Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Кота сменил Жиделев: в Севастопольском Морском собрании – новый председатель
Сегодняшняя дата – 02022020 – и ее значение
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
В Москве прошло заседание Коллегии Минобороны России
Без наказания. ФСБ вряд ли имеет право арестовывать активистов «Гринписа», напавших на российскую нефтяную платформу
Совбез Армении заявил, что предотвратил государственный переворот. Все подробности покрыты мраком тайны
Оздоровление предприятий ОПК – приоритет власти. К такой сложной задаче нельзя подходить с бухгалтерским менталитетом
Переломный год для российского судостроения
Игорь Пономарев, Северная верфь: "По гражданским заказам у нас сейчас настоящий конвейер"
Ракетный подводный крейсер "Верхотурье" вышел на испытания в Белое море
Работу Керченской переправы изменят из-за ремонта причалов
Украина будет развивать инфраструктуру портов на условиях ГЧП
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




К строительству нового корвета для ВМСУ привлекли 29 украинских предприятий


2012-02-04 12:25 Кораблестроение
Министр обороны Украины Михаил Ежель намерен обратиться в Кабинет министров Украины, чтобы ускорить получение средств на строительство первого корабля класса "корвет".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в Николаеве на закрытом совещании, посвященном финансированию строительства кораблей класса "корвет".

Как пояснил М.Ежель на проведенной затем пресс-конференции, поводом для проведения совещания стало выделение 433 млн грн на нынешний год для строительства первого такого корабля.

М.Ежель уточнил, что будет подготовлено обращение к Кабинету министров о поступлении 200 млн грн уже в первом полугодии нынешнего года, чтобы обеспечить непрерывный ритм работ.

По словам министра, остальные средства могут поступать по графику.

Как отметил М.Ежель, на совещании были определены вопросы, которые должны быть решены на уровне Кабинета министров.

По его словам, для обеспечения координации действий всех предприятий и структур, участвующих в реализации проекта, на правительственном уровне должна быть создана межведомственная структура.

"Мы должны неукоснительно придерживаться плана-графика выполнения всех работ по строительству корвета, и в этом вопросе очень важна организация координации выполнения задач", - подчеркнул министр обороны.

Он отметил, что в реализации программы строительства корвета будут задействованы 29 предприятий.

Постановление Кабинета министров Украины "Об утверждении Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса "корвет" по проекту 58250" было принято 9 ноября 2011 года.

Цель программы – строительство и использование корветов, наличие которых в Вооруженных силах Украины будет содействовать повышению национальной безопасности страны и защите интересов государства на море, возрождению судостроительной и смежных отраслей оборонно-промышленного комплекса, а также повышению экспортного потенциала государства.

Ориентировочный объем финансирования программы составляет более 16 млрд грн.

Первый корабль класса "корвет" под названием "Владимир Великий" был заложен Президентом Украины Виктором Януковичем в мае 2011 года на Черноморском судостроительном заводе.

Головной корабль класса "корвет" планируется передать заказчику в 2016 году.

Концепция целевой оборонной программы строительства кораблей класса "корвет" предполагает создание серии четырех корветов, которые должны войти в состав ВМС Украины до 2021 года.

***

"К разработке, строительству и оснащению" корвета "максимально вовлечены предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса. Их доля составляет 62% "

Об этом вчера, 31 января, рассказал директор Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины Андрей Артюшенко на брифинге в Киеве.

- В конце прошлого года Правительством Украины были утверждены две государственные целевые оборонные программы - строительству кораблей класса "корвет" и создание ракетного комплекса "Сапсан". Ранее была принята общегосударственная программа создания военно-транспортного самолета Ан-70, который также планируется принять на вооружение Вооруженных Сил Украины, - сообщил он.

Андрей Артюшенко отметил, что Президентом Украины, Правительством государства уделяется большое внимание развитию вооружения и военной техники, определяющим боеспособность Вооруженных Сил.

- Об этом свидетельствует тот факт, что закладки в мае 2011 года корабля класса "корвет", которая состоялась на Черноморском судостроительном заводе в городе Николаеве, провел лично Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Янукович, - отметил он.

Директор профильного Департамента сообщил, что объемы финансирования программ развития вооружения и военной техники в 2012 году составляют 1,268 млрд. гривен. Из них на создание ракетного комплекса "Сапсан" предусматривается выделение 196 000 000 гривен, на строительство кораблей класса "корвет" - 433,63 млн. гривен, создание военно-транспортного самолета Ан-70 - 454 млн. гривен.

Андрей Артюшенко подробно ознакомил с ходом реализации каждой из программ. Так, в течение 2011 года в рамках создания ракетного комплекса "Сапсан" уже выполнены работы по этапу "Эскизный проект", начаты работы по этапу "Технический проект", внесены изменения в тактико-технического задания.

- "Сапсан" будет многофункциональным ракетным комплексом, способным наносить удары как тактическими, так и оперативно-тактическими ракетами. В нем даже конструктивно заложено элемент противовоздушной обороны. Все вооружение этого комплекса будет производиться в Украине, ведь у отечественного оборонно-промышленного комплекса для этого есть все возможности. Ракетный комплекс "Сапсан" - это оружие сдерживания, которая будет демонстрировать силу и мощь наших Вооруженных Сил, - подчеркнул директор Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины.

Говоря о реализации проекта "корвет", Андрей Артюшенко отметил, что сегодня начата разработка рабочей конструкторской документации и параллельно идет строительство корабля.

- За счет уточнения состава вооружения и технических средств корабля, минимизации закупки корабельного вооружения иностранного производства мы оптимизировали финансовый ресурс программы строительства корабля класса "корвет" с 20,5 до 16,2 млрд. грн., - Сообщил Андрей Артюшенко.

По его словам, отечественный корвет будет иметь водоемкость 2,5 тысячи тонны.

- По международным стандартам это "фрегат", но учитывая те задачи, которые он будет выполнять в акватории Черного моря, корабль будет способен выполнять задачи и за пределами этого закрытого бассейна, - подчеркнул Андрей Артюшенко.

Директор Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины подробно остановился на боевых возможностях корабля. Корвет способен обеспечивать автономную систему противовоздушной обороны, поражая самолеты и крылатые ракеты противника, противокорабельные ракеты, наносить удары по береговой инфраструктуре, одновременно впечатляющие надводные цели, создавать активные помехи противодействия комплексам противовоздушной обороны противника и системам лазерного наведения, применять артиллерию с управляемыми боеприпасами, которые позволяют поражать как воздушные и надводные цели, так и ракеты противника. Корабль матимиме совершенное оборудование по организации противолодочной борьбы.

- В разработку, строительство и оснащение "корвета" мы максимально привлекли предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса. Их доля составляет 62%. Остальные 38% - это предприятия, которые входят в состав международной кооперации. Привлечение иностранных компаний осуществлено по направлению закупки морских систем вооружения, разработки которых в Украине экономически невыгодно, технически затруднено и отсутствует, - сообщил директор профильного департамента.

Основные иностранные участники проекта - 10 компаний из Франции, Германии, Италии, Швейцарии, Южно-Африканской Республики и США.

- Этот корабль будет современный в своем классе, вооруженный современным оружием, с применением самых современных технологий. Корвет уверенно выполнять определенные задачи в районе экономической зоны Черноморского бассейна. Он также будет исключительно полезен в плане его выхода на международные рынки оружия, - сообщил Андрей Артюшенко.

Относительно реализации проекта создания оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70 и его закупки по государственному оборонному заказу, директор Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины сообщил, что в течение прошлого года проводились работы по модернизации бортового оборудования и систем самолета путем перевода на современную элементную базу, проведено статистические испытания самолета и его составных частей, уточнены мероприятия по подготовке проведения заключительной части летных испытаний.

Всего планируется закупить и поставить в 2014 году для нужд Вооруженных Сил Украины два самолета Ан-70.

- Российская Федерации проявляет большой интерес к этому самолету. Оборонное ведомство России планирует в ближайшем будущем закупить достаточное большое количество этих летательных аппаратов. Мы создали совместную рабочую группу по координации работ, связанных с завершением опытно-конструкторской работы "Адепт" и подготовки серийного производства самолетов Ан-70, - сообщил Андрей Артюшенко.

Сравнивая Ан-70 с его непосредственным конкурентом - перспективным европейским самолетом A400M, Директор профильного департамента отметил, что показатели отечественного самолета превосходят A400M по многим критериям.

- Самое главное - Ан-70 почти втрое дешевле A400M, - подытожил Андрей Артюшенко.

 

Просмотров: 1951
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: УНИАН, Сайт МО Украины
Фото: mil.in.ua
Тэги: Михаил Ежель  Украинский корвет  "Владимир Великий"  Андрей Артюшенко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве
В день, когда в Москве начались переговоры России и Турции, прошла и конференция клуба «Валдай» по Ближнему Востоку. Она собрала политик >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Майкл Капуто о массовых убийствах в Киеве 20 февраля 2014 года. Разоблачения фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства»
Фильм Майкла Капуто скажет много нового тому, кто следит за событиями на Украине, скажем, через призму CNN . Этот фильм можно было бы назвать событ >>>


К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»
Мюнхенская конференция по безопасности была отмечена целой серией событий, связанных с Украиной. Одним из главных стало появление новых планов мирн >>>


США отправили России африканское предупреждение
США начали подготовку к боевым действиям высокой интенсивности против потенциально мощного врага. По данным France 24, Америка отзывает своих военн >>>


Зеленский заманивает крымчан в город-призрак
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал строительство «города-сада» в Херсонской области, предназначенного для переселенцев из >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


"Керчь" спустила флаг…
 15 февраля в торжественной обстановке во исполнение приказа МО РФ № 812 на большом противолодочном корабле "Керчь" проекта 1134Б заво >>>


С чьей помощью расползается по миру «Исламское государство»*. После разгрома в 2019 году ядро ИГ* быстро восстанавливается, превращаясь в подпольную сеть
В опубликованном недавно докладе Генерального секретаря ООН об угрозе запрещённой в России террористической организации ДАИШ (ИГ) сказано: « >>>


Молдова отменила Избирательный кодекс Гагаузии. «Автономия» Гагаузии всё больше становится фикцией
Не так давно Гагаузская автономная территория в составе Молдовы отметила юбилей – 25-летие своей «автономии». На самом деле авт >>>


Поиск



Наш день

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества . Он утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О Днях воинской славы и памятных датах России, подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию. Военные моряки реанимируют проект охотника за атомными подлодками А-42 «Альбатрос»
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 4
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
Письма из Крыма разрушают иллюзии Украины о возвращении полуострова
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Морская охрана Украины получила оборудование от США на более чем $1 миллион
США отправили России африканское предупреждение
О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама


Погода


Ранее
Проект подводного миноносца Е.В. Колбасьева («Матрос Петр Кошка»)

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ