Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Поздравление Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Днем основания морской авиации Военно-Морского флота России
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 11-17 октября 2021 года
Российские военные были бы готовы спасти тонущую украинскую посудину
RTA: вооружая Кишинёв, США преследуют свои цели. Расходы на оборону в Молдавии за десять лет выросли в четыре раза
Совет директоров судостроительной корпорации возглавит самый богатый бизнесмен России
В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины
Публикуем без купюр. Стратегия есть, а судостроения нет: возродят ли в Украине производство кораблей
На Пляже мертвецов не удалось «похоронить» «Платинум II»
Дипломатическая битва за Дунай. Как Украина благодаря Сталину стала управлять главной рекой Европы
Грузооборот портов Черноморского бассейна Украины по итогам января-февраля 2015 года увеличился на 7%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Самостийная Украина - 2020 как разочарование года. «Пандемия» увеличила задолженность врачам до 43,3 млн. грн., а локдаун 8–24 января обанкротит сотни тысяч малых предпринимателей


2021-01-04 19:19 Приплыли
Минувший 2020 год принес огорчения многим странам, но для Украины он оказался самым тяжелым за всю историю её самостийности.

В декабре Центр Разумкова опубликовал результаты опроса, согласно которому 71% жителей Украины считает, что ситуация в стране ухудшилась. Более 40% назвали Владимира Зеленского "разочарованием года". 62% опрошенных граждан не увидели на Украине партию, которая представляла бы их интересы. Нет такой партии!

В том же месяце опрос провёл фонд "Демократические инициативы им. Илька Кучерива". 28% назвали действующего президента "неудачником года", и лишь 14,5% посчитали "политиком года", тогда как в 2019 г. рейтинг Зеленского был 46%. Ещё один опрос опубликовал центр "Социальный мониторинг". Об ухудшении материального положения заявили 51,8% украинских граждан. 21,7% опрошенных ответили, что хороших событий в 2020 году не было вообще.

 

28% назвали действующего президента "неудачником года", и лишь 14,5% посчитали "политиком года", тогда как в 2019 г. рейтинг Зеленского был 46%.

 

Разочарованность населения политикой властей более чем объяснима. Наиболее значимое событие – принятие Радой, в которой большинство составляют "слуги народа", закона о рынке земли. Он вступает в силу с 1 июля 2021 года и обещает фермерам и владельцам земельных паёв, что они многого лишатся.

"Слуги", работающие в турборежиме, переподчинили национальную банковскую систему западным финансовым структурам.

В марте Зеленский подписал закон, по которому с 1 сентября русский язык в школах подпал под запрет. В апреле Рада объявила Россию агрессором.

По итогам всех этих телодвижений во время осенних выборов в местные органы власти народ сказал своё слово: во всех областных центрах победили не "слуги народа" (избиратели уже поняли, что это за слуги), а представители местных верхов, включая Кривой Рог – родину президента.

К концу 2020 года на Украине официально насчитывалось 450 тыс. безработных, но на самом деле куда больше. За 11 месяцев расходы Пенсионного фонда превысили доходы на 18,4 млрд. грн. Общая задолженность по выплате зарплаты составила 4,01 млрд. грн., и она с каждым месяцем увеличивается. "Пандемия" довела долг украинского государства одним только врачам до 43,3 млн. грн.

Осенью и всю зиму бастовали шахтёры, которым задолжали 1,7 млрд. грн. К ним присоединились предприниматели, которые в центре Киева до конца прошлого года устраивали протесты против введения кассовых аппаратов.

Страну держат на плаву заробитчане; они за 11 месяцев 2020 г. года перевели родственникам $11 млрд. Население вымирает: за те же 11 месяцев года умерли 485,7 тыс. человек, родилось – 247,3 тыс.

Падение ВВП составило 5%. В начале декабря государственный долг Украины достиг 2 398,2 млрд. грн. ($84,24 млрд.). В 2021 году страна израсходует 468,4 млрд. грн. на его погашение и ещё 158,68 млрд. на обслуживание; это 58% расходной части бюджета.

Надежды на подачки Запада в течение года таяли на глазах. В июне МВФ утвердил 18-месячную программу stand-by для Украины на $5 млрд., но выдал только $2,1 млрд. Два обещанных транша по $700 млн. в 2020 г. так и не поступили. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил: "Европа – не банкомат и не благотворительная организация".

При этом Украина оказалась настолько бессильной, что, подталкиваемая американцами, рассорилась с Китаем. В 2016 году китайские компании Skyrizon и Xinwei Technology купили 56% акций крупнейшего запорожского предприятия "Мотор Сич", выпускающего авиационные двигатели. Под давлением Вашингтона китайские акции были арестованы, китайцы подали иск в международный арбитраж на $3,5 млрд. Иск был удовлетворён, деньги выплатят из украинской казны.

А в декабре по указанию Вашингтона украинские власти решили демонтировать оборудование китайской компании Huawei, и новые суды не за горами. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, скандалы из-за нарушений прав иностранных инвесторов на Украине превратят её в запретную территорию для международного бизнеса.

При этом украинские власти ведутся на призывы к поголовной вакцинации и собираются закупить 1,9 млн. доз китайской вакцины CoronaVac почти за 1 млрд. грн.

На общем украинском фоне самым громким был конституционный кризис. В конце октября Конституционный суд (КСУ) признал, что уголовная ответственность за недостоверные сведения при подаче чиновниками и нардепами электронных деклараций не соответствуют Основному закону. Это поставило под удар навязанную Западом "антикоррупционную" вертикаль, эффективность которой стремится к нулю. Кроме того, КСУ взялся рассмотреть законы о приватизации сельскохозяйственной земли и о языке.

Зеленский попытался разогнать КСУ через Раду, но верные "слуги" воспротивились. Тогда против главы КСУ Александра Тупицкого открыли три уголовных производства. 29 декабря Зеленский отстранил Тупицкого от должности, но на сайте Конституционного суда этот документ назвали "юридически ничтожным, не подлежащим исполнению и требующим немедленной отмены". В офисе президента в ответ заявили, что должностных лиц, опубликовавших данный текст, следует привлечь к уголовной ответственности. Где ещё увидишь такое состояние органов государственной, с позволения сказать, власти?

С 1 января до 30% повышены тарифы на коммунальные услуги (на электричество почти вдвое). Эксперты не исключают досрочные выборы нового президента. Ещё бы: ни одно из предвыборных обещаний Зеленского не выполнено – мир в Донбассе не наступил, коррупция процветает, а вместо прекращения "эпохи бедности" грядёт эра нищеты.

Ко всему прочему, заявленный на 8–24 января локдаун вызовет банкротство сотен тысяч представителей малого и среднего бизнеса и ещё более крутое падение экономики.

Просмотров: 338
Комментариев: 7
Автор: Владимир ПОЙМАНОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Пандемия  Зеленский  доверие  рейтинг  популярность  Социальный мониторинг  Слуга народа  фонд «Демократические инициативы им. Илька Кучерива»  Самостийная Украина  Конституционный суд (КСУ)  Центр Разумкова  падение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Великобританские джентльмены» на Украине: западные инструкторы, которые запомнились жителям Николаева
Наличие на территории Украины западных военных инструкторов уже неоднократно было доказано многочисленными открытыми и анонимными источниками. Впроч >>>


Публикуем без купюр. Стратегия есть, а судостроения нет: возродят ли в Украине производство кораблей
Мы публикуем материал украинского портала ПАРЛАМЕНТ.UA (Информационное агентство «Парламент»). Журналисты на примере Николаевской области >>>


Дипломатическая битва за Дунай. Как Украина благодаря Сталину стала управлять главной рекой Европы
«Тот, кто держит в своих руках устье Дуная, господствует и над самим Дунаем — этим путем в Азию» — данные слова был >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18-24 октября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Карсский договор, порождённый падением империи
Становлению и развалу империи способствует целая череда исторических событий. И здесь нельзя не согласиться с мнением того же Кирилла Фролова о том >>>


В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины
России нет причин опасаться вступления Украины в НАТО, поскольку альянс – сугубо «оборонная» структура, заявил глава блока Столтен >>>


Турция, устремлённая к выборам: кто бросит вызов хозяину Ак-Сарая? Президент Эрдоган и его оппоненты готовятся к бескомпромиссной схватке
Парламентские и президентские выборы в Турецкой Республике должны пройти только в июне 2023 года, но страсти вокруг них кипят уже сейчас. >>>


30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоян >>>


Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Четырёхдневная программа форума насч >>>


Поиск



Наш день

30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоянию царя Петра I приняла решение о создании регулярного Военно-Морского Флота России: Морским судам быть.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Полный комплект для полуострова: системы «Панцирь-М» встанут на защиту Крыма. Морская зенитка в ходе учений отразила массированный воздушный удар
«Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Атомная станция свяжет Россию и Турцию на 100 лет
«Великобританские джентльмены» на Украине: западные инструкторы, которые запомнились жителям Николаева
Старый договор разоблачает мифы об украинской истории
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
«Военная гавань» в Новороссийске примет новые подводные лодки в установленные сроки

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ