Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Молдавия освобождается от захватчиков. Что сейчас происходит в стране и при чем здесь Россия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Адмиралу Игорю Касатонову вручен знак отличия «За заслуги перед Севастополем»
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Украинские выборы проверяют на конституционность. Противники Владимира Зеленского оспаривают законность указа о роспуске Верховной рады
Молдавию опять грабят. Деньги госкомпаний переводят в офшоры и вывозят наличными на частных самолетах
Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России
Танкер "Академик Пашин" впервые заправил фрегат "Адмирал флота Касатонов" в открытом море
"Забугорный судоремонт": говорим о ремонте флота в Корее, Китае и России
Новый грузовой паром начал курсировать между Новороссийском и Феодосией. Из Новороссийска в Феодосию начал ходить новый грузовой паром «Севастополь»
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ООО "Восточная верфь": есть стабильность, есть и перспектива


2010-02-04 15:27 Кораблестроение
Владивосток, да и вся Россия, этого события, наверное, не заметили. Во-первых, дата не круглая – отдельному предприятию  исполнилось 58 лет. Во-вторых, ОАО "Владивостокский судоремонтный завод" как таковой был ликвидирован еще в июне 2007 года с согласия всех акционеров общества. Судоремонт фактически был свернут из-за его убыточности.

Сегодня на плозадях ликвидированного предприятия обосновалось ООО "Восточная верфь", чья деятельность ориентирована ...на выполнение судостроительных заказов.

Эпоха пластика

Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь на режимную территорию "Восточной верфи", – это огромный ярко-синий ангар, или эллинг. Своей расцветкой он приятно диссонирует с серыми корпусами цехов и причальных кранов. Потому что построен не далее как год назад.

Эллинг – это симбиоз родильного дома с яслями и детским садом, но только для кораблей. Здесь их собирают, что называется, от первого гвоздя (если в современном судостроении сейчас вообще применяются гвозди), оснащают всевозможной техникой и приборами, двигателями, электропроводкой и отпускают в большое плавание.

Эллинг построен с помощью инвестиций ВГУЭС, потому что цех пластикового судостроения – производственная база университета. Под его крышей кипит работа по сборке двух катамаранов: одного длиной 22 метра, другого – 13 метров. В России плавсредства такого формата строят только во Владивостоке. Для начала их склеивают по секциям из листов пластика с помощью специального клея. Подобная технология позволяет создавать катера и яхты длиной до 100 метров. Для России, преуспевшей в строительстве атомных ледоколов, кораблей на воздушной подушке и атомных субмарин, это совершенно новое слово в судостроении. Потому как "прогулочный сектор" флота у нас доселе был совсем не развит.

– Несколько лет назад в строй ВМФ вошел построенный на "Северной верфи" корвет, на нем использовалась пластиковая надстройка. Это меня и подтолкнуло к идее делать суда полностью из пластика, чего на "Восточной верфи" до этого никто не делал, – рассказывает генеральный директор ООО "Восточная верфь" Игорь Мирошниченко. – Сейчас у нас заказов на два миллиарда рублей. Это большой объем, и не только по нынешним временам.

Поскольку опыта по изготовлению корпусов из пластика у "Восточной верфи" не было, как не было и соответствующих технологий, ВГУЭС помог корабелам получить необходимые технологии и организовать стажировку специалистов из Новой Зеландии.

По словам начальника цеха пластикового судостроения Сергея Волошенко, время пластика в отечественном судостроении наступило 10 лет назад, когда во Владивостоке начали клеить маленькие прогулочные лодочки. И все эти годы подбиралась и притиралась друг к другу команда из 20 корабелов-единомышленников. Сейчас они уверены, что смогли бы сделать яхту даже для известного яхтсмена Романа Абрамовича, если бы он, конечно, профинансировал производство.

"Улисс" – это "рабочее" имя 22-метрового катамарана водоизмещением 48 тонн. Он стал восьмым судном из пластика, созданным на "Восточной верфи". Его предшественник – 20-метровая "Пинта" уже получила прописку во Владивостоке. Интересно, что во всем мире сокращается изготовление яхт и катамаранов из пластика размерами от 20 до 25 метров, а на аналогичную продукцию "Восточной верви" спрос растет.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев объясняет этот феномен качеством российских катамаранов, а также их относительно невысокой ценой:

– По многим показателям та же "Пинта" в сравнении с зарубежными аналогами отличается в лучшую сторону по многим показателям. Я сам строитель и кое-что в этом понимаю. Во-вторых, покупать яхты в России выгодно: они дешевле зарубежных.
В словах Геннадия Иннокентьевича есть сермяжная правда: в США одна тонна водоизмещения яхты стоит 90 тысяч долларов, в Австралии – от 75 до 80 тысяч долларов, а в России – 45–50 тысяч. Плюс доставка с растаможкой, и разница налицо. Поэтому у "Восточной верфи" заказов на яхты и катамараны из пластика на несколько лет вперед: кризис приходит и уходит, а спорт и отдых остаются.

Дальше будет больше!

Сегодня "Восточная верфь" работает в обычном режиме, без авралов и простоев. Сейчас здесь трудится тысяча человек, а еще лет 7-8 назад на верфи числилось не более 30 человек вместе с охраной.

Существует несколько объективных параметров, по которым люди трудоустраиваются. Первый из них – "лишь бы выжить", второй – "стабильность", третий – "перспектива". У "Восточной верфи" есть стабильность, есть и перспектива. За этим люди сюда и идут. У предприятия есть портфель заказов на несколько лет, есть современное производство с высоким уровнем технологий и соответствующее отношение к производственному процессу.

– Помните, как в Китае начиналось создание экономических зон, после чего все у них резко пошло в гору? Мы считаем, что у нас такая же экономическая зона и точка роста. Здесь есть и учебное заведение, и новые технологии, и молодые ребята, которые уже по-другому подходят к производственному процессу. Поэтому кризиса у нас нет. Наши рабочие даже получают молоко и доплату за вредность, – с гордостью говорит директор "Восточной верфи" Игорь Мирошниченко.

Сегодня "Восточная верфь" по объему производства вышла на 80–85 процентов к тому уровню, который был у бывшего ВСЗ до перестройки. И дальше будет больше! Тому подтверждение – полный портфель заказов. Причем заказчики не только отечественные, но и зарубежные. В частности, здесь заложены два сторожевых артиллерийских катера для Вьетнама.
В декабре 2009 года со стапелей "Восточной верфи" на три месяца раньше срока был спущен на воду пограничный сторожевик. Всего таких катеров будет три. Пока три. Игорь Мирошниченко называет этот серийный заказ удобным. Потому что судоремонтники знают, что и в будущем у них будет работа.

Знания – деньги

По словам Игоря Мирошниченко, ВГУЭС стал кузницей кадров как для "Восточной верфи", так и в целом для судостроительной промышленности Приморья. Сегодня многие студенты этого вуза, проходящие практику на "Восточной верфи", остаются здесь работать после получения диплома – на радость как руководству предприятия, так и руководству университета.

Не секрет, что из-за сложившихся экономических обстоятельств многие рабочие специальности в судостроении "вымерли": квалифицированные кадры ушли на более сытные места. К примеру, образовался дефицит нормировщиков, очень мало технологов определенных специальностей, есть также проблема с управленцами.

Однако благодаря альянсу "Восточной верфи" и ВГУЭС эти белые пятна постепенно ликвидируются. Как говорит директор "Восточной верфи", на предприятии появились грамотные, по-новому воспитанные люди, на которых можно опереться. Прежде всего это молодые специалисты. Сегодня средний возраст ИТР на "Восточной верфи" от 30 до 35 лет, на рабочих специальностях много молодежи до 30 лет. И это без учета практикантов, которых здесь всегда не менее 50–60 человек.

– Сейчас очень мало серийных заказов и много новых головных проектов, открывающих серию. Это особенность нынешнего времени. Из тех десяти проектов, что мы сейчас имеем в портфеле заказов, семь проектов – головные. Новые темы, новые проектанты, новые технологии требуют совершенно иного подхода к производственным процессам. Не всегда новое воспринимается безболезненно, но у нас новации входят в базовое обучение студентов. Это приносит свои плоды. Когда ребята приходят к нам на практику, они уже сами что-то программируют, изобретают, а за ними подтягиваются и наши люди. Потому что знания для работника – это заработок, это премии, – считает директор "Восточной верфи".

На "Восточной верфи" подход к размеру зарплаты дифференцированный – ее уровень зависит от выработки и от опыта специалиста. Но, как меня уверили, обиженных на зарплату здесь нет. Отсюда и отсутствие текучки кадров: от добра добра не ищут.

Просмотров: 10845
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: vladnews.ru
Фото: vladnews.ru
Тэги: Россия  Владивосток  предприятие  репортаж 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме
При парадоксальных обстоятельствах погиб Дмитрий Тымчук – депутат Верховной рады, подполковник ВСУ и один из руководителей «диванных во >>>


Вместе – за Россию, Черноморский флот и родной Севастополь! – таков лозунг-девиз Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России
Его неизменность продемонстрировало медийное сообщество Города-Героя на своем отчетно-выборном собрании, которое прошло спустя 5 лет после учредитель >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук. Координатор "Информационного сопротивления" застрелился при чистке наградного пистолета
В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, координатора группы "Информационное сопроти >>>


22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Завтра праздник:
Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
Ожидаются праздники:
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2019 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
26.06.2019 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Поколение Крыма: Новейшие истребители Су-57 отправят на южные рубежи. Самолеты поступят на вооружение полков на напряженном стратегическом направлении
В Крыму снимут фильм-трилогию со звездами Голливуда
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
Пластиковый океан. Последствия и способы борьбы
Смотр оборонных достижений. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2018»
Россия и Украина договорились о возвращении задержанных рыбаков на родину
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Как союзники нам «помогали». Упущенные возможности Дарданелльской операции 1915–1916 годов
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Сторонники и противники блокады Донбасса готовятся выяснять отношения в Киеве. Верховная рада начинает очередной горячий сезон

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
https://truehydra.com
hydra адреса
truehydra.com