армию и боится это сделать! Ведь бороться с армией России по-настоящему — это ему не мирных жителей загонять в подвалы. Не детей и стариков убивать. И не на пресс-конференциях блефовать.

Главарь киевской хунты также мнит, что ему удастся вернуть Донбасс под свой контроль. "Население не хочет повторения судьбы Приднестровья, да и у России нет ресурсов для содержания огромного региона", — сказал Порошенко.

Должно быть, население Донбасса желает не судьбы Приднестровья, где сейчас мирная жизнь, где люди отстояли свою независимость и не позволили присоединить свой край к Румынии, а судьбы оккупированных территорий, где жителям указывается, на каком языке говорить и мыслить, где будут бесчинствовать нацисты, запрещать праздновать 9 Мая, валить памятники, поставленные народом? Или ресурсы для содержания огромного региона есть у Украины, где повальная девальвация гривны началась задолго до падения курса рубля, где не хватает топлива, где "промайданили" всё, что только можно? У Украины, еле вымолившей уголь все у того же самого "агрессора" — России?

И еще по поводу "одной из самых сильных армий". Советник президента Юрий Бирюков рассказал о том, что солдат кормят сухими пайками, в которых нет витаминов и от которых выпадают зубы. А вояки из батальонов "Киевщина" и "Сармат" и вовсе говорили, что берцы, которые им поставляют, сделаны из картона.

Вот и нечего господину Порошенко блефовать по поводу своей картонной армии. Не по зубам ей рожденная в пламени Новороссия. И неоткуда взяться силам для наступления. Могут, конечно, еще крови пролить, еще детей поубивать, только называться будут не "боеспособными вооруженными силами", а банальными преступными карателями, которых вместе с их главарем ждет заслуженное возмездие.

А пока оно не наступило, остаётся только демонстративно, перед камерами, подписывать закон об отмене внеблокового статуса Украины. В надежде на то, что НАТО спасёт…
Просмотров: 740
Комментариев: 0
Автор: Елена Громова
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Порошенко  какао-бобы  Джек Потрошитель  Рошен 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
"Пощечина президенту": суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу
Печерский районный суд Киева в понедельник отказал прокуратуре, которая просила отправить бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской >>>


Россия начала вывод войск из Сирии
11 декабря посещением авиабазы Хмеймим в Сирии президент России Владимир Путин начал поездку по Ближнему Востоку, в входе которого он посетит >>>


"Младоаравийцы" готовы бороться с джихадизмом. Есть ли перспективы у сотрудничества РФ и стран Залива на антитеррористическом фронте
Президент России Владимир Путин имел 21 ноября телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдул Азизом. Вся саудовская пресса пом >>>


С российским влиянием на Молдавию покончено?
То, что Россию уже практически вытеснили из Молдавии, стало очевидно раньше, когда Киев с подачи Кишинева закрыл для РФ украинское небо и заблокиров >>>


Уполномоченные Петра Великого
В наш рациональный век и красочный титул сокращается до обиходного словечка. Среди судоремонтников, например, в ходу прозаическое «строитель&raq >>>


13 декабря - День памяти Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя моряков и Российского Флота.
>>>


Саудовская Аравия рискует лишиться поддержки США. Иерусалимский вопрос обострил отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом
Обострение между США и исламскими странами, вызванное заявлением президента Дональда Трампа о статусе Иерусалима, усиливается. Лига арабских государ >>>


Украину лишили перспектив. В ближайшие годы сложно ожидать улучшения ситуации в стране
В последние месяцы основные события в Украине связаны с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который с помощью украинских политиков, наход >>>


Петру Порошенко предъявили требования к Виктору Януковичу. На марше сторонников Михаила Саакашвили в Киеве звучали те же лозунги, что на Майдане-2014
В воскресенье в Киеве сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили провели массовую акцию протеста, потребовав освобождения своего лидера и >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Поиск



Наш день

13 декабря - День памяти Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя моряков и Российского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Осторожно, «Щука». В России и США делают подлодки, в остальных странах – подводные мишени
«Керчь» станет музеем
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
Об усилении мер по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов
Военно-морской салон в Петербурге посетили более 100 тысяч человек
Судан готов разместить российскую военную базу в Красном море
Арабские страны задумали задушить США санкциями
Послесловие к трагедии К-129. Почему Родина засекретила память о погибшем экипаже
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее
На флагмане Черноморского флота гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва» прошел День призывника

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ