Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Меньшиковские чтения - 2013 пройдут в Москве
Стратегическое значение Черноморского флота
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Источник прокомментировал работу российских боевых пловцов в Сирии
В Черном море разбился болгарский военный вертолет, один человек погиб
"Арабское НАТО" против арабской "оси зла". Дональд Трамп попытался провести перегруппировку сил на Ближнем Востоке
Для роста производства прописали кластеры. Современные экономические методы в оборонной промышленности
Тайны сирийской войны: курдский фактор. На пороге исторического триумфа или новой национальной трагедии?
Морякам построят летающие корабли. Россия возродит производство суперскоростных десантных гигантов на воздушной подушке
Верховный Совет Крыма против приватизации Керченского судоремонтного завода
Президентский круиз. Как Владимир Путин связал «Князем Владимиром» Крым и Кавказ
Власть Севастополя боится потерять причалы, если заключит договор их реконструкции с частником
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Блеф шоколадно-кровавого барона


2015-01-04 21:03 Политика
Как известно, господин Порошенко разбогател на какао-бобах и на скупке кондитерских фабрик. Не гнушался он, конечно, и другими видами "прихватизации", но в основном известен как шоколадный барон.

С первого дня своего президентского срока этот "добрый дядя" не угощал детей конфетами, а начал бомбить и обстреливать мирные кварталы донбасских городов. Таким образом, он превратился из шоколадного барона в кровавого и даже получил кличку "Потрошенко" — по аналогии с Джеком Потрошителем.

Когда подошел к концу 2014 год, приведший сего персонажа к власти, наш барон громогласно прорекламировал украинскую армию. Прорекламировал, словно сладости на лотке: мол, "покупайте, у меня самый вкусный шоколад, не пожалеете".

Конечно, выступил он не за лотком, а на пресс-конференции. И говорил не про конфетки-бараночки, а про вооруженные силы: "Украина сейчас имеет одну из самых боеспособных армий мира".

Смелое заявление, однако! В каких же боях закалилась эта "самая боеспособная армия"? "Мы — страна, против которой началась военная агрессия со стороны соседнего государства", — продолжил шоколадный барон (конечно, имея в виду Россию).

По его же словам, сейчас украинская экономика работает под девизом "Всё для фронта, всё для победы". И расходы на армию в наступившем году планируются немалые — 47 миллиардов долларов.

Плагиат сталинского лозунга времен Великой Отечественной, конечно, выглядит крайне странно для страны, где безнаказанно проходят факельные шествия бандеровцев, где рушатся памятники солдатам-победителям фашизма, где избивают ветеранов той самой войны.

Теперь бандеровцы из "Правого сектора" признаны на государственном уровне. Порошенко заявил, что вовсе не "одна из самых боеспособных армий", а "добровольцы" внесли "большой вклад в защиту независимости Украины (а "добровольцами" в основном и были "правосеки"). "На складах вооруженных сил не было продовольствия. На балансе было ноль жилетов, ноль касок. На первых порах Украина встретила врага в составе 6 тысяч человек", — сказал шоколадно-кровавый барон.

И вот у этой-то армии, которая встретила "врага" всего в составе шести тысяч человек, теперь, по утверждениям Порошенко, едут учиться из-за рубежа. "Специалисты из-за границы едут к украинским военным учиться воевать, — на голубом глазу заявил он. — Уже к нам приезжают изучать наш опыт, технологии борьбы с гибридной войной".

Он также объявил о готовности ввести военное положение на Украине, если "сорвется процесс мирного урегулирования в Донбассе". Хотя именно украинская армия постоянно осуществляет провокации, обстрелы Донецка и других населенных пунктов, грубо нарушает режим прекращения огня. Но для введения военного положения киевской хунте не хватает, хотя бы, лояльности народа почти половины страны. Как минимум, два региона — Харьковская и Одесская области — вот-вот могут пойти под знамена Новороссии, и для господина Порошенко нет никакой гарантии, что к ним не присоединятся и другие. Одного же "Правого сектора" для удержания режима военного положения не хватит.

И самому шоколадно-кровавому барону приходится, несмотря на весь свой блеф по поводу боеспособности своей армии, признать: сил для наступления у него не хватает.

Одна неистовая журналисточка, некая Оксана Денисова, на пресс-конференции произнесла неистовую речь: мол, пора начать наступление "сильной армии". И тут Порошенко вынужден был слиться: мол, "у кризиса на Донбассе военного решения нет". Иначе "можно спровоцировать российскую армию". "Я ответственный украинский президент", — добавил он.

Постойте, постойте, господин!.. А как же заявления о том, что "агрессия" уже идет? Что "одна из сильнейших" армий доблестно встретила "агрессора"? О "героических добровольцах" и о том, что у украинцев учатся иностранные специалисты? Значит, не спровоцировал он еще российскую армию и боится это сделать! Ведь бороться с армией России по-настоящему — это ему не мирных жителей загонять в подвалы. Не детей и стариков убивать. И не на пресс-конференциях блефовать.

Главарь киевской хунты также мнит, что ему удастся вернуть Донбасс под свой контроль. "Население не хочет повторения судьбы Приднестровья, да и у России нет ресурсов для содержания огромного региона", — сказал Порошенко.

Должно быть, население Донбасса желает не судьбы Приднестровья, где сейчас мирная жизнь, где люди отстояли свою независимость и не позволили присоединить свой край к Румынии, а судьбы оккупированных территорий, где жителям указывается, на каком языке говорить и мыслить, где будут бесчинствовать нацисты, запрещать праздновать 9 Мая, валить памятники, поставленные народом? Или ресурсы для содержания огромного региона есть у Украины, где повальная девальвация гривны началась задолго до падения курса рубля, где не хватает топлива, где "промайданили" всё, что только можно? У Украины, еле вымолившей уголь все у того же самого "агрессора" — России?

И еще по поводу "одной из самых сильных армий". Советник президента Юрий Бирюков рассказал о том, что солдат кормят сухими пайками, в которых нет витаминов и от которых выпадают зубы. А вояки из батальонов "Киевщина" и "Сармат" и вовсе говорили, что берцы, которые им поставляют, сделаны из картона.

Вот и нечего господину Порошенко блефовать по поводу своей картонной армии. Не по зубам ей рожденная в пламени Новороссия. И неоткуда взяться силам для наступления. Могут, конечно, еще крови пролить, еще детей поубивать, только называться будут не "боеспособными вооруженными силами", а банальными преступными карателями, которых вместе с их главарем ждет заслуженное возмездие.

А пока оно не наступило, остаётся только демонстративно, перед камерами, подписывать закон об отмене внеблокового статуса Украины. В надежде на то, что НАТО спасёт…
Просмотров: 648
Комментариев: 0
Автор: Елена Громова
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Порошенко  какао-бобы  Джек Потрошитель  Рошен 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
3 июля - день окончания Второй героической обороны Севастополя (1942 г.), 75-я годовщина
>>>


Мария Захарова о роли США в борьбе с терроризмом
Мария Захарова назвала главной причиной приостановки действия Меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией «сознательное неиспол >>>


На что затачивают «Голубой трызуб». ВВС Украины в ожидании войны
В июне на Украине вдруг возобладала голубая тема: Порошенко читал стихи о голубых мундирах, в Киеве прошёл праздник голубой любви , а недобитые >>>


Иракские «народные ополченцы» – кто они?
Основу «Народного ополчения» в Ираке составляют шиитские вооружённые формирования «Бадр», «Асаиб ахль аль-Хак&raqu >>>


Тайны сирийской войны: курдский фактор. На пороге исторического триумфа или новой национальной трагедии?
Историческая судьба курдов, одного из крупнейших народов мира (30 – 40 млн человек), лишённого своей государственности, складывалась траг >>>


Оппозиция Грузии заговорила о "революционной ситуации". Конституционная реформа началась с парламентского кризиса
Три фракции из четырех парламента Грузии объявили бойкот работе высшего законодательного органа и покинули зал заседаний >>>


Как США стравливали суннитов и шиитов. Об истоках гражданской войны в Ираке
Иракское «Народное ополчение» («Аль-Хашд аш-Шааби») – военно-политическая группировка, которая появилась сравнительн >>>


МВМС-2017: Коломенский завод представит новые двигатели и дизельные агрегаты для кораблей и подлодок
Семейство дизелей на базе новейшего дизеля Д500 представит Коломенский завод на Международном военно-морском салоне-2017. Линейка новой продукции о >>>


Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт
В Анкаре «решили» за Москву: представитель Эрдогана заявил, что Россия предлагает Казахстану и Киргизии отправить свои войска в Сирию, >>>


МВМС-2017: В акватории выставки покажут новые катера
Участники 8-го Международного военно-морского салона привезут на выставку новые разработки для демонстрации потенциальным покупателям. FlotProm пер >>>


Поиск



Наш день

3 июля - день окончания Второй героической обороны Севастополя (1942 г.), 75-я годовщина

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В оздоровительном комплексе «Чайка» 13-го судоремонтного завода ЧФ состоялось открытие первой смены в Детском оздоровительном лагере и реконструированного футбольного поля с искусственным покрытием.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
Ожидаются праздники:
27.06.2017 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2017 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2017 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2017 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2017 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морское подводное бессилие. Новейшие подлодки ВМФ России вооружаются антиквариатом
«Бесогон TV» прибывает в Севастополь и на Черноморский флот
Связующее звено. Перед ВМФ возникли задачи, требующие усилить его научный потенциал
Владимир Путин подписал два закона, касающихся военных пенсионеров
«Рособоронэкспорт» представит в Париже новейшие военно-морские вооружения и технику
Ливийский причал российских интересов. Визит маршала Хафтара на авианосец "Адмирал Кузнецов" стал новым знаком сближения Москвы с Тобруком
Киев споткнулся о Крымский мост. Украина строчит жалобу в Международную морскую организацию
Прецедент "Старка": 30 лет назад в корабль ВМС США впервые попали ракетой
«Флагман Черноморского судоремонта. 130 лет на службе Флоту и Отечеству»
Реклама


Погода


Ранее
Оружие 2100 года?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ